gota 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Ni4a, Вот ведь организм твой безобразничает. Но главное, что малыш в порядке. Всё хорошо будет! АLиCA, ого, ты двойное чудо творишь! )) Ох, девочки, а я даже сюда не могу часто заходить - мутит только от вида компьютера, а с телефона неудобно. Устала так... Уже не могу ничего есть. Недавно мои мальчики сидят обедают, а я прям разревелась - есть хочу, а не знаю, что смогу в себя впихнуть. Пошла в магазин, удмала, может, хоть что-то захочу - так чуть на кассе в обморок не грохнулась. Я сейчас вообще как-то близко к обмороку, прям чуть что - плывёт всё в голове. Я так понимаю, ещё обострение гастрита и других проблем с ЖКТ. Терапевт выписала Лосек (импортный омепразол), вот с ним хотя бы поменьше кислоты мой дурацкий желудок вырабатывает. Но всё равно тяжко. Из-за неправильного питания ещё запоры начались. И нечем мне с ними бороться - ни фрукты, ни овощи не идут вообще. ((( Ааааа! Завтра 11 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 gota, слушайте,я только-только осознала,что токсикоз у меня,все-таки,есть.и тяжко от этой слабости и тошнотности. но то,как многим достаётся-и во сне мне страшно представить( сочувствую!!! Реально,как при болезни(( Про скрининг и «голодовку» мы же тут тоже рассуждали? Ссылки скрыты. Выдали направление в жк,а там информация по подготовке. И,рассуждая вслух о том,что мне и всю кровь в один день сдавать назначили, посоветовали разнести, тк анализы всяческие надо натощак,а скрининг-непременно,покушав! Если ещё кому-то актуально))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 gota, Привет! Вот ты рассказываешь прям как про себя читаю(( ооочень сочувствую. У меня в прошлую Б такая фигня была до самых родов, еще и желчный воспалился на 20неделе. Дык я теперь научена)) что попало не ем и профилактику застоя желчи делаю. Очень боюсь повторения... пока барджоми слегка спасает, но понимаю , что это временный вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 (изменено) Зазу, так через 2 часа - это по сути натощак. Я несколько раз сдавала кровь - после обеда - которую надо натощак - предварительно поинтересовались, прошло ли 2 часа после приема пищи. и все. А мне на желудке тяжело тоже.. Как то странно прямо... Но отрубоны посреди дня , когда я заснуть могла - прошли. Но ночью все равно рубит в 12 ... Раньше я фильм в это время включала - а то и два - и спала точно часа в 3 только... Но мысль одна посещает регулярно: слава богам, что я не работаю!!! Утром в 7-30 встаю - в 8 провожаю в сад и на работу своих. Потом спать. Если засну - сплю, не спится - что-то делаю. Неохота - вообще из дома не выхожу весь день,валяюсь. Погоды если какашные - еще и в сад мелкого не отдаю - тупим дома))) Благодать для беременной, ощущение- что носить ребенка - моя миссия святая - а остальной мир пусть подождет) Зато в прошлую беременность я бегала как сайгак работала до ночи!!! - но в 25 недель плюнула - забрала неотгуленные отпуска - и с тех пор все. Нет в моей жизни больше работы. Только та, что в кайф - и все удаленно , можно в пижаме ее работать))) Конечно, наверное в моем возрасте было бы тяжело белкой в колесе , да еще проблемы - лишний нервяк. Нетушки. Збазиба Вот слабости нет - а есть тяжесть - стало тяжело, без нагрузок вообще - тело совсем другое... какое-то неуклюжее что ли стало( Изменено 5 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Девочки,я на работу вышла после декрета.второй день.утром тяжело в 6 утра вставать,после обеда засыпаю..домой вечером еле ноги притаскиваю..жесть..как раньше то работала? Вот я искренне завидую, что тебе есть куда выходить! Я как человек, впервые в жизни оставшийся без работы (еще и беременная) очень завидую! Потерпеть совсем чуть-чуть до следующего декрета))) Да и во втором триместре будет легче, намного! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 (изменено) У меня знакомая - после родов вышла на 2 день после выписки - родила 24 сентября , так вовсю работает уже! Ну не может человек иначе... Она вся в бизнесе, руководит - ей в кайф вот свистопляска любая - дома мама и няня. Она и рожать поехала - после работы - работала до последнего, правда,пишет мне - бляяя, сумку в роддом забыла :D И все равно мы дружим как-то Две противоположности Изменено 5 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 (изменено) Только что была на платном скрининге. все хорошо!! Соответствуем сроку. Фух ) Врач Предположил девочку, но пока все равно сильно не верим, т.