АLиCA 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 SashaM, Боялась то я не узнать про патологию - а то, что патология вообще есть... такая явная и несовместимая с жизнью - что ее видно по УЗИ. Если б был хоть малейший вопрос - меня бы отправили к генетикам на повторное. Пока все как должно быть, ттт. А вообще - конечно случайности бывают, которые не видит никто и не предскажет. Погугли двойной истинный узел пуповины и сколько выживаемость в ЕР при этой патологии - придешь в ужас, а редко как бывает!!! - а у меня его никто не заметил в прошлую б . А его и не замечают в 99% случаев. а дети мертвые рождаются... Здоровые!!! Это должно быть отдельное обследование. Всего не предусмотришь - и конечно, да, будем верить в то, что с нашими детками ничего из ряда вон и исключительного не будет. Но на это УЗИ я шла с намерением узнать, что малыш наш жив, развитие соответствует сроку( до дня, в общем, на 2 опережаем) на месте ручки - ножки, позвоночник без патологий, мозг , сердце сформированы как полагается к этому сроку . Что почки две, что в сердце 4 камеры, что бабочка мозга норм, что прочие органы есть и визуализируются. Смысл в этом. Конечно патологии органов на таком сроке не разглядеть - это ясно. Но и никакой анализ не даст гарантии, что все в порядке со всеми органами 100%. В общем - не обесценивать попрошу мою радость :D Отличное УЗИ - это прекрасно!!!! Девочки!!!! Сказать, что я рада - ничего не сказать. Фух, прям вот наконец-то я беременная!!! Йоххху!!!! Пол не определили - и не пытались. Кровь через 10 дней возьму, посмотрим, что там. Но сказали - позвонят , если нет - значит все хорошо. Насчет генетического анализа я пока не знаю - не хочу ни о чем думать, у меня появилась уверенность... я ее и ждала от экспертного УЗИ . На приеме меня похвалили, сказали, что сразу видно умную и дисциплинированную мамочку. Отношение кстати совсем другое - после всех моих дневников, замеров, пояснений, вопросов... Правда, у меня пока предлежание - что не очень хорошо - половой покой сохраняется из-за локализации хориона. Но тк нет ни тонуса, не гематом - все в пределах нормы для этого срока. Врач как-то мне теперь понравилась))) выписала мне таки типа аспирина какой-то тромбопол, буду пить. Дюф отменили. Сказать, что я рада - ничего не сказать :girl_dance: *ЖуЖень, ну а че рассказывать!! все хорошо, слава всем богам. Все, как я хотела ... Готова была, что вопросы будут или придется переделывать - отправить могли еще к генетикам... и с кровью еще могут! Но!!! Теперь верю в своего маську, мне кажется мальчик)) Ну или девка - охонь,в меня))) Активный малышик очень - какой там спит - я натощак, а там акробатические упражнения полным ходом, видос есть в теме соответствующей) Все у нас будет хорошо! Здорово!!! Отличные новости!!! Поздравляю!!!! Ростите теперь и рождайтесь в срок!!!! Да, встреча с любимым масиком это огромная радость!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Спасибо всем :flower: , и простите за многабукафф - я человек эмоциональный... И пишу много и быстро - это профессиональное... Написала уже всем подружкам, и видос выслала и старшему сыну,и мужу и маме)) и с мелким посмотрели на Ютубе на большом телеке :D Главное - щас не давать червякам сомнений опять пролезть...)) Буду стоять насмерть)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Sweet Kiss" 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, Поздравляю, с отличным узи) у меня кстати на последнем узи такая же картина, плацента закрывает зев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, поздравляю с хорошим узи. вот видишь все хорошо, а ты боялась. теперь можно успокоиться и наслаждаться беременностью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Mermaid86, узи не видела. Так как она печатали и потом в карту вкладывает а карту на руки не дает. А бланк для крови который. Туда врач узи вписывали данные узи. А там из показателей ктр, твп и нк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@ поздравляю с такими замечательными новостями! Знаю не по наслышке, как мучительно и страшно ожидание! Легкой беременности и только радостных новостей! а я на плановое УЗИ не попалаю, пойду только в 20 недель. Я так рада, что моя гинеколог принимает по субботам, а иначе вообще не знаю, как быть беременной - в течение недели у меня нет возможности "отпрашиваться" - у меня пациенты расписаны, окно за 3 месяца надо бронировать... Перечитала свой рабочий контракт - таки 2 месяца у меня неоплачиваемых по уходу за ребенком есть. Прикольно, что у мужа 2 недели на работе по поводу рождения ребенка оплачиваются) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, поздравляю! Какое предлежание? Частичное? Полное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлічкаУжеМамулічка?? 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, ппоздравляю с хорошим узд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 (изменено) anilinka, ЮлічкаСкороМамулічка, спасибо :flower: Ni4a, не написано. Плацента по передней стенке, хорион перекрывает внутренний зев Мне на УЗИ даже ни слова не сказали, это я прочитала. И знаю - что раньше расположение было по передней, первично - вообще в дне - самое удачное. Так что... Ну наверное частичное, при полном предлежании, мне кажется, сильно бы на этом заострили - да и не носила бы я так легко? ТТТ... у меня за все время мазня была 3-4 дня бежевая и все. Изменено 11 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, с прекрасным УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Мечтающая о малыше, спасибо предлежание расстроило конечно - но это как раз то, что изменится - уверена! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, у меня с полным- совсем мазни не было)) очень верю что к 20 неделькам все поднимется у нас и у вас !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Всем привет! Всех с хорошим узи! Я наконец записалась в ЖК на 25окт. Будет 17 нед)) Интересно, как Г отреагирует)) А еще на меня жор напал. раньше ела, когда мутило. сейчас токса нет, но так и тянет что-нибудь пожевать. И кажется любовь к сладкому возвращается. Как бы мне опять не набрать кучу кг.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alis_a 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 elm@, с хорошим УЗИ!) Всем привет! Всех с хорошим узи! Я наконец записалась в ЖК на 25окт. Будет 17 нед)) Интересно, как Г отреагирует)) А еще на меня жор напал. раньше ела, когда мутило. сейчас токса нет, но так и тянет что-нибудь пожевать. И кажется любовь к сладкому возвращается. Как бы мне опять не набрать кучу кг.. мне кажется они только рады)чем позже тем лучше)А меня токсикоза обошел стороной,тоже постоянно жевать хочу,а главное на полезное не тянет,все бы пожирнее и повреднее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение slonyatko86 11 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2018 А мы с узи пришли. У нас 100% будет девочка. Господи какая же она хорошенькая. Сыну фото показала он уже ждёт сестренку 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 slonyatko86, рада за тебя! Как ты и хотела девчоночка будет! Комплект полный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 slonyatko86, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) slonyatko86, Здорово!!! Это так волнительно!!! Я тоже девочек хотела, а пока не знаешь в душе думаешь, что если там мальчик, то его этим обижаешь)) Изменено 12 октября 2018 пользователем АLиCA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Мечтающая о малыше, ^Элен^, АLиCA, спасибо большое. да уж это действительно очень волнительно. вчера пока врач смотрел сердце в пятки убежало. зато потом расслабилась. и очень порадовала реакция сына. прямо такое умиление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 АLиCA, да я понимаю, что мазня не от этого - тем более, когда она была - и не было еще никакого предлежания. Апельсиновая кошка, ничеси, ты тока на учет идешь вставать? А скрининг платно делала? я забыла, прости( Alis_a, спасибо) slonyatko86, класс!! с девчушкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Апельсиновая кошка, а меня прям уговаривали прийти по-быстрее по телефону в регистратуре, описывали как легко и просто я встану на учет и даже записываться не надо - только приходите ))) я прям даже собралась, а в итоге полис потеряла slonyatko86, поздравляю! А у меня сын не хочет ни брата, ни сестру... прям печаль-печальная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) Я сегодня рассматривала анализы свои в карте, ЭКГ - норм, щитовидка норм, дневник давления мой приняли - написали в карте рабочее 110 на 70. Фух, синдром белых халатов приняли к сведению. Конечно, когда все хорошо - хочется летать! Меня даже жор отпустил, че бы не говорили - это отчасти нервное - что-то заедаем мы ... Готова питаться схематично , как привыкла . Я странная конечно женсЧино - в первые триместры набираю максимум. Как так - не знаю. И почему. Но по итогам 2 недель у меня почти минус 0,5кг по записи в карте. Я прямо пошла бы в спортзал!!! Вот думаю - в бассейн то можно? Не спросила.... SashaM, мнем кажется они и вправду рады очень )) каждой беременной. Видимо субсидируется родовой сертификат на каждую, я в этом не понимаю - но из этих же средств дают витамины, таблетки всякие и тыпы. Из бюджет, видимо, идут целевые отчисления. А тратят то не все средства, что-то на нужды ЖК остается? Может в этом дело. Чем раньше встанешь - тем лучше, им, прямо вот зазывают. Уж не из беспокойства за здоровье будущей роженицы , я думаю)) Смешные - но 550 рублей платят за то, что раньше 12 недель встанешь на учет. Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Привет! А у меня просто кошмар, первый раз в жизни видимо гайморит, пол ночи не спала - болит пазуха, глаз, ухо, челюсть с одной стороны. Лор в поликлинике в отпуске ещё 2 недели, к хорошему платному запись за неделю минимум. Дочка утром с температурой 38, муж в обед уезжает на 4 дня. Сегодня еще прием у Гинеколога, детей оставить не с кем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, Ну первая часть родового сертификата остается в ЖК, это по-моему 3000 рублей за каждую беременную, простоявшую на учете больше 12 недель. Это зарплатные деньги (премиальные в том числе). Кроме того, все услуги УЗИ, кровь, ЭКГ и т.д. оплачиваются по ОМС и это очень выгодно. И еще отдельно федеральный бюджет и местный что-то подкидывает на каждую беременную. В общем и целом неплохо так выходит - дали бы мне эти деньги на руки и мне как раз бы хватило на ведение беременности в платном центре без очередей и прочих прелестей ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, ну да, конечно очереди это минус. Но мне вот прямо круто, что врач сама талоны выдает - и обьединяет для удобства многое. К примеру- я иду в след раз 17 окт , посещу терапевта, сделаю бакпосев мочи и мазок и гистологию - это все в теч 2 часов. И в след раз только 4 ноября прием . Все. А в платном кстати минус есть существенный один - назначений много неоправданных... В сумму необходимых вряд ли уложишься)) Так что я особо не пререживаю. В прошлую Б я как послушный барашек сдала кучу тока мазков всяких и гормонов на все - при планировании!!!!!! обошлись они мне в 40 тысяч! это тогда было более тысячи долларов, не сомневаюсь - что сейчас было бы 60))) Ниче, кроме головной боли по поводу значений и мониторинга их в тырнетах я не получила в сухом остатке от этих данных Чтоб в платной выгодно вести б надо очень твердую сразу занять позицию, знать много и постоянно совершенствовать знания свои))) В базовую стоимость там зашито не больше, чем в ЖК - ну я на конкретном примере смотрела, все для стандартной легкой беременности. Все доп обследования за свой счет. А в ЖК по направлениею могут выписать доп - ну тот же холтер - к примеру бесплатно в кардиоцентре мне предлагали - а так , в платной - это доп деньги . Скрининг я прошла без очереди вообще - я вторая была, зашла по времени талона, кровь сразу же без очереди взяли. Так конечно народ сидит - но у нас там дневной стационар - беременные из патологии туда же идут на анализы - из-за этого много народу , в общем. Но я пока не ждала ничего долго, ттт. И на этот раз большой плюс - что мочу делают сразу перед приемом - просто идешь через процедурный - сдаешь - ждешь 10 мин результат и все. В прошлую Б возить зимой баночки к 8 утра надо было!!! это конечно жееесть Каждый 2 недели муж возил, бедолага))) Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения