Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

24.07.2018 в 10:14, marmur сказал(а):

девочки.....их 2 заморозили, я счастлива!!!!!! :D :D :D

всё-таки наши помогайки сыграли свою роль, 2 клеточки= 2 бластоцисты заморожены. Для меня это результат

Ура!!!

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24.07.2018 в 10:10, Мама Кати Оксана сказал(а):

Да я разве против выяснить? Вчера с приема: ЭЛИ-п комплекс и в следующем цикле платно в протокол (предложили, но я не пойду). Были протоколы в апреле и мае, два подряд- пролет. Хочется ж понять причину, а не назначают. В прошлом протоколе попросила на пункции взять мазок из матки и отправить на анализ, чтобы выяснить причину эндометрита, пришел результат- ничего не обнаружено (микробиология). Я так понимаю, что это далеко не полное исследование. ИГХ мне не назначали.

На гистере, там где результаты гистологии: признаки хронического эндометрита, дома посмотрю точнее.

Сейчас предстоит протокол по ОМС, на полный прот. со стимуляцией до лета денег не накопим, значит объективно это-последний шанс и к нему надо подготовится. Можно было бы поменять врача, но обошла все клиника- это лучшая.

Понимаю, что самолечением заниматься не лучший вариант, как и самодиагностикой, но хочу в следующий раз прийти и предложить что-то конкретное обследовать, поэтому и читаю форму и спрашиваю ваших советов.

На что именно из матки были анализы, лучше фото в студию.

Я знаю многих девочек на форуме, которые именно своим упортсвом добились, не в ре дело было . Вон Подружка так после 6 протоколов пролетных вообще ЕБ..

• Нравится 1
  24.07.2018 в 10:47, //Revery// сказал(а):

Ура!!!

спсаибо!

24.07.2018 в 11:03, МаринкаМалинка сказал(а):

marmur, Какое счастье! Ура! Отличная новость! Маришка, рада за тебя!!!

приятно, спасибо, Мариш!

24.07.2018 в 11:05, Лапусёнок сказал(а):

marmur, поздравляю тебя!!! Скоро ты станешь мамочкой, очень желаю тебе этого))

спасибо! ну не совсем скоро, 10 августа метропластика рубца на матке, потом восстановление до НГ точно, а там...пока не хочу загадывать. Тут сейчас лечения будет минимум на 3 месяца.

девочки, лайки закончились;(

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 1

всё-таки наши помогайки сыграли свою роль, 2 клеточки= 2 бластоцисты заморожены. Для меня это результат

Я вас поздравляю от всей души!

Кстати спрошу у вас. Может надо и в другую тему... но все же, муж недели две пьёт маку с айхерба, омегу3, а фольку и лкарнитин неделю только. Собрались сдавать в субботу СГ как думаете может ещё пропить витаминки и позже сдать или уже успели обновится?

Доктор сказала, если сейчас при пересдаче сг останется такой же(1%морфология) то надо морозить иначе вдруг совсем пропадут. Ну я то могу от этого отказаться? Я боюсь ей перечить, боюсь буду спорить не возьмёт меня в прот по ОМС

24.07.2018 в 10:55, TanR сказал(а):

На что именно из матки были анализы, лучше фото в студию.

Я знаю многих девочек на форуме, которые именно своим упортсвом добились, не в ре дело было . Вон Подружка так после 6 протоколов пролетных вообще ЕБ..

Добралась до дома.

Заключение гистологии (на гистере): эндометрий в фазе поздней полиферации (11 дц), обратное развитие эндометрия предыдущей фазы секреции менструального цикла, признаки хронического эндометрита.

Описание операции: Полость матки не деформирована. Эндометрий бледно-розового цвета. Эндометриоидные ходы не визуализируются. Устья маточных труб свободные, хорошо визуализируются.

Гистера была в сентябре 17года

В мае 18 во время второго протокола взяли мазок: бактериологические исследования на микрофлору (кожа, слизистая): роста микрофлоры не получено.

Больше никто ничего не берет, я не против заплатить деньги за анализ, например, ИГХ, но его не назначают.

24.07.2018 в 11:36, Мама Кати Оксана сказал(а):

Я вас поздравляю от всей души!

спасибо!!!!!:)

24.07.2018 в 11:39, //Снежинка// сказал(а):

Кстати спрошу у вас. Может надо и в другую тему... но все же, муж недели две пьёт маку с айхерба, омегу3, а фольку и лкарнитин неделю только. Собрались сдавать в субботу СГ как думаете может ещё пропить витаминки и позже сдать или уже успели обновится?

а зачем сейчас хочешь сдать, просто проверить или на комиссию нужно?

за 2 недели ничего кардинально не поменяется

Для того чтобы стать состоятельными сперматозоидами клетки-предшественницы начинают кардинально меняться. Сначала сперматогонии усиленно делятся и дифференцируются в сперматоциты I порядка. В результате деления последних образуются сперматоциты II порядка, а из них – сперматиды. На этом деление клеток заканчивается, и начинается последний и самый сложный этап трансформации сперматид в

Ссылки скрыты.

Сколько времени требуется на все эти превращения? В среднем полный цикл становления сперматозоида из сперматогонии длится 64 ± 4 дня. Но образовавшиеся в яичках сперматозоиды не готовы к оплодотворению яйцеклетки. И для окончательной дифференцировки они перемещаются в семенные придатки, где по прошествии в среднем 12–14 дней становятся состоятельными . Получается, что суммарное время формирования и созревания сперматозоида – минимум 72 дня и максимум 82 дня.

24.07.2018 в 11:41, //Снежинка// сказал(а):

Доктор сказала, если сейчас при пересдаче сг останется такой же(1%морфология) то надо морозить иначе вдруг совсем пропадут. Ну я то могу от этого отказаться? Я боюсь ей перечить, боюсь буду спорить не возьмёт меня в прот по ОМС

Саш, я не большой спец, но моему мужу андролог для повышения активности спермиков назначал препараты на 2 месяца, сказал, что сперма обновляется 40 дней. Так что неделю, конечно, маловато. А что вас время поджимает?

marmur, отлично, поздравляю!!!

У меня аж слезы выступили от хороших новостей))

Мама Кати Оксана,  вот у меня также. В 15 году на гистере был установлен Хэ, пролечили. Хотя, вот как узнать? Тоже два эко без имплантации

24.07.2018 в 11:50, ЛяськиМасясь сказал(а):

marmur, отлично, поздравляю!!!

У меня аж слезы выступили от хороших новостей))

спасибо, мне очень приятно :friend:

я сама всегда искренне рада победам девочек из нашей темки.

Всё-таки это очень тяжело бороться за свои клеточки, но мы все справимся обязательно!!!

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 1
  24.07.2018 в 12:03, mirabella79 сказал(а):

Мама Кати Оксана, вот у меня также. В 15 году на гистере был установлен Хэ, пролечили. Хотя, вот как узнать? Тоже два эко без имплантации

Я думаю, что он достаточно быстро после лечения возвращается на прежний уровень, где-то читала, что оптимальный период-не более 3х месяцев после лечения. Ты когда в следующий протокол собираешься? Как у вас в области с эко по омс?

marmur,  время поджимает. На прием к гине которая будет давать заключение берут ли они меня по омс уже 15 августа к этому времени нужна новая СГ. Почему есть надежда на улучшение потому что в тот раз сдавал анализ после недельной работы на стройке при жаре под 50 градусов

Мама Кати Оксана,  .

Ой, девочки, не подумайте, что я нагнетаю! Я с январе не могу криошку забрать:январь - гистера, февраль - физио, март - крио полип снимаемся, апрель болею, май гистера, аб в мае, июне, июле.. Я прям боюсь, что бакпосев меня подведет! Но, я верю в глубине души! Мы с мужаней в отпуске, я его отпустила в горы на след неделе без меня, я буду дома :) с деткой. Буду гулять, возможно даже к племянникам любимым поеду, без фанатизма, без: Оля, возьми меня на ручки, ты сильная, ты сильная :) - младший хитрый жук, нашел слабое звено и катался на мне

24.07.2018 в 10:05, Пролог//кисса)) сказал(а):

МамаMilady_81,  Оля, мы с тобой рядышком идём, только у меня перенос на пятницу, если)) все ок). У меня эндик на 13 день всего 9, т.ч. у тебя супер. Удачи тебе!!!

Спксибо! И тебе! Нас тут паровозик собрался! Надо его сделать обязательно беременным!

marmur, поздравляю! Помню сама то чувство дрожи в коленках, когда сказали, что заморозили детку!

Теперь готовь перинку!

24.07.2018 в 09:48, iepurashu сказал(а):

МамаMilady_81,  нормальный эндик! Лучше так чем слишком большой:) у тебя слишком много "если";)

Крис, первый раз такой эндик. Обычно прет. Сама понимаю, что не в толщине дело. Может полип и был моей проблемой!

Будь нашим машинистом беременного паровоза! ;)

Лапусёнок, да, спасибо тебе в том числе за советы увеличить прием железа! Растет ферритин, гемоглобин сразу полнялся до 130,как начала пить солгаровское железо..

Если бы не гомик, я бы тоже только фемибион пила.. Он меня подвел. Пью по 800мкг фолата и ангиовит. После переноса не знаю что делать. Оставлять 400 фолатов? Ангиовит после переноса говорят надо убирать..

• Нравится 2
  24.07.2018 в 11:41, //Снежинка// сказал(а):

3 мес обновляется... 2 недели это очень мало.

МамаMilady_81, Оль, после переноса оставь 400 мгк фолата в активной форме, этого хватит

Все что могли сделать, уже сделали, теперь только надо отключить голову, расслабиться и беременеть :tectik:

• Нравится 1
  24.07.2018 в 13:27, МамаMilady_81 сказал(а):

Ангиовит после переноса говорят надо убирать..

пьют его и беременные. просто там еще б12, но он не в активной форме и его там кот наплакал. и кажсь б 6 есть

Я тоже удивилась, но в платной клинике ре одной девочке ангиовит после переноса отменил.

Я еще пью в12 1000мкг и в6 50мг активные. После переноса уберу их тоже наверное.

В мае - июне было физио, восстановить эндик после гистеры. И Литы делаю, 31 июля 3 лит будет. Думаю, может 30 сделать, как раз имплантация должна быть..

24.07.2018 в 11:43, Мама Кати Оксана сказал(а):

Больше никто ничего не берет, я не против заплатить деньги за анализ, например, ИГХ, но его не назначают.

Какие признаки? Ничего не описано(((!

Может просто сказать врачу, что хочу снять все вопросы, в частности вопрос по эндометриту, хочу сделать офисную гистероскопию с иммуногистохимией.

Делают на 7/ 8день цикла. У Вас сделано позднее , уже по гистологии вторая фаза цикла была.

Ссылки скрыты.

Я прикрепила свои описания. Эндик у меня всегда шикарный, у всех узистов, визуально тоже без вопросов. А по гистологии - нет. Но, хотя бы понятно, что лечить. И одно заключение дополняет и подтверждает другое. Безусловно описание препарата зависит и от клиники/ лаборатории и врача, который его делает.

Может у Вас и нет никакого эндометрита ...

Изменено пользователем //Revery//
  24.07.2018 в 13:04, //Снежинка// сказал(а):

marmur, время поджимает. На прием к гине которая будет давать заключение берут ли они меня по омс уже 15 августа к этому времени нужна новая СГ. Почему есть надежда на улучшение потому что в тот раз сдавал анализ после недельной работы на стройке при жаре под 50 градусов

ну вполне возможно, что какие-то показатели и могут подвинуться в лучшую сторону.

А в предыдущей всё так критично?

24.07.2018 в 13:14, Trostinka// сказал(а):

marmur, Марина, искренне поздравляю ! Хороший результат!!! Теперь готовься и забирай малышастиков домой :)

Спасибо, теперь все силы будут направлены на это:)

а ты куда пропала?

24.07.2018 в 13:27, МамаMilady_81 сказал(а):

Спксибо! И тебе! Нас тут паровозик собрался! Надо его сделать обязательно беременным!

marmur, поздравляю! Помню сама то чувство дрожи в коленках, когда сказали, что заморозили детку!

Теперь готовь перинку!

спасибо!!!! ты тоже настраивайся на позитив и всё обязательно получится ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...