Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

elm@, спасибо. пиноссол вобще капать не могу. все в горло протекает и рвет сразу

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

slonyatko86, купи спрей пиносол! он не течет в горло.

slonyatko86, купи спрей пиносол! он не течет в горло.

спасибо поищу в аптеке. не слышала о таком

девочки чем нам насморк можно лечить?

я пользуюсь називином,навтизином,у 3 врачей спрашивала,говорят можно,хотя в инструкции написано можно если польза для мамы превышает риск для ребя..не знаю,но я всю жизнь на каплях,поэтому приходится капать.а так назначили грипферон капли,с ними и насморк от простуды прошел

Alis_a, ой точно грипферон. в прошлую Б только им и спасалась

slonyatko86, та же фигня! дерет прямо и тошно, хотя у меня токса нету.. у меня спрей, и чотА без разницы

У меня я думала ринит беременных - а все ж вирус был, собака... Ну вот недельку називин детский - старалась пару раз в день, не больше.

Изменено пользователем elm@

Вопрос для всех. Кто на каком сроке делает скрининг? 11-12-13 недель. Я хочу в 12 недель. Меня поражает что можно с 10 до 14 нед. В 10 мне кажется очень рано

Malishok86, я буду делать сама в 12, а от жк меня записали в 12+5. У узиста-гинеколога спрашивала, онга сказала лучше в 12, уже большой, но не такой вертлявый, как в 13 недель :)))

Alis_a, вот он насморка, который уже хронический, возомоторный по-моему нгазывается, надо пшикать назонексом (или аналог дезринит) - офигенно помогают.

Девочки, привет! Какая темка про покупки хорошая! Сижу любуюсь, прям мечтаю, как я это куплю, и то. Так руки чешутся. )) Эх, чувствую, оторвусь я. ) Последний раз всё-таки. ) Только бы на скрининге всё нормально было...

Я на учёт встала, в кресле даже смотреть не стали, аккуратненько так мазки взяли только. Боятся уж меня трогать, наверное.

На узи давно уже не была... Не знаю, выдержат нервы до скрининга - на 11 октября назначили его.

Но моим нервам не даёт разгуляться токсикоз. точнее, жутко обострился гастрит, или фиг знает что... Ем только отварной рис и бутеры с паштетом. И мятные жвачки сосу, жевать не могу. ) Бееее... 10-я неделя идёт.

В моче ацетон, в крови печёночные ферменты повышены. Всё как всегда, непутёвый мой организм!

Вот тут вы про холодец написали. Таааак захотелось! Как думаете, желудок вынесет такое? Пошла кости в морозилке раскапывать. )

Изменено пользователем gota
  • Нравится 1

девочки чем нам насморк можно лечить?

я ничем себе не лечу. Сморкаюсь. Но я через раз дышу, не совсем глухо пока

Вопрос для всех. Кто на каком сроке делает скрининг? 11-12-13 недель. Я хочу в 12 недель. Меня поражает что можно с 10 до 14 нед. В 10 мне кажется очень рано

с 10 нельзя. С 11 можно. От ктр 40мм. Я в 11+5 сделала.КТР был 46,6 мм
  • Нравится 1

gota, про холодец - это ко мне :D желудок спокойно переносит, сытно. наверно даже полезно (мяско и бульон)))) интересно, когда он мне надоест...

мой врач сказала, что идеальный срок - 12 недель 3 дня.

• Нравится 2

Malishok86, я буду делать сама в 12, а от жк меня записали в 12+5. У узиста-гинеколога спрашивала, онга сказала лучше в 12, уже большой, но не такой вертлявый, как в 13 недель :)))

Alis_a, вот он насморка, который уже хронический, возомоторный по-моему нгазывается, надо пшикать назонексом (или аналог дезринит) - офигенно помогают.

не слышала о таких,спасибо,надо будет узнать в аптеке

Кончился мой Фемибион,решила попробовать расхваленный Элевит,обалдела от цены))в 2 раза дороже Фемибиона,30 шт. 1000 с копейками руб)надеюсь и результат будет хороший)

Мне скрининг назначили на 11 октября - это вроде будет 12+3. В Перинатальном не понравилось - я психанула сразу, давление намерили высокое - к концу приема только упало до нормы , запарилась обьяснять про синдром белых халатов.... прямо бесит все. Мазок плохой - 100 лейкоцитов - капец же, сахар 5.1 - заканчиваем жрать и начинаем бегать по врачам. А еще говорят, что беременность не болезнь,блин :D :D :D Врачиха какая-то сучечка, невнимательная - вообще не слушала, че я говорю. Может это из-за того, что 100500 бумажек надо было заполнить при постановке - дай бог,чтобы я ошибалась. Но че то блин ,я расстроена. В ЖК у меня в прошлый раз лучше врач была - 100%.

Реально трудная - говорю, вот я сдавала гликированный гемоглобин - он же самый крутой анализ - 4.8, какой блауэдь диабет... Нееет, им надо свое вот это, че они глюкометром тыкают в лабе... Зла не хватает... В карточке нету анализа такого и странички и строчки нету - надо глюкозу в крови. Рука-лицо... Ладно, че, будем послушно ходить и кивать и нервы не тратить.

. Malishok86, я думаю - 12+3 вот - идеально. Хоть че то у меня идеально пусть будет :D

elm@,  ха-ха-ха!) позабавила!!!!))))))) улыбаемся и машем!!! Пусть пишут назначения и свои покладенные 100500!!! Твоё дело-самоконтроль при подобном отношении. Знаешь,что синдром белых халатов-пусть давление высокое! Назначили таблеточку-в след раз привычный визит позволит давлению не подскакивать,а у врачицы гордость: таблеточки подействовали!!! Мало ли,что пишут в картах?! Мы,порой, и половины не знаем наших «назначений»

Но хочется адекватный надежный тыл!( это да(((( может,правда, в следующий раз диалог случится вместо монолога...

elm@, у меня тоже сахар 5,1, это много? Мне гиня вообще ничего не сказала, просто обвела для терапевта в кружок! И мне не слова! Это надо сладкое не жрать??? Как жить то?!))))))))))

Мне скрининг назначили на 12,1...Очкую жутко!!!!

Но галочка в бумаге для скринига стоит - то диабета нет! И вот что думать?

Ну у меня его и так нет, просто реально налегла на конфеты щас, как и в первую беременность

Девочки , привет! Кто встал на учет? Какие анализы сдавали и как их врачей обходили?

*ЖуЖень, да, мне бодро поставили диагноз ГСД - гестационный диабет - и отправили по вторникам ходить на лекции эндокринолога - как питаться с сахаром выше 5 в беременность . Буду ходить - я итак все вроде знаю, ну конечно я пожрала знатно эти недельки... Забылась... дурочка, че... Кто бы сомневался... что вылезет больше 5 сахар. Ну врач сказала - снизишь типа - снимем диагноз, но сахар к 5 и выше - это надо все же следить за едой...

Девочки , привет! Кто встал на учет? Какие анализы сдавали и как их врачей обходили?

лор, окулист, стоматолог, ЭКГ, эндокринолог, терапевт, из анализов ОАК, ОАМ, кровь на сахар, мочу на посев и + 7 пробирок из вены, медсестра которая брала сказала, что это на 14 анализов. Эндокринолога и терапевта после всех анализов
  • Нравится 1

elm@, СПАСИБО.

Ну ты мне пиши, что там умного говорить будут. Как я пока тебя поняла, снизить (убрать) еду содержащую сахар! Убрать конфетки и уменьшить фрукты сильно сладкие! Верно?

• Нравится 1

"Sweet Kiss", ну вот я встала - мазок плохой - завтра иду к дерматовенерологу, хотя сифилиса, гонореи и триххомоноза у мну по анализам из ЖК нету :D Но лейкоцитов вагон - внутри на вид все спокойно, видимо цитология тоже из ЖК ок. Буду искать ЗППП что ли, я не поняла... Снова на кресло - а я седня была уже, смотрели , че там 100 лейкоцитов - ну на вид все спокойно... Еще пойду к кардиологу по поводу скачков АД, на ЭКГ , к терапевту, Лор и окулист, и стоматолог. Вот.

• Нравится 1

*ЖуЖень, да, мне бодро поставили диагноз ГСД - гестационный диабет - и отправили по вторникам ходить на лекции эндокринолога - как питаться с сахаром выше 5 в беременность . Буду ходить - я итак все вроде знаю, ну конечно я пожрала знатно эти недельки... Забылась... дурочка, че... Кто бы сомневался... что вылезет больше 5 сахар. Ну врач сказала - снизишь типа - снимем диагноз, но сахар к 5 и выше - это надо все же следить за едой...

ой, меня в прошлую Б достали с этим сахаром... сегодня сдавала, вчера вообще сладкого не ела, только кофе утром с сахаром, посмотрим что будет в этот раз

лор, окулист, стоматолог, ЭКГ, эндокринолог, терапевт, из анализов ОАК, ОАМ, кровь на сахар, мочу на посев и + 7 пробирок из вены, медсестра которая брала сказала, что это на 14 анализов. Эндокринолога и терапевта после всех анализов

а, ну ещё мазки гинеколог взяла, штук 6 вроде

*ЖуЖень, странно,да? Вот меня расстроили - 5.1 диабет беременных... А для кого то норма. Да, конечно - да че там, сама смотри - Гликемический индекс высокий - нельзя. Средний и низкий - можно... В топку все сахара, мед, варенье, белая мука, бананы, виноград, картошка . Есть мясцо, яйца, рыбу - гречку перловку и молочку, овощи и овощами закусывать - клетчатки надо чтоб было прилично, можно даже взять ее сыпать везде, я ведь итак и не ем это - или точечно прям по чуть чуть... но ... грешна ... последний месяц... сильно разбушлатилась... И чем больше ешь - тем больше хочешь.Да, пора круг этот разорвать.

Но у меня в прошлую Б то же самое было . Диета очень помогла, в норме был сахар после недели пп. И топать ногами - 10 тыщ надо. Осень, слякоть... на Эллипс что ли залезть... не знаю. Но физнагрузка тоже очень снижает сахар...

Хрустальнаяя, вот, а я сдавала как: сегодня прием - а утром сдача крови... Так я голодная была в тот день, когда на прием пришла - думала сразу возьмут анализы - в животе сосало до обеда - после - натрескалась , все закинула с голодухи - и точила до ночи... Потом только вспомнила, что есть нельзя 8-14 часов перед сдачей. А я поужинала в полночь - а с утра уже кровь сдавала.Немудрено. Конечно, я знаю, что есть склонность - это мое слабое место. Запустить - будет диабет - 100% настоящий. Но я надеюсь, что смогу без лечений, просто быть аккуратнее с питанием - и анализы получить нормальные и в эту беременность. ТТТ

И надо выкинуть халву шоколадки и печенье.. начала прикладываться...

Понятно, что если нет проблем - жри не жри сахар - хоть стакан его сожри на ночь - ниче не будет. Анализы будут гуд. Но если склонность - там надо соблюдать все правила.. Я зря так подошла халатно(

Короче - у меня из всех анализов - тока моча хорошая и гемоглобин :D :D :D Ну и отрицательно все на всякую злую бяку...

ТЬфу, я только щас отошла - как меня накрутили. Спасибо мужу. Говорит - расслабься. Была б небеременная - ходила бы, как дура, не леченная и не предупрежденная. А так - типа все поправишь через пару недель. Да. )

А у кого какая прибавка веса? У меня 2кг

Malishok86, у меня было 64-66 сегодня 70,900. Ну сахар, с ним не шутят. От него прет...

Но я думаю - щас уберу все быстрые углеводы - худеть буду .

Почему-то врач никак не отреагировала на тую прибавку - говорит, ну, сахар пограничный - конечно, умоляю - не надо набирать 30-40 кг. Не, я сказала - что на ближ месяц-полтора я вообще приторможу)))

• Нравится 1

Всем привет, я наоборот похудела -1, сейчас 61.6 кг., до беременность была 59-60 кг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...