*асёнок* 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, кто был на скрининге- всех со здоровенькими мальчиками и девочками! А я сижу в коридоре ЖК, жду УЗИ , аж зубы стучат, волнуюсь как в первый раз. Да и тем более бесплатно, в жк... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 elm@, с амнио тоже полно нюансов. Тем более что у меня именно риск дауна и эдвардса, при идеальном УЗИ это вряд ли мозаичная форма. Я все изучила и решила НИПТ делать, исключив наиболее вероятные синдромы. На амнио мне могут ещё не дать направление из за особенностей расположения плаценты. На учёт не встала, поэтому все сама решаю ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, всем привет! Разрешите к вам присоединится... Ожидаю первого малыша в апреле 2019г. Первый скрининг назначили на 18.10. Вопрос такой, может у кого-то что-то подобное: делала неделю назад узи и мне поставили срок 9 недель (ктр 20мм), но если считать акушерские недели, то на тот момент было 8 недель и 2 дня, т.е. малыш больше положенного и учитывая мой возраст (34 года), я переживала и сдавала кровь на хгч в 7 недель и 3 дня (акушерские) и он составил 173561,4 ед. По таблицам тоже получается, что выше нормы. Вопрос: стоит ли уже готовится к плохим результатам скринига, что скажите? Буду очень признательна за любой комментарий!!! привет! а овуляция не могла быт ранней? *асёнок*, удачи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, кто был на скрининге- всех со здоровенькими мальчиками и девочками! А я сижу в коридоре ЖК, жду УЗИ , аж зубы стучат, волнуюсь как в первый раз. Да и тем более бесплатно, в жк... не переживай все будет хорошо. хотя сама дико тряслась перед скринингом. сегодня проснулась в пять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Y_Nadezda_A, Вообще не факт. Просто там в программе будет считаться по ктр, это делается у всех - срок ставиться по ктр для унификации данных. Не накручивайте себя заранее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 SashaM, у меня риски низкие были, но b ХГЧ повышен немного в Момм, папп в норме. Генетик сказала просто экспертного узи в 19 недель, тк сейчас УЗИ идеальное было. В ЖК, успокоили сказав, что генетики радикальны, сразу на прокол бы отправили. Но я бы не смогла не проверить. Удачи тебе. Если бы предложили генетики, я бы прокол делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 elm@, У вас будет высокий возрастной риск, это да. Вообще, в мире всем беременным после 36 лет предлагают амнио, и если вы сами генетика попросите, я думаю вам не откажут. У нас делают после 18 недель и ещё 2 недели ждать результатов. Долго очень для меня ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Мечтающая о малыше, у меня в прошлую беременность был повышен хгч, сказали возможно из за недавнего ОРВИ, но у генетика все равно была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Mermaid86, Нет, овуляцию отслеживала и по узи и график здесь вела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 SashaM, у меня риски низкие были, но b ХГЧ повышен немного в Момм, папп в норме. Генетик сказала просто экспертного узи в 19 недель, тк сейчас УЗИ идеальное было. В ЖК, успокоили сказав, что генетики радикальны, сразу на прокол бы отправили. Но я бы не смогла не проверить. Удачи тебе. Если бы предложили генетики, я бы прокол делала. Ага, понятно. Ну вот и у меня примерно также. Вы сладкое ели перед сдачей крови? У меня просто в инструкции написано - съесть шоколадку за 20 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Y_Nadezda_A, Вообще не факт. Просто там в программе будет считаться по ктр, это делается у всех - срок ставиться по ктр для унификации данных. Не накручивайте себя заранее )) Очень стараюсь успокоится... спасибо что откликнулись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Привет, девочки! slonyatko86, со скринингом! счастье то какое))) очень рада за вас с малышом Мечтающая о малыше, поздравляю! отличные новости как радостно и спокойно на душе, когда вы радуетесь, сразу и у самой плохие мысли отступают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Mermaid86, Нет, овуляцию отслеживала и по узи и график здесь вела... мне на скрининга так же как и на УЗИ неделю назад поставили срок на два дня больше,сказали ничего страшного тк плод может немного опережать,а потом немного отстать в росте,не пропорционально растет) Девочки,а второй триместр с 14 или с 13 недели начинается?в одной проге написано с 13,но я всегда думала что с 14) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Y_Nadezda_A, мне на узишках всегда говорят, что немного старше малыш, чем срок есть (дня на 3-4). а разве это плохо или отклонение? богатырей растим!!!)))) вот у моей мамы наоборот, ей всегда по узи говорили, что отстает в развитии на 2 недели, результат - трое абсолютно здоровых детишек, никаких недоразвитостей. организм наш женский такой загадочный! то, что у кого-то отклонением считается, для кого-то может оказаться нормой. а к плохому готовиться точно не стоит, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Katya_katerina, спасибо. да уж сходила на узи и как то спокойнее стало. даже за кровь не так волнуюсь теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 slonyatko86, а фоточки вам сделали на узи? там прям на экране и личико видно? или ничего не особо разберешь что где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) slonyatko86, а фоточки вам сделали на узи? там прям на экране и личико видно? или ничего не особо разберешь что где? фоточку сделали. видно ручки ножки голова тело и видно как бьется сердечко Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2018 пользователем slonyatko86 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) slonyatko86, классно, маленькое чудо) а сколько см малыш уже к такому сроку? Изменено 2 октября 2018 пользователем Katya_katerina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 slonyatko86, классно, маленькое чудо) а сколько см малыш уже к такому сроку? мой 59мм 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Alis_a, Очень надеюсь что все хорошо и такое отклонение не критично. Katya_katerina, Просто прочла в и-нете, что если хгч выше нормы, то это может говорить о синдроме дауна. А какой срок в итоге мне не понятно. Дурная голова рукам покоя не дает( Все! Жду богатыря))))) как вы написали! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Я вчера не выдержала и попросила на работе глянуть меня только сердечко. Думала выдержу до скрининга. Но еще неделю ждать. Доктор показала малыша. Двигает ручками ножками. Чсс 168. Жду скрининг 10 октября бесплатный. А на 12 записалась на платное узи если не понравится качество узи. Мой на 1-2 дня превышает норму. Но вообще то у всех норм есть мин среднее и максимальное значение. Так что нет единого одного значения, есть нормы от и до. Нельзя всех гнать под один размер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 slonyatko86, а фоточки вам сделали на узи? там прям на экране и личико видно? или ничего не особо разберешь что где? мне фоточки не сделали,но видно хорошо было даже пальчики))руками ногами болтал и лицо отворачивал как специально)носовую кость не давал посмотреть)видно что сердце в груди и разделено на камеры,рот,глазные впадины,ну и что то похожее на нос)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) SashaM, как бы ни было - здорового малышика тебе! Вот я насчет возрастных понимаю - поэтому даже не хочу чтобы безукоризненный был скрининг - лучше пусть сразу будет амнио по страховке! Хотя с другой стороны мой внутренний перфекционист бунтует - и хочет, чтоб комар носу не подточил )) Но спокойной я была в этой ситуации в свои 36 - да, папе вообще 33 было - тогда я даже не думала про ДНК тесты. А сейчас - как бы ни было - буду как-то обследоваться дополнительно, 100%. Изменено 2 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, я сейчас в Инстаграме на такую страницу наткнулась!! Это что-то!! Там собраны выдео родов. Уж насколько я повидала этого и сама рожала, но на это все равно невозможно смотреть спокойно. Не для слабонервных вообще. До сих пор под впечатлением... кто хочет, пишите в личку - дам название страницы. Тут не хочу писать, чтоб не пугать всех раньше времени )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Alis_a, как здорово, мамино солнышко!))) очень рада за вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения