Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 34 минуты назад, N a t a l y сказал(а): Это все пищевые и вкусовые привычки, из при желании можно изменить в любую сторону. Я например кофе пью без сахара, и мне теперь кажется что сахар забивает вкус кофе, с сахаром мне уже не вкусно) Я кофе всегда пью без сахара, но не могу без молока совсем(((( а в нем много углей. Вот тоже ищу альтернативу, пробовала молоко кокосовое и из кешью, так вкусно, но с кофе отвратительно))) Ссылка на это сообщение
Бессонница 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 5 минут назад, Vesnysha сказал(а): молока совсем(((( а в нем много углей. 5 гр на 100 мл молока и это 3,2%, не так уж и много, можно заменить на сливки, их меньше надо и в 20 гр получится 1 гр углеводов, 1 гр белка и 2 гр жиров, всего 24 ккал. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 27 минут назад, Бессонница сказал(а): 5 гр на 100 мл молока и это 3,2%, не так уж и много, можно заменить на сливки, их меньше надо и в 20 гр получится 1 гр углеводов, 1 гр белка и 2 гр жиров, всего 24 ккал. Мне надо много))) я пью холодный кофе и наливаю 200мл молока. Я понимаю, что это мои хотелки, но так хочется ограничивая рацион, оставить хоть что-то вкусное и любимое для себя. Ссылка на это сообщение
OrangEra 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 5 часов назад, Vesnysha сказал(а): Девочки, я вот вторую неделю считаю калории и особенно углеводы, тк у меня преддиабет и вообще все плохо сахар и инсулин высокие. Стараюсь есть не больше 50-70 углей в день, лучше меньше. При этом у меня идет перебор по жирам все время. И недобор по белкам. И ограничить количество калорий меньше 2000 почти никогда не получается((( И вот у меня вопрос - при жестком ограничении углеводов, вес все равно должен идти вниз, не важно, что калорийность за день 2000-2100 или нет? Надо убирать калорийность? Тогда я совсем не знаю, что кушать((( Все продукты без углеводов они жирные. Сыр, яйца, мясо и тп. А где мало жира, там куча углеводов обычно, ну не считая куриной грудки, но есть ее постоянно я не хочу ? Вот, например, этот хлеб из миндальный муки, что советует Ира. Очень вкусный! Там углей очень мало 3 всего, а вот жиров аж 22. Но альтернативы на завтрак у меня особо нет, в обычном хлебе туча углей. Я знаю ты на низкоуглеводке и кето, ты считаешь калории или просто не ешь угли и худеешь? Я только сейчас начала считать, 18 кг и так сбросила. И сейчас у меня 2100 ккал в сутки. Жирная рыба, мясо тоже что пожирнее, можно прям сало даже, из куры бедро с кожей, голень, из яиц больше желтков, чем белков, жирный сыр, сливочное и прочие масла, я на икру мойвы подсела еще, сыры всякие сливочные, оливки. А из углеводов - огурцы, зелень, чуть помидора, перец зеленый, горсть ягод иногда, не на постоянку, а если приспичило. Орехи тоже, но чет в них углей все равно многовато Но кето чистое у меня долго не получается, но все равно вроде работает. А так, на кето и должен быть немного перебор калорий, и все за счет жиров, я сейчас ориентируюсь на БЖУ 20 75 5, но выходит 18 75 7 примерно, до этого было 20 60 20. Сегодня анализов посдавала, не помру ли я в ближайшее время на такой диете, интересно)) А, это, физнагрузки нужны еще, чтоб гликоген жечь, чтоб свой жир в ход шел. И мышцы растить, чтоб чувствительность к инсулину вернулась. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, c-pot сказал(а): Я только сейчас начала считать, 18 кг и так сбросила. И сейчас у меня 2100 ккал в сутки. Жирная рыба, мясо тоже что пожирнее, можно прям сало даже, из куры бедро с кожей, голень, из яиц больше желтков, чем белков, жирный сыр, сливочное и прочие масла, я на икру мойвы подсела еще, сыры всякие сливочные, оливки. А из углеводов - огурцы, зелень, чуть помидора, перец зеленый, горсть ягод иногда, не на постоянку, а если приспичило. Орехи тоже, но чет в них углей все равно многовато Но кето чистое у меня долго не получается, но все равно вроде работает. А так, на кето и должен быть немного перебор калорий, и все за счет жиров, я сейчас ориентируюсь на БЖУ 20 75 5, но выходит 18 75 7 примерно, до этого было 20 60 20. Сегодня анализов посдавала, не помру ли я в ближайшее время на такой диете, интересно)) А, это, физнагрузки нужны еще, чтоб гликоген жечь, чтоб свой жир в ход шел. И мышцы растить, чтоб чувствительность к инсулину вернулась. Спасибо за ответ! 18 кг это очень круто! Напиши как анализы, очень интересно! Я 2 года назад тоже сидела на кето, питалась так же как ты описала, калории не считала, сбросила 8кг без физической нагрузки за 3 месяца, инсулин за 3 месяца упал с 27 до 6. Но сейчас кето как то не заходит((( хочется попробовать низкоуглеводку, кушать хоть каплю фруктов и овощи типа баклажанов, помидор (в них углеводов побольше, чем в огурцах))), а все равно сваливаюсь в избыток жиров. Ссылка на это сообщение
OrangEra 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 11 минут назад, Vesnysha сказал(а): Спасибо за ответ! 18 кг это очень круто! Напиши как анализы, очень интересно! Я 2 года назад тоже сидела на кето, питалась так же как ты описала, калории не считала, сбросила 8кг без физической нагрузки за 3 месяца, инсулин за 3 месяца упал с 27 до 6. Но сейчас кето как то не заходит((( хочется попробовать низкоуглеводку, кушать хоть каплю фруктов и овощи типа баклажанов, помидор (в них углеводов побольше, чем в огурцах))), а все равно сваливаюсь в избыток жиров. Я стартовала на Метформине еще, аппетит снижает. В больнице полежала, там одни углеводы были, после тоже никак вернуться не могла, опять пару недель попила его и ок Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 7 минут назад, c-pot сказал(а): Я стартовала на Метформине еще, аппетит снижает. В больнице полежала, там одни углеводы были, после тоже никак вернуться не могла, опять пару недель попила его и ок Я на метформиме давно, у меня утренний сахар высокий, не слезаю с него уже 3 года. Удается держать на нем сахар с утра в районе 5-6,5. Недавно сдавала анализы, сахар 6,4, а вот гликированный гемоглобин и с-пептид в норме. Ссылка на это сообщение
OrangEra 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Ясно, ты уже и так в курсе всех нюансов лучше меня) На низкоуглеводке лучше считать калории, я думаю, а будет ли худеться на переборе жиров, надо посмотреть опытным путём, это индивидуально. Я худею, да и кетоны есть в моче на 20 60 20 бжу. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Девы, хочу сдать все гормоны Проверьте список мой. Весь, ничего не забыла? Ттг, т4св Сахар и инсулин натощак, сахар и инсулин с нагрузкой. С пептид, гликированный гемоглобин. Какие женские гормоны сдать? Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 20 минут назад, яблокo сказал(а): сахар и инсулин с нагрузкой. Не стала бы это сдавать. Лишний стресс и нагрузка на организм кучей глюкозы. Натощак результат будет. А средний уровень сахара в крови покажет гликированный гемоглобин, а уровень инсулина с-пептид. Мне эндокринолог говорит, что это нужно сдавать, если хочешь получить официальный диагноз диабета (в моем случае) в остальном нет необходимости. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 минуту назад, Vesnysha сказал(а): Не стала бы это сдавать. Лишний стресс и нагрузка на организм кучей глюкозы. Натощак результат будет. А средний уровень сахара в крови покажет гликированный гемоглобин, а уровень инсулина с-пептид. Мне эндокринолог говорит, что это нужно сдавать, если хочешь получить официальный диагноз диабета (в моем случае) в остальном нет необходимости. Думаешь не надо, да? У меня сахар вроде в норме, но хочу убедиться Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @яблокo А зачем? Инсулин в принципе очень плавает, на многие факторы реагирует. Глюкоза, ну узнаешь, что она не в норме после кучи сахара, что от этого изменится?))) Тем более перспектива провести 2 часа в лаборатории совсем не радует. Уходить нельзя, тк во время движения сахар падает. У нас не разрешают. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Сахар, инсулин, с пептид, глик.гемоглобин, все да? Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Тем более в жизни ты столько углеводов за раз не ешь никогда, поэтому зачем тебе эта инфа? Только что, яблокo сказал(а): Сахар, инсулин, с пептид, глик.гемоглобин, все да? Я бы посмотрела еще печень - аст, алт и холестерин. У вас есть лаборатория Гемотест? Там сейчас классные скидки как раз на часть нужных тебе показателей. 1 Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): @Vesnysha а холестерин какой? я общий сдаю обычно. Он, кстати, на низкоуглеводке снижается, даже если кучу жиров есть. Ты его вообще никогда не сдавала? Ссылка на это сообщение
яблокo 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @Vesnysha сдавала. Но я столько анализов за всю жизнь сдала, что мозг уже не хранит эту инфу. Иначе лопну от переизбытка инфы Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): @Vesnysha сдавала. Но я столько анализов за всю жизнь сдала, что мозг уже не хранит эту инфу. Иначе лопну от переизбытка инфы ну если он был в норме, то я бы не стала сдавать. Сахар, инсулин, с пептид, глик.гемоглобин, все да? вот этого более чем достаточно. А насчет женских гормонов, у тебя цикл ровный, что-то беспокоит? Если нет, то тоже бы не транжирила на это деньги) 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Я с-пептид не сдала. Это типа глик гемоглобина, но по инсулину? Зато сдала алат, асат, мочевину, креатинин, по поджелудке что-то и б12... Холестерин не сдала, до этого норм был вроде, ещё с ожирением Ттг и т4 тоже были в норме, не стала сдавать Ссылка на это сообщение
Mirne 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 @яблокo , наверное, нужно сдать на антитела к бета-клеткам ПЖ (это показывает может ли развиться СД1) и если есть, то вовремя можно остановить, чтоб не развился СД1. С-пептид (показывает резерв ПЖ), глик.гемоглобин (уровень сахара за 3 месяца) 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 2 часа назад, яблокo сказал(а): Думаешь не надо, да? У меня сахар вроде в норме, но хочу убедиться Не надо. Достаточно глянуть тощаковый инсулин. Антитела к тпо еще бы хорошо Ссылка на это сообщение
detochka990 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 Я как обычно с фотоотчетом) На завтрак первый раз пробовала сделать сырно-кабачковую лепешку (вышло вкусно, но вся развалилась чего-то) На обед булгур с луком и морковью, свинина на пару. Булгур первый раз пробовала, понравилось. На перекус фундук, а на ужин творог со сметаной, медом, кокосовой стружкой, замороженной жимолостью и слайсом (есть вечером что-то вообще не хотелось, поэтому такой легкий ужин) 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 1 час назад, Mirne сказал(а): наверное, нужно сдать на антитела к бета-клеткам ПЖ (это показывает может ли развиться СД1) и если есть, то вовремя можно остановить, чтоб не развился СД1. А зачем? У Ирины явная инсулинрезистность. Это в перспективе сд2. Зачем проверяться на сд1? Это вообще никак не связано. 1 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 32 минуты назад, detochka990 сказал(а): На завтрак первый раз пробовала сделать сырно-кабачковую лепешку (вышло вкусно, но вся развалилась чего-то) Я добавляю чайную ложку псиллиума и яйцо , не разваливается и вкусно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 июля 2019 Поделиться 17 июля 2019 4 часа назад, яблокo сказал(а): Какие женские гормоны сдать? Спкя в анамнезе? Не кормишь? Цикл стабильный уже? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт