Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Wow123, вот я боюсь того же самого! меня записали на скрининг будет 12+5. И если там нифига не будет видно - то куда я побегу его переделывать? лишний раз на узи не хочется идти, но вот такой вариант прям пугает меня. девочки, а что кровь на скрининг менее показательно,че узи? я хотела сдать кровь в платной лаборатории в 12 недель, чтобы у меня было 2 результата по крови. и одно узи с жк. Или лучше сделать 2 узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Складывается мнение, что просто выкачивание денег. А если нет этих 35,40,50 тыс? это же огромные деньги. У меня зп была 16 грязными..Мне кажется надо в первую очередь ориентироваться по УЗИ. если нет денег, то прокол.Просто многие женщины сами не хотят/боятся прокола.Вот для них альтернатива отличная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Мечтающая о малыше, ерунда!!!! Пальце м в небо этот скрининг вообще, вчера знакомая родила первого своего ребенка, мальчика, в 36 лет - тоже был высокий риск - сдала НИПТ и спокойно ходила. Здоров, конечно, как бычок малыш, ттт!!!! Я вот думаю даже после хорошего скрина пойду сдам генетику, все уже, решила... Начиталась уже про скрининги эти. Удачи тебе, и кулачков!!! Malishok86, так это не ПЯ у тебя , а КТР наверное? - ПЯ в 9 недель уже больше 4.5 мм, у меня 4.8 в 9+3 Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, так ты НИПТ пойдешь делать дополнительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 А PRISCA и НИПТ это разные вещи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina3121 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Всем привет, на первом скрининге узнать пол возможно или нет? Или лучше ждать до 4-5 месяцев? Изменено 25 сентября 2018 пользователем Polina3121 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Для скрининга все одна пробирка нужна. Но смыл 2 раза делать и мучиться? Я вчера была на скрининге в ЖК, хотела писать отказ, так как у меня есть уже и скрининг и НИПТ, но они отказались принимать не свои анализы...принципиальные. И что в итоге...на узи почти ничего не было видно, все мутно и не четко, очень заметна разница в аппаратах. Первый скрининг я делала на сроке 11.2, и все было видно прекрасно, даже фотки четкие... а вчера было уже 12.6. И врач уже хотела писать, по каким-то показателям - "не определяется". Пришлось доставать свои первые анализы, она от туда все и списала. так можно было просто отказаться в жк. Скрининг утебя и так есть.На родовой сертификат и обменку по идее не должно влиять. девочки, а что кровь на скрининг менее показательно,че узи? я хотела сдать кровь в платной лаборатории в 12 недель, чтобы у меня было 2 результата по крови. и одно узи с жк. Или лучше сделать 2 узи? для расчета именно рисков нужно все. Они в одну программу заносят.Просто по узимогут и так доп.патологии увидеть - пороки и др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 *асёнок*, либо прокол, либо НИПТ. Остальное рулетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Всем привет, на первом скрининге узнать пол возможно или нет? Или лучше ждать до 4-5 месяцев? слышала от многих знакомых, что иногда уже на первом скрининге пол говорят, если удачно малыш лежит. но и слышала, что ошибались. могут и угадать просто, 50 на 50)) я вот ооочень жду скрининг, хочу чтоб сыночек там показался нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Девочки, кто платит огромные какие-то деньги за платный скрининг - сделайте лучше сразу тесты. 18 тыщ на СД и экспертное УЗИ ... Читаю про УЗИ 11 тыщ - и волосы на голове шевелятся. Не гарантия это. Скрининг платный или в ЖК - вообще нет разницы, там косвенные только маркеры, хоть за 100 тыщ - биохимия - это не генетика. Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina3121 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 слышала от многих знакомых, что иногда уже на первом скрининге пол говорят, если удачно малыш лежит. но и слышала, что ошибались. могут и угадать просто, 50 на 50)) я вот ооочень жду скрининг, хочу чтоб сыночек там показался нам Тоже жду, что мальчик будет надеюсь, что скажут 29 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Всем привет, на первом скрининге узнать пол возможно или нет? Или лучше ждать до 4-5 месяцев? можно узнать, но велика ошибка. Мне только в первую Б вообще на первом скрининге не говоили пол. И я не спрашивала. В остальные тоже не спрашивала, но они сами болтают. Во 2 Б мальчика увидели, оказалась девочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Polina3121, от врача зависит. Мне уже в 9-10 недель сказали. На скрининге подтвердили. Но девочки говорят что рановато и врачи часто ошибаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina3121 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Поняла, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Polina3121, нам в 12 недель сказали,что скорее всего мальчик. родился мальчик. Но и тут же куча случаев, когда ошибаются врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 А PRISCA и НИПТ это разные вещи? Да, PRISCA - это то что делают в ЖК бесплатно. А НИПТ - это уже исследование ДНК ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Я пока решила так - если экспертное УЗИ будет хорошее - значит риск только СД остается - при остальном - всегда аномалии видно уже, так или иначе УЗИ не будет идеальным. На биохимию даже смотреть не буду. Если УЗИ хорошее - сдам генетику только на СД - это дешевле. Если УЗИ с вопросами - сделаю развернутый текст. Он вдвое дороже. Пока так решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Тоже жду, что мальчик будет������ надеюсь, что скажут 29 числа удачи!)) отпишись потом) а я 8.10 пойду смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Хотя я пока думаю - амноицентез показывает то, что ни один ДНК тест не покажет. Это самый развернутый анализ, а не только на 3 или 5 синдромов. Хотя - если есть показания - по УЗи опять же получается.. иначе никто ниче делать не будет - а только риск биохимического скрининга оценят? я не понимаю короче... Буду ждать внутреннего решения, еще есть 2 недели все равно у меня до скрининга... Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Wow123, вот я боюсь того же самого! меня записали на скрининг будет 12+5. И если там нифига не будет видно - то куда я побегу его переделывать? лишний раз на узи не хочется идти, но вот такой вариант прям пугает меня. девочки, а что кровь на скрининг менее показательно,че узи? я хотела сдать кровь в платной лаборатории в 12 недель, чтобы у меня было 2 результата по крови. и одно узи с жк. Или лучше сделать 2 узи? Понимаю тебя. Мне на хорошем аппарате показали сердце, мочевой пузырь, кишечник, желудок. Сказали. что все на месте. Было четко видно каждый позвонок, каждый пальчик! А вот в ЖК на их аппарате всего этого не было видно( Мне кажется, что лучше отдельно заплатить за УЗИ на хорошем аппарате. Кровь-то одинаковая везде. Надо только узнать где в твоем городе стоят аппараты УЗИ самые новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Wow123, как могут делать экспертные УЗИ на аппаратах, на которых нифига не видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Мечтающая о малыше, ерунда!!!! Пальце м в небо этот скрининг вообще, вчера знакомая родила первого своего ребенка, мальчика, в 36 лет - тоже был высокий риск - сдала НИПТ и спокойно ходила. Здоров, конечно, как бычок малыш, ттт!!!! Я вот думаю даже после хорошего скрина пойду сдам генетику, все уже, решила... Начиталась уже про скрининги эти. Удачи тебе, и кулачков!!! Malishok86, так это не ПЯ у тебя , а КТР наверное? - ПЯ в 9 недель уже больше 4.5 мм, у меня 4.8 в 9+3 Ктр 23мм. Плодное яйцо свд-31мм, склоняются что не правильно изменила. Желточный мешок 6.5ми Или неправильно записала. Потому что если что то не соответствовало сроку она бы сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, ну вот записалась к хорошему узисту на новом аппарате, будет ровно 12 недель. а в 12+5 пойду на бесплатное узи. Не слишком часто это будет узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Malishok86, предлагаю не рефлексировать на УЗИ и не сравнивать. Все равно - скрининг не зря после 11 недели. К этому моменту диагностически важные отклонения могут быть. А пока видимо нет. Mermaid86, лично я не боюсь УЗи и не считаю его патогенным фактором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, я на это внимание даже не обратила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения