Malishok86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Сегодня мерила джинсы для беременных. Такие удобные. Так за 5 лет изменилось. Мои прошлые не удобные были. На пузо поднимались и в итоге все сползало. А сейчас разные. И с вышивкой и со стразами. Те что понравились не было размера к сожалению. Надо в другом магазине искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Нну, мне на виноград и бананы налегать нельзя из-за проблем с сахаром в прошлом. Но об исключении вообще речь не идет - в салат фруктовый кидаю несколько штучек и виноградин, и четвертинку банана. Вообще, сок белого винограда не провоцирует отеки - а снимает их, как и отвар овса. И то и другое мне назначали в первую беременность. И отлично : я не набрала в 3 триместре вообще ничего. Плюс диета конечно. Но винограда стакан в день обязательно белого или сок. Поэтому мне странно такое читать. Арбуз и дыня - вопреки ожиданиям отлично мне почки прогнали - слила я лишнюю жидкость, ела последнюю неделю по 2 кг в день прямо до колик. Срок у нас еще не такой, чтобы серьезные отеки были. Кольца сидят как и раньше, щиколотки тонкие сухие. Ну а так - у кого то и от молочки и творога бывают отеки. Углеводные тоже во второй половине беременности . Там очень все индивидуально. А я сегодня еду за анализами в ЖК - и потом сразу в перинатальный, надеюсь, на учет то поставят меня уже! Там и обрисут все остальное, время скрининга думаю тоже пора и назначить. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Согласна. До отеков еще далеко. Это после 30 нед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 лечат во втором триместре,у меня проблема похуже,вырос зуб мудрости и за 2 недели превратился в одну большую дыру,разваливается,а зубы мудрости в б не удаляют на сколько я знаю.болел 1 раз,думала ну все,придется идти удалять,а нельзя же наркоз.пока вроде затих,обход врачей пока не давали зубы мудрости - это жесть... ты если что-то почувствуешь, сразу активно полоскай чем-нибудь противомикробным и противовоспалительным, мне помогает отлично, если вовремя начать. Malishok86, ммм, хочу джинсы) представляю, как кайфово, когда не давит ширинка и пуговка. А вот что зимой нам делать с шубами и куртками....куда пузик прятать от мороза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Делать было нечего - и я написала список необходимых покупок для малыша - кто мама впервые - гоу в тему Покупки там такая портянка. Это купите - точно готовы будете :D Katya_katerina, я вот тоже озадачена одеждой на зиму.. Пуховик все, не лезет. А покупать новый я не хочу 48 размера то!!! У меня есть дубленка - я уже не носила ее несколько лет.. Она такая, типа свободная... Может в ней буду. Но она мне не нра... Думаю вот может одеяло-пуховик купить? Я джинсы не буду даже покупать - в прошлый раз брала легги утепленные - такая прелесть!! надо вот поискать) Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, я наверное у мамы куртку возьму. думаю как раз будет. а так у меня шуба есть. сестра привезла из италии, она клеш и меня жутко бесит, не разу ее не одевала. а вот под животик будет самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, спасибо большое еще раз за список легинсы - кстати как вариант. вес еще зависит сколько у нас джинсы стоят беременные... верхнюю одежду покупать точно не буду, дорого, лучше малышу что-то куплю полезное. возьму если что у мамы...потерплю..но может пузик еще и втиснется в моё что-то, кто знает какого он размера у меня будет - будет видно))) Katya_katerina, я наверное у мамы куртку возьму. думаю как раз будет. а так у меня шуба есть. сестра привезла из италии, она клеш и меня жутко бесит, не разу ее не одевала. а вот под животик будет самое то. вот и я думаю у мамы взять))) а у меня шуба коротенькая очень, будет на животе, как топик совсем не дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А у меня так и так на лису ничего нет)) хотела в этом году обновляться ) вот и обновлюсь))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, да,мне бы в принципе понять:тонус ли это,когда только в одном положении мешает)не помню уже ничего))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Зазу, мне ставили тонус 1-2 степени, но я его совсем-совсем не чувствовала. наверно, у всех по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, на здоровье!! Проснулась сегодня рано... делать нечего - а составление списка - дело приятное)) Помню, как сама со средним вообще ниче не знала , после 15 летнего перерыва... Все скринила - смотрела - чтоб потом решить,что именно выбрать из многообразия всего) Зазу, да не парься ты. Матка - орган мышечный, тонус время от времени вещь нормальная. Чем дальше - тем больше его будет. Главное - смотри, чтоб болевых по типу как в месячные не было - это шейка может укорачиваться - открываться тт не дай бог - но все равно , уже щас длину ШМ всем будут контролировать - и при намеке на склонность к ИЦН - там куча мер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, выбор сейчас огромный, чего только нет, цены высокие, если уж тратиться, то хочется с умом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А вот что зимой нам делать с шубами и куртками....куда пузик прятать от мороза А я обе предыдущие проскакала в том,что было,но в этот раз настроилась и,даже, уже выбираю куртку 3в1!!! И как обычную можно носить,и вкладыш под пузик, и тандемом в будущем году выскочить до магаза оч удобно.я из слингомам и эргорюкзак храню) На прошлом опыте решение о покупке однозначное! Но никак не решусь покупать)))))) что ж мне,все, не верится в счастье мое!!?))))) вчера,все-таки,на завтра записалась на приём... буду убеждать себя,что УЖЕ СРОК!!!!)))))))что УЖЕ МОЖНО считать себя будущей мамой и готовиться)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, так же считаю. Ну для того и тема - обсудим - отзывы наши реальные - я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи - на самом деле - получилась реальная экономия,на двоих то деток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 зубы мудрости - это жесть... ты если что-то почувствуешь, сразу активно полоскай чем-нибудь противомикробным и противовоспалительным, мне помогает отлично, если вовремя начать. Malishok86, ммм, хочу джинсы) представляю, как кайфово, когда не давит ширинка и пуговка. А вот что зимой нам делать с шубами и куртками....куда пузик прятать от мороза спасибо,да надо что то купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Я пока решила так - если экспертное УЗИ будет хорошее - значит риск только СД остается - при остальном - всегда аномалии видно уже, так или иначе УЗИ не будет идеальным. На биохимию даже смотреть не буду. Если УЗИ хорошее - сдам генетику только на СД - это дешевле. Если УЗИ с вопросами - сделаю развернутый текст. Он вдвое дороже. Пока так решила. к сожалению, если нет аномалий на узи, это тоже ничего не гарантируют.По сути все эти нипт и скрининги только на основные, часто встречающиеся поломки в ДНК.У нас в декабрятах родился с ген.поломкой мальчик. Узнали после родов. Очень редкий синдром (даже названия нет, только формула, где поломка произошла). Ооочень мало случаев во всем мире. И прогнозов никаких. Некоторые компенсируются, некоторые нет(( Вот ребенок только недавно ходить начал после многочисленных реабилитаций. Пока не говорит. Но тут уж действительно, воля случая,не угадаешь.И может произойти с каждым. Хотя я пока думаю - амноицентез показывает то, что ни один ДНК тест не покажет. Это самый развернутый анализ, а не только на 3 или 5 синдромов. Хотя - если есть показания - по УЗи опять же получается.. иначе никто ниче делать не будет - а только риск биохимического скрининга оценят? я не понимаю короче... амниоцентез любую поломку покажет? Сразу любое отклонение или онкретно надо что-то искать? а зубки лечат во время беременности? или только в крайних случаях? пломба выпала(((...но не тревожит меня. и как раз к стоматологу отправили на осмотр. в первуюБ во втором триместре ставила пломбы. девочки а шоколадки можно есть? и еще вопрос что вы перестали есть во время беременности? я сегодня узнала, что если пить зеленый чай, то фолька не усваивается. а я только его и пью я ни с чем не загоняюсь. Только алко не приемлю. В эту Б на удивление на сладкое не тянет, хотя я сладкоежка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Зазу, мне тоже пока не верится...это такая ответственность. хоть мне 25 лет, вроде взрослая, так ждали с мужем беременность..но так боязно иногда. как и что делать с малышом в разных ситуациях, как быть хорошими родителями, как воспитать хорошего человека, как вести себя с ребенком, быть строгой, доброй, можно ли сюсюкать часто и целовать много... а может чутье подскажет материнское. сейчас работаю, деньги всегда есть, независимая, люблю баловать подарками себя и родных...а вдруг мужу будет тяжело одному работать, а вдруг будем ссориться на денежной теме... в первуюБ во втором триместре ставила пломбы. а их без всяких уколов ставят? или обезболивающее колят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, не переживай все само сложится о мере роста ребенка. хотя у меня тоже много страхов. муж второй, у него нет своих детей. как мы с ним будем. да и как сын отнесется к малышу, будет ли ревновать. но пока у меня самая большая боязнь выносить этого малыша. начиталась всех ваших обсуждений. теперь ночами не сплю. а мне еще неделю ждать скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 блин...я тоже только его пью... только от него не тошнит) Вообще нельзя виноград и арбузы. Виноград пучит, а арбуз воду задерживает и могут быть отеки. меня не пучит)) и ничего не задерживает, наоборот после арбуза в туалет бегаю чаще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Зазу, мне тоже пока не верится...это такая ответственность. хоть мне 25 лет, вроде взрослая, так ждали с мужем беременность..но так боязно иногда. как и что делать с малышом в разных ситуациях, как быть хорошими родителями, как воспитать хорошего человека, как вести себя с ребенком, быть строгой, доброй, можно ли сюсюкать часто и целовать много... а может чутье подскажет материнское. сейчас работаю, деньги всегда есть, независимая, люблю баловать подарками себя и родных...а вдруг мужу будет тяжело одному работать, а вдруг будем ссориться на денежной теме... а их без всяких уколов ставят? или обезболивающее колят? как вести себя материнское сердце подскажет))медсестра ,которая каждый день приходит мне очень помогала,объясняла как и что делать)так же родители)у них опыт есть,подскажут если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, не переживай все само сложится о мере роста ребенка. хотя у меня тоже много страхов. муж второй, у него нет своих детей. как мы с ним будем. да и как сын отнесется к малышу, будет ли ревновать. но пока у меня самая большая боязнь выносить этого малыша. начиталась всех ваших обсуждений. теперь ночами не сплю. а мне еще неделю ждать скрининга. буду стараться) спасибо! и ты давай отгоняй дурные мысли! как много у нас у женщин всякого в голове...интересно, наши мужчины как-то эти ситуации прокручивают у себя в голове. как вести себя материнское сердце подскажет))медсестра ,которая каждый день приходит мне очень помогала,объясняла как и что делать)так же родители)у них опыт есть,подскажут если что) да, ты права 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А вот что зимой нам делать с шубами и куртками....куда пузик прятать от мороза у меня Б пуховик есть,еще с первой Б остался. а их без всяких уколов ставят? или обезболивающее колят? кололи, что можно при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Апельсиновая кошка, ну вот у нас в прошлой группе был случай - тоже ,да, один на миллион. Микроделеция хромосомы - и по сути, если б папа и мама сдали ген анализ - но уже был бы риск . И его бы посмотрели... Но они не сдавали и не знали. Беременность первая. Они оба носители. Отклонения проявились сильно в 3 года и дагноз поставили. До этого малыш и малыш. Вполне здоровый родился! Такое совпадение. 11 детей в мире. она пишет, с этим диагнозом... А все осталные тесты - отлично, девочка живет не в России - и там делают много чего для диагностики. Так что если бояться и параноить - действительно с ума сойти можно. Половина болезней до 3 лет не проявятся - и рожить здорового - это еще как посмотреть. Руки -ноги есть, все на месте и нет синдромов - тоже не гарантия.. Так что ты права, конечно, гарантий нет, можно и после НИПТа получить инвалида. Но предлагаю об этом не думать. Ве равно - чем больше анализов сдано - тем ниже риски! Все равно по УЗИ отклонения видно. Нормальный спец заподозрит неладное! и назначит прокол или неинвазивку уже прицельно, исходя из конкретных подозрений.. При синдромах сочетанные нарушения обычно. Я вот стараюсь опереться на то,что ко мне будут придираться в тыщу раз сильнее, чем к молодым. Их вообще одним глазом в ЖК порой смотрят - согласна. Именно поэтому и в статистике форума даже - хромосомные аномалии все практически у молодых мам. во всяком случае то, что я читала...Им щас то 35 нет - а топики старые. Поэтому все наши мамы до 35, сделавшие или планирующие НИПТ - просто умнички. Короче - тема гавно, давйте замнем. Каждый опирается на то, что считает логичным. Уж простите, но меня в отсутствии логики в жизни никто не упрекал еще, поэтому - очень надеюсь, что сделаю все правильно и рассуждаю трезво. Пример еще есть печальный - у бывшего мужа родился очень больной ребенок - там и в 12 недель по УЗИ все видно было, и в 20 прервать настоятельно советовали - но девка уперлась. Верила она в своего ребенка. Материнское ей сердце подсказало. Ну и чего,говорить там не о чем , глубокий инавалид с нарушениями когнитивных функций. Синдрома нет никакого . К генетикам не отправляли даже - обратный круг кровообращение и отсутствие почки - итак видно, было для этого не надо ДНК тест сдавать. У меня недавно подруга родила - в 39 вторую. И вот я ей говорю - типа, готовлюсь к ДНК тесту. Такая стена непонимания.... Типа - как ты можешь - муж молодой, ты девка здоровая - дура что ли? И прямо вот чуть не поссорились... Она только скрининги делала... Тоже вот - у всех своя необходимость... Вторая подружка в 38 первую родила в августе - тоже никаких тестов... Какие риски - они о них и не думали... И это тоже выбор. И не стоит осуждать... Короче - риски у всех, давайте уже будем честными - но абсолютное большинство беременностей заканчиваются рождением прекрасных и здоровых малышей! На этом и стоим)) Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 девочки чем нам насморк можно лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) slonyatko86, Пиноссол и аквамарис. Но я капала детский Називин по кале на ночь - дышать не могла. Его теоретически нельзя. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения