Перейти к публикации

Меняем жизнь к лучшему!

Полезные сообщения

21.06.2019 в 15:57, N a t a l y сказал(а):

Полдник, кальций магний цинк вит Д и омега 3. Отпаиваюсь после вкусняшек) . Чай с мятой и с лимонным тимьяном.

я примерно такой же набор добавок пью. еще  вит гр В

но омегу3 пью утром, после завтрака. его лучше с едой.

а кальций магний цинк тоже вечером. цинк бы убрать в другой прием, но он у меня тоже вместе с кальцием и магнием в одной таблетке.

@яблокo я тоже худею. но потихоньку. с января -8 кг. просто ограничиваю порцию, поменьше углей, 2-3 разовое питание. из добавок сейчас хром. по ощущениям помогает, за сладким не горю. но правда ягодами сейчас наверстываю. хоть и не контролирую бжу, не взвешиваю, но худею. сейчас после операции, поэтому физухи особо нельзя. стараюсь 10 тыс в день проходить, на след неделе добавлю плавание.

• Нравится 1
  • Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тож перед криопротоколом нужно похудеть (сейчас 61,4 кг = при росте165см), но больше нужно мышцы ног/спины/живота и сердце укрепить (поэтому бегаю).

И сбросить вес хочу до 53кг, надоело на себе лишних две 5л-х бутылки воды и жира таскать. Ноги устают.

@Ola-la-//, тоже после завтрака омегу3 пью, чтоб потом не забыть - ещё прегнотон пью и бифидумбактерин подключу (его заодно с сыном пропиваю).

@яблокo , я угли и ккал не считаю и фоткать еду ни разу не пробовала (можно как то, но наверное лень).

У меня после бесконечных протоколов и приёмов гормонов вес поплыл в сторону увеличения, ну и возраст наверное.

А раньше в молодости, поголодал недельку и ты надолго в форме (на полгода-год точно), а сейчас не хочется перед протоколом истощать мышцы - надо наоборот укрепиться.

А вообще голодом мне легче скидывать - есть ведь не хочется после 3-го дня. Сейчас себя контролировать надо каждый день - это как у тебя со сладким - так у меня с едой (начну и не могу остановиться - не есть совсем легче).

Вчера вот в деревне задержались допоздна - готовила всем тосты с икрой минтая и сыром и огурцами и сама не удержалась - слопала аж 3шт.

• Нравится 1
18.06.2019 в 12:44, Vesnysha сказал(а):

@яблокo У меня все отлично и на ЖКТ никак не влиет у меня. А ты уверена, что это от него? Ферритин проверяла, от дефицита железа часто волосы лезут сильно. 

На него бывает,  да. 

Часто слышала такое.  Кстати,  метформин вызывает дефицит витамина б12.  

21.06.2019 в 05:23, яблокo сказал(а):

Доброе утро, мои родные.

47614290426b.jpg

Мой завтрак, там ещё лаваш 40 гр (на фото нет).

631 ккал.

Мой вес 74,400 .

Минус 1,100 за месяц.

Очень мало, если честно. Хотя бы 3 кило было бы не плохо на данном этапе.

.

Мне покоя не даёт 2х разовое питание для снижения инсулина..

Решила, что надо попробовать.

Ну а че сидеть, думать про это. Надо действовать.

План такой.

Сейчас у меня 6 разовое питание.

Перехожу на 3х разовое с сегодняшнего дня.

А через пару недель на 2 разовое.

А там посмотрим.

Опыт - сын ошибок (с)

Ирина,  ооочень аккуратно!  Очень! 

Я знаю,  как убедительно пишут про кайф интервального голодания,  но! 

Постоянный дефицит калорий (раз худеешь)  + большие голодные перерывы могут очень быстро "посадить" надпочечники.  Они (вместе с щитовидной)  не любят сильное падение сахара (после длительных голодных периодов),  дефицит калорий,  и низкие угли (чрезмерно низкие,  у тебя норм). 

Короче,  я за 3-разовое.

26 минут назад, Mimozka сказал(а):

На него бывает,  да. 

Часто слышала такое.  Кстати,  метформин вызывает дефицит витамина б12.  

Ирина,  ооочень аккуратно!  Очень! 

Я знаю,  как убедительно пишут про кайф интервального голодания,  но! 

Постоянный дефицит калорий (раз худеешь)  + большие голодные перерывы могут очень быстро "посадить" надпочечники.  Они (вместе с щитовидной)  не любят сильное падение сахара (после длительных голодных периодов),  дефицит калорий,  и низкие угли (чрезмерно низкие,  у тебя норм). 

Короче,  я за 3-разовое.

Я тож сейчас читаю про ИГ. 

Я аккуратно. 

Я постепенно.

И без фанатизма. 

• Нравится 1

У меня опыт интервалки - негативный. 

Да и если почитать группу интервального (есть на фейсбук),  то проблемы на ИГ возникают у многих.  Первый симптом,  что надпочечники "поплыли" - ухудшается сон (просыпания в подутренние часы)  и головокружения при резком подъеме из горизонтального положения

1 минуту назад, Mimozka сказал(а):

Да и если почитать группу интервального (есть на фейсбук),  то проблемы на ИГ возникают у многих.  Первый симптом,  что надпочечники "поплыли" - ухудшается сон (просыпания в подутренние часы)  и головокружения при резком подъеме из горизонтального положения

А как по анализа понять что с надпочечниками? 

Может, УЗИ

Только что, яблокo сказал(а):

А как по анализа понять что с надпочечниками? 

Может, УЗИ

Ну если только кортизол в слюне,  но муторный анализ.  По крови - не информативен в этом случае (кортизол в течение дня очень прыгает).  Поэтому сдают кортизол в слюне 4 раза за день. 

Сначала идет стадия высокого кортизол,  потом надпочечники "устают" и наступает стадия низкого кортизола. 

Офиц медицина не признает понятие усталые надпочечники. Но я на себе ощутила,  как это и что.  Все симптомы,  как по классике.  Только я не сразу поняла,  что посадила их (не только питание,  стресс еще) 

Только что, Mimozka сказал(а):

Ну если только кортизол в слюне,  но муторный анализ.  По крови - не информативен в этом случае (кортизол в течение дня очень прыгает).  Поэтому сдают кортизол в слюне 4 раза за день. 

Сначала идет стадия высокого кортизол,  потом надпочечники "устают" и наступает стадия низкого кортизола. 

Офиц медицина не признает понятие усталые надпочечники. Но я на себе ощутила,  как это и что.  Все симптомы,  как по классике.  Только я не сразу поняла,  что посадила их (не только питание,  стресс еще) 

Предупреждён - вооружён. 

Спасибо! 

Вы, Мимозка, мне вообще много помогаете, я многие ваши ответы старых годов перечитывала на прошлой неделе. 

Спасибо. 

Screenshot_2019-06-23-14-08-22-470_com.miui.gallery.png

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Предупреждён - вооружён. 

Спасибо! 

Вы, Мимозка, мне вообще много помогаете, я многие ваши ответы старых годов перечитывала на прошлой неделе. 

Спасибо. 

Ирина :)

я уже столько лет в этом варюсь и многое пробую на себе :)))  на все удачно. 

• Нравится 1

@Mimozka , да голодание - это очень много подводных камней. НО - у меня много практического опыта и наработок, свои ньюансы пройдены. Если голодать сутки в неделю, то это не ИГ - и ничего страшного не будет, если на следующий день не допустить ЖОРа.

ИГ сильно не практиковала - некомфортно, голодала по 42дн в год или 28дн+28дн. (туту под каждый организм свои сроки)

Чтоб щитовидка нормально работала при голоде и стрессе приёи йодомарина. У меня вот щитовидка на беременности подсела - отвлеклась -не уследила.

На голоде - ещё страшно обезвоживания не допустить, вообще там много ньюансов.

Я б с удовольствием сейчас на 14дн в голод ушла, но там мышцы первыми уходят -  мне в июле в крио надо. Поэтому мучаюсь сейчас ограничениями в еде - хлебе, тортиках,мороженых - да и вообще в количестве.

59 минут назад, Mimozka сказал(а):

Я у всех подозреваю надпочечники. И у себя и у детей, особенно у старшей. Как ты восстанавливала надпочечники. Я ввела лакрицу и пока читаю. 

30 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Я у всех подозреваю надпочечники. И у себя и у детей, особенно у старшей. Как ты восстанавливала надпочечники. Я ввела лакрицу и пока читаю. 

Ну я не до конца с ними справилась. 

Но:

1)  сон не менее 7часов (у меня, больше не выходит),  в идеале 9

2)  убрать все голодания (я как раз с этим экспериментировала) и простые углеводы

3)  не худеть,  перестать не доедать (хотя лишний вес есть еще) - но у меня от надпочечников уже болят суставы,  и это меня волнует больше,  чем полнота

4) из добавок - магний,  с,  б-шки,  цинк+медь

Суставы от надпочечников. Хмм, а я вся уже проверилась, не могу понять почему болят. 

А именно для надпочечников ты ничего не принимаешь? Тут же лакрицу? 

Вопрос про недоедание, это с какой стороны посмотреть. Иногда жрешь не от голода, а непонятно почему. Вкусно, и вдруг понимаешь как Проглатываешь уже шестой блинчик и ещё хочется((( а раньше на втором блаженство и чувство сытости. Я хочу вернуться к 2 блинам , пусть не сразу , да и лишние 10-15 кг тоже здоровья не прибавляют. 

Я много что пила для суставов,  пока не разобралась от чего болит. 

Узнала случайно,  кстати.  Если интересно расскажу, хотя это и не совсем по теме этого форума. 

@Mimozka пишите пишите! Мне интересно. Я все читаю! 

@N a t a l y

К добавлению этой таблички. 

Ещё психолог говорит, что ощущения в животе при голоде и при аппетите разные. 

Если сосёт под ложечкой (и этого допускать нельзя) то это голод. 

А если в животе уже чувствуется наполнение а вы все кушаете и кушаете, это аппетит 

Вот

Ссылки скрыты.

Ужин 

374 ккал /14 углей. 

Итого, 1366 ккал /106 углей. 

Ну я и жрать, я вам скажу!!! 

Нельзя мне выходные))) у меня есть время на покушать и на приготовить, и вот к чему это приводит. А потом я удивляюсь, что я медленно худею, гггг)))) 

Хорошо, что завтра тренировка... 

• Нравится 1

Ир, я читала это в теории, и как умерить аппетит?))) 

сосет под ложечкой это когда я не могу есть в часы когда я обычно кушаю. Есть по часам - это из детства))) воспоминание о бабушке, она всегда говорила что самое важное есть по часам))) 

Даже при истинном голоде, например, чувство насыщения приходит через 20 минут, а за эти 20 минут можно опустошить полхолодильника, а хочется же на 2-х блинах остановиться

23 минуты назад, Mimozka сказал(а):

Я много что пила для суставов,  пока не разобралась от чего болит. 

Узнала случайно,  кстати.  Если интересно расскажу, хотя это и не совсем по теме этого форума. 

У всех надпочечники??? особенно кто пережил большой стресс?

5 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Ир, я читала это в теории, и как умерить аппетит?))) 

сосет под ложечкой это когда я не могу есть в часы когда я обычно кушаю. Есть по часам - это из детства))) воспоминание о бабушке, она всегда говорила что самое важное есть по часам))) 

Ну, вот я про это же))) я не знаю)))) 

У всех худеющий свои, так сказать, слабые места. 

Я могу усмирить аппетит. Ну, в процентах 80 % получается. Я уже больше месяца не ела сладкого вообще, ничего мучного - покупного и тд. Кароч, ничего запрещённого. 

Но если врот что-то положу, все, понятие меры у меня нет. Абсолютно нет, буду есть пока не наемся. Поэтому, я даже не нюхаю, не смотрю на аппетитные продукты. 

Срываюсь, когда готовлю своим. Но тоже с этим борюсь. Ттт, пока получается. 

Я как наркоман в завязке)))))))) 

Ну в общем,  примерно через 5мес после родов внезапно начали болеть суставы.  Крупные - тазобедренные,  плечевые.  Ну мелкий маленький,  короче,  сначала ждала что само пройдет,  не прошло.  Потом все усугубилось.  Начала болеть спина. Короче запустила я все до состояния нестояния.  Могла или лежать или ходить.  Ни сидеть,  ни стоять не могла. 

Мануальщик помог,  за 5 сеансов снял острое состояние. 

Через некоторое время у меня началось сильное аутоимунное заболевание (кожное,  интимное,  поэтому без подробностей).  Врачи мне сказали,  что неизлечимо и можно только снимать немного симптомы.  Гуглеж по форумам вогнал в жутчайшую депрессию - в рунете ни у кого не было излечения,  все спец форумы болящих - просто безнадега. Люди лечатся и по назначениям врачей,  и по народной медицины,  и разводилово какое-то и лазерные операции- но никто не вылечился.  Но,  я не опускала руки,  если так можно сказать, и стала искать инфу на англ языке,  и нашла какими мазями лечат там,  а самое главное,  нашла,  что почти все аутоимунные заболевания лечатся диетой специальной - аутоимунный протокол палео. Собралась и начала диету и мази,  и через 1.5месяца моя, болячка бесследно прошла (сразу скажу,  что те, и кто просто мазал этими мазями на форуме без диеты не вылечились,  а вот 2 девочки позже отписались,  что на диете вылечились). 

В 1.5года мелкого я поняла,  что суставы сами не пройдут и на послеродовое уже не спишешь. 

