Перейти к публикации

Меняем жизнь к лучшему!

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Vesnysha , у меня недавно беременность была  и эндокринолог при разовом 5,2ед морщилась и гоняла меня на сдачу анализа еженедельно (это я на строгой диете была и много ходила по вечерам по 5км).

Строгая диета, это какая? Фрукты ели? Крупы, хлеб? 

• Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Из фруктов только кислые яблоки, мучного и сладкого ничего не ела.

Из круп гречка и овсянка без молока. Из молочного только сыр и творог.

27 минут назад, Mirne сказал(а):

Фрукты очень повышают сахар, их совсем нежелательно употреблять. Насчет круп, то за раз их можно кушать не больше 2-3 столовых ложек (я про уже готовый вид). 

Кстати, ИР это совсем не значит, что у вас будет нарушение толерантности к глюкозе, у меня ИР нет, а ГСД был. У Ирины (яблоко), например, ИР есть, а ГСД не было, сахар в норме. У кого то и то и другое. 

• Нравится 1
1 час назад, Mirne сказал(а):

Гречка,  овсянка поднимают сахар.

Самый верный способ выяснить реакцию на продукты - проверить сахар после еды (хотя бы через 1 и 2ч)

Крупы сахар поднимают очень часто.

Особенно если съесть много (целую порцию). Вот если съесть 3ст л с овощным салатом с оливк маслом - тогда сахар скорее всего не вырастет. А если тарелочку гречки - легко. 

Дело в общем количестве углеводов. 

• Нравится 1

При длительном голоде да, глюкоза выше 5, проверено. Это защитная реакция, норм. Для урегулирования сахара нужен режим питания.

• Нравится 1

У меня тест глюкозы с нагрузкой тоже норма был (вернее сахар падал ниже тощакового,  что есть симптом огромного инсулина в ответ на тест) 

Сахар натощак прекрасный 4.4-4.7.

Девочки,  шоколад линдт 85% 19г углеводов на 100г.

Была сегодня приятно удивлена.  В наших русских шоколадках 75% углеводов больше 30

36 минут назад, Mimozka сказал(а):

У меня тест глюкозы с нагрузкой тоже норма был (вернее сахар падал ниже тощакового,  что есть симптом огромного инсулина в ответ на тест) 

Сахар натощак прекрасный 4.4-4.7.

и что в таком случае лучше всего сдавать для диагностики?

давно хотела спросить. немного не о еде, но о внешности.

с сухостью пяток и локтей никто не мучается? диета улучшает это состояние?

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

и что в таком случае лучше всего сдавать для диагностики?

давно хотела спросить. немного не о еде, но о внешности.

с сухостью пяток и локтей никто не мучается? диета улучшает это состояние?

Я мучаюсь.  Диета помогает. 

Сухость пяток и локтей может быть вызвана:

- щитовидка

- ир

- надпочечники

Для диагностики ир сдавать инсулин натощак.  Инсулин выше 6 - ир.  Чем выше - тем ир сильнее

• Нравится 1

про щитовидку я знаю. эутирокс 25 пью. сейчас сдала анализ, может увеличить нужно...

надпочечники .... год назад со сном была беда. в 5 утра просыпалась и не спалось. начала пить витамины, спорт, и прошло.

но пятки и локти это почти всю сознательную жизнь

42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

про щитовидку я знаю. эутирокс 25 пью. сейчас сдала анализ, может увеличить нужно...

надпочечники .... год назад со сном была беда. в 5 утра просыпалась и не спалось. начала пить витамины, спорт, и прошло.

но пятки и локти это почти всю сознательную жизнь

А симптомы гипо есть?  Или скомпенсированы? 

Анализы это одно,  главное,  чтобы симптомы прошли. 

Снижает утренний сахар топинамбур, и эндокринолог назначал натуральный йогурт с горсть ягод прямо перед сном, снижался. 

• Нравится 1

Никогда не фоткала еду. Надо привыкать)))

Ужин.

Гречка товарная 100 гр, котлеты из грудок рубленые с зеленью 150 гр.

Углеводов 38, ккал 355.

Ссылки скрыты.

@Mimozka

В альпен голде 70% 27 или 29 углей. И в Россия щедрая душа в Горьком чуть побольше. А  в бабаевском еще больше

У меня сухие пятки и локти. Не постоянно. Беру крем с мочевиной. У меня сахар всегда меньше 5, а вот инсулин два месяца назад 19(((. В августе буду пересдавать.

Девочки еще спрошу, тут многие в теме. У дочки гипогликемический синдром. Инсулин 1,8(норма 2,6-25), сахар 3,4. Это в будущем диабет 1 ст? Или что? Сейчас на диете, в августе планирую ехать в мск к эндокринологу, у нас тут нет толковых. Может посоветуете еще что проверить, чтоб картину собрать.

3 часа назад, Mimozka сказал(а):

А симптомы гипо есть?  Или скомпенсированы? 

Анализы это одно,  главное,  чтобы симптомы прошли. 

гипо как таковой и не ставили. при ттг не выше 3 доктор написала - субклинический гипотериоз. ну и антитела повышены.

а симптомы... тут за уши можно притянуть что угодно. но да - вялость, отечность была.волосы сыпятся.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

гипо как таковой и не ставили. при ттг не выше 3 доктор написала - субклинический гипотериоз. ну и антитела повышены.

а симптомы... тут за уши можно притянуть что угодно. но да - вялость, отечность была.волосы сыпятся.

Антитела повышены - это самая засада же.  Это аутоимунное и организм начал разрушать щитовидку. 

Самый крутой аккаунт по аит

Ссылки скрыты.

10 минут назад, Mimozka сказал(а):

Антитела повышены - это самая засада же.  Это аутоимунное и организм начал разрушать щитовидку. 

Самый крутой аккаунт по аит

https://www.instagram.com/ms.hashimoto/

да я уже читала. по узи со щитовидкой все ок.

были 146, потом 240. начала пить эутирокс, селен, в последний раз были 113... хлебобулочные и сахар пытаюсь ограничивать.

24.06.2019 в 11:40, яблокo сказал(а):

Девочки привет! Вы каждый день взвешиваетесь? У вас бывает при одинаковом питании и занятиях прибавка? 

Я взвешиваюсь каждое утро после подъема с кровати и привесы бывают. У вас бывают? 100 гр но все равно не отвес же

Доброе утро! :)

Мой вес 73.300, ещё чуток сбросила :)неделю назад была 74.500 помоему, не помню.. 

Ссылки скрыты.

Лицо все в прыщах, жру ягоду, родители с огорода передали, - заедаю стресс. 

Я обязательно найду силы в себе прекратить трескать фрукты.)))) 

Вы б меня видели, кожа как у подростка в период пубертата))))) 

Жесть! 

@Бессонница

Привыкай)))) 

Муж у меня так и спросил - зачем я фоткаю все время сыр и гречку???? 

)))))) 

• Нравится 2

Всем привет. Я уже задавала вопрос в теме летнего марафона. Хотелось бы ещё услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Хочу спросить совета. Мне самой худеть не надо,  даже набрать бы пару кг и качество тело привести в порядок, зато у мужа лишнего веса хватает. Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше. Уговорила я его поучаствовать в марафоне в инсте. Я тоже участвую в качестве поддержки. Там рассчитывают кбжу и 6 дней в неделю домашние тренировки на минут 30, достаточно интенсивные. Прошла первая неделя марафона и все вроде нормально, у мужа сдвиг есть, но небольшой. Но меня смущает расчет кбжу. У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret. И вот я поняла, что 100 грамм белка в день как-то уж очень много для меня. Едим в основном куриное филе, бедра, иногда рыба. Чтобы добрать этот белок стала есть много творога, ещё сыр. Я это все и так ем и люблю, но не в таких количествах. У мужа вообще норма 2000 ккал и 150/70/190 по бжу. Что-то мне кажется это много как-то, да и для здоровья неполезно столько белка есть. Ещё последнюю неделю появились прыщи на лице. У меня кожа от идеала далека, но было неплохо. Вот думаю может ли это быть от переизбытка молочки? Буду рада вашим комментариям.

11 минут назад, /Katherine сказал(а):

Всем привет. Я уже задавала вопрос в теме летнего марафона. Хотелось бы ещё услышать ваши мнения. Заранее спасибо. Хочу спросить совета. Мне самой худеть не надо,  даже набрать бы пару кг и качество тело привести в порядок, зато у мужа лишнего веса хватает. Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше. Уговорила я его поучаствовать в марафоне в инсте. Я тоже участвую в качестве поддержки. Там рассчитывают кбжу и 6 дней в неделю домашние тренировки на минут 30, достаточно интенсивные. Прошла первая неделя марафона и все вроде нормально, у мужа сдвиг есть, но небольшой. Но меня смущает расчет кбжу. У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret. И вот я поняла, что 100 грамм белка в день как-то уж очень много для меня. Едим в основном куриное филе, бедра, иногда рыба. Чтобы добрать этот белок стала есть много творога, ещё сыр. Я это все и так ем и люблю, но не в таких количествах. У мужа вообще норма 2000 ккал и 150/70/190 по бжу. Что-то мне кажется это много как-то, да и для здоровья неполезно столько белка есть. Ещё последнюю неделю появились прыщи на лице. У меня кожа от идеала далека, но было неплохо. Вот думаю может ли это быть от переизбытка молочки? Буду рада вашим комментариям.

Здравствуйте.

Обычному человеку без метаболических нарушений 

2 гр. белка на кг. веса (калорийность 1 гр. белка равна 4 калориям)

1 гр. жиров на кг. веса (калорийность 1 гр. жира равна 9 калориям)

оставшееся — углеводы или 2-4 гр. на кг.веса (калорийность 1 гр. углевода равна 4 калориям)

Пример: вес 48 кг и ежедневная норма калорий для поддержания веса составляет 1664.

Белки = 2 * 48 = 96 гр. Чтобы узнать возможную калорийность 96 * 4 = 384 калории

Жиры = 1 * 48 = 48 гр, 48 * 9 = 432 калории

Чтобы подсчитать углеводы, нужно белки и жиры сложить и вычесть от общей суммы калорий. 1664 — (384 + 432) = 848

• Спасибо 1

Вот как понять. Встала с утра померяла сахар = 5,8ед (много), позавтракала (творог 30г, сметана 3стл, укроп много,помидор, лук,морская соль) наелась!!! 

Ч/з 1ч меряю снова =5,8ед. 

Надо купить новый картридж и мерять. Но по прошлой диагностике (при беременности) сахар после еды в норме, а вот с утра натощак больше 5ед, но меньше 6ед. Это преддиабет? ГТТ с нагрузкой глюкозы 75г всё в норме.

Что ещё сдать и проверить до протокола? Не хочется потом инсулин колоть.

1 час назад, Mirne сказал(а):

Вот как понять. Встала с утра померяла сахар = 5,8ед (много), позавтракала (творог 30г, сметана 3стл, укроп много,помидор, лук,морская соль) наелась!!! 

Ч/з 1ч меряю снова =5,8ед. 

Вы не ели углеводы, на чуток углеводов, что вы съели сахар поднимется часа через 2, либо совсем не поднимется. 

5,8 через час это отлично, нужно не больше 7.

А вот утренний он слабо зависит от еды. Я пью глюкофаж лонг, он помогает мне снизить сахар с утра.

• Нравится 1

@Vesnysha , а его при беременности можно? Это эндокринолог назначил?

Так то у меня в планах сесть на низкоуглеводку и помониторить сахар, или поголодать и дать отдохнуть ПЖ.

Но вот после протокола при успешном результате, ещё не придумала чего делать.

В идеале надо, конечно, привести сахар в норму до 5ед натощак, но сейчас некритично, а вот при беременности критично.

При съедании углеводов или сладкого (вчера были клубника со сметаной и сахаром) через 2ч глюкоза 6,0ед.

Обычно больше 7ед не было. 

Заморочилась, именно на утренний сахар натощак. Как его снизить? Бег и краткосрочная низкоуглеводная диета пока не помогают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...