к писюн ещё может вырасти )) Ктр 59,7 Бпр 18,2 Нос 1,7 (как думаете, не маленький?) Твп 1,8 Чсс 166 Зазу, а мне акушерка сказала - натощак!! Вот кому верить? Изменено 5 октября 2018 пользователем Mermaid86 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 *ЖуЖень, я вот тоже первый раз в декрет без работы пойду, пока с дочей была в декрете у нашего банка лицензию отозвали . Вот теперь наверное месяца за 2 до декрета подругу попрошу формально на минималку оформить, что бы хоть минимальное пособие по беременности и родам получить. Я думала, что с токсикозом плохо, а нет, с токсикозом и простудой гораздо хуже. И еще 2 детьми одна дома, хоть мне и привычно, но если все вместе, то тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Это Цитомеговирус, IgG положительный - значит давно болели и в крови есть антитела, не страшно абсолютно. Хорошо, когда есть такие же на краснухи и токсоплазмоз, тогда вообще ничего не страшно )) Вот поэтому я в ЖК и не сдаю такие анализы. Ни титров, ни референсных значений. Ну что это за результат "положительно/отрицательно" - ну ни о чем, как пальцем в небо... вот да, у меняв прошлую Б вообще по одному числуа каждый ТОРЧ было. А чего измерили вострой стадии или в хрони вообще не понятно. ну даже если по электронке у нас надо взять стат талон,а его по паспорту или полису дают) я не печатаю, у них в компе и так отображаетсямоя запись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 У нас тоже если записываешся электронно к врачу (если очень повезет и будут эл. талоны), то потом стоишь в очереди в регистратуре за статталоном. Я тут в понедельник к терапевту по эл. записалась (2недели талонов не было). С утра галопом одного в школу другую в сад, благо поликлиника напротив сада. Прошла смотровой кабинет, так у нас положено, отстояла очередь в регистратуру, думаю как раз успеваю 3 минуты до приема! И тут мне говорят, что врач то сегодня принимает, но в другом районе! Я офигела, т.к. нигде этого не было указано, ну и поехала все равно в другой район по пробкам, там опять же в очереди в регистратуру простояла за талоном. Хорошо вообще врач приняла. В итоге была запись на 8.45, а попала в 11.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Спасибо девочки!) Будем стараться держаться) Пусть все будет и дальше хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 *ЖуЖень, я вот тоже первый раз в декрет без работы пойду, пока с дочей была в декрете у нашего банка лицензию отозвали . Вот теперь наверное месяца за 2 до декрета подругу попрошу формально на минималку оформить, что бы хоть минимальное пособие по беременности и родам получить. Меня свекр должен тоже формально на минималку оформить. Но я насколько знаю, надо минимум полгода отработки для пособия? Нет? Завтра пойду узнаю свои результаты крови по скринингу. К генетику же направят...блин, как же страшненько Только что была на платном скрининге. все хорошо!! Соответствуем сроку. Фух ) Врач Предположил девочку, но пока все равно сильно не верим, т.к писюн ещё может вырасти )) Ктр 59,7 Бпр 18,2 Нос 1,7 (как думаете, не маленький?) Твп 1,8 Чсс 166 Зазу, а мне акушерка сказала - натощак!! Вот кому верить? С хорошим скринингом! Для 12 недель по-моему отличный носик! Узист что сказал? На платном они все говорят охотно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 ЖуЖень, сказал, что все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 ЖуЖень, А зачем устраиваться на работу? И так, и так будет минималка. Там разница в минималка между работающим и безработным рублей 300 всего. Другое дело, если брать для расчета годы, отработанные до декрета - но там и отработать надо минимум 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 SashaM, пособие по беременности и родам выплачивается только работаюшим, если менее полугода работаешь, то расчет из МРОТ (около (50 т.р.), но тоже на дороге не валяются А пособие по уходу за ребенком платится вне зависимости от трудоустроенности. ЖуЖень, ну полгода у нас до декрета никак не получается. Если бы заранее устроились. Просто если бы стаж до декрета был более полугода, то расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком, расчитывался исходя из средней ЗП, а если менее то по МРОТ. ЖуЖень, ничего страшного в генетике нет, я до Б у него была и мне сразу сказали, что 2-ой скрининг в краевом перинатальном центре проходить с консультацией генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 ЖуЖень, А зачем устраиваться на работу? И так, и так будет минималка. Там разница в минималка между работающим и безработным рублей 300 всего. Другое дело, если брать для расчета годы, отработанные до декрета - но там и отработать надо минимум 6 месяцев. Я больше думаю о стаже и о том, чтобы потом легче было устроиться. Объясняй потом, чего ты 4 года дома сидела((( Не готова еще моя кровь. Я думала, что мне врач прием назначила чтобы анализы все огласить. Фиг. Сказала, что результаты делают в перенатальном центре, там сразу генетики смотрят и сами по звонку вызывают на прием и консультацию. Щас вспоминаю, да, в первую б так же было! Насчет полгода отработки, думаю, ничего не мешает выйти в декрет и в 8 месяцев...некоторые же вообще не выходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 (изменено) А я не работаю - но мудро решила не увольняться после декрета - я как бы в отпуске без содержания 2 года уже. Хожу продляюсь - начальник не против, мои проекты отданы другим людям - я ведущая на радио - так ему и хорошо, что я и на скамейке запасных - и в штате без ЗП - а мне хорошо - что стаж не прерывается. Ну и трудоустроена официально . Сходила в ОК - посчитали все, у меня расчетные года так - 2017 и 2018, в 2017 у меня еще декрет месяц был - то есть его можно поменять на додекретный 2013, ЗП хорошая там была, и несмотря на то, что 2018 вообще по нолям - только делится на дополнительные 365 дней - вышла а у меня вполне приятная сумма в районе 100 тыщ, плюс по 9 тыщ ежемесячно до 1.5 лет. Если бы ушла в декрет я до нового года - то вообще шоколад - максималка бы была. И декретных и по уходу. Я максимум получала и по прошлому декрету. Ну , все равно - как неработающей - я считаю - мне жаловаться грех. ^Элен^, ничеси,то есть - тебя беременную, по сути - уволили? Пошукай по законам - там должны выплатить в этом случае что-то, или может есть лазейки! Нельзя остаться в штате без ЗП за свой счет? или перевестись куда то. ....короче - без юриста не обойтись ... там еще зависит - филиал закрыли или вообще полностью организация ликвидирована? Если я не ошибаюсь - полгода не надо отрабатывать - если человек работал более года - а потом вот так вынужден перевестись на другую работу - так и суммируется все , справки берешь о ЗП с прошлого места работы... Надо все узнать. Я знаю, что брали в расчетные периоды годы с прошлой работы девчонки... МНе даже совместительство предлагали принести - тоже включить в расчет... Да я же неофициал, фриланс . Но если б было оформлено все - то суммируют все доходы. Хотя я тот еще юрист))) сама месяца два назад бегала - узнавала, думала мне по МРОТ начислят ... а оказалось все удачнее. Изменено 6 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 ^Элен^, А, ну про пособие по БиР я забыла если честно )) *ЖуЖень, Вы можете уйти по БиР хоть после родов, но и дней тогда будет оплачено меньше. А в следующем году материнский капитал ещё дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Почитала сейчас июнят-кто полосочки ждет,кто на узи идет маточную проверять,кто хгч сдает)) А мы то уже большие)))на скрининги ходим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 АLиCA, привет. А деткам сколько лет? Про двойняшек и близнецов, читала, что по женской линии передаётся, очень боялась в эту Б двойни, т.к. у мужа отец из близнецов так если по женской линии передается,причём тут отец мужа? ИНтересно, теоретически можно ли что-то почувствовать на сроке в районе 12? хоть что-=то? щас только задалась этим вопросом. Я не про регулярность - но вообще , перевернется там если ... кувыркнется... пока вот не надо, навяжет там петель - кругов, нафиг, пусть сидят спокойно. Мой вон ранний навязал два узла на пуповине..... Это ж вообще жеееесть..... вряд ли. Я прям на скрининге видела, как он отталкивался от стенки матки и потом перевернулся. Вообще никаких ощущений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 elm@, так я юристом и работала (общий стаж около 16 лет) Увольняли в связи с ликвидацией предприятия, естественно выплачивали, что положено, но я по соглашению с работодателем уволилась, т.к. до окончания декрета еще более полугода было, банк московский, где бы я потом свою трудовую искала. Я уже в общей сложности 7 лет не работаю, муж говорит, занимайся детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Всем привет.. А я опять с кровотечением загремела... Уже в третий раз.. скорейшей выписки! Девчонки! Подскажите, как вы от больных спасаетесь. Хожу на работу, девочка в кабинете сильно болеет. Я конечно оксалинкой нос мажу, но слышала, что это все ерунда...страшненько как-то! никак. Муж болеет.Днем в другой комнате в основном.Ночью в одной кровате. И сюда фото не получается уставить(после нажатия кнопки загрузить-ошибка.вы не выбрали файл для загрузки (( помогите криворуким 0:-) через радикал или другие сайты, а сюда ссылку девочки а всех отпустила сонливость и усталость? я на работе после обеда просто валюсь без сил. работать вобще желания нет. хотя сейчас начинается самое ответственное время и продлится до самого моего декрета. что хоть делать? неделю, как отпустила сонливость. Хоть после детского отбоя могу посидеть, порисовать- дзен ловлю)) А то вместе с детьми отрубалась. Вчера прям с утра поясница с низу болела.После обеда не выдержала,2 ношпы выпила. Помогло) Нам же можно сейчас? Только что была на платном скрининге. все хорошо!! Соответствуем сроку. Фух ) Врач Предположил девочку, но пока все равно сильно не верим, т.к писюн ещё может вырасти )) Ктр 59,7 Бпр 18,2 Нос 1,7 (как думаете, не маленький?) нос только наличие сейчас же смотрят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Апельсиновая кошка, мне тоже написали только,что носовая кость есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Я вчера у узиста спросила, почему у меня иногда к вечеру внизу слева как-будто в матке что-то потягивает. Он сказал, что это скорее всего спина, остеохондроз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 АLиCA, привет. А деткам сколько лет? так если по женской линии передается,причём тут отец мужа? вряд ли. Я прям на скрининге видела, как он отталкивался от стенки матки и потом перевернулся. Вообще никаких ощущений. Привет! Старшая дочь Лера 17лет, сын Илья 11лет, сын Кирилл 8лет, младшенькая Влада 2года)) как то так... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения