SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, у вас как-то видимо получше с доп.обследованиями. Я предыдущую беременность вела в ОПЦ, это самый крутой в городе центр с офигенным финансированием. В итоге УЗИ внутренних органов - за свой счет, бак.посев на стерильность - за свой счет, ТОРЧ - тоже. Еще на ЗППП посылали, но тут я возмутилась уже ))) нифига не бесплатно в итоге. Да еще и пропустили бак.вагиноз перед родами, хотя я жаловалась на симптоматику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, торч и ЗППП входят в обследования ДО беременности - и не оплачиваются у нас тоже. Но доп лечение и стационар ведь бесплатно в случае чего! Ну и какие-то обследования доп, если на учете у специалиста стоишь. Бак посев сдаю бесплатно вот 17 го. Но в принципе,здесь можно сделать доп анализы дешевле, чем в медцентрах - смотрела ЗППП всякие по 350 за штуку. В медцентре 900-1700 за один анализ, напр хламидия Ну, что я хочу сказать - конечно, если это МСК и крутой центр - наверное все ок. Но у нас - баблосос... Ведение беременности в коммерческих мед структурах - неоправданно дорого. И в случае чего - никакой ответственности, по сути. Рожайте как хотите. Если есть свой РД - и то страшно, я всегда лучше в гос поеду приличный и с более опытными врачами. Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Я еще не ходила в ЖК по месту жительства, может и не все так грустно. Я последний раз была в ЖК при поликлинике 10 лет назад , это был кошмар кошмарный, холодные кресла, железные инструменты, даже подкладные свои надо было. Может за 10 лет что-то и поменялось - посмотрим )) ТОРЧ нет смысла сдавать до Б, важно отследить момент заражения и если нет антител - то обязаны назначать анализы каждые 3 месяца и они входят в протокол ведения беременности. У меня все ТОРЧ неативны, кроме краснухи, мне должны были бесплатно их назначать. А врач даже не заикнулась про ТОРЧ, в итоге я сама сдавала - знала просто уже, что надо следить за токсоплазмозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 В принципе - лучший вариант - ЖК - с базой бесплатной - и допы сама сдаешь где хочется. Если принимают анализы - но я ни разу не сталкивалась, чтобы не приняли. в прошлую я металась еще, куда на учет встать - в эту даже сомнений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 В принципе - лучший вариант - ЖК - с базой бесплатной - и допы сама сдаешь где хочется. Если принимают анализы - но я ни разу не сталкивалась, чтобы не приняли. в прошлую я металась еще, куда на учет встать - в эту даже сомнений не было. ну вот и я к тому же пришла в итоге )) если бы мне не нужна была обменка - я бы на учет вообще не вставала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, я 20 лет назад наблюдалась в ЖК - ну это конечно жесть была... и роддомы жесть... и вообще... Щас намного все лучше - и одноразовые инструменты, и фетальные допплеры, прочие расходники. Ой, я ТОРЧ не сдала - но уже поздно наверное ... Основной вред первый триместр... ? Мне врач про ТОРЧ тоже молчит - но у меня кошки, две, давно, домашние. С прочими нет контакта. Краснуха - да, боязно - но вроде болела я мама говорит, и ветрянкой тоже. Я стараюсь не вдаваться сейчас в это . Составила себе свое представление - почитала - и сижу в своем мирке. Безопасно мне стало)) выстроила стены. может неправильно - но я даже не понимаю, ради чего сдавать и контроль этот. Если были ко всему антитела и все ок в прошлую б - то что может в эту измениться? Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Привет! А у меня просто кошмар, первый раз в жизни видимо гайморит, пол ночи не спала - болит пазуха, глаз, ухо, челюсть с одной стороны. Лор в поликлинике в отпуске ещё 2 недели, к хорошему платному запись за неделю минимум. Дочка утром с температурой 38, муж в обед уезжает на 4 дня. Сегодня еще прием у Гинеколога, детей оставить не с кем . Ну матушка, целый набор у тебя! Бабушки в подмогу??? Больной одной еще и с ребенком....жесть(((( У нас записывают через колл-центр к любому свободному доктору в любой больнице. Неужели ЛОР один (не имею ввиду платных) на весь город??? А так думаю. если с болями сильными ты подойдешь к главврачу в поликлинику, он отведет на прием! Попробуй! А мы с узи пришли. У нас 100% будет девочка. Господи какая же она хорошенькая. Сыну фото показала он уже ждёт сестренку Ми-ми-ми...люблю девочек))) зефирки такие))) Поздравляю! Мне кажется после сыночка, для мамы дочка - то большое счастье))) отдушинка...платишки-бантики, и все такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) И где правда, если пишут - сдавая ТОРЧ на старте беременности - мы уже делаем это поздно и по сути зря, и надо ДО именно ... Я запуталась - а если нет однозначного мнения - я выбираю то, что мне удобно))) Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, зачем до? если опасно заражение именно в беременность? глупость полная )) что было до Б в случае с ТОРЧ не имеет никакого значения )) Если было все ОК с ТОРЧ в прошлую беременность, значит смысла их сдавать нет. Там если есть иммунитет - то уже навсегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Про платные центры...да, именно баблосос! Я ходила больше года, когда планировала беременность в 2007 году. Пришлось пойти, т.к. в ЖК взяли мазок, и сказали, даем год, дерзайте. Не получится - приходите. А у нас уже год как не получалось. Но то не услышали! Надо оговориться, это все было с прошлым мужем (прожили 15 лет с ним) Так в ту частную клинику я хренову гору средств снесла...и инсеминации делали, и всю меня вдоль и поперек исследовали, и на лапрару направляли, и на гистеру...все чисто!!!! Бляха, а проблема была в мужике!!! Ну как это не найти, он же тоже анализы сдавал! И когда случилась моя случаная беременность (окончившаяся ЗБ) я экстренно легла в больницу, так та доктор из частной, даже не удосужилась со мной по телефону общаться...а мне она была нужна, ибо я пила таблетки, на которых нельзя было беременеть (вернее дозу надо прям менять резко) и отменять низя ну никак!!! Бромкрептин... Ну их...Щас частные - это только УЗИ С нынешним мужем мы забеременели (я его предупредила, что я бесплодна!))) на второй месяц знакомства!!! Блин!!! Короче, Лизу свою я ждала 10 лет!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, я тоже вчера на узи была! И тоже сказали, что плацента перекрывает шейку матки. Но типа ещё может подняться... У тебя по какой стенке крепится малыш? У меня по задней, читаю, что когда по задней, хуже поднимается. Вот я не знаю, это ведь тоже угроза? Половой покой и т.п. А то у меня врач на больничном, акушерка в отпуске, так что по результатам узи никто со мной и не поговорил. На узи только сказали, что всё по срокам в норме. Слава богу! У меня во вторую беременность был хорион по краю внутреннего зева, но к 12 неделям переполз - не без нервов моих... кровянистые выделения целый месяц шли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, дада, я как раз об этом... Конечно, если не было антител - контролировать надо, это я понимаю. Спасибо, что подняла вопрос - я уже запросила ТОРЧ прошлой б - раз совершенно никаких не было рекомендаций - видимо, у меня к 36 уже иммунитет ко всему был. gota, поздравляю с УЗИ! У меня по передней. Мне вообще ниче не сказали! Я спрашиваю у врача - вон, мол, посмотрите - как так, че делать ??? - она как -то очень спокойно отреагировала. Ну и я тоже спокойна теперь Типа рано еще переживать - все сто раз изменится, и у кого норм расположение - может опуститься, и наоборот. у меня наоборот было все идеально , и опустилось - он скорее всего уйдет на заднюю стенку, и поднимется у меня, я думаю...если все правильно понимаю) Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, спасибо! Ух, как я тряслась. ) Прям поплакала даже. лёжа на кушетке там. )) Ну значит, всё изменится и будет нормальное расположение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) *ЖуЖень, вот это история.. Ну вот - лечись - носи деньги - тебе еще и бесплодие поставят ... У меня тоже в МЦ была врач - типа ну пробуйте, но надо бы ГСГ (гистеросальпингография) сделать - времени мало, то се - а я смотрю - ценник растет в геометрической прогресии - все дороже процедуры! Забеременела - с мазней не могла к ней попасть срочно, все занято... Ну епт, как так? Я после этого и ушла в ЖК. А уж как она мою эрозию изучала - и сто раз кольпоскопию на экране, и сто мазков и прочего и ВПЧ - и гардасил предлагала в 35 лет( ругаюсь матом))) И диспалзию ставила под вопросом и я пока анализы делали была в неприятном ожидании... и результат - здорова, но эктопия. Что в общем вариант нормы. лечитесь тем и тем. Я вообще не лечилась - устала, пришла потом через 2 мес - о, как хорошо наше лечение помогло :D В ЖК все просто - один раз взяли мазок... и гистологию - сказали - все у вас хорошо, гуляйте - как отрожаетесь будем лечить! gota, я тоже ревелааааа. Берегись. Я своим сказала - все,мама ваза хрустальная, ниче не поднимаю, не нервничаю, и полеживаю. Опасность кровотечения. Муж понял - принял к сведению, но ин итак меня бережет, и небеременную) Так что тока мне самой не забываться. Кстати, за день до скрининга был секс у нас... лайт вершн)) ну я не смогла удержаться... я, как бы это сказать - очень ждала 12 неделю и скрининг... Но все ТТТ хорошо же. Значит можно аккуратненько иногда... Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, а у меня наоборот с эрозией не заладилось в ЖК, то отдельно запишись на кольпоскопию, потом отдельно на биопсию (перед ней надо сдать тонну анализов), потом в онкологию направили (там полгода на все исследования ушло), жуть в общем. Плюнула, пошла в МиД. Врач попалась супер. За месяц все сдала и прижгла радиоволной. Там же гистероскопию делала, так как месячные затяжные были. После родов ходила раз в год, все сразу делают мазок, кольпоскопию и УЗИ. Полчаса на все и без очередей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, мне прижигали лет в 28. Но потом , она на том же месте заново появилась - щас если честно я как бы ссу... 17 го сдаю гистологию... Проверялась год назад - эрозия на месте - гистология ок , но сказали пока ниче не трогать, если не исключена беременность. Типа год - полтора - не забеременеете - или если решите, что не будете - приходите прижигать. Вообще эрозия это баблосос конечно, вариант нормы. Если нет ВПЧ онкогенных - можно особо не переживать... Но после 40 лет все же там должно быть чисто... Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, нет, не баблосс, точнее не всегда. ВПЧ у меня какие-то есть, но даже это становится неважным, когда в 25 ставят онкогенную дисплазию 2 степени. Там долга история, которая очень быстро решилась грамотным врачом и наличием всего оборудования в одном месте. Когда не надо ездить с направлениями по всему городу и сдавать анализы в разных местах - это очень бережет нервы и время ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) ВПЧ есть у всех... но онкогенные только опасны. Хорошо, что так повезло с доктором. Конечно, истории про молодых девчонок и дисплазию пугают... я всю жизнь с этим страхом живу, у меня эрозия с 15 лет . Постоянно проверяюсь... Готова была давно уже к конизации, если бы потребовалось. Тебе делали? Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 я через 2 года после родов тоже эрозию свою убрала, каким-то электроножом чтоли, не помню точно, современный метод. Так больно было помню. У меня наверное площадь ее большая была, минут 15 врач меня мучила. Зато потом выдохнула и в голове не сидит этот червяк. У соседа жена молодая умерла от рака шейки матки. Я как его видела, сразу думала про свою эрозию и что ее надо убрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Mermaid86, ой, сдать надо уже это цитологию. Кстати, брали у меня кусочек в ЖК - перед переводом в ПКЦ , точно помню, у меня кровило еще после этого ... Но куда то дели анализ , что ли... не пойму. Нет в карте его в итоге... вот придется переделывать. Все,да здравствует новый загон!! Ржу, ну я и впечатлительная стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, надо быть не впечатлительной, а впечатляющей ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 ВПЧ есть у всех... но онкогенные только опасны. Хорошо, что так повезло с доктором. Конечно, истории про молодых девчонок и дисплазию пугают... я всю жизнь с этим страхом живу, у меня эрозия с 15 лет . Постоянно проверяюсь... Готова была давно уже к конизации, если бы потребовалось. Тебе делали? Так дамы, можно по подробнее! У меня с тоже с юности эррозия..но я ни единого слово из написанных вами не слышала даже. Ничего, так сказать,не боюсь, пока))) Чем та эррозия черевата? Что отслеживать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) SashaM, я похоже, удачно совмещаю *ЖуЖень, эрозию нужно наблюдать. Это все, что нужно знать. Раз в год обязательна цитология, если я не ошибаюсь. Мне лично очень близка позиция вот такая: очень адекватный доктор, имхо. Подписана на него кругом) Не углубляюсь только в его остеопатическую деятельность. А так прямо такой вменяемый взгляд, там и про баблосос почитать можно ,про врачебную порчу , да и вообще . Не лишним бывает всегда знать разные точки зрения. Чтобы свою составить) Ссылки скрыты. Изменено 12 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 elm@, ну все правильно у него написано, лечим если есть онкологическая настороженность (дисплазия), как раз мой случай )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 (изменено) *ЖуЖень, если простым языком, то эрозия может перерасти в предонкологическую штуку, которую точно надо будет срочно убирать. Вот это и надо каждый год проверять. Делать кольпоскопию. У меня когда ее вырезали, взяли на гистологию и там было написано, но она была просто эрозия, без настораживающих изменений. Еще на западе врачи не убирают ее вообще, эти типа только в России у нас ее так лечат. Но вот мне без нее намного спокойнее стало!! помню, перед процедурой мне нужно было сдать кучу анализов на вич, сифилис и т.д. пошла я в частную клинику, там такая бооольшая регистратура, где куча людей разных возрастов всегда толпятся. Отдаю лист с назначениями девушке и та на всю регистратуру орет: "Вера Николаевна, тут девушке надо сдать анализ на сифилис, что мне надо нажимать?" Я чуть на месте не провалилась просто. Ужас, разве так можно? Изменено 12 октября 2018 пользователем Mermaid86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения