slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, спасибо. пиноссол вобще капать не могу. все в горло протекает и рвет сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 slonyatko86, купи спрей пиносол! он не течет в горло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 slonyatko86, купи спрей пиносол! он не течет в горло. спасибо поищу в аптеке. не слышала о таком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 девочки чем нам насморк можно лечить? я пользуюсь називином,навтизином,у 3 врачей спрашивала,говорят можно,хотя в инструкции написано можно если польза для мамы превышает риск для ребя..не знаю,но я всю жизнь на каплях,поэтому приходится капать.а так назначили грипферон капли,с ними и насморк от простуды прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Alis_a, ой точно грипферон. в прошлую Б только им и спасалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) slonyatko86, та же фигня! дерет прямо и тошно, хотя у меня токса нету.. у меня спрей, и чотА без разницы У меня я думала ринит беременных - а все ж вирус был, собака... Ну вот недельку називин детский - старалась пару раз в день, не больше. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Вопрос для всех. Кто на каком сроке делает скрининг? 11-12-13 недель. Я хочу в 12 недель. Меня поражает что можно с 10 до 14 нед. В 10 мне кажется очень рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Malishok86, я буду делать сама в 12, а от жк меня записали в 12+5. У узиста-гинеколога спрашивала, онга сказала лучше в 12, уже большой, но не такой вертлявый, как в 13 недель )) Alis_a, вот он насморка, который уже хронический, возомоторный по-моему нгазывается, надо пшикать назонексом (или аналог дезринит) - офигенно помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Девочки, привет! Какая темка про покупки хорошая! Сижу любуюсь, прям мечтаю, как я это куплю, и то. Так руки чешутся. )) Эх, чувствую, оторвусь я. ) Последний раз всё-таки. ) Только бы на скрининге всё нормально было... Я на учёт встала, в кресле даже смотреть не стали, аккуратненько так мазки взяли только. Боятся уж меня трогать, наверное. На узи давно уже не была... Не знаю, выдержат нервы до скрининга - на 11 октября назначили его. Но моим нервам не даёт разгуляться токсикоз. точнее, жутко обострился гастрит, или фиг знает что... Ем только отварной рис и бутеры с паштетом. И мятные жвачки сосу, жевать не могу. ) Бееее... 10-я неделя идёт. В моче ацетон, в крови печёночные ферменты повышены. Всё как всегда, непутёвый мой организм! Вот тут вы про холодец написали. Таааак захотелось! Как думаете, желудок вынесет такое? Пошла кости в морозилке раскапывать. ) Изменено 26 сентября 2018 пользователем gota 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 девочки чем нам насморк можно лечить? я ничем себе не лечу. Сморкаюсь. Но я через раз дышу, не совсем глухо пока Вопрос для всех. Кто на каком сроке делает скрининг? 11-12-13 недель. Я хочу в 12 недель. Меня поражает что можно с 10 до 14 нед. В 10 мне кажется очень рано с 10 нельзя. С 11 можно. От ктр 40мм. Я в 11+5 сделала.КТР был 46,6 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 gota, про холодец - это ко мне желудок спокойно переносит, сытно. наверно даже полезно (мяско и бульон)))) интересно, когда он мне надоест... Вопрос для всех. Кто на каком сроке делает скрининг? 11-12-13 недель. Я хочу в 12 недель. Меня поражает что можно с 10 до 14 нед. В 10 мне кажется очень рано мой врач сказала, что идеальный срок - 12 недель 3 дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Malishok86, я буду делать сама в 12, а от жк меня записали в 12+5. У узиста-гинеколога спрашивала, онга сказала лучше в 12, уже большой, но не такой вертлявый, как в 13 недель )) Alis_a, вот он насморка, который уже хронический, возомоторный по-моему нгазывается, надо пшикать назонексом (или аналог дезринит) - офигенно помогают. не слышала о таких,спасибо,надо будет узнать в аптеке Кончился мой Фемибион,решила попробовать расхваленный Элевит,обалдела от цены))в 2 раза дороже Фемибиона,30 шт. 1000 с копейками руб)надеюсь и результат будет хороший) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Мне скрининг назначили на 11 октября - это вроде будет 12+3. В Перинатальном не понравилось - я психанула сразу, давление намерили высокое - к концу приема только упало до нормы , запарилась обьяснять про синдром белых халатов.... прямо бесит все. Мазок плохой - 100 лейкоцитов - капец же, сахар 5.1 - заканчиваем жрать и начинаем бегать по врачам. А еще говорят, что беременность не болезнь,блин :D Врачиха какая-то сучечка, невнимательная - вообще не слушала, че я говорю. Может это из-за того, что 100500 бумажек надо было заполнить при постановке - дай бог,чтобы я ошибалась. Но че то блин ,я расстроена. В ЖК у меня в прошлый раз лучше врач была - 100%. Реально трудная - говорю, вот я сдавала гликированный гемоглобин - он же самый крутой анализ - 4.8, какой блауэдь диабет... Нееет, им надо свое вот это, че они глюкометром тыкают в лабе... Зла не хватает... В карточке нету анализа такого и странички и строчки нету - надо глюкозу в крови. Рука-лицо... Ладно, че, будем послушно ходить и кивать и нервы не тратить. . Malishok86, я думаю - 12+3 вот - идеально. Хоть че то у меня идеально пусть будет Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, ха-ха-ха!) позабавила!!!!))))))) улыбаемся и машем!!! Пусть пишут назначения и свои покладенные 100500!!! Твоё дело-самоконтроль при подобном отношении. Знаешь,что синдром белых халатов-пусть давление высокое! Назначили таблеточку-в след раз привычный визит позволит давлению не подскакивать,а у врачицы гордость: таблеточки подействовали!!! Мало ли,что пишут в картах?! Мы,порой, и половины не знаем наших «назначений» Но хочется адекватный надежный тыл!( это да(((( может,правда, в следующий раз диалог случится вместо монолога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, у меня тоже сахар 5,1, это много? Мне гиня вообще ничего не сказала, просто обвела для терапевта в кружок! И мне не слова! Это надо сладкое не жрать??? Как жить то?!)))))))))) Мне скрининг назначили на 12,1...Очкую жутко!!!! Но галочка в бумаге для скринига стоит - то диабета нет! И вот что думать? Ну у меня его и так нет, просто реально налегла на конфеты щас, как и в первую беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Sweet Kiss" 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки , привет! Кто встал на учет? Какие анализы сдавали и как их врачей обходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 *ЖуЖень, да, мне бодро поставили диагноз ГСД - гестационный диабет - и отправили по вторникам ходить на лекции эндокринолога - как питаться с сахаром выше 5 в беременность . Буду ходить - я итак все вроде знаю, ну конечно я пожрала знатно эти недельки... Забылась... дурочка, че... Кто бы сомневался... что вылезет больше 5 сахар. Ну врач сказала - снизишь типа - снимем диагноз, но сахар к 5 и выше - это надо все же следить за едой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 Девочки , привет! Кто встал на учет? Какие анализы сдавали и как их врачей обходили? лор, окулист, стоматолог, ЭКГ, эндокринолог, терапевт, из анализов ОАК, ОАМ, кровь на сахар, мочу на посев и + 7 пробирок из вены, медсестра которая брала сказала, что это на 14 анализов. Эндокринолога и терапевта после всех анализов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, СПАСИБО. Ну ты мне пиши, что там умного говорить будут. Как я пока тебя поняла, снизить (убрать) еду содержащую сахар! Убрать конфетки и уменьшить фрукты сильно сладкие! Верно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) "Sweet Kiss", ну вот я встала - мазок плохой - завтра иду к дерматовенерологу, хотя сифилиса, гонореи и триххомоноза у мну по анализам из ЖК нету Но лейкоцитов вагон - внутри на вид все спокойно, видимо цитология тоже из ЖК ок. Буду искать ЗППП что ли, я не поняла... Снова на кресло - а я седня была уже, смотрели , че там 100 лейкоцитов - ну на вид все спокойно... Еще пойду к кардиологу по поводу скачков АД, на ЭКГ , к терапевту, Лор и окулист, и стоматолог. Вот. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 *ЖуЖень, да, мне бодро поставили диагноз ГСД - гестационный диабет - и отправили по вторникам ходить на лекции эндокринолога - как питаться с сахаром выше 5 в беременность . Буду ходить - я итак все вроде знаю, ну конечно я пожрала знатно эти недельки... Забылась... дурочка, че... Кто бы сомневался... что вылезет больше 5 сахар. Ну врач сказала - снизишь типа - снимем диагноз, но сахар к 5 и выше - это надо все же следить за едой... ой, меня в прошлую Б достали с этим сахаром... сегодня сдавала, вчера вообще сладкого не ела, только кофе утром с сахаром, посмотрим что будет в этот раз лор, окулист, стоматолог, ЭКГ, эндокринолог, терапевт, из анализов ОАК, ОАМ, кровь на сахар, мочу на посев и + 7 пробирок из вены, медсестра которая брала сказала, что это на 14 анализов. Эндокринолога и терапевта после всех анализов а, ну ещё мазки гинеколог взяла, штук 6 вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) *ЖуЖень, странно,да? Вот меня расстроили - 5.1 диабет беременных... А для кого то норма. Да, конечно - да че там, сама смотри - Гликемический индекс высокий - нельзя. Средний и низкий - можно... В топку все сахара, мед, варенье, белая мука, бананы, виноград, картошка . Есть мясцо, яйца, рыбу - гречку перловку и молочку, овощи и овощами закусывать - клетчатки надо чтоб было прилично, можно даже взять ее сыпать везде, я ведь итак и не ем это - или точечно прям по чуть чуть... но ... грешна ... последний месяц... сильно разбушлатилась... И чем больше ешь - тем больше хочешь.Да, пора круг этот разорвать. Но у меня в прошлую Б то же самое было . Диета очень помогла, в норме был сахар после недели пп. И топать ногами - 10 тыщ надо. Осень, слякоть... на Эллипс что ли залезть... не знаю. Но физнагрузка тоже очень снижает сахар... Хрустальнаяя, вот, а я сдавала как: сегодня прием - а утром сдача крови... Так я голодная была в тот день, когда на прием пришла - думала сразу возьмут анализы - в животе сосало до обеда - после - натрескалась , все закинула с голодухи - и точила до ночи... Потом только вспомнила, что есть нельзя 8-14 часов перед сдачей. А я поужинала в полночь - а с утра уже кровь сдавала.Немудрено. Конечно, я знаю, что есть склонность - это мое слабое место. Запустить - будет диабет - 100% настоящий. Но я надеюсь, что смогу без лечений, просто быть аккуратнее с питанием - и анализы получить нормальные и в эту беременность. ТТТ И надо выкинуть халву шоколадки и печенье.. начала прикладываться... Понятно, что если нет проблем - жри не жри сахар - хоть стакан его сожри на ночь - ниче не будет. Анализы будут гуд. Но если склонность - там надо соблюдать все правила.. Я зря так подошла халатно( Короче - у меня из всех анализов - тока моча хорошая и гемоглобин :D Ну и отрицательно все на всякую злую бяку... ТЬфу, я только щас отошла - как меня накрутили. Спасибо мужу. Говорит - расслабься. Была б небеременная - ходила бы, как дура, не леченная и не предупрежденная. А так - типа все поправишь через пару недель. Да. ) Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А у кого какая прибавка веса? У меня 2кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Malishok86, у меня было 64-66 сегодня 70,900. Ну сахар, с ним не шутят. От него прет... Но я думаю - щас уберу все быстрые углеводы - худеть буду . Почему-то врач никак не отреагировала на тую прибавку - говорит, ну, сахар пограничный - конечно, умоляю - не надо набирать 30-40 кг. Не, я сказала - что на ближ месяц-полтора я вообще приторможу))) Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлічкаУжеМамулічка?? 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Всем привет, я наоборот похудела -1, сейчас 61.6 кг., до беременность была 59-60 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения