ЯЛасточка 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ЯЛасточка, вот только не примите мой совет в обиду пож-та- может к психологу?) просто у меня было 7 лет гонки, которые закончились разводом... сейчас Слава богу все по другому и на вещи смотрю проще)) Я сама по образованию психолог) бесплатные психологи мне нормальные не попадались, а на платного я не зарабатываю.Я ходила на знакомство,но за последующие консультации надо было вывалить кучу денег.У меня столько нет) Ссылка на это сообщение
Elena8686 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ЯЛасточка, значит надо самой меняться... мы все хотим детей и проходим через крым и рым, но не нужно зацикливаться... Ссылка на это сообщение
Chloe// 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Не получается не зацикливаться. Я каждый месяц пытаюсь овуляцию отследить, прохожу процедуру аллоиммунизации, планирую третий анализ на скл. Цикл совсем сломался, организм сбесился, может из-за зацикленности?. Витаминки каждый день , стараюсь не пропускать... даже форум читаю, тема, где мне пока пообсуждать нечего, только девочкам посоветовать или порадоваться с ними или посочувствовать. Хочется бросить все контролировать, перестать овуляцию отслеживать, дни цикла считать, планировать дальнейшие анализы. Поможет, нет? даже витамины не хочу уже пить, думаю, от них толку нет... но я очень хочу ребенка. Тоже только этой мыслью живу Изменено 11 августа 2018 пользователем Chloe// 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 RinaK, такое ничего не сдавала, этих врачей надо поискать у нас) По крови сдавала 2 раза в этом году коагулограмму, там всё норм. Крайнон кстати вчера целую пачку купила (не вскрытая пачка) до сегоднешнего похода в ванную верила в него. Карэн, я вот все почитываю вас. На счёт прол и поддержки соглашусь. И по крови - у меня вне беременности коагулограмма идеальная. А при имплантации трындец. Итог всю Б на клексане. Кровь мониторил до/во время и протокола и после переноса с 3дпп. Что с ней творилось можно посмотреть в моем БП. До этого кровь не мониторинга и пережила 2 ББ. У меня такое ощущение, что имплантация у вас наступает и кровь реагирует: густеет сильнее чем надо, нарушается питание эмбриона и он начинает гибнуть. Потом либо бб или выкидыш... простите если по больному... Ссылка на это сообщение
ЯЛасточка 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Chloe//, я вот думаю всё бросить. Если в понедельник точно пролёт, то следующее ЭКО планируем на январь. Думаю перестать отслеживать цикл, расслабиться до января. Анализы у меня все идеальные. ЯЛасточка, значит надо самой меняться... мы все хотим детей и проходим через крым и рым, но не нужно зацикливаться... Может сейчас получится. Я никогда не беременела и боялась, что никогда не получится. Сейчас я убедилась, что всё возможно. Можно и расслабиться) Ссылка на это сообщение
АNN 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 у меня похоже тоже БхБ 10 ДПП - 72,5, 12 ДПП -74,8 Ссылка на это сообщение
ЯЛасточка 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 у меня похоже тоже БхБ 10 ДПП - 72,5, 12 ДПП -74,8 да ёмаё... Что ж им не хватает для развития Ссылка на это сообщение
Mари // 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Феник, привет. Мы с тобой шагаем в ногу. У меня перенос был 18 июня, а у тебя на следующий день? Вот читаю тебя про скрининг, а мой доктор записала меня аж на 20 августа, вот сижу и думаю - не рано ли?! У меня перенос был 15 июня. Скрининг назначен на 24 августа. Я переживала вдруг поздно)) Точно на двойню похоже))) Девочки у кого на какой дпп увидели сб+? 26дпп увидели эмбриончик и сб. На 20дпп было только ПЯ Карэн, Сдай обязательно, продублирую, уже когда то перечень здесь выкладывала гены тромбофилии расширенный , обязательно 1 раз в жизни, это из гемотеста, но можно поискать и в др лабор. Фактор коагуляции II (F2 тромбин). Полиморфизм: G20210A Фактор коагуляции V (F5 Фактор Лейдена) Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) Фактор коагуляции VII (проконвертин) F7: 10976 G>A (Arg353Gln) Фактор коагуляции XIII (F13А1). Полиморфизм: Val34Leu (Val35Leu) Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G-467A) Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T Интегрин, бета 3 (тромбоцитарный гликопротеин IIIa) ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAI1). Полиморфизм: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR). Полиморфизм: C677T (Ala222Val) Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR). Полиморфизм: A1298C (Glu429Ala) Метионин синтаза MTR: Asp919Gly (A2756G) Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met (A66G) На опарина, если не путаю, было дешевле также 12 мутаций. Я еще по совету гематолога в эту Бер сдала f2 (t165m). Говорит если будет мутация, с 16й недели по 2 укола в день фраксипарина. В итоге обнаружилось Я тоже себе заскринила, на заметку. Я так поняла, что половину из этого сдавала После первого пролета. Вот думаю, Почему они сразу весь комплекс не дали сдать? Сдавала F2, Лейдена, Волчаночный, антитромбин и др. Теперь после выкидыша велели сдать какой-то ,PAI ( если правильно написала). Но вот почему бы не сразу все сдать было? Растягивали кому-то этот комплекс или сразу сдавали? Мне сразу гиня посоветовала всё сдать 12 на опарина. Но это было уже во время Бер. 2ю беременность уже учитывали мою наследственную тромбофилию. 5 из 12 и еще одна вот добавилась (писала выше, только недавно сдала отдельно f2 t165m по назначению. До этого был f2 с другими цифрами как в перечне что девчонки выложили likalisa, Паи как раз провоцирует отслойку эндометрия. Там надо кровь заранее готовить. У меня мутация гетерозиготная вроде по ПАИ. Обе беременности на ранних сроках гематомки. В первом случае про мутации еще не знала. Во втором колола фраксипарин в марте-апреле весь протокол и до результата, месяц отдыхала из-за гистероскопии и в сл.протоколе на сл.месяц снова с окончания месячных был фраксипарин. Всё равно гематомка, прпвда меньших размеров. С ПАИ вроде читала лучше вообще за 2-3 месяца непрерывно колоть гепарины... Я вот думаю, сдам я эти анализы на мутации, а найдётся ли врач в нашей деревне способный скорректировать поддержку на основе этого анализа. У нас ведь врачи в городе так себе) Лучше вести здоровый образ жизни чем бегать к нашим врам. Уде даже в своём Ре начинаю разачаровываться. Хоть и репутация у него шикардос. Надо мне всё облумать видимо) По-хорошему, это тема гематолога. Отдельного врача. Многие Ре детально в этом вопросе не разбираются и просто назначают фраксипарин/клексан и тп. Или советуют параллельно общаться с гематологом 3 Ссылка на это сообщение
likalisa 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 У меня перенос был 15 июня. Скрининг назначен на 24 августа. Я переживала вдруг поздно)) 26дпп увидели эмбриончик и сб. На 20дпп было только ПЯ На опарина, если не путаю, было дешевле также 12 мутаций. Я еще по совету гематолога в эту Бер сдала f2 (t165m). Говорит если будет мутация, с 16й недели по 2 укола в день фраксипарина. В итоге обнаружилось Мне сразу гиня посоветовала всё сдать 12 на опарина. Но это было уже во время Бер. 2ю беременность уже учитывали мою наследственную тромбофилию. 5 из 12 и еще одна вот добавилась (писала выше, только недавно сдала отдельно f2 t165m по назначению. До этого был f2 с другими цифрами как в перечне что девчонки выложили У меня мутация гетерозиготная вроде по ПАИ. Обе беременности на ранних сроках гематомки. В первом случае про мутации еще не знала. Во втором колола фраксипарин в марте-апреле весь протокол и до результата, месяц отдыхала из-за гистероскопии и в сл.протоколе на сл.месяц снова с окончания месячных был фраксипарин. Всё равно гематомка, прпвда меньших размеров. С ПАИ вроде читала лучше вообще за 2-3 месяца непрерывно колоть гепарины... А у вас в анализе на мутации цифры, показатели были? Я сейчас открыла свои анализы,сдавала два F2 и F5. В результатах написано,что полиморфизма,предрасполагающего к тромбофилическим осложнениям не выявлено,также Лейденовской мутации не обнаружено. И никаких значений в цифрах и нормах. Ссылка на это сообщение
Elena8686 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Mари //, я весел пью с февраля месяца, надеюсь они свою работу сделают) сейчас конечно с начала приема прогиновы фракс колю likalisa, там пишется есть мутация или нет, цифр нет ни каких Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mари // 11 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2018 likalisa, а я против советов отвлечься/временно забить/переключиться и тп. Я твердо уверена, что именно мое напорство/упорство/упрямство в этом вопросе и помогло оба раза забеременеть ЛИЧНО МНЕ. Я шла к своей цели напролом, не смотря ни на что, вопреки всему. Не отвлекаясь ни на что и не растачивая время впустую. Именно на фоне планирования обнаружила рак шейки (нулевая степень, cancer in situ, хотя сначала ставили дисплазия 2 и 3), а то могла так и ходить "отвлекаться". Кто знает смогла бы ли я вообще тогда иметь детей, узнав чуть позже? мне сделали операцию по удалению шейки ...потом серкляж шейки лапароскопически для возможности вынашивания... Именно благодаря упорству и упрямству я получила возможность делать бесплатно эко по омс (платно мы бы не потянули). Именно Вовремя поданные и собранные шустро документы, а не отложенное на время планирование, помогло СРАЗУ получить квоту, а не ждать когда выделят квоты дополнительно, потому что квот уже нет...попасть именно к Своему врачу. Именно мое "иду напролом" позволило мне делать попытки криопереноса подряд и понять, что понадобится еще одно свежее эко. Я не "мяла тити" и восстанавливала годами свое психическое и эмоциональное состояние. Я не теряла времени. Выяснилось, кстати, что 2 последние с того протокола снежиночки увы не разморозились прямо перед самым новым годом. И я пошла в свежее эко, как только получила квоту и состыковали мой цикл и отпуск врача. Пролет и сразу гистера. После гистеры сразу криоперенос единственной оставшейся снежинки. Болячки с возрастом прибавляются, запас овариальный уменьшается....Ответ яичников со временем становится хуже. По мне, так...Вперед и только Вперед! Нет времени на отвлечения. Это моя жизнь, мои желания! Под лежачий камень вода не течёт. Увы..Сейчас можно привести примеры ЕБ после неудачных попыток ЭКО и тп. Но каков процент такой "удачи"? А у вас в анализе на мутации цифры, показатели были? Я сейчас открыла свои анализы,сдавала два F2 и F5. В результатах написано,что полиморфизма,предрасполагающего к тромбофилическим осложнениям не выявлено,также Лейденовской мутации не обнаружено. И никаких значений в цифрах и нормах. Верно написали. Цифры не пишут. У меня буквы писали напротив каждой типа: G/G или С/Т...И ниже заключение. Когда в гемотесте сдавала 1 мутаций уже отдельную, то просто писали "обнаружена гетерозиготная мутация" 13 Ссылка на это сообщение
likalisa 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 likalisa, а я против советов отвлечься/временно забить/переключиться и тп. Я твердо уверена, что именно мое напорство/упорство/упрямство в этом вопросе и помогло оба раза забеременеть ЛИЧНО МНЕ. Я шла к своей цели напролом, не смотря ни на что, вопреки всему. Не отвлекаясь ни на что и не растачивая время впустую. Именно на фоне планирования обнаружила рак шейки (нулевая степень, cancer in situ, хотя сначала ставили дисплазия 2 и 3), а то могла так и ходить "отвлекаться". Кто знает смогла бы ли я вообще тогда иметь детей, узнав чуть позже? мне сделали операцию по удалению шейки ...потом серкляж шейки лапароскопически для возможности вынашивания... Именно благодаря упорству и упрямству я получила возможность делать бесплатно эко по омс (платно мы бы не потянули). Именно Вовремя поданные и собранные шустро документы, а не отложенное на время планирование, помогло СРАЗУ получить квоту, а не ждать когда выделят квоты дополнительно, потому что квот уже нет...попасть именно к Своему врачу. Именно мое "иду напролом" позволило мне делать попытки криопереноса подряд и понять, что понадобится еще одно свежее эко. Я не "мяла тити" и восстанавливала годами свое психическое и эмоциональное состояние. Я не теряла времени. Выяснилось, кстати, что 2 последние с того протокола снежиночки увы не разморозились прямо перед самым новым годом. И я пошла в свежее эко, как только получила квоту и состыковали мой цикл и отпуск врача. Пролет и сразу гистера. После гистеры сразу криоперенос единственной оставшейся снежинки. Болячки с возрастом прибавляются, запас овариальный уменьшается....Ответ яичников со временем становится хуже. По мне, так...Вперед и только Вперед! Нет времени на отвлечения. Это моя жизнь, мои желания! Под лежачий камень вода не течёт. Увы..Сейчас можно привести примеры ЕБ после неудачных попыток ЭКО и тп. Но каков пароцент такой "удачи"? Ваш путь не менее тернист, сколько же вы прошли. Иногда читаю истории счастливых эко беременностей и думаю какие везучие девчонки. А ближе к делу у всех такой багаж за плечами оказывается . Я уже тоже совсем не верю в естественную беременность, Хотя врачи говорят идти и беременеть) отпустить ситуацию тоже не могу, в 32 года надеяться на удачу времени нет. Но после выкидыша мне велено отдыхать и приходить только в октябре. Само собой,даже моя врач Про положенные После выскабливания 6 месяцев отдыха только улыбнулась и сказала начнем готовиться с октября. Ссылка на это сообщение
ЯЛасточка 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Я жалею об одном- что пошла на ЭКО почти в 31, а не в 28. Всё надеялась что как-нибудь само.. Да и врачи причин для ненаступления беременности не находили. 4 Ссылка на это сообщение
Mари // 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 likalisa, мне после операции на год минимум запретили всяческие попытки беременеть и велели предохраняться. Прекрасно понимаю тебя. Конечно, тут уж пришлось слушаться. От тебя ничего не зависит. Такой парадокс жизни))) во время усиленного планирования бац...и "постойте! Какое планирование? Операция! Удаляем шейку!" А что дальше?? Тогда точно и ответить никто не мог. Только через год наблюдений и убеждения, что дальше ничего не пошло, только тогда аккуратненько так первые разговоры о планировании. А позже гинеколог-онколог заключение на ЭКО со скрипом, но дала. 1 Ссылка на это сообщение
leva// 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 leva//, Не много тянет поясница и всё) Делаю домашние делаю, глажка и т.д. Вечером гуляем с мужем. leva//, А ты чем занимаешься? Я при каждой возможности принимаю горизонтальное положение, но понятно, что весь день лежать не получается - вчера к свекрови на ДР ходили, предварительно по магазинам пробежавшись, сегодня дочку в парк с бабушкой свозила, мужу обед на работу закинула, вечером опять в магаз и тд. Вечером живот вообще тянуть стало, две но-шпы выпила, до этого папаверин ставила, признаков никаких, но может рановато еще... Ссылка на это сообщение
Феник 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ЯЛасточка, не жалей, всему свое время, значит так должно было случится, я на ЭКО пошла в 34,5 и вот мне 35 и я жду первенца, до этого много чего прошла. Перед ЭКО года на 3 забросила планирование, просто устала. 1 Ссылка на это сообщение
leva// 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 leva//, утром чувствовала живот и прям интима охото было)) нагулялась в парке, а теперь чувство провала накрыло и грудь вообще не болит((( пытаюсь в голове порядок навести Я вообще стараюсь не допускать плохие мысли, в один момент показалось, что грудь побаливает, но эти ощущения пропали, никаких изменений в груди, такая же мягкая и не чувствительная... Верим только в лучшее! Ссылка на это сообщение
Anettik 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Я тоже против отвлечься и не думать о беременности. Так я потеряла 5 лет, всё пыталась отвлечься, развеяться, уехать в отпуск, на море и надеяться что чудо само произойдет. Если не получается полгода самой забеременеть, не стоит больше терять время. Нужно действовать и искать причину. У меня не было видимых причин, инфекций никаких и врачи даже не подозревали что дело в трубах. Все говорили сама заберемеешь, не зацикливайся и это скорей всего психологический фактор. Но в какой-то момент я решилась идти на диагностическую лапару, и тут уже выяснилось, что не просто не получалось, а спаечный процесс. А после разделения спаек друг за другом пошли внематочные. Всегда есть причина и ее надо искать. В моем случае конечно надо было сразу на Эко идти, а не ждать чудес и время терять. 6 Ссылка на это сообщение
Elena8686 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Отвлечься- это не значит терять годы. А просто давать передышку голове и телу на месяц- два. Хотя что толку говорить об этом)) Доброе утро) пришёл мой гемостаз, там все хорошо)) а гормоны так и гуляют где то)) Девочкам ожидалочкам желаю хорошего настроения и все обязательно получится))) Изменено 12 августа 2018 пользователем Elena8686 7 Ссылка на это сообщение
Alenka52 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Доброе утро) Может подскажет кто. Сегодня 3 дпп, вчера очень тянул левый яичник,не целый день, а периодически. Сегодня правый. У меня такое было еще до переноса, но потом после переноса как то все затихло. А сейчас опять. Вот я думаю может ношпу выпить или просто лежать? Не хочется лишние таблетки глотать, живот то сам не болит и не тянет. Как вы думаете? Ссылка на это сообщение
Laura_ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки привет. Вчера было первое УЗИ. А сегодня 22дпп с утра немного мазня темным. Я помню - у многих бывает. Но когда у самой - все забываешь и мозг отключается. Что надо делать? Из поддержки утрожестан 300/2 Дюфастон по 1 таблетке утром и вечером Эстражель 2,5/2 р в день. Клексан 0,4 вечером. Кровь мониторю с гематологом. Правда за последнюю неделю д димер вырос с 0,35 до 0,4. В понедельник гематолог даст заключение. Вчера перед сном живот тянуло. Выпила ношпу. Прошло. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Карэн 12 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2018 Деврчки, хороших результатов ждунам. Я решила в следующий протокол через цикл. В грядущем цикле сдам некоторые анализы, по крови, некоторые гормоны, мутации ксли делают у нас такие. Схожу на узи и на консультацию еще к одному врачу и будем корректировать мою поддержку. 2 раза по одним граблям.. третий раз не хочется. Буду вас почитывать. Вернусь через месяцок) 14 Ссылка на это сообщение
Alenka52 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Я тоже против отвлечься и не думать о беременности. Так я потеряла 5 лет, всё пыталась отвлечься, развеяться, уехать в отпуск, на море и надеяться что чудо само произойдет. Если не получается полгода самой забеременеть, не стоит больше терять время. Нужно действовать и искать причину. У меня не было видимых причин, инфекций никаких и врачи даже не подозревали что дело в трубах. Все говорили сама заберемеешь, не зацикливайся и это скорей всего психологический фактор. Но в какой-то момент я решилась идти на диагностическую лапару, и тут уже выяснилось, что не просто не получалось, а спаечный процесс. А после разделения спаек друг за другом пошли внематочные. Всегда есть причина и ее надо искать. В моем случае конечно надо было сразу на Эко идти, а не ждать чудес и время терять. Мне тоже так все говорили, и врачи и близкие знакомые, что проблема вся у меня в голове.Ты молодая ,расслабься. А проблема оказалась в муже,он полностью бесплоден и дело не во мне.Но пока я "лечилась", налечила себе проблем, как следствие-операция-эко. Деврчки, хороших результатов ждунам. Я решила в следующий протокол через цикл. В грядущем цикле сдам некоторые анализы, по крови, некоторые гормоны, мутации ксли делают у нас такие. Схожу на узи и на консультацию еще к одному врачу и будем корректировать мою поддержку. 2 раза по одним граблям.. третий раз не хочется. Буду вас почитывать. Вернусь через месяцок) удачи!У тебя обязательно все получится! 1 Ссылка на это сообщение
Olikolikz 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Деврчки, хороших результатов ждунам. Я решила в следующий протокол через цикл. В грядущем цикле сдам некоторые анализы, по крови, некоторые гормоны, мутации ксли делают у нас такие. Схожу на узи и на консультацию еще к одному врачу и будем корректировать мою поддержку. 2 раза по одним граблям.. третий раз не хочется. Буду вас почитывать. Вернусь через месяцок) Удачи! В след раз все обязательно получится)) хорошо отдохни ))) Ссылка на это сообщение
Laura_ 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 У меня прям и рези какие то начались в матке. Ношпу выпила. Чёт не помогает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения