Аватар 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 Я готовлю на несколько дней и в основном на работу беру свою еду. Готовлю мясо дня на 4-5, те на рабочую неделю практически хватает. Гарниры дня на 3-4 хватает. Вот на этой неделе ячневую крупу ела увелка. 2 пакетика отварила себе на 3 дня хватило. Плюс салаты и омлеты , если надоедает есть дома то же самое, что и на работе. А так натушила куриной грудки с луком чесноком , много моркови и много тыквы. По утрам ем на этой неделе творог с кофе. А так или банан с кофе часто. Не готовлю утром себе ничего на горячее, нет времени, да и летом не хочется. Дочь ест в основном в саду, по вечерам у нее перекусы и спать. В выходные готовлю немного. В понедельник беру на работу то, что с выходных остается и вечером готовлю опять на неделю. Муж на пп, но часто в командировках. А так он поздно приходит и просто чай пьет с чем-нибудь. По осени у меня начинается готовка, пироги, кексы, супы. В общем все то, что согревает. Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 41 минуту назад, detochka990 сказал(а): @яблокo если учитывать обычный среднестатистический мой день, то для меня и дочери на завтрак минут 30, на обед час-полтора, на ужин тоже около часа. Готовлю каждый день почти. Муж себе готовит сам почти всегда, на выходных только что-нибудь этакое могу на всех сготовить). Скоро выхожу на работу, вот будет пляска с готовкой еды на неделю? У меня примерно тож самое. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 39 минут назад, Mazda:) сказал(а): Я готовлю на несколько дней и в основном на работу беру свою еду. Готовлю мясо дня на 4-5, те на рабочую неделю практически хватает. Гарниры дня на 3-4 хватает. Сколько мяса вы готовите, чтоб хватило на неделю? Я тоже беру на работу и муж. По итогу нам хватает на ужин, обед и ужин. И я задолбалась готовить(((( Ссылка на это сообщение
Аватар 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 1 час назад, Vesnysha сказал(а): Сколько мяса вы готовите, чтоб хватило на неделю? Я тоже беру на работу и муж. По итогу нам хватает на ужин, обед и ужин. И я задолбалась готовить(((( Один лоточек из филе, мне кажется там грамм 800 грамм в среднем Ссылка на это сообщение
Vesnysha 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 12 минут назад, Mazda:) сказал(а): Один лоточек из филе, мне кажется там грамм 800 грамм в среднем Ну как раз и выходит на нас двоих этот же объем на 1,5-2 дня. Ведрами готовить нужно получается ? Ссылка на это сообщение
Mirne 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 У меня вообще - не готовится больше чем на 1 день, просто потому что сколько б не приготовила всё будет съедено сегодня же. Сын не ест мясо и рыбу, муж мясо не любит и каши не очень. Готовлю овощи в основном, суп(крапивный) только раз в неделю. Уже голову сломала. Правда и я и муж едим только 2 раза в день. Сын может и 5 раз поесть с перекусами. На каждую готовку уходит 2-3 часа в день, хорошо хоть посудомойку купили в прошлом году и на мужа спихнула этот процесс. Вообщем чувствую, что надо вводить пару раз кафе-ресторан в неделю, а то энергии на домашнюю приготовку не хватает или голодательный день вводить. 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 11 июля 2019 Поделиться 11 июля 2019 2 часа назад, Mirne сказал(а): Сын не ест мясо и рыбу, муж мясо не любит и каши не очень. Готовлю овощи в основном, суп(крапивный) только раз в неделю. У меня дочь всеядная практически, но может еще возраст такой без занудства в еде. А вот мужу вообще не угодить, поэтому в основном готовит себе сам на свой вкус - побольше жира, приправы и чтоб ведро как минимум в итоге вышло? Хотя раньше я заморачивалась и пыталась ему тоже готовить и приучать к правильной еде. На завтрак пшеничная каша с маслом и замороженной жимолостью На обед макароны 4 злака с куриным фаршем, протушенным в соевом соусе, редис со сметаной На перекус творог со сметаной и 2 абрикоса На ужин омлет, морская капуста и горчичная булочка 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Собственно, все встаёт на свои места. По тихоньку, я начинаю понимать порода каких тараканов сидит в моей голове или в чем причина веса. Если кратко, то не закрыта потребность в защищенности. Чувство защищенности даёт отец у маленькой девочки. И муж у взрослой женщины. Вес мой с детства, корни растут в детстве и в моем отношении к отцу и к мужчинам. Неверная модель импринтинга с родительской семьи и неверное понимание роли женщины. Психологи пишут очень муторно (те ещё словоблуды!)))) и обьемно, поэтому цитировать не буду. Кратко, то цепочка такая. Нет отца - нет защищенности - защищай себя сама. Тут два варианта. Если отца не было, но его фигура положительная либо нейтральная (погиб, к пр меру), то базовая потребность в защищенности покроет муж, в общем, это лайтовая версия происходящего. Если фигура отца негативная (бросил, пил, подкаблучник), то доверие подрывается и такая женщина даже если и выйдет замуж, в мужчине опору не видит в упор. Даже если муж очень хороший. Смысл вкладываться в отношения, если это в любом случае не надёжно? Зачем быть стройной, ведь красивое тело это один из инструментов построения отношений с противоположным полом, если, повторюсь, эти отношения не могут быть надёжны ( а для женщины с травмой по отцу именно ВСяЕ мужчины не надёжны), эти отношения априори не дают гарантию безопасности. Зачем мне красивое тело, если для защиты себя оно не играет ну никакой роли? Ну и зачем мне вкладываться в это? - думает такая женщина Напомню, что чувство безопасности это базовая потребность женщины. Читала, что такая модель видения себя женщиной выражается не только полнотой. Женщины, к примеру, которые асексуальны страдают от этой же травмы, просто не склонны к полноте, но все равно выглядят асексуально. Вот как то так, коряво, своими словами, но мысль, я думаю, донесла про моих тараканов. А там 1005000 миллионов тараканов бывает. И у каждой женщины он свой. Но есть общий знаменатель - ищи ответ в семье, в которой выросла либо которую создала, 99% причин лежит в отношении мужиками. И задайся вопросом - что мне даёт чувство безопасности.?! То есть, при каких условиях внешнего мира мой внутренний мир спокоен, а я относительно расслаблена? Пс, речь про патологический лишний вес, типа 20+,30+,40+,50+ лишнего веса. Аля, после нового года на оливье наела лишних 5 кило, а так вешу обычно 55 кило эт не та опера Помню, мне подружки говорят, Ира, мол, не хочешь похудеть?? Ну, не ужто не хочется быть красивой?? И я в упор не понимала про что они. Ну, буду я красивой, а что мне это даст? Я ж сама себе опора))) Мне для безопасности красота не нужна как бы Как то так... 5 Ссылка на это сообщение
OrangEra 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Глубоко... У меня отец ушел из семьи в мои 12, но фигурой остался вроде бы положительной, в моем случае вряд ли это причина. Компульсивным перееданием страдаю с подросткового возраста. Заедаю нервы, скуку и тд. 1 Ссылка на это сообщение
universe 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 у меня такая же ситуация с мужчинами.. Отец есть, но такой, что есть, что нет, чувства безопасности не давал никогда.. Мама пахала наравне, а то и больше, вся семья пахала, отец ведомый, надо было им руководить.. Мужа себе выбрала похожего.. Не зря говорят, мы копируем модель семьи, в которой выросли.. Хотя сестры вроде себе альфа самцов подобрали относительных.. Вобщем, не дают мне мужики чувства защиты.. Хотя сама по себе я прям девочка-девочка, хочу чтоб меня обеспечивали, все решали.. Но, не судьба, видимо для того, чтоб я сама раскрыла какой-то потенциал.. Но я в принципе рассматривала внешность, как инструмент привлечения правильного мужика, мож поэтому с весом нет проблем.. 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Хоть у меня и тараканы другой породы, но вы их знатно задели. Может как-нибудь напишу свою историю, но это будет слишком длинно наверно ? На завтрак овсяная молочная каша с маслом, абрикосом и вареное яйцо На обед гречка, котлеты на пару (фарш говядина+свинина), немного томатного соуса На перекус орехи, а на ужин любимый овсяноблин с творогом 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 Я вот еще вспомнила, как, проходя мимо компании парней каких-нибудь, думала, только б не обратили внимание. И в школе, девчонок симпатичных мальчики доставали, меня нет. И я была этим довольна. Лишний вес как некая гарантия безопасности) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 15 минут назад, c-pot сказал(а): Я вот еще вспомнила, как, проходя мимо компании парней каких-нибудь, думала, только б не обратили внимание. И в школе, девчонок симпатичных мальчики доставали, меня нет. И я была этим довольна. Лишний вес как некая гарантия безопасности) Всё так. Если интересно глубже копнуть, то гуглите выгоды лишнего веса @detochka990 я не хотела никого обидеть, прошу прощения Ссылка на это сообщение
Mirne 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 У меня скорее наоборот - хотелось больше защиты и внимания от мужа и набрала лишних 10кг. Но мне плохо - нет того чувства здоровья и легкости и с вещами тяжко, раньше можно было влезть в абы какую тряпку и всёравно отлично всё смотрелось. Уже 5 лет для себя отговорка, что "я ж родила". Вообщем пришел момент или вернуть себе стройность и лёгкость или перестать себя уважать, что в принципе для меня невозможно. Короче без вариантов. 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 12 июля 2019 Поделиться 12 июля 2019 @яблокo прям с чего б мне обижаться, просто прочитав ваш самоанализ вспомнились все мои моменты жизни, связанные с лишним весом. Сначала думала написать, а потом "пффф, я ж это уже прожила, чего копаться то". Есть настоящий момент и я с нормальным желанием быть здоровой в первую очередь и иметь красивое тело. Ссылка на это сообщение
detochka990 13 июля 2019 Поделиться 13 июля 2019 Вечер добрый всем! На завтрак молочная каша 4 злака с абрикосами, творог со сметаной и медом На обед перловка с маслом, свинина на пару и зеленый салат со сметаной На перекус фундук и абрикос, а на ужин омлет, горчичная булочка и зеленый салат со сметаной 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 @яблокo в понедельник отпишусь по результату) могу только сказать неделя была ух, вес просто стоял, но радует, что все таки не отекла и привеса не заработала. Так что за неделю до М теперь буду практиковать отказ от соли! 2 Ссылка на это сообщение
Lipka 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Ира,девочки, здравствуйте. Ира, ты спрашивала в ВИО рецепт хлеба из маслянистых видов муки. Вот что я нашла. Я сейчас вместе с детьми занимаюсь проверками пищевой непереносимости. Сижу на диете (и дети тоже, так как профессор аллерголог-иммунолог, у которого наблюдаемся, считает, что источник аллергии, в том числе, поллиноза, именно пищевые непереносимости, плохая работа кишечника) с исключением ряда продуктов: молока (только безлактозное), пшеницы и ряда других. Пеку разные виды хлеба и запеканок. Недавно зависла в книжном магазине, просматривала книги по теме работы кишечника.В книге "Твой кишечник не дурак" Майкла Мосли нашла такой рецепт хлеба. В моем понимании, это не хлеб, а кекс(все, что на соде и с яйцами, для меня кексы), но вам, видимо, как раз такой рецепт и нужен: Вариант 1: 80 г.миндальной муки 200 г семян льна (или льняной муки) 50 г семян чиа 50 г тыквенных семечек 200 г свежего или размороженного шпината 50 г кокосового масла 1ч. л. соды 2 ст. ложки лимонного сока 50 мл. воды 1 ч.л. морской соли Рецепт даю,как в книге. Но я бы лично, сразу бы его переделала под себя, убрав шпинат, чиа и, соответсвенно, уменьшив количество яиц до 3 и воды тоже. Тут главное смотреть, чтобы консистенция продукта была как густая сметана. Короче, нужно смешать все ингедиенты (сначала сухие, потом добавить остальное) до однородной массы,нагреть духовку до 170 градусов и выпекать 45 минут. В моей духовке обычно требуется выпекать минут 50-55. Так что нужно ориентироваться на свою духовку. Проверить готовность зубочисткой (должна быть сухая). Вариант 2: 190 г минадльной муки 2 ст ложки кокосовой муки 40 г семян льна 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 30 г кокосового масла (уверена, что можно положить любое растительное масло) 1 ст. ложка кленового сиропа (уверена, что по вашим диетам вам также подойдет 1 ложка сиропа топинамбура) 1. ст. ложка яблочного уксуса Сначала смешать сухие ингредиенты между собой, потом добавить остальные, размешать до получения упругого теста Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. 3 Ссылка на это сообщение
Жиzнь 14 июля 2019 Автор Поделиться 14 июля 2019 @Lipka привет?? Спасибо за рецепт. А можешь рассказать подробнее как выявляешь непереносимости? Ссылка на это сообщение
detochka990 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 Привет всем) Сегодня на завтрак пшеничная молочная каша, творог со сметаной на гречневом слайсе На обед капуста тушёная с луком и морковью, тушёная курогрудь, сметана На перекус абрикосы, а ужин был очень поздно поэтому максимально лёгкий: творог со сметаной и слайс пшеничный 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 14 июля 2019 Поделиться 14 июля 2019 5 часов назад, N a t a l y сказал(а): @Lipka привет?? Спасибо за рецепт. А можешь рассказать подробнее как выявляешь непереносимости? Да, в СМ-клиник работает врач иммунолог-аллерголог Симонова. К слову,ей уже за 80 лет, но больше 60 ей не дашь:))) То есть то, что она проповедует в качестве питания, как говорится, "налицо". И вот эта доктор назначает анализ крови IgG4. Это пищевая панель сразу на несколько продуктов: например: пшеничная мука, ржаная мука, рис, гречка, овес,перловка,пшено,ячменная крупа (это одна группа). По каждому виду крупы дается балл переносимости: до 15, 16-50, 51-150,151-500,выше 500. Каждая панель содержит в себе 8 продуктов. То есть, имеется панель на несколько видов мяса, рыбы, овощей, орехов и т.п. Также назначаются анализы под названием "имунная карта", сдается кал (хромато-спектральный анализ). Анализ кала позволяет увидеть всю кишечную флору, там этих микроорганизмов и бактерий,наверное,больше 50 наименований. Затем доктор смотрит результаты, назначает лечение. Лечение состоит из диеты в первую очередь, комбинации из растительных антибиотиков, пробиотиков,ферментов и т.п. Ребенку, у которого поллиноз, назначила еще разные капли в нос. Любит назначать, как я поняла, промывание носа морской водой ежедневно. Говорит, чем лучше "работает" нос, тем лучше работает кишечник. 1 Ссылка на это сообщение
detochka990 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @яблокo за 3 недели -1,9 кг (конкретно, за прошедшую неделю -500г). Не прям отличный конечно результат, но мне нормально и комфортно так худеть). Вес на сегодня 79,5 кг Ссылка на это сообщение
яблокo 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @detochka990 отлично!! Девы, у кого во сколько первый приём пищи (и во сколько встаёте?) Ссылка на это сообщение
detochka990 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @яблокo обычно в 7 встаю уже, завтракаю 7.30-8.00 - зависит от того, что готовлю. Меня вот больше интересует, кто во сколько ужинает, особенно если есть вечерняя тренировка? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт