Ola-la- 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 21.06.2019 в 15:57, N a t a l y сказал(а): Полдник, кальций магний цинк вит Д и омега 3. Отпаиваюсь после вкусняшек) . Чай с мятой и с лимонным тимьяном. я примерно такой же набор добавок пью. еще вит гр В но омегу3 пью утром, после завтрака. его лучше с едой. а кальций магний цинк тоже вечером. цинк бы убрать в другой прием, но он у меня тоже вместе с кальцием и магнием в одной таблетке. @яблокo я тоже худею. но потихоньку. с января -8 кг. просто ограничиваю порцию, поменьше углей, 2-3 разовое питание. из добавок сейчас хром. по ощущениям помогает, за сладким не горю. но правда ягодами сейчас наверстываю. хоть и не контролирую бжу, не взвешиваю, но худею. сейчас после операции, поэтому физухи особо нельзя. стараюсь 10 тыс в день проходить, на след неделе добавлю плавание. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Мне тож перед криопротоколом нужно похудеть (сейчас 61,4 кг = при росте165см), но больше нужно мышцы ног/спины/живота и сердце укрепить (поэтому бегаю). И сбросить вес хочу до 53кг, надоело на себе лишних две 5л-х бутылки воды и жира таскать. Ноги устают. @Ola-la-//, тоже после завтрака омегу3 пью, чтоб потом не забыть - ещё прегнотон пью и бифидумбактерин подключу (его заодно с сыном пропиваю). @яблокo , я угли и ккал не считаю и фоткать еду ни разу не пробовала (можно как то, но наверное лень). У меня после бесконечных протоколов и приёмов гормонов вес поплыл в сторону увеличения, ну и возраст наверное. А раньше в молодости, поголодал недельку и ты надолго в форме (на полгода-год точно), а сейчас не хочется перед протоколом истощать мышцы - надо наоборот укрепиться. А вообще голодом мне легче скидывать - есть ведь не хочется после 3-го дня. Сейчас себя контролировать надо каждый день - это как у тебя со сладким - так у меня с едой (начну и не могу остановиться - не есть совсем легче). Вчера вот в деревне задержались допоздна - готовила всем тосты с икрой минтая и сыром и огурцами и сама не удержалась - слопала аж 3шт. 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 18.06.2019 в 12:44, Vesnysha сказал(а): @яблокo У меня все отлично и на ЖКТ никак не влиет у меня. А ты уверена, что это от него? Ферритин проверяла, от дефицита железа часто волосы лезут сильно. На него бывает, да. Часто слышала такое. Кстати, метформин вызывает дефицит витамина б12. 21.06.2019 в 05:23, яблокo сказал(а): Доброе утро, мои родные. Мой завтрак, там ещё лаваш 40 гр (на фото нет). 631 ккал. Мой вес 74,400 . Минус 1,100 за месяц. Очень мало, если честно. Хотя бы 3 кило было бы не плохо на данном этапе. . Мне покоя не даёт 2х разовое питание для снижения инсулина.. Решила, что надо попробовать. Ну а че сидеть, думать про это. Надо действовать. План такой. Сейчас у меня 6 разовое питание. Перехожу на 3х разовое с сегодняшнего дня. А через пару недель на 2 разовое. А там посмотрим. Опыт - сын ошибок (с) Ирина, ооочень аккуратно! Очень! Я знаю, как убедительно пишут про кайф интервального голодания, но! Постоянный дефицит калорий (раз худеешь) + большие голодные перерывы могут очень быстро "посадить" надпочечники. Они (вместе с щитовидной) не любят сильное падение сахара (после длительных голодных периодов), дефицит калорий, и низкие угли (чрезмерно низкие, у тебя норм). Короче, я за 3-разовое. Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 26 минут назад, Mimozka сказал(а): На него бывает, да. Часто слышала такое. Кстати, метформин вызывает дефицит витамина б12. Ирина, ооочень аккуратно! Очень! Я знаю, как убедительно пишут про кайф интервального голодания, но! Постоянный дефицит калорий (раз худеешь) + большие голодные перерывы могут очень быстро "посадить" надпочечники. Они (вместе с щитовидной) не любят сильное падение сахара (после длительных голодных периодов), дефицит калорий, и низкие угли (чрезмерно низкие, у тебя норм). Короче, я за 3-разовое. Я тож сейчас читаю про ИГ. Я аккуратно. Я постепенно. И без фанатизма. 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 У меня опыт интервалки - негативный. Да и если почитать группу интервального (есть на фейсбук), то проблемы на ИГ возникают у многих. Первый симптом, что надпочечники "поплыли" - ухудшается сон (просыпания в подутренние часы) и головокружения при резком подъеме из горизонтального положения Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 1 минуту назад, Mimozka сказал(а): У меня опыт интервалки - негативный. Да и если почитать группу интервального (есть на фейсбук), то проблемы на ИГ возникают у многих. Первый симптом, что надпочечники "поплыли" - ухудшается сон (просыпания в подутренние часы) и головокружения при резком подъеме из горизонтального положения А как по анализа понять что с надпочечниками? Может, УЗИ? Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Только что, яблокo сказал(а): А как по анализа понять что с надпочечниками? Может, УЗИ? Ну если только кортизол в слюне, но муторный анализ. По крови - не информативен в этом случае (кортизол в течение дня очень прыгает). Поэтому сдают кортизол в слюне 4 раза за день. Сначала идет стадия высокого кортизол, потом надпочечники "устают" и наступает стадия низкого кортизола. Офиц медицина не признает понятие усталые надпочечники. Но я на себе ощутила, как это и что. Все симптомы, как по классике. Только я не сразу поняла, что посадила их (не только питание, стресс еще) Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Только что, Mimozka сказал(а): Ну если только кортизол в слюне, но муторный анализ. По крови - не информативен в этом случае (кортизол в течение дня очень прыгает). Поэтому сдают кортизол в слюне 4 раза за день. Сначала идет стадия высокого кортизол, потом надпочечники "устают" и наступает стадия низкого кортизола. Офиц медицина не признает понятие усталые надпочечники. Но я на себе ощутила, как это и что. Все симптомы, как по классике. Только я не сразу поняла, что посадила их (не только питание, стресс еще) Предупреждён - вооружён. Спасибо! Вы, Мимозка, мне вообще много помогаете, я многие ваши ответы старых годов перечитывала на прошлой неделе. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 4 минуты назад, яблокo сказал(а): Предупреждён - вооружён. Спасибо! Вы, Мимозка, мне вообще много помогаете, я многие ваши ответы старых годов перечитывала на прошлой неделе. Спасибо. Ирина я уже столько лет в этом варюсь и многое пробую на себе :))) на все удачно. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Mimozka , да голодание - это очень много подводных камней. НО - у меня много практического опыта и наработок, свои ньюансы пройдены. Если голодать сутки в неделю, то это не ИГ - и ничего страшного не будет, если на следующий день не допустить ЖОРа. ИГ сильно не практиковала - некомфортно, голодала по 42дн в год или 28дн+28дн. (туту под каждый организм свои сроки) Чтоб щитовидка нормально работала при голоде и стрессе приёи йодомарина. У меня вот щитовидка на беременности подсела - отвлеклась -не уследила. На голоде - ещё страшно обезвоживания не допустить, вообще там много ньюансов. Я б с удовольствием сейчас на 14дн в голод ушла, но там мышцы первыми уходят - мне в июле в крио надо. Поэтому мучаюсь сейчас ограничениями в еде - хлебе, тортиках,мороженых - да и вообще в количестве. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 июня 2019 Автор Поделиться 23 июня 2019 59 минут назад, Mimozka сказал(а): У меня опыт интервалки - негативный. Да и если почитать группу интервального (есть на фейсбук), то проблемы на ИГ возникают у многих. Первый симптом, что надпочечники "поплыли" - ухудшается сон (просыпания в подутренние часы) и головокружения при резком подъеме из горизонтального положения Я у всех подозреваю надпочечники. И у себя и у детей, особенно у старшей. Как ты восстанавливала надпочечники. Я ввела лакрицу и пока читаю. Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 30 минут назад, N a t a l y сказал(а): Я у всех подозреваю надпочечники. И у себя и у детей, особенно у старшей. Как ты восстанавливала надпочечники. Я ввела лакрицу и пока читаю. Ну я не до конца с ними справилась. Но: 1) сон не менее 7часов (у меня, больше не выходит), в идеале 9 2) убрать все голодания (я как раз с этим экспериментировала) и простые углеводы 3) не худеть, перестать не доедать (хотя лишний вес есть еще) - но у меня от надпочечников уже болят суставы, и это меня волнует больше, чем полнота 4) из добавок - магний, с, б-шки, цинк+медь Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 июня 2019 Автор Поделиться 23 июня 2019 Суставы от надпочечников. Хмм, а я вся уже проверилась, не могу понять почему болят. А именно для надпочечников ты ничего не принимаешь? Тут же лакрицу? Вопрос про недоедание, это с какой стороны посмотреть. Иногда жрешь не от голода, а непонятно почему. Вкусно, и вдруг понимаешь как Проглатываешь уже шестой блинчик и ещё хочется((( а раньше на втором блаженство и чувство сытости. Я хочу вернуться к 2 блинам , пусть не сразу , да и лишние 10-15 кг тоже здоровья не прибавляют. Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @N a t a l y Ссылки скрыты. Нам психолог в коррекц.центре по снижению веса подобное говорил Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Я много что пила для суставов, пока не разобралась от чего болит. Узнала случайно, кстати. Если интересно расскажу, хотя это и не совсем по теме этого форума. Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Mimozka пишите пишите! Мне интересно. Я все читаю! @N a t a l y К добавлению этой таблички. Ещё психолог говорит, что ощущения в животе при голоде и при аппетите разные. Если сосёт под ложечкой (и этого допускать нельзя) то это голод. А если в животе уже чувствуется наполнение а вы все кушаете и кушаете, это аппетит Вот Ссылки скрыты. Ужин 374 ккал /14 углей. Итого, 1366 ккал /106 углей. Ну я и жрать, я вам скажу!!! Нельзя мне выходные))) у меня есть время на покушать и на приготовить, и вот к чему это приводит. А потом я удивляюсь, что я медленно худею, гггг)))) Хорошо, что завтра тренировка... 1 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 июня 2019 Автор Поделиться 23 июня 2019 Ир, я читала это в теории, и как умерить аппетит?))) сосет под ложечкой это когда я не могу есть в часы когда я обычно кушаю. Есть по часам - это из детства))) воспоминание о бабушке, она всегда говорила что самое важное есть по часам))) Даже при истинном голоде, например, чувство насыщения приходит через 20 минут, а за эти 20 минут можно опустошить полхолодильника, а хочется же на 2-х блинах остановиться 23 минуты назад, Mimozka сказал(а): Я много что пила для суставов, пока не разобралась от чего болит. Узнала случайно, кстати. Если интересно расскажу, хотя это и не совсем по теме этого форума. У всех надпочечники??? особенно кто пережил большой стресс? Ссылка на это сообщение
яблокo 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 5 минут назад, N a t a l y сказал(а): Ир, я читала это в теории, и как умерить аппетит?))) сосет под ложечкой это когда я не могу есть в часы когда я обычно кушаю. Есть по часам - это из детства))) воспоминание о бабушке, она всегда говорила что самое важное есть по часам))) Ну, вот я про это же))) я не знаю)))) У всех худеющий свои, так сказать, слабые места. Я могу усмирить аппетит. Ну, в процентах 80 % получается. Я уже больше месяца не ела сладкого вообще, ничего мучного - покупного и тд. Кароч, ничего запрещённого. Но если врот что-то положу, все, понятие меры у меня нет. Абсолютно нет, буду есть пока не наемся. Поэтому, я даже не нюхаю, не смотрю на аппетитные продукты. Срываюсь, когда готовлю своим. Но тоже с этим борюсь. Ттт, пока получается. Я как наркоман в завязке)))))))) Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Ну в общем, примерно через 5мес после родов внезапно начали болеть суставы. Крупные - тазобедренные, плечевые. Ну мелкий маленький, короче, сначала ждала что само пройдет, не прошло. Потом все усугубилось. Начала болеть спина. Короче запустила я все до состояния нестояния. Могла или лежать или ходить. Ни сидеть, ни стоять не могла. Мануальщик помог, за 5 сеансов снял острое состояние. Через некоторое время у меня началось сильное аутоимунное заболевание (кожное, интимное, поэтому без подробностей). Врачи мне сказали, что неизлечимо и можно только снимать немного симптомы. Гуглеж по форумам вогнал в жутчайшую депрессию - в рунете ни у кого не было излечения, все спец форумы болящих - просто безнадега. Люди лечатся и по назначениям врачей, и по народной медицины, и разводилово какое-то и лазерные операции- но никто не вылечился. Но, я не опускала руки, если так можно сказать, и стала искать инфу на англ языке, и нашла какими мазями лечат там, а самое главное, нашла, что почти все аутоимунные заболевания лечатся диетой специальной - аутоимунный протокол палео. Собралась и начала диету и мази, и через 1.5месяца моя, болячка бесследно прошла (сразу скажу, что те, и кто просто мазал этими мазями на форуме без диеты не вылечились, а вот 2 девочки позже отписались, что на диете вылечились). В 1.5года мелкого я поняла, что суставы сами не пройдут и на послеродовое уже не спишешь. Становится полуинвалидом в 35лет не хотелось, и я дошла до ревматолога. Меня как следует проверили - по их мнению у меня здоровые суставы и болеть не должны (брали анализы, делали снимки) - все гуд. Тогда я начала думать, что это или что-то аутоимунное (а аутоимунные заболевания очень часто идут по несколько одновременно) или типа аллергии или непереносимости продуктов. Причем я видела, что связь с питанием есть (на сладком и мучном через неделю начинало болеть больше), при чистом питании - получше. По полностью установитб связь на получалось - при жестких ограничениях в еде снова становилось хуже. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Mimozka , после родов спина тоже болеть начала (ребенка в слинге таскала). Помогла зарядка для укрепления спины, неделю поделала и легче жить стало - но я не запускала, знала,что при беременности все мышцы слабеют и спина в особенности. Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Параллельно периодически пыталась худеть ранее работающими на мне способами (дюкан, периодические голодания, кето, подсчет калорий), но в итоге всегда становилось хуже самочувствие. Причем на дюканк и периодических голоданиях симптомы были очень яркие почти сразу (симптомы надпочечников). В итоге я начала самый дурацкий эксперимент, очередную "панацею". Карнивор-питание. Утверждается, что на таком жесткаче проходят все аутоимунные заболевания, перестают выпадать волосы, круто и быстро худеешь и вообще, глядя на результаты (в том числе и по здоровью), я была уверена, что вылечусь. Ведь исключаются все аллергены - остается только мясо. И у многих просто невероятные заболевания (в основном это англ инет, там сейчас бум на карнивор-питание) Ну и короче за неделю, у меня по нарастающей пошли симптомы. И через неделю у меня болели даже самые мелкие суставчики. Тут, конечно, я, поняла, что в баню такие эксперименты и вернулась к обычному питанию. Примерно за месяц меня отпустило до состояния ДО Ссылка на это сообщение
Mirne 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 @Mimozka , вот это "эксперименты" над собой! А голодание самое максимальное сколько суток было? Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 А тут, в школе интегративной медицины пошел блок обучения по надпочнчникам. И все публичные инстадоктора выкладывали слайды с обучения. И у меня просто глаза открылись. Там все было про меня. Роды, недосып, стресс (проблемы в семье), потом взяла работу и работала каждый день до 2-3часов в итоге заработала аутоимунное заболевание. А диетическими экспериментами (на фоне недосыпа) добила надпочечники. 1 минуту назад, Mirne сказал(а): @Mimozka , вот это "эксперименты" над собой! А голодание самое максимальное сколько суток было? Кстати, да, и голодала, да. Правда на соках. 3.5дня. После этого тоже стало плохо Ссылка на это сообщение
Жиzнь 23 июня 2019 Автор Поделиться 23 июня 2019 4 минуты назад, Mimozka сказал(а): Параллельно периодически пыталась худеть ранее работающими на мне способами (дюкан, периодические голодания, кето, подсчет калорий), но в итоге всегда становилось хуже самочувствие. Причем на дюканк и периодических голоданиях симптомы были очень яркие почти сразу (симптомы надпочечников). В итоге я начала самый дурацкий эксперимент, очередную "панацею". Карнивор-питание. Утверждается, что на таком жесткаче проходят все аутоимунные заболевания, перестают выпадать волосы, круто и быстро худеешь и вообще, глядя на результаты (в том числе и по здоровью), я была уверена, что вылечусь. Ведь исключаются все аллергены - остается только мясо. И у многих просто невероятные заболевания (в основном это англ инет, там сейчас бум на карнивор-питание) Ну и короче за неделю, у меня по нарастающей пошли симптомы. И через неделю у меня болели даже самые мелкие суставчики. Тут, конечно, я, поняла, что в баню такие эксперименты и вернулась к обычному питанию. Примерно за месяц меня отпустило до состояния ДО А известной блогерши, Елены какой то, ( не помню имя) протокол для поддержки надпочечников не пробовала? Она пишет что аутоиммунные состояния, аллергии это надпочечники и кишечник. У меня у сына полиноз, я именно в эту сторону копаю, хочу что бы «перерос» ))) кишечник не могу год восстановить, лакто и бифидо снижены, хотя с сентября на пробиотиках, осенью ещё высеивались патогенка и грибы , сейчас все чисто но полезные пока не восстановились. Ссылка на это сообщение
Mimozka 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 а я все делала наоборот - стресс, ночи не спада, интервальное голодание (за счет завтрака, что категорически нельзя), сильное урезания углеводов (а они очень важны - правильные). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт