Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Katya_katerina, ну да))мы небольшие,в 12.2 были 5,2 см..а смотрю у большинства под 6 см и больше)

А высоту матки у кого-то мерили?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katya_katerina, я тоже пока в минусе. когда узнала, что беременна была 65, сейчас 63. врач тоже хотела в больницу положить, но увидела что матка растет и успокоилась. к малышке пока по имени не обращаюсь. думаю когда шевелюшки конкретные начнутся тогда и будем общаться

Katya_katerina, ну да))мы небольшие,в 12.2 были 5,2 см..а смотрю у большинства под 6 см и больше)

у меня измеряют на каждом приеме

Апельсиновая кошка, для меня это было привычно, - норма, в смысле - обыденность,при моей разновидности СПКЯ. Конечно это не норма :D

У меня такой цикл с 14 до 37 лет. Как бог на душу положит... Чтобы хотя бы дней 45 - это счастье, до вторых родов, такое бывало от силы пару раз в год, остальные циклы длиннее, как правило. Я иногда даже не помнила, в каком месяце у меня были КД.

Хотя, сейчас есть некоторые прогрессивные теории, согласно которым, если женщина беременеет и вынашивает здоровых детей, не имеет проблем со здоровьем - то нерегулярные циклы патологией не считаются.

Изменено пользователем elm@

Привет! А у меня именно пинки, на всякие пузырьки не обращаю внимания, т.к. из-за прогика там такая революция бывает. Вчера 2 раза почувствовала, сегодня 1, обычно когда лежишь и после еды. И пиночки гораздо ниже.

Мне в пятницу ВДМ 15 см намерили.

Каклетка,  у меня еще токсикоз и прибавки нет, пока -2 кг от начала беременности, врач вообще ничего по этому поводу не сказала.

Каклетка, а мы 6,8 в 12 и 4. но сказали, что иногда резкий рост потом замедляется и выравнивается по показателям)

высоту матки мне еще не мерили ни разу, это важный показатель?

slonyatko86, ну ничего, поправимся скоро)

Привет всем)Перешли во 2 триместр)))а ещё я в сб стала официально женой)))У меня прибавка кг 3 наверно,не понимаю своих весов,то 54 показывает,то 57))но по ощущениям 57))

• Нравится 9

Alis_a, Поздравляю!!! Нужно на одном месте, не крутити ними и на ровной поверхности.

• Нравится 1

Alis_a,  с замужеством!

• Нравится 1

Alis_a, поздравляю с официальным статусом

Мечтающая о малыше, поздравляю с недельками

• Нравится 2

slonyatko86,  спасибо, Наташа, очень быстро время бежит! Уже почти все первый скрининг прошли, ждём второй! :-)

Мечтающая о малыше, да точно скоро пойдем на второй крининг. правда мне еще долго. 6 недель ровно

Katya_katerina, ну да))мы небольшие,в 12.2 были 5,2 см..а смотрю у большинства под 6 см и больше)

Вот мне тоже не измеряют... хотя матка уже рабом с пупком... и еще почемуто раз в месяц назначают прием. На учет встала в 6 недель, первая явка 30 августа, вторая 11 октября, след прием на 8 ноября... мне кажется что с двойней наоборот почаще надо ходить, не то чтоб я горела прям желанием. Но за два месяца только два раза мочу сдавала, при постановке на учет и перед вторым приемом... а на мое желание через две недели посмотреть шейку, так как отмена дюфа... вообще глаза округлили и чуть у виска не покрутили. Благо у меня есть второй гениколог, подруга которая будет меня к себе в клинику на кс ложить... В жк совсем делать нечего... я в прошлую Б чаще ходила ))

Alis_a,  Поздравляю!!! Тихого семейного счастья и огромной взаимной любви!!!! И полный дом детишек!!!

• Нравится 1

АLиCA, у меня вот первый раз измерили, я даже удивилась. Кровь( прошло со сдачи 15 дней) не нашли..Бардак.Зато набрала мало,так если своих лишних, не все же плывут по весу. Поднажму на еду))Не ем чуть тошнит, поем..тоже тошнит.Может поэтому и есть не хочется

Каклетка

Я до Б была 61,2 вчера на весах уже 62,5... до этого вес стоял и даже минусом 300гр было. Для меня жто очень мало. Обычно я за первые три-четыре месяца могу до 5кг набрать) а в этот раз слежу за питанием)) чувствую себя впринципе не плохо)) до обеда вообще не тошнит, как поем спать ложусь, просыпаюсь, уже все переварилось и опять не тошнит. Часов в шесть поем и до сна мучаюсь тогда тошнотой. Стараюсь много пить, около четырех литров выпиваю за день. Но мне это норм, организм приучен к воде. Соленое и маринованное, копченное и жаренное тоже не ем. Холицистит не дает. В этом плане строгая диета. В прошлую Б проворонила, чуть на операционный стол в 20 недель не загремела, благо не калькулезный оказался, покололи и отпустили. Вот теперь блюжу))

Основной вес в третьем триместре попрет.

Здравствуйте девочки :Hello:

Меня зовут Маша, мне 34, третья Б, я из майчат, но вас читаю тоже параллельно :confusion:

Вы уже все прошли первые скрининги и некоторые из вас делали НИПТ до или после, и я читала, что вы активно эту тему обсуждали и разбираетесь.

Вот пришла за советом, может быть кто-то поможет :)

Я живу в Фи, первое скрининговое УЗИ будет 26.10, кровь для скрининга уже сдала 09.10. Срок точный не знаю (от М 11+3, по длинному циклу 10+3), УЗИ ни разу не делала (у нас не делают до первого скрининга, а платно безумно дорого).

В эти выходные у меня появилась возможность съездить в С-Пб и я всю голову сломала про НИПТ.

Почему я о нём задумалась? Б не запланированная, но пупсик желанный :) Так получилось, что мне сделали прививки (гепатит В, корь-краснуха-паротит, дифтерия-столбняк-коклюш), когда я еще не знала о Б (т.к. срок точный не знаю, то не могу сказать, прикрепился к тому времени эмбрион или ещё только плыл). Переживаю. Или это уже не генетическая поломка, а физические отклонения, которые точно будет видно на первом скрининге?.... Хм.....

Не могу никак определиться, на что именно нужно проверять. Может быть что-то из этого прям 100% видят на УЗИ и нет смысла включать это в список и, соотвественно, платить дороже?

Геномед предлагает (из того, что подешевле):

25000 рублей

• Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре).
  • Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре).
  • Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре).
  • Тернера (отсутствие одной Х хромосомы).
  • Клайнфельтера (дополнительная Х хромосома).
  • Джекобса (он же Якобса, дополнительная Y хромосома).

Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз.

36000 рублей

• Синдром ДиДжорджи (выпадение (делеция) участка q11.2 22-й хромосомы).
  • Синдром Смит-Магенис (делеция участка р11.2 в 17-й хромосоме).
  • Синдром Вольфа-Хиршхорна (делеция короткого плеча 4-й хромосомы).
  • Микроделеция 1р36 (делеция участка р36 короткого плеча первой хромосомы)

Исследование, также, включает определение риска наиболее частых наследственных заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурия, галактоземия, нейросенсорная тугоухость и гемохроматоз.

32000 рублей

• Исчезающий близнец.
  • Триплоидия (дополнительный набор хромосом)

Буду рада, если кто-то сможет помочь мне разобраться :flower: :flower:

:flower:

Здравствуйте девочки :Hello:

Меня зовут Маша, мне 34, третья Б, я из майчат, но вас читаю тоже параллельно :confusion:

Вы уже все прошли первые скрининги и некоторые из вас делали НИПТ до или после, и я читала, что вы активно эту тему обсуждали и разбираетесь.

Вот пришла за советом, может быть кто-то поможет :)

Я живу в Фи, первое скрининговое УЗИ будет 26.10, кровь для скрининга уже сдала 09.10. Срок точный не знаю (от М 11+3, по длинному циклу 10+3), УЗИ ни разу не делала (у нас не делают до первого скрининга, а платно безумно дорого).

В эти выходные у меня появилась возможность съездить в С-Пб и я всю голову сломала про НИПТ.

Почему я о нём задумалась? Б не запланированная, но пупсик желанный :) Так получилось, что мне сделали прививки (гепатит В, корь-краснуха-паротит, дифтерия-столбняк-коклюш), когда я еще не знала о Б (т.к. срок точный не знаю, то не могу сказать, прикрепился к тому времени эмбрион или ещё только плыл). Переживаю. Или это уже не генетическая поломка, а физические отклонения, которые точно будет видно на первом скрининге?.... Хм.....

Не могу никак определиться, на что именно нужно проверять. Может быть что-то из этого прям 100% видят на УЗИ и нет смысла включать это в список и, соотвественно, платить дороже?

Геномед предлагает (из того, что подешевле):

25000 рублей

36000 рублей

• Синдром ДиДжорджи (выпадение (делеция) участка q11.2 22-й хромосомы).
  • Синдром Смит-Магенис (делеция участка р11.2 в 17-й хромосоме).
  • Синдром Вольфа-Хиршхорна (делеция короткого плеча 4-й хромосомы).
  • Микроделеция 1р36 (делеция участка р36 короткого плеча первой хромосомы)

32000 рублей

• Исчезающий близнец.
  • Триплоидия (дополнительный набор хромосом)

Буду рада, если кто-то сможет помочь мне разобраться :flower: :flower:

:flower:

Прививка никак на набор хромосом не влиянт. Достаточно самого простого на стандартные триплодии. Но этоиесли вы точно не готовы рожать с синдромом Дауна, например. Тогда да лучше сделать. У вас как у нас, в скрининге кровь отдельно сдантся намного раньше, странно что не хотят проверять твп. Кровь серининговач не показательна вообще. Так говорят нпши генетики в сша. Так стоинсли нет узи с 11 по 13.6 недели для проверки твп то тогда самый прострй пакет нипт обязательно сдайте.

Повлияла или нет прививка на плод вы увидите на анатомическоммкзи с 16 по 23 недели

Если что нас коклюш ставится еще в беременность правда в третьем триместре доя ребенка, этотего первая вакуина. Вам надо знать живая ли вакуина хоть один компонент. Если нет то и пооблем быть не должно. Как и грипп ставится на любом сроке.

• Нравится 1

Сполинка, спасибо за ответ :flower:

УЗИ будет будет, 26.10 (будет или 12+6, или 11+6, как-то так), там всё будут измерять, и носик, и твп, и мозг смотреть, в общем всё-всё-всё, 45 минут.

Нашла просто блог одной финской девушки, у неё не увидели ни по крови, ни по двум УЗИ (в 12 и в 20 недель, третье у нас не делают, только по показаниям), что у ребёнка синдром Дауна. Родила, воспитывает.

А я честно не хочу.

Вот и снова беспокойство, как так, оказывается могут и не заметить отклонения даже по УЗИ.........

Mooskoos,  привет! я бы на твоём месте сделала нипт, который за 25000 руб.

Спасибо девочки!)

slonyatko86,  я записалась на 11 ноября через 4 недели. Будет без одного дня 20 недель! Жду....

Mooskoos, привет! я думаю, вам нужно конкретно проконсультироваться со спецами, какие именно риски несет вакцина, и неспрививка. А остальные риски можно выявить или исключить только после консультации и УЗИ. Если будут вопросы. НИПТ - имхо - никак не поможет развеять страхи относительно прививки. Возможно, есть инвазивные процедуры или еще какие-то доп обследования. На антитела быть может, я не спец - но мыслила бы как-то так на вашем месте.

• Нравится 1

Mooskoos,  синдром Дауна на всегда видят по УЗИ. Там есть маркеры , которые видно по УЗИ, но не всегда они присутствуют. Эдвардса видят на УЗИ . У подруги СЭдвардства увидели на УЗИ первого скрининга.

Риски по крови я вообще жалею что сдала, был b хгч повышен немного и я запаниковала.Хотя риски по синдромам были низкие. Делала НИПТ в Геномед. За 32 т. Панорама стандарт. Результат был через 6 с половиной суток. И пол подтвердили, увиденный на УЗИ.

И мне кстати генетик говорил, что кровь лучше сдавать до 11 недель, а УЗИ с 12н3 дн до 12 н.6 дн. А мы делаем всё позже и в один день. Ну эти тесты скрининга сомнительны. Я уже писала что если правильно помню в Голландии их заменили на НИПТ. Мне лично много переживаний доставил этот b хгч. И потом когда генетик рассказывала о возможных причинах повышени( ОРВ, кормление грудью) меня совсем её слова не успокаивали, уже сомнения были посеяны. Как оказалось зря! Нужно было просто сдать НИПТ и спать спокойно! :-)

• Нравится 3

Мечтающая о малыше, если говорить про мозаичные формы - их не определяет ни УЗИ ни генетический тест... Вообще - зря конечно страшилки эти в таком количестве распространяют. Вот все без исключения мои знакомые с хорошими скринингами и УЗИ родили здоровых детей. Много кого зря напугали. Это да,это минус... Люди делали уточняющее амнио или НИПТ . Но никто не родил больного ребенка с отличным скринингом... Это все же достаточно редкие исключения. в основном махровые тырнетные истории. 2000 лохматого года уже. Опять же - если копать - становится понятно, что мамы лукавят - у кого-то УЗИ проводились не в положенный срок, либо вообще пропускался скрининг, я тут только пару историй таких видела. Очень много прерванных вовремя беременностей со страшными пороками - и именно благораря скринингам. Нипты эти появились то всего лет 5 наверное , в регионах так точно.

Насколько я могу судить,исходя из анализа собственного опыта и того, что я знаю лично - скрининг - это жутчайшая перестраховка. Если конечно он проведен я подчеркну - хорошим спецом и на хорошем аппарате. А не девочкой на практике в ЖК... Кровь - как правило - делают централизованно и лабы хорошие. Погрешность есть , тут никто не спорит - но она в выгодную нам сторону. Девочки - ну лучше перебдеть, имхо. И досдать что-то, чем отмахнуться - и действительно попасть, как попала жена моего бывшего мужа - она не верила УЗИ и не стала делать анализов уточняющих. Ребенок глубокий инвалид - о чем известно было с 12 недельного скрининга. Она молодая и в сказки про то, что УЗИ верить нельзя и надо верить в малыша - верила крепко.

А про погрешность скринингов - сами врачи говорят, что она примерно 30%, в обе стороны. ТО есть - мамочкам надо быть внимательнее- и обращать внимание на любые косвенные признаки, их не может не быть. Параноить не надо - но уж лучше перебдеть! Хороший скрининг хорошему тоже ведь рознь, сами посудите. Есть границы, возрастные нормы, есть мелочи и напрягающие вещи, которые с трудом вписываются в нормы. К примеру - очень часто на УЗИ не визуализировется НК у здоровых детей - здесь целая тема есть, я читала ее. Но ведь это повод перепроверить - и это здорово. Что-то кажется - тревожно - надо идти и делать доп тесты. Читала форум мамочек СД - так большинство говорят как раз на то, что оглядываясь назад - понимают, вопросы то были. Или по беременности, и по ее неблагополучному течению либо по УЗИ ,либо кровь погранична- но не показание к инвазивке. Так что - если что-то кажется - имхо - надо идти и делать генетику. А не искать подтверждения, что показалось ... Моя позиция такая.

А все вот эти истории: ПО УЗИ отстает ребенок на 2 недели....??? - АААА, так это ему не в кого быть крупным!!! У малыша нет НК -ААА, так это он в папу - курносый!! А ножки короткие? А ножки короткие - это в бабушку... ЛОханки почек увеличены? Пройдет к 30 неделе! Ну епрст, вот здесь слов не хватает. Лично у меня. В подавляющем большинстве - все эти стигмы присутствуют на разных УЗИ. Конкретно с СД. и это прямое показание бечь к генетикам и трясти их - а не выдыхать,как мы любим.

• Нравится 2

elm@,  меня беспокоил СД, всё говорило о том, что могут пропустить его. Но есть две семьи близких где дети с СД и в обоих,кстати, на первом УЗИ всё же увидели маркеры, просто обе семьи решили родить. Обои дети уже в школу ходят, не единственные дети в семье. А статьи в инете и блоги я и не читаю. В моих близких семьях все синдромы были замечены на УЗИ и выше писала про синдром Эдвардса.

Я помню ты про НИПТ начала писать и-я как раз собиралась его сдавать, 11 недель у меня было, но я заболела. Жаль что тогда не сдала, не пришлось бы столько переживать.

Тут такая проверка меня на прочность была и я всегда была уверена, что в любом случае рожать малыша. Но тут случился сбой и мысли разные были, печально. Лишь муж говорил что это ничего не изменит всё будет так как должно быть. Я сама себе противна если честно! Сомневалась в малыше. Притом что вместе с мужем помогаем в строительстве дома для особенных людей в т.ч. с СД. Это проект именно для адаптации взрослых, чтобы они-смогли потом жить когда родителей не станет. Там будут учиться стирать, готовить, просто быту- такой проект разработала моя подруга, которая логопед-дефектолог с очень сложными детками работает и я много знаю про все эти проблемы. И у наших друзей-соседей, наши дети-вместе растут, сын с СД. В общем, это была проверка для меня и я много про себя уяснила! Не такая я хорошая, как думала о себе. Я обычная и слабая!

Прямо исповедь получилась

Две беременности пережила и вообще никаких сомнений не было. С первой мне и УЗИ не надо было ,было полное спокойствие. Со второй УЗИ было достаточно для успокоения, а сейчас только с НИПТ успокоилась и снова переживаю -жду узи в 20 недель. Пульсирует в голове 35! Хотя подумаешь всего 2 года после родов прошло. Умом понимаю, что нужно наслаждаться, вряд ли ещё предстоит б-ть. Все мысли хочется выгнать из головы! Наверное этот стресс так повлиял. Хорошо, что девчонки у меня есть. Старшая радует и такая она внимательная ко мне, душа моя! Ну а младшей уткнусь в макушку и больше ничего не нужно!

Ну все,девчонки, у меня беременный мозг и меня кроет!

• Нравится 4

Мечтающая о малыше, если говорить про мозаичные формы - их не определяет ни УЗИ ни генетический тест... Вообще - зря конечно страшилки эти в таком количестве распространяют. Вот все без исключения мои знакомые с хорошими скринингами и УЗИ родили здоровых детей. Много кого зря напугали. Это да,это минус... Люди делали уточняющее амнио или НИПТ . Но никто не родил больного ребенка с отличным скринингом... Это все же достаточно редкие исключения. в основном махровые тырнетные истории. 2000 лохматого года уже. Опять же - если копать - становится понятно, что мамы лукавят - у кого-то УЗИ проводились не в положенный срок, либо вообще пропускался скрининг, я тут только пару историй таких видела. Очень много прерванных вовремя беременностей со страшными пороками - и именно благораря скринингам. Нипты эти появились то всего лет 5 наверное , в регионах так точно.

Насколько я могу судить,исходя из анализа собственного опыта и того, что я знаю лично - скрининг - это жутчайшая перестраховка. Если конечно он проведен я подчеркну - хорошим спецом и на хорошем аппарате. А не девочкой на практике в ЖК... Кровь - как правило - делают централизованно и лабы хорошие. Погрешность есть , тут никто не спорит - но она в выгодную нам сторону. Девочки - ну лучше перебдеть, имхо. И досдать что-то, чем отмахнуться - и действительно попасть, как попала жена моего бывшего мужа - она не верила УЗИ и не стала делать анализов уточняющих. Ребенок глубокий инвалид - о чем известно было с 12 недельного скрининга. Она молодая и в сказки про то, что УЗИ верить нельзя и надо верить в малыша - верила крепко.

А про погрешность скринингов - сами врачи говорят, что она примерно 30%, в обе стороны. ТО есть - мамочкам надо быть внимательнее- и обращать внимание на любые косвенные признаки, их не может не быть. Параноить не надо - но уж лучше перебдеть! Хороший скрининг хорошему тоже ведь рознь, сами посудите. Есть границы, возрастные нормы, есть мелочи и напрягающие вещи, которые с трудом вписываются в нормы. К примеру - очень часто на УЗИ не визуализировется НК у здоровых детей - здесь целая тема есть, я читала ее. Но ведь это повод перепроверить - и это здорово. Что-то кажется - тревожно - надо идти и делать доп тесты. Читала форум мамочек СД - так большинство говорят как раз на то, что оглядываясь назад - понимают, вопросы то были. Или по беременности, и по ее неблагополучному течению либо по УЗИ ,либо кровь погранична- но не показание к инвазивке. Так что - если что-то кажется - имхо - надо идти и делать генетику. А не искать подтверждения, что показалось ... Моя позиция такая.

А все вот эти истории: ПО УЗИ отстает ребенок на 2 недели....??? - АААА, так это ему не в кого быть крупным!!! У малыша нет НК -ААА, так это он в папу - курносый!! А ножки короткие? А ножки короткие - это в бабушку... ЛОханки почек увеличены? Пройдет к 30 неделе! Ну епрст, вот здесь слов не хватает. Лично у меня. В подавляющем большинстве - все эти стигмы присутствуют на разных УЗИ. Конкретно с СД. и это прямое показание бечь к генетикам и трясти их - а не выдыхать,как мы любим.

В Минске Шредер, какму вас в Москве Те, такого де уроаня, дауна пропустил по узи. Не так давно это было, лет 5 назад. Так это один пример, при мне с дочеой в группу ходили две девочки дауна, одна от возрастной мамы, у другой оба родителя родили в 25. Вот той которой 25 тоже пропустили.

ПС ч работала с этими детьми пмихологом в больнице, похтому н-и-к-о-г/д-а! Лусше сто тестов сделать.

Панорама Дауна само легко определчет с гарантией 99.7%

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...