Становится полуинвалидом в 35лет не хотелось,  и я дошла до ревматолога.  Меня как следует проверили - по их мнению у меня здоровые суставы и болеть не должны (брали анализы,  делали снимки)  - все гуд. 

Тогда я начала думать,  что это или что-то аутоимунное (а аутоимунные заболевания очень часто идут по несколько одновременно)  или типа аллергии или непереносимости продуктов. 

Причем я видела,  что связь с питанием есть (на сладком и мучном через неделю начинало болеть больше),  при чистом питании - получше. 

По полностью установитб связь на получалось - при жестких ограничениях в еде снова становилось хуже. 

• Нравится 1

@Mimozka , после родов спина тоже болеть начала (ребенка в слинге таскала).

Помогла зарядка для укрепления спины, неделю поделала и легче жить стало - но я не запускала, знала,что при беременности все мышцы слабеют и спина в особенности.

Параллельно периодически пыталась худеть  ранее работающими на мне способами (дюкан,  периодические голодания,  кето,  подсчет калорий),  но в итоге всегда становилось хуже самочувствие.  Причем на дюканк и периодических голоданиях симптомы были очень яркие почти сразу (симптомы надпочечников). 

В итоге я начала самый дурацкий эксперимент,  очередную "панацею". Карнивор-питание.  Утверждается,  что на таком жесткаче проходят все аутоимунные заболевания,  перестают выпадать волосы,  круто и быстро худеешь и вообще,  глядя на результаты (в том числе и по здоровью),  я была уверена,  что вылечусь.  Ведь исключаются все аллергены - остается только мясо.  И у многих просто невероятные заболевания (в основном это англ инет,  там сейчас бум на карнивор-питание) 

Ну и короче за неделю,  у меня по нарастающей пошли симптомы.  И через неделю у меня болели даже самые мелкие суставчики. Тут,  конечно,  я, поняла,  что в баню такие эксперименты и вернулась к обычному питанию.  Примерно за месяц меня отпустило до состояния ДО

А тут,  в школе интегративной медицины пошел блок обучения по надпочнчникам.  И все публичные инстадоктора выкладывали слайды с обучения.  И у меня просто глаза открылись. Там все было про меня. 

Роды,  недосып,  стресс (проблемы в семье),  потом взяла работу и работала каждый день до 2-3часов в итоге заработала аутоимунное заболевание. 

А диетическими экспериментами (на фоне недосыпа)  добила надпочечники. 

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Mimozka , вот это "эксперименты" над собой!  А голодание самое максимальное сколько суток было?

Кстати,  да,  и голодала, да.  Правда на соках.  3.5дня. После этого тоже стало плохо :)

4 минуты назад, Mimozka сказал(а):

Параллельно периодически пыталась худеть  ранее работающими на мне способами (дюкан,  периодические голодания,  кето,  подсчет калорий),  но в итоге всегда становилось хуже самочувствие.  Причем на дюканк и периодических голоданиях симптомы были очень яркие почти сразу (симптомы надпочечников). 

В итоге я начала самый дурацкий эксперимент,  очередную "панацею". Карнивор-питание.  Утверждается,  что на таком жесткаче проходят все аутоимунные заболевания,  перестают выпадать волосы,  круто и быстро худеешь и вообще,  глядя на результаты (в том числе и по здоровью),  я была уверена,  что вылечусь.  Ведь исключаются все аллергены - остается только мясо.  И у многих просто невероятные заболевания (в основном это англ инет,  там сейчас бум на карнивор-питание) 

Ну и короче за неделю,  у меня по нарастающей пошли симптомы.  И через неделю у меня болели даже самые мелкие суставчики. Тут,  конечно,  я, поняла,  что в баню такие эксперименты и вернулась к обычному питанию.  Примерно за месяц меня отпустило до состояния ДО

А известной блогерши, Елены какой то, ( не помню имя) протокол для поддержки надпочечников не пробовала? Она пишет что аутоиммунные состояния, аллергии это надпочечники и кишечник. 

У меня у сына полиноз, я именно в эту сторону копаю, хочу что бы «перерос» ))) кишечник не могу год восстановить, лакто и бифидо снижены, хотя с сентября на пробиотиках, осенью ещё высеивались патогенка и грибы , сейчас все чисто но полезные пока не восстановились. 

а я все делала наоборот - стресс,  ночи не спада,  интервальное голодание (за счет завтрака,  что категорически нельзя),  сильное урезания углеводов (а они очень важны - правильные). 

Screenshot_2019-06-23-21-37-11-121_com.whatsapp.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...