Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Сегодня мерила джинсы для беременных. Такие удобные. Так за 5 лет изменилось. Мои прошлые не удобные были. На пузо поднимались и в итоге все сползало. А сейчас разные. И с вышивкой и со стразами. Те что понравились не было размера к сожалению. Надо в другом магазине искать

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нну, мне на виноград и бананы налегать нельзя из-за проблем с сахаром в прошлом. Но об исключении вообще речь не идет - в салат фруктовый кидаю несколько штучек и виноградин, и четвертинку банана. Вообще, сок белого винограда не провоцирует отеки - а снимает их, как и отвар овса. И то и другое мне назначали в первую беременность. И отлично : я не набрала в 3 триместре вообще ничего. Плюс диета конечно. Но винограда стакан в день обязательно белого или сок. Поэтому мне странно такое читать.

Арбуз и дыня - вопреки ожиданиям отлично мне почки прогнали - слила я лишнюю жидкость, ела последнюю неделю по 2 кг в день прямо до колик. Срок у нас еще не такой, чтобы серьезные отеки были. Кольца сидят как и раньше, щиколотки тонкие сухие. Ну а так - у кого то и от молочки и творога бывают отеки. Углеводные тоже во второй половине беременности . Там очень все индивидуально.

А я сегодня еду за анализами в ЖК - и потом сразу в перинатальный, надеюсь, на учет то поставят меня уже! Там и обрисут все остальное, время скрининга думаю тоже пора и назначить.

Изменено пользователем elm@

Согласна. До отеков еще далеко. Это после 30 нед.

• Нравится 1

лечат во втором триместре,у меня проблема похуже,вырос зуб мудрости и за 2 недели превратился в одну большую дыру,разваливается,а зубы мудрости в б не удаляют на сколько я знаю.болел 1 раз,думала ну все,придется идти удалять,а нельзя же наркоз.пока вроде затих,обход врачей пока не давали

зубы мудрости - это жесть...

ты если что-то почувствуешь, сразу активно полоскай чем-нибудь противомикробным и противовоспалительным, мне помогает отлично, если вовремя начать.

Malishok86, ммм, хочу джинсы) представляю, как кайфово, когда не давит ширинка и пуговка.

А вот что зимой нам делать с шубами и куртками....куда пузик прятать от мороза

Делать было нечего - и я написала список необходимых покупок для малыша - кто мама впервые - гоу в тему Покупки :D там такая портянка. Это купите - точно готовы будете :D :D :D

Katya_katerina, я вот тоже озадачена одеждой на зиму.. Пуховик все, не лезет. А покупать новый я не хочу 48 размера то!!! У меня есть дубленка - я уже не носила ее несколько лет.. Она такая, типа свободная... Может в ней буду. Но она мне не нра... Думаю вот может одеяло-пуховик купить?

Я джинсы не буду даже покупать - в прошлый раз брала легги утепленные - такая прелесть!! надо вот поискать)

• Нравится 1

Katya_katerina, я наверное у мамы куртку возьму. думаю как раз будет. а так у меня шуба есть. сестра привезла из италии, она клеш и меня жутко бесит, не разу ее не одевала. а вот под животик будет самое то.

elm@, спасибо большое еще раз за список :)

легинсы - кстати как вариант. вес еще зависит сколько у нас джинсы стоят беременные...

верхнюю одежду покупать точно не буду, дорого, лучше малышу что-то куплю полезное. возьму если что у мамы...потерплю..но может пузик еще и втиснется в моё что-то, кто знает какого он размера у меня будет - будет видно)))

Katya_katerina, я наверное у мамы куртку возьму. думаю как раз будет. а так у меня шуба есть. сестра привезла из италии, она клеш и меня жутко бесит, не разу ее не одевала. а вот под животик будет самое то.

вот и я думаю у мамы взять)))

а у меня шуба коротенькая очень, будет на животе, как топик :D совсем не дело

• Нравится 1

А у меня так и так на лису ничего нет)) хотела в этом году обновляться ) вот и обновлюсь)))))))

elm@,  да,мне бы в принципе понять:тонус ли это,когда только в одном положении мешает)не помню уже ничего)))))

Зазу, мне ставили тонус 1-2 степени, но я его совсем-совсем не чувствовала. наверно, у всех по-разному.

Katya_katerina, на здоровье!! Проснулась сегодня рано... делать нечего - а составление списка - дело приятное)) Помню, как сама со средним вообще ниче не знала , после 15 летнего перерыва... Все скринила - смотрела - чтоб потом решить,что именно выбрать из многообразия всего)

Зазу, да не парься ты. Матка - орган мышечный, тонус время от времени вещь нормальная. Чем дальше - тем больше его будет. Главное - смотри, чтоб болевых по типу как в месячные не было - это шейка может укорачиваться - открываться тт не дай бог - но все равно , уже щас длину ШМ всем будут контролировать - и при намеке на склонность к ИЦН - там куча мер.

elm@, выбор сейчас огромный, чего только нет, цены высокие, если уж тратиться, то хочется с умом))

А я обе предыдущие проскакала в том,что было,но в этот раз настроилась и,даже, уже выбираю куртку 3в1!!! И как обычную можно носить,и вкладыш под пузик, и тандемом в будущем году выскочить до магаза оч удобно.я из слингомам и эргорюкзак храню) На прошлом опыте решение о покупке однозначное! Но никак не решусь покупать)))))) что ж мне,все, не верится в счастье мое!!?))))) вчера,все-таки,на завтра записалась на приём... буду убеждать себя,что УЖЕ СРОК!!!!)))))))что УЖЕ МОЖНО считать себя будущей мамой и готовиться))))

• Нравится 2

Katya_katerina, так же считаю. Ну для того и тема - обсудим - отзывы наши реальные - я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи - на самом деле - получилась реальная экономия,на двоих то деток!

• Нравится 1

зубы мудрости - это жесть...

ты если что-то почувствуешь, сразу активно полоскай чем-нибудь противомикробным и противовоспалительным, мне помогает отлично, если вовремя начать.

Malishok86, ммм, хочу джинсы) представляю, как кайфово, когда не давит ширинка и пуговка.

спасибо,да надо что то купить.

Я пока решила так - если экспертное УЗИ будет хорошее - значит риск только СД остается - при остальном - всегда аномалии видно уже, так или иначе УЗИ не будет идеальным. На биохимию даже смотреть не буду. Если УЗИ хорошее - сдам генетику только на СД - это дешевле. Если УЗИ с вопросами - сделаю развернутый текст. Он вдвое дороже. Пока так решила.

к сожалению, если нет аномалий на узи, это тоже ничего не гарантируют.По сути все эти нипт и скрининги только на основные, часто встречающиеся поломки в ДНК.

У нас в декабрятах родился с ген.поломкой мальчик. Узнали после родов. Очень редкий синдром (даже названия нет, только формула, где поломка произошла). Ооочень мало случаев во всем мире. И прогнозов никаких. Некоторые компенсируются, некоторые нет(( Вот ребенок только недавно ходить начал после многочисленных реабилитаций. Пока не говорит.

Но тут уж действительно, воля случая,не угадаешь.И может произойти с каждым.

Хотя я пока думаю - амноицентез показывает то, что ни один ДНК тест не покажет. Это самый развернутый анализ, а не только на 3 или 5 синдромов. Хотя - если есть показания - по УЗи опять же получается.. иначе никто ниче делать не будет - а только риск биохимического скрининга оценят? я не понимаю короче...

амниоцентез любую поломку покажет? Сразу любое отклонение или онкретно надо что-то искать?

а зубки лечат во время беременности? или только в крайних случаях?

пломба выпала(((...но не тревожит меня. и как раз к стоматологу отправили на осмотр.

в первуюБ во втором триместре ставила пломбы.

девочки а шоколадки можно есть? и еще вопрос что вы перестали есть во время беременности? я сегодня узнала, что если пить зеленый чай, то фолька не усваивается. а я только его и пью

я ни с чем не загоняюсь. Только алко не приемлю. В эту Б на удивление на сладкое не тянет, хотя я сладкоежка.

Зазу, мне тоже пока не верится...это такая ответственность. хоть мне 25 лет, вроде взрослая, так ждали с мужем беременность..но так боязно иногда.

как и что делать с малышом в разных ситуациях, как быть хорошими родителями, как воспитать хорошего человека, как вести себя с ребенком, быть строгой, доброй, можно ли сюсюкать часто и целовать много...

а может чутье подскажет материнское.

сейчас работаю, деньги всегда есть, независимая, люблю баловать подарками себя и родных...а вдруг мужу будет тяжело одному работать, а вдруг будем ссориться на денежной теме...

в первуюБ во втором триместре ставила пломбы.

а их без всяких уколов ставят? или обезболивающее колят?

Katya_katerina, не переживай все само сложится о мере роста ребенка. хотя у меня тоже много страхов. муж второй, у него нет своих детей. как мы с ним будем. да и как сын отнесется к малышу, будет ли ревновать.

но пока у меня самая большая боязнь выносить этого малыша. начиталась всех ваших обсуждений. теперь ночами не сплю. а мне еще неделю ждать скрининга.

блин...я тоже только его пью... только от него не тошнит)

Вообще нельзя виноград и арбузы. Виноград пучит, а арбуз воду задерживает и могут быть отеки.

меня не пучит)) и ничего не задерживает, наоборот после арбуза в туалет бегаю чаще))

Зазу, мне тоже пока не верится...это такая ответственность. хоть мне 25 лет, вроде взрослая, так ждали с мужем беременность..но так боязно иногда.

как и что делать с малышом в разных ситуациях, как быть хорошими родителями, как воспитать хорошего человека, как вести себя с ребенком, быть строгой, доброй, можно ли сюсюкать часто и целовать много...

а может чутье подскажет материнское.

сейчас работаю, деньги всегда есть, независимая, люблю баловать подарками себя и родных...а вдруг мужу будет тяжело одному работать, а вдруг будем ссориться на денежной теме...

как вести себя материнское сердце подскажет))медсестра ,которая каждый день приходит мне очень помогала,объясняла как и что делать)так же родители)у них опыт есть,подскажут если что)

Katya_katerina, не переживай все само сложится о мере роста ребенка. хотя у меня тоже много страхов. муж второй, у него нет своих детей. как мы с ним будем. да и как сын отнесется к малышу, будет ли ревновать.

но пока у меня самая большая боязнь выносить этого малыша. начиталась всех ваших обсуждений. теперь ночами не сплю. а мне еще неделю ждать скрининга.

буду стараться) спасибо! и ты давай отгоняй дурные мысли!

как много у нас у женщин всякого в голове...интересно, наши мужчины как-то эти ситуации прокручивают у себя в голове.

как вести себя материнское сердце подскажет))медсестра ,которая каждый день приходит мне очень помогала,объясняла как и что делать)так же родители)у них опыт есть,подскажут если что)

да, ты права :)

• Нравится 1

у меня Б пуховик есть,еще с первой Б остался.

кололи, что можно при Б.

Апельсиновая кошка, ну вот у нас в прошлой группе был случай - тоже ,да, один на миллион. Микроделеция хромосомы - и по сути, если б папа и мама сдали ген анализ - но уже был бы риск . И его бы посмотрели... Но они не сдавали и не знали. Беременность первая. Они оба носители. Отклонения проявились сильно в 3 года и дагноз поставили. До этого малыш и малыш. Вполне здоровый родился! Такое совпадение. 11 детей в мире. она пишет, с этим диагнозом... А все осталные тесты - отлично, девочка живет не в России - и там делают много чего для диагностики. Так что если бояться и параноить - действительно с ума сойти можно. Половина болезней до 3 лет не проявятся - и рожить здорового - это еще как посмотреть. Руки -ноги есть, все на месте и нет синдромов - тоже не гарантия..

Так что ты права, конечно, гарантий нет, можно и после НИПТа получить инвалида. Но предлагаю об этом не думать. Ве равно - чем больше анализов сдано - тем ниже риски! Все равно по УЗИ отклонения видно. Нормальный спец заподозрит неладное! и назначит прокол или неинвазивку уже прицельно, исходя из конкретных подозрений.. При синдромах сочетанные нарушения обычно. Я вот стараюсь опереться на то,что ко мне будут придираться в тыщу раз сильнее, чем к молодым. Их вообще одним глазом в ЖК порой смотрят - согласна. Именно поэтому и в статистике форума даже - хромосомные аномалии все практически у молодых мам. во всяком случае то, что я читала...Им щас то 35 нет - а топики старые. Поэтому все наши мамы до 35, сделавшие или планирующие НИПТ - просто умнички.

Короче - тема гавно, давйте замнем. Каждый опирается на то, что считает логичным. Уж простите, но меня в отсутствии логики в жизни никто не упрекал еще, поэтому - очень надеюсь, что сделаю все правильно и рассуждаю трезво. :girl_bye:

Пример еще есть печальный - у бывшего мужа родился очень больной ребенок - там и в 12 недель по УЗИ все видно было, и в 20 прервать настоятельно советовали - но девка уперлась. Верила она в своего ребенка. Материнское ей сердце подсказало. Ну и чего,говорить там не о чем , глубокий инавалид с нарушениями когнитивных функций. Синдрома нет никакого . К генетикам не отправляли даже - обратный круг кровообращение и отсутствие почки - итак видно, было для этого не надо ДНК тест сдавать.

У меня недавно подруга родила - в 39 вторую. И вот я ей говорю - типа, готовлюсь к ДНК тесту. Такая стена непонимания.... Типа - как ты можешь - муж молодой, ты девка здоровая - дура что ли? И прямо вот чуть не поссорились... Она только скрининги делала... Тоже вот - у всех своя необходимость... Вторая подружка в 38 первую родила в августе - тоже никаких тестов... Какие риски - они о них и не думали... И это тоже выбор. И не стоит осуждать... Короче - риски у всех, давайте уже будем честными - но абсолютное большинство беременностей заканчиваются рождением прекрасных и здоровых малышей! На этом и стоим))

девочки чем нам насморк можно лечить?

slonyatko86, Пиноссол и аквамарис. Но я капала детский Називин по кале на ночь - дышать не могла. Его теоретически нельзя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...