gota 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 час назад, panni сказал(а): Девочки, а когда приходит молоко после родов? ? Думаю ложить ли молокоотсос с собой на сутки или не надо? мне кажется, раньше, чем на 2-3 сутки ни у кого не приходит молоко. На один день не нужен молокоотсос, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 3 часа назад, panni сказал(а): Девочки, а когда приходит молоко после родов? ? Думаю ложить ли молокоотсос с собой на сутки или не надо? на 2-3-4 сутки. я брала с собой в роддом. но в этот раз он не пригодился. ребенок хорошо все рассосал\. да и грудь так не налилась как после первых родов - камнем не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 А если оно приходит на 2е сутки, что же ребёнок ест в 1е?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Только что, panni сказал(а): А если оно приходит на 2е сутки, что же ребёнок ест в 1е?? Молозиво. Почитайте про ГВ пока есть возможность, чтобы потом не было мучительно больно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 У нас детей тут докармливают, но лежат в госпитале 24 часа, если все благополучно. Первый ребенок у меня глубоко недоношенный и исскуственница. Эту хочу попытаться кормить сама, хочу попросить чтоб не давали бутылку... 2 минуты назад, SashaM сказал(а): Молозиво. Почитайте про ГВ пока есть возможность, чтобы потом не было мучительно больно )) Точно. А то я как первый раз в первый класс)), а мне завтра вечером велено ложиться в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 3 часа назад, panni сказал(а): Девочки, а когда приходит молоко после родов? ? Думаю ложить ли молокоотсос с собой на сутки или не надо? А зачем вообще молокоотсос в роддоме?! Лучший молокоотсос - это ребёнок. Да и молозива в первые сутки - чайная ложка. Если конечно ребёнок недоношен, отдельно, сосать не может, но на это зачем настраиваться (. мы в ПИТе 5 дней пролежали, тут да пригодился, сцеживала, докармливали, где то дня с 3-го, но бутылку все равно давали. А теперь дома вообще не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 15 часов назад, Хрустальнаяя сказал(а): Всё, девочки, родила! Платон 3680 и 51 см в 20.25. Вообще не ожидала такой скорости! В 19 только к роддому подъехала, а в 17 так и не думала, что рожу сегодня)) Поздравляю! ? Наслаждайтесь первыми денечками вместе! Пусть всё будет гладко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 59 минут назад, Cetrino сказал(а): А зачем вообще молокоотсос в роддоме?! Лучший молокоотсос - это ребёнок. Да и молозива в первые сутки - чайная ложка. Если конечно ребёнок недоношен, отдельно, сосать не может, но на это зачем настраиваться (. мы в ПИТе 5 дней пролежали, тут да пригодился, сцеживала, докармливали, где то дня с 3-го, но бутылку все равно давали. А теперь дома вообще не нужен. Ну если 3-4 дня лежать, то молока может прийти столько, что ребёнок не рассосет... Меня молокоотсосы не брали, сцеживалась руками, иначе застои. А кто-то молокоотсосом вжик-вжик - и готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Cetrino купила бифидумбактерин, буду по 5 доз давать, так написано в инструкции. У вас желтушка прошла? У меня от простого солнца за 15 минут желтизна уходит, а вообще у нас на авито можно в прокат лампу взять. @Хрустальнаяя Поздравляю!!! Главное здоровья маме и малышу!!! @Lisi4ka-baby я даю боботик и дочке раньше 28 дней давала, есть саб симплекс с тем же симентиконом в составе - он с рождения. @panni Обычно молоко, чтобы прямо много на 4-6 сутки приходит. Т.к. у меня ПКС и минимум 5 дней после него лежала в роддоме, то он мне на 4 сутки пригодился сильно, т.к. грудь очень сильно налилась и была каменная, малыш столько не ел. @panni у нас тоже докармливают, но из шприцов. Первые 2 суток только смесь была, но к груди все равно прикладывала, если был после голодный давала смесь из шприца, на 3-4 сутки полностью на ГВ перешли. У меня сейчас иногда ночью грудь очень наливается, а сынок не успевает съесть, то сцеживаю молокоотсосом - 10 минут 100-150 мл и замораживаю. У меня вес очень быстро падает, все нажитое непосильным трудом. До беременности 48 кг Рожать шла 60 кг После родов на 3 день 55.6 кг Сейчас 11 дней после родов 52.6 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Хрустальнаяя классно !!! Поздравляю с сыночком ! Похоже , у нас тёзки ??✨? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 3 часа назад, ^Элен^ сказал(а): У вас желтушка прошла? У меня от простого солнца за 15 минут желтизна уходит, а вообще у нас на авито можно в прокат лампу взять. Была не сильная, мы пару дней в больнице под лампой светились, выписались уже с низкими титрами, так, остаточные явления. Гулять пока не ходим, врач сказала когда вес будет 3000-3500, да и погода не очень. Вчера вообще снег шёл, сегодня правда солнце, если тепло установится начнёт выбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 8 часов назад, panni сказал(а): Девочки, а когда приходит молоко после родов? ? Думаю ложить ли молокоотсос с собой на сутки или не надо? На сутки думаю не стоит. Им первый день молозива хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 15 апреля 2019 Автор Поделиться 15 апреля 2019 @slonyatko86 @Мечтающая о малыше @^Элен^ @elm@ @Mermaid86 @Зазу @Lisi4ka-baby спасибо, девочки, всем большое за поздравления ?@Aleftin94 Историю про роды потом напишу, хотя там и писать то нечего)) всё так быстро, что я и понять то не успела. Зато эти роды самые естественные получились, первые начались с отхождения вод и дальше окситоцином стимулировали, вторые роды вызывали гелем, а эти сами начались, всё хорошо открылось, врачи сказали все бы так рожали)) очень хвалили меня, я даже шутить умудрялась! Малыша в районе 12 ночи мне отдали и до почти 4 провисел на груди, сиськолюб знатный будет)) но и захват хороший у него, дочки хуже грудь брали. Самый пипец сейчас это сокращение матки, даже продыхивать как схватки приходится, очень больно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 В общем, по подгузам продолжаю :)) прилипали у нас к попе капитально - памперс премиум кеа размер 0!!! А размер 1 - другие внутри совершенно и не прилипают, все нормально, они тонкие и мягкие!! Так что наши купленные запасы - остаются ждать пока мы вырастим хорошую жопку :))) но!! Все равно у нас систематически протекают подгузы, причем разных фирм. Пописы протекают. Не могу понять в чем дело, может из-за того, что ножки худенькие... @Хрустальнаяя мне тоже было больно сокращения матки-. Во время сосания прям уууууххх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 14.04.2019 в 14:33, Хрустальнаяя сказал(а): Всё, девочки, родила! Платон 3680 и 51 см в 20.25. Вообще не ожидала такой скорости! В 19 только к роддому подъехала, а в 17 так и не думала, что рожу сегодня)) поздравляю с сыночком! Пусть малышок принесет много-много счастья и радости в вашу семью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 8 апреля родилась моя девочка Эвелина Роуз?????, ПКС, позже распишу подробно. Мы 4230г и 54,6 см. Выписали 11 апреля, первый день на анестезии я была огурцом, почти готовым к выписке, второй- третий принимала ещё траблы но уже сдержанно, дальше меньше. Сейчас состояние мешка почти закончилось. Молочко пришло на 2 день большими порциями молозива, а на 3 даже сцеживала пару раз в день, т к они были каменные на ощупь как лоб, а должны быть как нос( как мне объяснили) , спустя неделю не сцеживаю Всех родивших от души поздравляю!!! принимайте в вацап, как к вам вступить, могу в личку номер сбросить- кому? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 16 апреля 2019 Автор Поделиться 16 апреля 2019 @anilinka спасибо))@Mermaid86 мне больно даже когда не сосёт ((( вот первый раз так болезненно сокращается. Памперсы у меня еденичка не прилипают, по протеканию пока не знаю, вот только первый раз подписал. Для меня, кстати, прямо открытие, что мальчики не сразу писают)) @Матрешечка// поздравляю с доченькой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Матрешечка// привет! И мы 8 апреля родились :)) мне в личку напиши свой номер, я добавлю тебя!! И имя свой укажи, плиз :))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Хрустальнаяя поздравляю! Ты большая молодец! Растите здоровенькие! Сладкого молока и спокойных ночек! Кстати, у меня тоже очень сильно сокращалась и матка и поясница. При кормлении первых 2 дня прям очень. Зато на УЗИ все хорошо, без дочистки обошлась. Это окситоцин влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 17 апреля 2019 Автор Поделиться 17 апреля 2019 @anjelik0011 спасибо большое)) как малышка твоя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 6 часов назад, Хрустальнаяя сказал(а): @anjelik0011 спасибо большое)) как малышка твоя? Да вроде не плохо, ттт. Ключица зажила, вчера гематомки пунктировали(правда муж чуть не посидел за эти пару минут). Так что идём на поправку. Привыкаем к домашнему режиму, вернее я пытаюь понять ее режим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Матрешечка// Поздравляю! А имя то какое красивое!!! @Mermaid86 я тоже все с подгузниками тестируюсь. Если лежит на спине, то не протекают, а если на боку (после кормления на бочок кладу) в 50% протекают, особенно если долго спим. Но кушаем мы много и там такой напор пописа, что нереально впитать моментально. Взяла на пробу мерисы, по ошущениям мягче и чуть меньше текут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Родила девочки. Вчера в 4 утра. Алекса 50 см ростом и 3кг 200 грамм. Только после прикладывания она плачет. Не хватает ей молозиво?? Сегодня выписывают, не знаю покупать ли домой смесь или что делать. Все сиси рассосанные до крови уже. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @panni Поздравляю с принцессой! Я бы купила смесь, пока молоко не придет и докармливала из шприца. У меня только на 4 сутки молока достаточно стало, а до этого сначала к груди прикладывала, когда хорошо пососет или устанет давала смесь из шприца 10 кубового 10, 20,30 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Девочки, а почему из шприца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения