Vesnysha 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 минуту назад, Mirne сказал(а): @Vesnysha , у меня недавно беременность была и эндокринолог при разовом 5,2ед морщилась и гоняла меня на сдачу анализа еженедельно (это я на строгой диете была и много ходила по вечерам по 5км). Строгая диета, это какая? Фрукты ели? Крупы, хлеб? Ссылка на это сообщение
Mirne 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Из фруктов только кислые яблоки, мучного и сладкого ничего не ела. Из круп гречка и овсянка без молока. Из молочного только сыр и творог. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 27 минут назад, Mirne сказал(а): Из фруктов только кислые яблоки, мучного и сладкого ничего не ела. Из круп гречка и овсянка без молока. Из молочного только сыр и творог. Фрукты очень повышают сахар, их совсем нежелательно употреблять. Насчет круп, то за раз их можно кушать не больше 2-3 столовых ложек (я про уже готовый вид). Кстати, ИР это совсем не значит, что у вас будет нарушение толерантности к глюкозе, у меня ИР нет, а ГСД был. У Ирины (яблоко), например, ИР есть, а ГСД не было, сахар в норме. У кого то и то и другое. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @яблокo А где такую муку купить? В смысле, миндальную.. Ссылка на это сообщение
Mimozka 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 час назад, Mirne сказал(а): Из фруктов только кислые яблоки, мучного и сладкого ничего не ела. Из круп гречка и овсянка без молока. Из молочного только сыр и творог. Гречка, овсянка поднимают сахар. Самый верный способ выяснить реакцию на продукты - проверить сахар после еды (хотя бы через 1 и 2ч) Крупы сахар поднимают очень часто. Особенно если съесть много (целую порцию). Вот если съесть 3ст л с овощным салатом с оливк маслом - тогда сахар скорее всего не вырастет. А если тарелочку гречки - легко. Дело в общем количестве углеводов. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 При длительном голоде да, глюкоза выше 5, проверено. Это защитная реакция, норм. Для урегулирования сахара нужен режим питания. 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 У меня тест глюкозы с нагрузкой тоже норма был (вернее сахар падал ниже тощакового, что есть симптом огромного инсулина в ответ на тест) Сахар натощак прекрасный 4.4-4.7. Девочки, шоколад линдт 85% 19г углеводов на 100г. Была сегодня приятно удивлена. В наших русских шоколадках 75% углеводов больше 30 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 36 минут назад, Mimozka сказал(а): У меня тест глюкозы с нагрузкой тоже норма был (вернее сахар падал ниже тощакового, что есть симптом огромного инсулина в ответ на тест) Сахар натощак прекрасный 4.4-4.7. и что в таком случае лучше всего сдавать для диагностики? давно хотела спросить. немного не о еде, но о внешности. с сухостью пяток и локтей никто не мучается? диета улучшает это состояние? Ссылка на это сообщение
Mimozka 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): и что в таком случае лучше всего сдавать для диагностики? давно хотела спросить. немного не о еде, но о внешности. с сухостью пяток и локтей никто не мучается? диета улучшает это состояние? Я мучаюсь. Диета помогает. Сухость пяток и локтей может быть вызвана: - щитовидка - ир - надпочечники Для диагностики ир сдавать инсулин натощак. Инсулин выше 6 - ир. Чем выше - тем ир сильнее 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 про щитовидку я знаю. эутирокс 25 пью. сейчас сдала анализ, может увеличить нужно... надпочечники .... год назад со сном была беда. в 5 утра просыпалась и не спалось. начала пить витамины, спорт, и прошло. но пятки и локти это почти всю сознательную жизнь Ссылка на это сообщение
Mimozka 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): про щитовидку я знаю. эутирокс 25 пью. сейчас сдала анализ, может увеличить нужно... надпочечники .... год назад со сном была беда. в 5 утра просыпалась и не спалось. начала пить витамины, спорт, и прошло. но пятки и локти это почти всю сознательную жизнь А симптомы гипо есть? Или скомпенсированы? Анализы это одно, главное, чтобы симптомы прошли. Ссылка на это сообщение
Жиzнь 25 июня 2019 Автор Поделиться 25 июня 2019 Снижает утренний сахар топинамбур, и эндокринолог назначал натуральный йогурт с горсть ягод прямо перед сном, снижался. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 При инсулине 11 пятки даже зимой и в постоянном креме потрескавшиеся, сейчас лучше, конечно. А локти ничего. Ссылка на это сообщение
Бессонница 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Никогда не фоткала еду. Надо привыкать))) Ужин. Гречка товарная 100 гр, котлеты из грудок рубленые с зеленью 150 гр. Углеводов 38, ккал 355. Ссылки скрыты. @Mimozka В альпен голде 70% 27 или 29 углей. И в Россия щедрая душа в Горьком чуть побольше. А в бабаевском еще больше У меня сухие пятки и локти. Не постоянно. Беру крем с мочевиной. У меня сахар всегда меньше 5, а вот инсулин два месяца назад 19(((. В августе буду пересдавать. Девочки еще спрошу, тут многие в теме. У дочки гипогликемический синдром. Инсулин 1,8(норма 2,6-25), сахар 3,4. Это в будущем диабет 1 ст? Или что? Сейчас на диете, в августе планирую ехать в мск к эндокринологу, у нас тут нет толковых. Может посоветуете еще что проверить, чтоб картину собрать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 3 часа назад, Mimozka сказал(а): А симптомы гипо есть? Или скомпенсированы? Анализы это одно, главное, чтобы симптомы прошли. гипо как таковой и не ставили. при ттг не выше 3 доктор написала - субклинический гипотериоз. ну и антитела повышены. а симптомы... тут за уши можно притянуть что угодно. но да - вялость, отечность была.волосы сыпятся. Ссылка на это сообщение
Mimozka 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): гипо как таковой и не ставили. при ттг не выше 3 доктор написала - субклинический гипотериоз. ну и антитела повышены. а симптомы... тут за уши можно притянуть что угодно. но да - вялость, отечность была.волосы сыпятся. Антитела повышены - это самая засада же. Это аутоимунное и организм начал разрушать щитовидку. Самый крутой аккаунт по аит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 10 минут назад, Mimozka сказал(а): Антитела повышены - это самая засада же. Это аутоимунное и организм начал разрушать щитовидку. Самый крутой аккаунт по аит https://www.instagram.com/ms.hashimoto/ да я уже читала. по узи со щитовидкой все ок. были 146, потом 240. начала пить эутирокс, селен, в последний раз были 113... хлебобулочные и сахар пытаюсь ограничивать. Ссылка на это сообщение
Аватар 26 июня 2019 Поделиться 26 июня 2019 24.06.2019 в 11:40, яблокo сказал(а): Девочки привет! Вы каждый день взвешиваетесь? У вас бывает при одинаковом питании и занятиях прибавка? Я взвешиваюсь каждое утро после подъема с кровати и привесы бывают. У вас бывают? 100 гр но все равно не отвес же Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Доброе утро! Мой вес 73.300, ещё чуток сбросила неделю назад была 74.500 помоему, не помню.. Ссылки скрыты. Лицо все в прыщах, жру ягоду, родители с огорода передали, - заедаю стресс. Я обязательно найду силы в себе прекратить трескать фрукты.)))) Вы б меня видели, кожа как у подростка в период пубертата))))) Жесть! @Бессонница Привыкай)))) Муж у меня так и спросил - зачем я фоткаю все время сыр и гречку???? )))))) 2 Ссылка на это сообщение
/Katherine 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Всем привет. Я уже задавала вопрос в теме летнего марафона. Хотелось бы ещё услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Хочу спросить совета. Мне самой худеть не надо, даже набрать бы пару кг и качество тело привести в порядок, зато у мужа лишнего веса хватает. Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше. Уговорила я его поучаствовать в марафоне в инсте. Я тоже участвую в качестве поддержки. Там рассчитывают кбжу и 6 дней в неделю домашние тренировки на минут 30, достаточно интенсивные. Прошла первая неделя марафона и все вроде нормально, у мужа сдвиг есть, но небольшой. Но меня смущает расчет кбжу. У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret. И вот я поняла, что 100 грамм белка в день как-то уж очень много для меня. Едим в основном куриное филе, бедра, иногда рыба. Чтобы добрать этот белок стала есть много творога, ещё сыр. Я это все и так ем и люблю, но не в таких количествах. У мужа вообще норма 2000 ккал и 150/70/190 по бжу. Что-то мне кажется это много как-то, да и для здоровья неполезно столько белка есть. Ещё последнюю неделю появились прыщи на лице. У меня кожа от идеала далека, но было неплохо. Вот думаю может ли это быть от переизбытка молочки? Буду рада вашим комментариям. Ссылка на это сообщение
яблокo 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 11 минут назад, /Katherine сказал(а): Всем привет. Я уже задавала вопрос в теме летнего марафона. Хотелось бы ещё услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Хочу спросить совета. Мне самой худеть не надо, даже набрать бы пару кг и качество тело привести в порядок, зато у мужа лишнего веса хватает. Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше. Уговорила я его поучаствовать в марафоне в инсте. Я тоже участвую в качестве поддержки. Там рассчитывают кбжу и 6 дней в неделю домашние тренировки на минут 30, достаточно интенсивные. Прошла первая неделя марафона и все вроде нормально, у мужа сдвиг есть, но небольшой. Но меня смущает расчет кбжу. У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret. И вот я поняла, что 100 грамм белка в день как-то уж очень много для меня. Едим в основном куриное филе, бедра, иногда рыба. Чтобы добрать этот белок стала есть много творога, ещё сыр. Я это все и так ем и люблю, но не в таких количествах. У мужа вообще норма 2000 ккал и 150/70/190 по бжу. Что-то мне кажется это много как-то, да и для здоровья неполезно столько белка есть. Ещё последнюю неделю появились прыщи на лице. У меня кожа от идеала далека, но было неплохо. Вот думаю может ли это быть от переизбытка молочки? Буду рада вашим комментариям. Здравствуйте. Обычному человеку без метаболических нарушений 2 гр. белка на кг. веса (калорийность 1 гр. белка равна 4 калориям) 1 гр. жиров на кг. веса (калорийность 1 гр. жира равна 9 калориям) оставшееся — углеводы или 2-4 гр. на кг.веса (калорийность 1 гр. углевода равна 4 калориям) Пример: вес 48 кг и ежедневная норма калорий для поддержания веса составляет 1664. Белки = 2 * 48 = 96 гр. Чтобы узнать возможную калорийность 96 * 4 = 384 калории Жиры = 1 * 48 = 48 гр, 48 * 9 = 432 калории Чтобы подсчитать углеводы, нужно белки и жиры сложить и вычесть от общей суммы калорий. 1664 — (384 + 432) = 848 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Вот как понять. Встала с утра померяла сахар = 5,8ед (много), позавтракала (творог 30г, сметана 3стл, укроп много,помидор, лук,морская соль) наелась!!! Ч/з 1ч меряю снова =5,8ед. Надо купить новый картридж и мерять. Но по прошлой диагностике (при беременности) сахар после еды в норме, а вот с утра натощак больше 5ед, но меньше 6ед. Это преддиабет? ГТТ с нагрузкой глюкозы 75г всё в норме. Что ещё сдать и проверить до протокола? Не хочется потом инсулин колоть. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 1 час назад, Mirne сказал(а): Вот как понять. Встала с утра померяла сахар = 5,8ед (много), позавтракала (творог 30г, сметана 3стл, укроп много,помидор, лук,морская соль) наелась!!! Ч/з 1ч меряю снова =5,8ед. Вы не ели углеводы, на чуток углеводов, что вы съели сахар поднимется часа через 2, либо совсем не поднимется. 5,8 через час это отлично, нужно не больше 7. А вот утренний он слабо зависит от еды. Я пью глюкофаж лонг, он помогает мне снизить сахар с утра. 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Vesnysha , а его при беременности можно? Это эндокринолог назначил? Так то у меня в планах сесть на низкоуглеводку и помониторить сахар, или поголодать и дать отдохнуть ПЖ. Но вот после протокола при успешном результате, ещё не придумала чего делать. В идеале надо, конечно, привести сахар в норму до 5ед натощак, но сейчас некритично, а вот при беременности критично. При съедании углеводов или сладкого (вчера были клубника со сметаной и сахаром) через 2ч глюкоза 6,0ед. Обычно больше 7ед не было. Заморочилась, именно на утренний сахар натощак. Как его снизить? Бег и краткосрочная низкоуглеводная диета пока не помогают. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт