Перейти к публикации

Меняем жизнь к лучшему!

Полезные сообщения

Между делом. Нашла шикарный блог эндокринолога "Сахар в норме" - там о всём так разжёвано, просто прелесть!

Дай, пожалуйста, ссылку, очень интересно почитать :)

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CatyK, так в сливках домашних калорий как кружке кофе с молоком)))

самое то для счастья

Vesnysha,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

'Zezina_olg' я как то не умею постепенно))) я резко бросаюсь в бой и так же резко все бросаю)))))

у мужа отличная сила воли

я толи поплакаться хочу, толи просто выговориться!!! в пятницу, может я ,а может стечение обстоятельств., но после меня сломался аппарат на работе, я погрустила, что я рукожоп и ушла на выходные. тут меня попросили выйти не в свою смену и прихожу я вчера с утра и такая картина- холодильник с продуктами на работе сломался, все стухло, я пока все выкинула, пока все помыла, работа не работается, думаю надо покушать- включаю микроволновку и она трещит и загорается и я стою как дура и не знаю, что делать!!!! я электрический монстр и я рукожоп или что за фигня(((( хочется поплакать, а слез нет...такая усталость после вчерашнего, я прям выбилась из нормальной жизни...

может у кого то такие дурацкие ситуации тоже были или я одна такая)))

СаШКиНаРаДоСТЬ, ох, ё... бывают в жизни совпадения. Это явно не ты, а просто оборудование подводит. Не расстраивайся. Надеюсь, хоть на деньги из-за этого не попадаешь?

'CatyK' , ттт финансово меня это не коснется, но осадочек остался хороший!!

может меня работа в декрет таким образом отправляет :D

СаШКиНаРаДоСТЬ, лишь бы, чтобы пинка под зад раньше времени не дала - зарплата пригодится всегда :Crazy:

'CatyK, не говори)))))))

иду как то в метро и вижу бабушка спуститься не может., я ей предложила помощь, на последней ступеньке мне бабуля фразу выдает- а че говорит ты никуда не торопишься,что?? уволили тебя?? :D :D :D я конечно посмеялась, но на работу позвонила и уточнила, все ли там хорошо

• Нравится 2

Девочки что думаете насчет сушки? Чет мне кажется как то все критично там хотя принцип там основан сначала на снижении углеводов,а потом и вообще исключение их. Как поняла полное исключение тоже плохо..

Поставила я сегодня кушать готовить и у меня крышка взорвалась....пздц какой то

Завтра решила разгрузочный день сделать))) буду огурцы жрать))) не люблю их жуть....

Оля, сушка предполагает исключение соли и ограничение воды, и второе - совсем нехорошо явно.

А я на удивление держусь хорошо, ничего лишнего не употребляю. Прикинула калораж - около 1300 выходит в день и углеводы в первой половине дня.

Хотя нет, вру, вчера вечером сточила квадратик горького шоколада с молоком)))

Привет всем...а меня деабетолог сегодня напугала... у дочи пузико большое, если 2 след. Узи не войдет в "нормы" то на инсулин посадит(((видимо на нервной почве меня сегодня рвет безбожно...неважно что я сьем((

Привет всем...а меня деабетолог сегодня напугала... у дочи пузико большое, если 2 след. Узи не войдет в "нормы" то на инсулин посадит(((видимо на нервной почве меня сегодня рвет безбожно...неважно что я сьем((

Привет. А вы сахар не контролируете глюкометром? У меня был ГСД, я жестко следила за сахаром, удалось его держать в норме без инсулина.

Vesnysha

Контролирую... только он скачет вообще непонятно от чего.

Сладкое не ем(если предомбморочное мостояние, тогда да.НО после двигаюсь много и через час после сахар в норме). Картошку если пол картошены и то вымачиваю ночь в воде( один раз скаканет, другой все нормально) дофига "примочек" что в первую б. Помогали - сейчас побоку. Даже на недосып или стресс малейший дает повышеный результат.

Вчера на ужин ела курочку вареную и огурцы...ночью+28, дышать нечем у сына 3 звба лезет, спит плохо... я не спала, дремала немного. Утром сахар на голодный желудок 118 при разрешенном 90 :(((

Vesnysha,

Контролирую... только он скачет вообще непонятно от чего.

Я о картошке и мечтать не могла, у меня 2 ложки макарон повышали выше нормы. От половины яблока утром вообще жуть. Ваша задача выяснить на что и когда он повышается. Для себя я поняла, что утром мне даже нюхать углеводы нельзя. А вот поздним вечером я могла съесть даже небольшой фрукт. В целом ела только овощи (кроме картошки, моркови, свеклы) и мясо. Очень тяжело это, похудела, рожать пошла минус 2 кг от добеременного веса, потом еще минус 6 кг после родов. После родов крышу снесло, ела все что не приколочено, мотивация кончилась держать себя в руках((( как итог сейчас больше чем до Б вешу(((

Но, я что хочу сказать, ребенку нужны питательные вещества, если не получается диетой, надо соглашаться на инсулин. Мой родился тощий ужасно, но высокий (родился в 35+1), при росте 50 см, весил 2680. Я разговаривала с многими эндокринологами, все говорили, что при адекватном питании, после родов легко слезть с инсулина и жить обычной жизнью.

Изменено пользователем Vesnysha

Vesnysha

Спасибо, в том то и проблемма что раз на картошку 109 при разрешенных 140, а на след. Неделе уж 148. Потом снова 99

2 дня назад ела кольраби на ужин. Утром сахар выше нормы.

Единственное на что еще никогда не повышался это на арбуз! И на пол булочки из спельты, масло и немного сыра. Но я уже на это смотреть не могу. Сегодня завтрак "пихала" в себя. Потом все равно поделилась с белым другом((

Пробовала не кушать-голова кружится и рвет. Ротом бешанная изжога. С годовалым ребенком такое никак не прокатит.

Я немного поною в уголлчке)) потом булки сожму и дальше забег на 10 недель) до финиша!

Для себя я поняла, что утром мне даже нюхать углеводы нельзя. А вот поздним вечером я могла съесть даже небольшой фрукт.

Вот аналогично, и уже не первый раз слышу, поэтому на завтрак всегда яйца, а детскую кашу даже не нюхать.

Не пойму, откуда взялась традиция есть углеводы на завтрак, каши там, вкусняшки рекомендуются в первой половине дня, а вечером только белок. Или это у нас все наоборот, а у людей без проблем с сахаром так и есть?

• Нравится 1

Я немного поною в уголлчке)) потом булки сожму и дальше забег на 10 недель) до финиша!

Держитесь! Еще немного потерпеть и подумайте все-таки об инсулине, ну ни к чему такие жертвы. Я вот спустя 4 года после рождения сына, задумалась, может и не стоило так упираться в диете и согласится на инсулин (очень его боялась), может тогда и сынуля хоть на пару недель подольше в животе бы просидел, кто его знает)))

Вот аналогично, и уже не первый раз слышу, поэтому на завтрак всегда яйца, а детскую кашу даже не нюхать.

Не пойму, откуда взялась традиция есть углеводы на завтрак, каши там, вкусняшки рекомендуются в первой половине дня, а вечером только белок. Или это у нас все наоборот, а у людей без проблем с сахаром так и есть?

ООО коллега))) у меня и сейчас так же, утром только белок. А вечером могу и углеводов позволить и сахар в норме. Мое мнение это из-за печени, она запасает гликоген и когда человек голоден, его высвобождает, отсюда высокий сахар утром и плюс съеденные углеводы и все, сахар зашкаливает. Видимо это у тех у кого проблемы с сахаром.

• Нравится 1

c-pot

О! Нужно завтра яишницу попробовать. Спасибоза наводку) чет я забыла совсем про неё

Vesnysha

Ну если прижмет то посадят на инсулин.. явка на контроль через 2 нелели. До того строго записывать что ела и сколько грамм+ 7 раз в день колоть пальчик. Плин, пальчики жалко:)))

Девочки, ко мне на ты

Эх)) мы в италию на неделю едем 18 августа. Яж там удавлюсь пиццу и макароны не трескать)))

Че в отпуске хавать то?) Вообще фантазии нету

• Нравится 2

c-pot,

О! Нужно завтра яишницу попробовать. Спасибоза наводку) чет я забыла совсем про неё

Vesnysha,

Ну если прижмет то посадят на инсулин.. явка на контроль через 2 нелели. До того строго записывать что ела и сколько грамм+ 7 раз в день колоть пальчик. Плин, пальчики жалко :)))

Девочки, ко мне на ты

Эх)) мы в италию на неделю едем 18 августа. Яж там удавлюсь пиццу и макароны не трескать)))

Че в отпуске хавать то?) Вообще фантазии нету

Пальчики жалко это точно, мои были похожи на решето к концу Б.

Начать колоть инсулин и можно позволить себе хоть маленький, но кусочек пиццы, а то что это за отпуск в Италии без пиццы?)))

Изменено пользователем Vesnysha

Аналогично.

Яичница с чем-нибудь это единственное, на чем я спокойно дотягиваю до обеда. Стоит попасть в рот углям утром - жор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...