//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Mimozka а кбжу этой радости живота нет случайно? Ссылка на это сообщение
detochka990 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 4 часа назад, Mazda:) сказал(а): Девочки, привет!!! А у вас не бывает привеса во второй фазе цикла? Или прям все время отвес? Как уже написали, во второй фазе отвесы по-меньше, за 2 дня до М привесы от воздуха, но потом, если не разжираться, все быстро уходит. 1 Ссылка на это сообщение
//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 3 минуты назад, detochka990 сказал(а): Как уже написали, во второй фазе отвесы по-меньше, за 2 дня до М привесы от воздуха, но потом, если не разжираться, все быстро уходит. и еще я соль уменьшаю, тоже помогает не отекать. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 15 минут назад, Mimozka сказал(а): Хороший аккаунт по ИР (ну там поликистоз, но основная тема ИР) https://www.instagram.com/polikistozynet/ У меня сегодня так: Завтрак гречневые хлебцы bite с яичным диплом с зеленью (там майонез, так что не идеально. Но молочку я не ем). Обед Гречка+слив масло Индейка запеченная Салат : огурцы, помидоры, петрушка, олив масло, бальз уксус Мороженое клубника+кокос молоко Стараюсь есть 3 раза, поэтому приемы пищи плотные. + стараюсь есть в один прием пищи - углевод + белок+жир+ клетчатка (овощи). Так меньше поднимается сахар от углеводов (а следовательно потом и инсулин) А можно мне разжевать? От чего медленнее поднимается? Углевод с чем надо? Почему медленнее? Я чот такой инфы не встречала - что гуглить? Ссылка на это сообщение
Mimozka 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 гликемический индекс такого обеда будет довольно высоким. Если добавить к картофелю рыбу, тушеную капусту и салат из свежих овощей, то общий гликемический индекс вашего обеда будет ниже, чем в первом случае, так как углеводы перевариваются и всасываются в кровь значительно быстрее, чем белки и жиры. Углеводы вызывают секрецию инсулина, но не повышают уровень глюкагона. При избытке углеводов в рационе либо при употреблении одних только углеводов без жиров и белков секреция инсулина усиливается, а секреция глюкагона уменьшается (т. е. растет величина соотношения инсулин/глюкагон). Следовательно, избыток углеводов в основном отложится в вашем организме в виде жировых запасов. Это Диана Шварцбайн. У нее отличная книжка, но к сожалению, не нет а электронном виде (я покупала бумажную). Автор - практикующий эндокринодог из США, которая успешно лечит диабет питанием. Вот здесь кратенько под спойлерами выдержки из книжки. Ссылки скрыты. 40 минут назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а): @Mimozka а кбжу этой радости живота нет случайно? Неее. Я не считаю сознательно уже давно. А то буду урезать, а мне нельзя. Ссылка на это сообщение
detochka990 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Итак: Завтрак: овсяная каша на молоке+немного жимолости Обед: гречневая каша на воде+салат (редис, руккола, шпинат, огурец, сметана)+горбуша на пару Перекус: творог+жимолость+сметана+мед Ужин: омлет из 1го яйца и молока+немного вар.кур.грудки+салат и гречка (остатки с обеда) На фото перекус и ужин, а также кбжу за день. Вообще прога рассчитала для меня 1775 ккал, но я столько не набираю, если питаюсь исключительно без мусора. И порции у меня не сказать, что маленькие. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @detochka990 ну как? Норм? Есть чувство голода /аппетита? Ссылка на это сообщение
detochka990 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 19 минут назад, яблокo сказал(а): @detochka990 ну как? Норм? Есть чувство голода /аппетита? После каждого приема пищи чувствую, что я наелась и даже не хочется закусить сладеньким, но хватает этой сытости ненадолго, поэтому без перекуса во второй половине дня вообще никак. Самым сытным выходит завтрак (обычно в 7.30-8.00) и до обеда (12.00-12.30) вообще в рот ничего не лезет, т.е. это 4 часа примерно промежуток. Между остальными приемами пищи я столько не выдержу точно. Вот еще подумываю в день с тренировкой второй ужин включить типа натур.йогур или ряженку ? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 8 минут назад, detochka990 сказал(а): После каждого приема пищи чувствую, что я наелась и даже не хочется закусить сладеньким, но хватает этой сытости ненадолго, поэтому без перекуса во второй половине дня вообще никак. Самым сытным выходит завтрак (обычно в 7.30-8.00) и до обеда (12.00-12.30) вообще в рот ничего не лезет, т.е. это 4 часа примерно промежуток. Между остальными приемами пищи я столько не выдержу точно. Вот еще подумываю в день с тренировкой второй ужин включить типа натур.йогур или ряженку ? У меня в тренировочный день до 1900 можно. Без тренировки до 1500. А у вас сколько? Ссылка на это сообщение
//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Девочки, увереа, что вы мне поможете. по МЕТФОРМИНУ. Умужа СД2, он пьет глюкофаж. где то прочитал, что он способствует похудению. уговорил сестру его попить. блин я в шоке((( это ж не БАД!! у нее утренний сахар 6.3 и предожирение. на мои уговоры, что такие показатели убираются диетой, и слушать не хочет. побочка обычной у нее нет. витамины В она и так покалывает периодически. Короче, видит только плюсы... Скажите, какие последствия у этой чудо таблетки, ну не может же быть все так радостно и просто. где подвох? Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Девы, как приготовить тесто на пиццу чтоб низкоуглеводное и низкокалорийное. И чтоб сьедобно :_))) Есть мука миндальная, кокосовая и льняная. Ну и обычная тож есть. @Sophie&Co//МамаВани Это лекарство, эт правда. Но без паники. Некоторые спортсмены его пьют без показаний для сушки тела., то есть, для похудения. Но похудение будет только при дефиците калорий. А так, что кушать торты и конфеты без ограничений и закусывать метформином и худеть, нет так не будет, увы ( сама б так хотела!!) И "радуются" побочкам - тошноте, поносу пардон, выпал волос, потливости и прочее. Пс, у меня только треть волос выпала, а так норм)))))))))))) Ппс, я б ни за что не стала пить метформин без показаний :(волосы жалко... Ссылка на это сообщение
//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 7 минут назад, яблокo сказал(а): @Sophie&Co//МамаВани Пс, у меня только треть волос выпала, а так норм)))))))))))) и по злому року, выпадают то небось только на голове. да.. 1/3 для нее критична. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Девы, вы используете сахорозаменители??? В них есть угли? Как на вкус? 1 минуту назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а): и по злому року, выпадают то небось только на голове. да.. 1/3 для нее критична. Да))) Ссылка на это сообщение
//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @яблокo Ир, ну хорошо. другой вопрос. при дефиците калорий сахар будет в норме. принимая метформин, разве она не снизит его еще больше? ласты не склеит? Ссылка на это сообщение
Mirne 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @яблокo , Ирин, клетчатка (овощи, травы, несладкие фрукты) препятствуют быстрому всасыванию и поподанию глюкозы в кровь, соответственно и инсулин резко так не повышается при равномерном попадании глюкозы. Поэтому в идеале прироженку надо есть с огромным салатом капусты и вуаля - гипрегликемии не должно быть - но это в теории. На практике сложнее - но тот же бутер с сыром правильнее есть с листиками салата, огрурцом, капустой, зеленью и т д. @Mazda:) , у меня привесы бывают и во второй фаза и в первой, особенно если нарушу правило и поем после 17ч. Но мне некритично, всёравно сброшу 10кг (ну или хотя б 6кг), так как при росте 165см вес 61кг(сейчас), а хочется легкости и веса не выше 55кг. 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 13 минут назад, яблокo сказал(а): У меня в тренировочный день до 1900 можно. Без тренировки до 1500. А у вас сколько? Я пока не увеличивала калорийность в тренировочные дни, но задумалась об этом. Да и я не знаю уже за счет чего ее увеличить, на ум приходят пока только орехи и семена всякие 16 минут назад, яблокo сказал(а): Девы, вы используете сахорозаменители??? В них есть угли? Как на вкус? Да))) Неееее, сахзамы вообще даже не рассматриваю для использования. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @яблокo , у меня проблемы с кожей начались после искус родов и уже прошло 7 мес, а прыщики по одному еженедельно выскакивают. Но я почему-то не связываю это с питанием, скорее с гормонами. Ещё очень сыпало на голоде - стабильно после 14 дня - грязь выходила. Может у тебя не на углеводы, а на химию в покупаемых фруктах? Может для чистоты эксперимента что-то из фруктов проверенное экологически без химии съесть, не покупное? Рожки, спагетти и прочее покупаю только итальянское (тк ребенку варю) н-р фирма "Maltagliati", мне нравится вкус и то что на разваривается. 1 Ссылка на это сообщение
//МамаВани 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 4 минуты назад, detochka990 сказал(а): Неееее, сахзамы вообще даже не рассматриваю для использования. и я. мне на сладкое вообще пофиг. я по сухой рыбочке и пивастке в потной кружке тоскую очень... Ссылка на это сообщение
Mimozka 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 23 минуты назад, яблокo сказал(а): Девы, вы используете сахорозаменители??? В них есть угли? Как на вкус? Да))) Сахзамы. Хороший вариант по вкусу фитпарад7. Калорий в нем нет. В составе помимо норм ставии и эритрита сукралоза. Это синтетика, но более-менее норм с тз вреда. Натуральное: ставия. Безвредна, многие не переносят привкус (хотя есть хорошо очищенный, например ставия премиум бионова или с херба) Натуральное: эритрит. Безвредный. Расход огромный (больше сахара). Зато хорошо заменяет сахар а рецептах именно за счет похожего объема. Хорошо дополнять стевией в целях уменьшения расхода. Это все бескалорийное. Что калорийное - будет повышать сахар 1 Ссылка на это сообщение
universe 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @N a t a l y , хеликобактер тоже.. Но нам врач всю семью не рекомендовал лечить. пролечилась только я, стало лучше.. Но говорят, это не надолго. Надо соблюдать режим питания. Эта бактерия есть у всех, но если имунитет сдает на фоне стресса, или питание плохое, то она начинает размножаться сверх нормы. Поэтому я хочу ПП. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 34 минуты назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а): @яблокo Ир, ну хорошо. другой вопрос. при дефиците калорий сахар будет в норме. принимая метформин, разве она не снизит его еще больше? ласты не склеит? Не факт, что при дефиците калорий сахар будет в норме. Смотря что есть... Лучше этот вопрос задать тем, кто с проблемой сахара.. ... Нет, не склеит, имхо. Повторюсь, многие спортсмены (у них нет проблем ни с сахаром, ни с инсулином) пюьт его, чтобы похудеть по максимуму и видно было рельев тела. И норм все с ними. Дрищут только)))) а так норм)))) Но нагрузка идёт на жкт, и на печень. Эт ведь препарат лекарственный. Имхо Ссылка на это сообщение
universe 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @яблокo , я стевию использую.. Добавляю в каши, творог, блины. Вкус мне лично нормальный Ссылка на это сообщение
яблокo 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 1 минуту назад, universe сказал(а): @яблокo , я стевию использую.. Добавляю в каши, творог, блины. Вкус мне лично нормальный В каком она виде? (жидкая, таблетки, Порошок и тд) Какая у вас марка? Ссылка на это сообщение
Vesnysha 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 52 минуты назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а): @яблокo Ир, ну хорошо. другой вопрос. при дефиците калорий сахар будет в норме. принимая метформин, разве она не снизит его еще больше? ласты не склеит? Я вам отвечу)) пью метформин в довольно большой дозе 2250, назначенной эндокринологом. У меня преддиабет. Сахар утром в районе 6,5 ну плюс минус 0,5. ИМТ у меня 29 примерно. Если не держать диету строгую и не обжираться тортиком метформин не дает толстеть, но и худеть не будешь. Когда я целенаправлено худела и пила глюкофаж вес уходил хорошо. НО при диабете и преддиабете нельзя углеводы, на обычной диете с подсчётом калорий сахар не придет в норму. На метформине у меня утренний сахар около 5-5,5, если не жрать булки и торты))) и так же он помогает держать вес на одной отметке. Пью я его давно, более 3х лет. Побочек не вижу. Ни на жкт, ни на волосы. Единственное Ира написала про потливость, у меня она есть, но она наследственная и до начала приема тоже была, я так же сильно потела, как и папа и брат. В целом, я думаю хуже от глюкофажа вашей знакомой не будет, а только плюс. Сахар утром 6,5 совсем не норма и именно метформин это препарат, который назначит врач, чтоб его снизить. О том, что его легко снизить питанием, это далеко не всегда получается, либо при диких ограничениях, типа кетодиеты. Вопрос еще в том какую дозу она пьет? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт