Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 девочки, я спросила вот вчера у своего врача про скрининг. Она сказала, что за кровь нет смысла переплачивать. А вот на узи, если есть возможность, лучше к хорошему узисту идти. За денежку они больше времени посветят маме и малышу, будут более внимательные, ответят на миллион вопросов, больше расскажут и покажут, сделают фото и видео на память. Может кому-то с узистом и в жк повезло... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Хотя я пока думаю - амноицентез показывает то, что ни один ДНК тест не покажет. Это самый развернутый анализ, а не только на 3 или 5 синдромов. Хотя - если есть показания - по УЗи опять же получается.. иначе никто ниче делать не будет - а только риск биохимического скрининга оценят? я не понимаю короче... Буду ждать внутреннего решения, еще есть 2 недели все равно у меня до скрининга... Почему НИПТ не показывает 5 синдромов? Я именно такой и сдавала. А есть и более развернутые, которые до 13 патологий показывают. Посмотрела ради интереса стоимость инвазивной диагностики, 18000руб у нас стоит, тоже не дешево. А за НИПТ за заплатила 28000. Wow123, как могут делать экспертные УЗИ на аппаратах, на которых нифига не видно? Ну а чего, носовую кость увидели, размеры примерно померили, очертания рук видно. Больше и не парятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Wow123, я о том,что НИПТ коммерческий и там пакеты готовые, смотрят только их. А Амнио по показаниям могут отдельные патологии проверить, именно прицельно, после скринингового УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, а что есть анализ только на сд? ниипт же там несколько пороков включает в себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, ну вот записалась к хорошему узисту на новом аппарате, будет ровно 12 недель. а в 12+5 пойду на бесплатное узи. Не слишком часто это будет узи? Так УЗИ же не вредно для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Нормальный НИПТ - который и микроделеции показывает - стоит 51 тысячу же. Mermaid86, да есть,Пренетикс - сейчас акция, пол + СД - 18 тысяч. Вчера звонила им. Вообще зависит от заказанного пакета. Панорама - смотрит 5 , базовый - 3. Если на все вообще - это самый дорогой. Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, оо, ну круто! Wow123, многие говорят, что вредно ) я склоняюсь больше к тому что нет, но сильно часто делать боюсь. скорее бы наши скрининги прошли, а то у нас тут все разговоры только о них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Mermaid86, если слушать все, че кто-то говорит...))) Ну а какой выход? Примут за скрининговое УЗИ в ЖК то, платное? Если да - то и не делай еще одно у них , чтобы не думалось) Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Я тоже слышала, что вредно узи часто делать. Но вроде это старинная информация, якобы сейчас совсем другое оборудование, можно делать узи столько, сколько нужно. у меня получается, что я почти каждые 2 недели узи делала, то внематочная или маточная, то тонус матки и тд. Уже даже фотка есть))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, неа, не принимают больше. в первую Б принимали, а щас -нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Я вот помню точно - у нас кровь утром брали , ПОтом УЗИ - а к уходу( через 4 часа, кажется) уже результат и консультация КМН генетика и КМН акушера. . Так проходили скрининги. Ниче я не ждала - 100%. 5 лет назад. Но у меня скрининг был в специализированном клинико-диагностическом центре - там наверное у них и лаба своя - все сразу делают. Хоть бы снова так. Ожидания я не люблю)) Для меня вообще сюрприз, что ждать биохимию так долго. Наверное это посредники. Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 а я вот не помню - результат крови когда и как получила. Его я сдавала в жк, и не помню в тот же день, что и узи или нет. а узи уже в платной проходила. как отшибло память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Вот поражает меня то что не принимают узи из других мест. Лучше идите к нашим допотопным и не знающим ничего и трепите нервы себе. Мне моя разрешила сделать в другом Месте. Я вот в раздумьях. И узи читает и прикладывает в карту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, а обычно долго кровь со скрининга ждут, если бесплатно? дней 10? или пару дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Katya_katerina, я думаю дня 3-4. Но все зависит что за пк. До недели наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Katya_katerina, я же говорю ниче не ждала)) Просили подождать до после обеда - мы там сходили поесть в столовку, кажется - и пошли уже по спецам. помню были консультиации эндокринолога там же, еще каких то спецов - всем обязательно и бесплатно. Но мне по возрасту положено было бесплатно и генетиков, в КДЦ Матери и ребенка - там целый медгород у них, конечно и лабы свои и быстро. Ща с надеюсь на тот же подход - правда меня в другой центр определили теперь. Если отправляют все в их лабу - то тоже буду ждать. Изменено 25 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Malishok86, поняла) ох, скорее бы все сдать))) Katya_katerina, я же говорю ниче не ждала)) Просили подождать до после обеда - мы там сходили поесть в столовку, кажется - и пошли уже по спецам. помню были консультиации эндокринолога там же, еще каких то спецов - всем обязательно и бесплатно. Но мне по возрасту положено было бесплатно и генетиков, в КДЦ Матери и ребенка - там целый медгород у них, конечно и лабы свои и быстро. Ща с надеюсь на тот же подход - правда меня в другой центр определили теперь. Если отправляют все в их лабу - то тоже буду ждать. круто, когда все в одном месте) я буду носиться по всему городу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ну у нас принимают из других ))Просто моя участковая в ЖК работает ещё и в платной куда я к ней ходу на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 а зубки лечат во время беременности? или только в крайних случаях? пломба выпала(((...но не тревожит меня. и как раз к стоматологу отправили на осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 elm@, а обычно долго кровь со скрининга ждут, если бесплатно? дней 10? или пару дней? Если в ЖК, то у меня так. Вчера сначала сделали УЗИ, там сразу дали направление на кровь, в соседнем кабинете ее сдала. А результат теперь узнаю только в врача, на 4 октября мне дали талон. У нас в ЖК анализы на руки не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Katya_katerina, Мне в ЖК сказали до 35 недель зубника посетить. Вот тоже жду когда потревожит) но надеюсь всё ок будет) Я их боюсь до смерти. Все зубы мне испортили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Wow123, долгоооо как ждать. а у нас в жк не сдают кровь, дают направление в другое место, когда там будет готово - нужно забрать, потом привезти самостоятельно в свою жк. Katya_katerina, Мне в ЖК сказали до 35 недель зубника посетить. Вот тоже жду когда потревожит) но надеюсь всё ок будет) Я их боюсь до смерти. Все зубы мне испортили. просто я вот думаю, обезболивающее то нельзя наверно.... да, будем надеяться, что и не потревожит!) давай кушать кальций и поменьше конфет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Katya_katerina, На счёт конфет это точно не про меня )))) Всегда была сладкоежкой) А сейчас ну просто безумие какое то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Ni4a, я наоборот на них смотреть не могу теперь... мое любимое блюдо последние пару недель - холодец ем его каждый день почти девченки, я уже мечтаю, чтобы мы тут скорее все-все были большими пузатиками и советовались, что купить нашим крошкам долгожданным))) так жду этого момента... Изменено 25 сентября 2018 пользователем Katya_katerina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 девочки а шоколадки можно есть? и еще вопрос что вы перестали есть во время беременности? я сегодня узнала, что если пить зеленый чай, то фолька не усваивается. а я только его и пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения