АLиCA 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 АLиCA, интересно,за такое количество детей государство что то даст вам?ну после второго мат капитал,после 3 землю,а когда еще больше? Только как многодетная буду получать пособие до трех, и то если по доходам пройдем) ну и 50% льгота за свет) Девочки, а сколько у вас вес у деток был в 12 неделек на скрине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 АLиCA,у нас пособие только на 3 ребёнка, а на 4 уже нет, странно так, как будто с 4 перестаёшь быть многодетным.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 *асёнок*, хорошо. На фоне чего СПКЯ? У меня гиперандрогения. При снижении прога происходят отслойки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Ni4a, гиперандрогения. Ни разу не было отслойки, в первую беременность типа была гематома, но такое количество лекарств я пила, вспомнить страшно, горсти на завтрак, обед и ужин. ( утрожестан, метипред, прогревов, тромбо асс, витамины, пустырник, магний, фолиевая, но шпу). Но я тут боялась отменять, беременность после 5 лет спкя, на стимуляции. Лежала в больнице на сохранении, положили просто так, после стимуляции, короче по договоренности отдохнуть, ничего не болело, не мазало. В 9 недель на фоне ОРВИ вдруг увидели ретрохориальную гематому, УЗИ делали часто с 6 недели раз в неделю в больнице, выписали, т.к с ОРВИ нельзя держать.через 5 дней сделали УЗИ и гематомы не было, врач сказал что такого не бывает, скорее всего ее и не было изначально. А потом долго я слезала с этих лекарств, и нашли единственную артерию пуповины, и дальше актовегин и курантил почти всю беременность. Поскольку был мальчик, андрогены были высокие всегда, метипред поздно отменила. Но на меня вообще очень ругались, зачем столько всего я пила. А во второй раз мальчик и андрогены естественно выше были, но врач, у которого я вела беременность, запретила все что я пила в первую беременность, утрожестан оставили, поскольку я сама начала его пить. А с третьим даже не мониторю андрогены, у меня врач сейчас считает, что это прошлый век... как то так, у меня всегда кстати в небеременном состоянии все признаки на лицо этой гиперандрогении, причину так и не нашли толком... ну а теперь и не важно, больше 3 деток не потянем. Две следующих беременности абсолютно естественные, а раньше считала, что я не могу сама. Может организм отдохнул после первой... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 *асёнок*, на меня вот даже метипред не подействовал особо. Я на дексаметазоне. Завтра - послезавтра иду сдавать 17OH прогик. Должны отменять потехонечку. Если всё ок. И если у нас правда мальчик. Эххх.. где же мои шевелюши. Заказала Допплер.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 (изменено) *асёнок*, а меня ничем не пичкали никогда беременную в связи с гиперандрогенией. У меня даже было предположение, что это у меня мальчики только держатся хорошо, а вот девочки сразу сливаются после оплодотворения, типа БХБ... ну и я же изза задержек постоянных реально не знаю, сколько у меня было беременностей ! я же не делала тесты с первого дня задержки - смысл их делать , если задержка до 90 дней норма... Правда , написала тут как-то в тему СПКЯ - так так набежали СПКЯкнутые на всю голову, надо мной поржали. Ну и славно ,значит на девочку тоже могу надеяться)) Я считаю, я сама вылечила свой СПКЯ. ИЛи само прошло. Или и то и другое. Но после снижения жирового процента, регулярного спорта и питания с учетом ГИ продуктов - случилось чЮдо - гормоны снизились и месячные пошли четко , ну 1-3 дня я за задержку не считаю, после того, как задержки были по 2-4 месяца . Хотя, СПКЯ и с возрастом тоже отпускает. у меня пример - близкая подруга, первичное бесплодие - ей даже надежды не давали, все плохо и детей не будет. Родила недавно , в 38 первая ЕБ. Без поддержек вообще тоже. Ну протекало все гладко, без угроз - поэтому наверное. Щас сказали предохраняться - если сразу не хочет следом запузатиться. О,ведь тоже после года кроссфита беременность случилась самостоятельная! Она всю жизнь не предохранялась совсем... Тоже подсохла - подкачалась и здоровье видимо в гору пошло по всем фронтам. Фиг знает - это возраст,или спорт или все в комплексе. Читала статью - что часто после 35 лет сглаживаются симптомы и фертильность возрастает . То есть - когда у нормальных дев фертильность идет на спад - наши горшочки тока варить начинают нормально :D Андрогены - это вообще то молодость. Острый ум, волевой характер( целеустремленность) , жирная кожа без морщин, высокое либидо, хороший отзыв тела на тренировки после 30 лет... Есть и плюсы,в общем Изменено 14 октября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 elm@, я согласна с тобой, просто в первую беременность всего боишься, начитаешься интернета, что глаз дёргается, пьёшь все что возможно, а потом как то пересматривается отношение к себе, происходящему. Я сейчас меньше всего пью и читаю, как и во вторую беременность. Похудение при спкя тоже очень важно, после родов сбросила от небеременного веса 13 кг и естественно, что организм по другому работал, плюс цикл 31 день стал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 (изменено) *асёнок*, да это все конечно же понятно!!! я про первую узнала уже на таком сроке - что бояться поздно было, 17 недель Дальше - проще, у меня уже была уверенность, что я могу и зачать и выносить без гормонов. А позже посоветовали не лазить вообще и не пить гормоны - типа это не вылечит - а наоборот, вызовет побочки... на фоне регулярных кровотечений... беременеешь - и это главное с СПКЯ. остальное не надо лечить, просто следить за весом была рекомендация и питаться аккуратно... осторожнее с быстрыми углеводами... О чем я тогда же забыла конечно... Потом огребла - когда после 30 начала полнеть... От веса зависимость прямая - чем больше - тем более выраженный синдром... и тем быстрее он растет! вес этот... Раньше в девчонках у меня никогда не было лишнего веса- но лишний жирок был всегда - я думала строение такое - когда на спине чуть согнешься - складка под лифом... А это как раз маркер склонности к инсулинорезистентности, и то, что над пупком жирка больше откладывается, чем под ним - у здоровых женщин наоборот... Изменено 14 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Ni4a, не заморачивайся с шевелениями так рано. Первая беременность не раньше 18-19 недель, а то и 20 недель. Я в первую беременность почувствовала четко в 20 недель. Но это прямо шевеление. Может было что то и до этого вроде лопающих пузырьков. Но так как это в первый раз то и не сразу можешь понять, к тому же прикрепление было по передней стенке. А с таким прикрепление говорят чувствуют позже. В первую беременность норма по шевелюшкам до 22 недель. Сейчас тоже прикрепился по передней стенке интересно когда начнутся. Жду пораньше тк беременность вторая. Ой доплером поймала сейчас сердцебиение. Такой кайф. И прямо быстро так. Купила недель в 9. Тогда не нашла ничего. Точнее что то было, но для сердцебиения медленно. И забила. А сейчас срок самый то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Malishok86, да как тут не заморачиваться.. Я же их так жду ...( Хочется уже пообщаться через шевелюши хоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Ni4a, Я к тому что не нагнетать сильно. Почти не дело ждешь очень. Но в 16-17 недель это очень рано. * понятное дело ждешь очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Девочки, привет! Давно меня не было, наверно, много всего интересного пропустила... Как у вас дела? Как самочувствие? Мне пришел анализ крови...у нас доченька...не могу остановить слезы...прям чувство было, что сын, настроилась и ...расстроилась... ругаю себя за такие эмоции, но... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Katya_katerina, Наоборот же здорово!) Принцессочка) Скорее бы вы увиделись и все расстройства ушли))! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Ni4a, знаю, что это какой-то страшный загон, но мне кажется, что муж перестанет меня любить, так как в его жизни появится самая близкая и родная женщина, что ему не будет хватать ласки и нежности на нас обоих...я дурочка? :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Katya_katerina, нука убрать такие мысли. куда хоть любовь твоего мужа пропадет???? ты что такое говоришь? я наоборот мечтала о девочке. и муж ждет с нетерпением бусинку маленькую. а сына обязательно еще родишь. какие твои годы. а мы вчера рассказали родителям. мама аж заплакала. но как оказалось она была в курсе. у нас с ней общий гинеколог, у которой я лежала на сохранении. вот она меня и выдала. но мама все равно очень рада, особенно тому что внучка будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 slonyatko86, поздравляю вас! а у нас наоборот все родители твердили : нам нужен внук - нам нужен внук...там внук? и тд....пока не сказали никому, что нет там внука, но представляю их разочарование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Katya_katerina, меня когда в прошлую уверили на 1 скрининге, что в животе девочка - вот у вашей принцессы ручки, вот ножки.... мне в 20 недель было очень непросто узнать, что сын у нас в животе... уже и имя СОфья, и кое-что покупала... Я там реветь - мне врач, ну мамочка, кто же в 12 недель верит в достоверность пола! Одно могу сказать точно - от того расстройства - нет и тени, даже учитывая, что для многих у меня недокоплект - два парня же Представить не могу, чтобы девочка была у меня вместо сына моего обожаемого))) так что - мысли эти норм, не вини себя, если был настрой. но это просто надо щас пережить - передумать - и переспать с этой мыслью. Насчет муж будет больше любить дочку - у меня замкнуло))) прости, но ерунда полная. Меня вообще бесит такое отношение. Очень благодарна всем своим близким - которые сразу сказали - ну мальчик - так мальчик, три сына это супер , попробуй-ка роди Тоже кто-то мечтает ... раньше вообще пока мальчишку не родишь - тебя неполноценной женщиной считали. Все это конечно ерунда полная ... ну и как я всегда и всем повторяю - чтобы быть счастливой - нельзя обесценивать то, что тебе дает жизнь. И придавать большое значение тому, чего не дала. Тем более, если еще рожать и рожать по возрасту)) все будет! Я вообще не знаю, кто там у нас... посиживает нет предположений... Муж говорит - сын там, акробат . Мама - внученька там , по ее мнению, у нее я одна и два внука - я ее конечно понимаю... Но вообще как же здорово не знать... Мне это все больше и больше нра!!! Знакомая моя когда сходила на УЗИ 20 недель - попросила пол не говорить - написать на бумажке. Бумажку не смотрела - убрала в конверт. В 30 неделек заказала торт и кондитеру отдали бумажку - сказали, что для девочки крем розовый, для мальчика - голубой. Вот так они всей семьей устроили себе узнавание пола с тортом, разрезали - засняли - розовый крем внутри!!! А мальчишка у них есть уже старший. Это такие эмоции - я сама прослезилась, хотя не сентиментальная. Думаю вот, может так и сделать))) Пока есть шанс Изменено 15 октября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 elm@, вот я понимаю, что ты права, что я веду себя странно и смешно. но мой беременный мозг сам придумывает это...я всю ночь не спала, вижу картину, как он приходит с работы ее целует, а меня забывает. ладно)) буду стараться быть взрослым разумным человеком)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Katya_katerina, у моих уже есть два внука, поэтому они очень хотят внучку. а ты давай гони всякие дурные мысли из своего беременного мозга. муж тебя только сильнее будет любить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Katya_katerina, да порефлексируй денек, ниче страшного Логично, что когда идет что-то не совсем так, как планировали - это нас огорчает. Но ведь понимаешь же, это не тянет на глобальное огорчение)) Сына , муж, кстати тоже любить может больше жены... А вообще - я нормально отношусь к тому, что муж может детей любит сильнее, чем меня... Меня все равно иначе.. Муж, который любил меня больше, чем нашего сына у меня был уже... Ниче хорошего, девчонки)) Это вызывает недоумение, на самом деле... и злит по факту ... Развелись - так он и забыл про него. по большому счету... Про меня зато до сих пор помнит. Изменено 15 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 slonyatko86, elm@, спасибо девочки за поддержку а то я совсем что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Мои родители ждут внучку,а свекровь ждет внука На всех не угодишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 elm@, да, наверно, дети и жена - это разная любовь совсем и правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлічкаУжеМамулічка?? 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Всем привет, завтра на скрининг, переживаю но знаю что все будет хорошо, сегодня нам уже 12 неделя Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 ЮлічкаСкороМамулічка, удачи! это очень радостно, когда видишь малыша на экране) лимончик вы) а мы персик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения