Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Mermaid86, не хочешь попробовать масло специальное? я отзывы читала, хвалят. я куплю себе такое обязательно. там прям легкий массажик нужно делать минуты 3 пальчиком.

а еще есть специальные упражнения физические, чтобы там у нас мышцы эластичнее стали.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katya_katerina, да надо бы маслом попробовать. Но из-за того,чтобы было уже эпизио, боюсь не поможет уже. Кегеля делала и в прошлый раз -не помогло.

*ЖуЖень, я не боюсь в принципе эпизио. Мне хорошо все сделали, зажило быстро без последствий.

Девочки, я просто видела в том аккаунте в иг, где видео с родами, как она девушка порвалась - это ужасно выглядит, просто ужасно. Уж лучше пусть эпизио делают и потом аккуратно зашьют, чем как она.

*ЖуЖень, держим кулачки!! :kulachki:

• Нравится 2

SashaM, это точно, с годами все равно подсознание работает на самосохранение. Ну и сам организм - не компенсирует больше жизнь хз на каком топливе. Чтоб хорошо функционировать - надо хорошо питаться. я это поняла после родоа в 36, когда все посыпалось... Буквально - генетически я очень здоровая, ни хроники, ни операций - ттт, но из человека без карточки в ПК я превратилась в человека с одышкой , тонометром и глюкометром)) МНе это не понра, конечно... Я когда спортом занялась - не поленилась на курсы сходить, ведт питание 80% успеха - получила сертификат диетолога. Очень помогает мне и близким питаться более здорОво. Представлений было ноль, хотя на периодических диетах всю жизнь.

slonyatko86, даэто не сыр - это получается просто масса из творога, перетираешь творог хороший, от 19 гр белка и 4-5% жирности от зерен - туда по вкусу чеснок, травы - и это на хлеб потом. Хлеб цельнозерновой ))) Сверху помидорчика колечко - мммм, мне очень нра)))

можно покупать - покупной я тоже ем, но там по факту пользы меньше)

*ЖуЖень, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем elm@

Mermaid86,  надеюсь, что нет. У меня сын личиком вперёд шел, ну и застрял немного, плюс голова большая. Если бы не разрезали - ещё долго бы вытуживала. Заживало недели три, потом чувствался шрам долго. Сейчас надеюсь, что все будет хорошо, буду просить до последнего, чтобы без разреза обошлось.

Девочки, насечт разрывов - развод все, имхо - это гормоны. Ну и отеков надо чтоб не было - с отеками рвешься - 100%, потому, что как мне обьясняли - и шейка и в?@#$ще как перезрелый помидор с отечностью. Ну мазилки вряд ли помогут в этом случае... А отеки у 90%, вот и рвемся. Я же не про слоновьи ноги - внутренние не видно. Это опять же питьевой режим и питание( соленое - сладкое не есть перед родами) с хорошей белковой нагрузкой , может помочь травками мочегонными...

Ну и уж лучше эпизио - чем разрыв промежности - вот там ад(((

я честно в первый раз два шва - трещины были на выходе, второй - кажется и шейку шили - но это такая вообще фигня, даже не чувствовала, эпизио наверное больнее.... не знаю. Ну и его же делают по показаниям, если не вытуживаешь долго , ребенку нельзя находиться в родовом канале долго головке, можно повредить или гипоксия - вот и режут. То есть - думаю от обстоятельств, от интенсивности схваток, количества твоих сил , длительности родов и размере плода - куча факторов. Не слушала, чтоб обязательно эпизио делали всегда, если уж раз разрезали ...

Ой девочки. Все, дела поделала.

Решили мы свою евро2 поменять на евро3...В среду сделка. Воде устно договорились! УРЯ! Дом оч клевый с хорошей огороженной домовой территорией, и район нам нравится! Омрачает, что спальня и кухня-гостиная на север..но детская на юг!)))

Щас вся проблема свою быстро продать...ибо вносим аванс и до конца года обязаны выплатить остаток!

А еще, я жутко хочу на УЗИ!

По крови мне так и не звонят. Видимо только на приеме 29го все кажут...

• Нравится 5

*ЖуЖень, класс, удачной покупки! Мне тоже не звонят - значит все ок.

• Нравится 1

и мне не позвонили. фууух :)))

• Нравится 2

Mermaid86, у меня сегодня 11 дней со скрининга, обещали, что позвонят и вызовут к генетикам если что в теч 10 дней.. ну, может рабочих... я не уточнила. А если не звонят - типа тихо радуйтесь. Хотя - может там чего пограничное, или я буду не удовлетворена все равно. Ну дотерплю наверное до 4 числа - на приеме узнаю... Ну и как бы не знаю, как реагировать на хороший скрининг. Все же делать НИПТ или нет... все ж мне не в ЖК делали.

я как -то настраивала себя на то, что в моем возрасте редко хороший у кого - из-за возрастных рисков, и настраивалась на амнио, с самого начала...

Дело в том, что 30 тыщ как бы не лишние вообще ...щас время такое с финансами - не самое удачное у нас...

elm@, Эль, я бы на твоем месте все же сделала нипт. Я тут в 32 все равно из головы эту мысль не выпускаю про нипт, а ты постарше. Сейчас пожалеешь эти деньги, вдруг потом жалеть будешь. Вот я бы тоже хотела посмотреть расшифровку свою, если мне не понравятся значения - тоже буду нипт делать. я паникерша по жизни. Хотя вот многие же говорят, что скрининг наш - не достоверный, а мы на него получается, надеемся.

elm@, а вообще мне гинеколог сказала,что если кровь плохая - звонят сразу, раньше чем через 10 дней.

• Нравится 1

Девчонки, а скажите, кто делал генетику - в каком виде приходит анализ? Риски??? А то я читаю комменты - у кого -то вместо 1 к 6 после обычного скрининга - после Пренетикса - 1 к 234. Блин, и че, это стоит 35 тыщ???? :think1:

Я просто хочу макимально сэкономить - вот вижу 25 тысяч Prenetix – неинвазивное пренатальное исследование плода на наличие анеуплоидий 13, 18, 21, X, Y.

Думаю, с хорошим скринингом и полным отсутствием напрягов по угрозам, сохранениям по всем 4 УЗИ моим - можно не углубляться ?

Mermaid86, ты права, конечно...

Вот и я настраивалась на амнио.

Мне кажется, что даже 1к47000 меня смутит...смутит эта цифра 1...! Кому то же она выпадает...блин...А после амнио спокойнее...

И с деньгами щас тоже *опа полная, с покупкой квартиры и предстоящим ремонтом...

• Нравится 1

Читаю показания - у меня кроме возраста, простите, ничего : так может базовой панелью обойтись?))

Высокий риск хромосомной патологии по результатам биохимического скрининга.

Хромосомные нарушения при прошлых беременностях.

Замершие беременности .

Возраст беременной женщины более 35 лет.

Угроза прерывания беременности в ранние сроки.

Девчонки, а скажите, кто делал генетику - в каком виде приходит анализ? Риски??? А то я читаю комменты - у кого -то вместо 1 к 6 после обычного скрининга - после Пренетикса - 1 к 234. Блин, и че, это стоит 35 тыщ???? :think1:

Я просто хочу макимально сэкономить - вот вижу 25 тысяч Prenetix – неинвазивное пренатальное исследование плода на наличие анеуплоидий 13, 18, 21, X, Y.

Посижу, послушаю ответы бывалых...

Элма, последнюю фразу не поняла...ты имеешь ввиду, что если кровь будет вполне ок, то сделать более недорогой тест? или я туплю...

Потому-что я тоже над этим думаю...

*ЖуЖень, так может блин амнио тогда сразу платно?

*ЖуЖень, да, смысл расширенное делать ... вообще думаю - риск то СД только, по сути. Остальные по скринингам определяются все же.

Ну не одного случая Патау или Тернера или Эдвардса я не знаю, чтобы УЗИ было идеальное . По СД - да, читала, есть случаи(((

Ну и все кроме СД на выход просятся с первых недель!! СД носится отлично...

Просто коммерциализацию то тоже не надо со счетов списывать - все остальные синдромы очень редкие все же, и как можно не увидеть ПАтау - я хз вообще, там считай лица нету

Я через недельку к доктору, буду ее терзать. Я уже тоже над этим думала (но была уверена, что позвонят и меня направят на него)

Напишу, что ответит.

Амнио, наверняка дешевле...надо все узнать...

Ибо 20-30 тр...блин. щас неподъемны...

Щас глянула, у нас НИПТ только на синдром дауна - 18900..страна проведения - германия. Это его туда чтоли будут отправлять?

*ЖуЖень,блин, может я не права, конечно,и могут быть любые синдромы при нормальной беременности и хорошим УЗИ... Врач мне сказала: зачем? Я сразу спросила, а можно амнио назначить? ИЛи платно?

Она говорит - если будут вопросы - тогда стоит, нче вы все параноите, вы, типа, просто не не представляете, в реале насколько редко рождаются дети с синдромами.

Типа меньше интеренет читайте, там один случай на мильен растиражируют как обыденность. Типа на ее практике в перинатальном с хорошими скринингами никто еще урода не родил.

У нас амнио вроде 16000 стоит плюс забор - так и выйдет к 20 все равно.

elm@, я если буду делать нипт, то самый простой, чтобы сд проверить. С ним больше всего косяков -что пропустили на узи бывает, и с возрастом именно сд риск повышается.

• Нравится 1

Вот что пишут про НИПТ

К сожалению, в интернете много ложной информации про НИПТ, он НИКАК не заменяет анализ околоплодных вод, он сможет лишь понизить или повысить риски первого скрининга. Если после НИПТ риски по-прежнему высокие, делайте инвазивно. Дауна он хорошо определяет, остальные синдромы похуже. Не верьте слепо рекламе, клиники на этом очень хорошо зарабатывают

На бэбиру пост о том, как нИПТ ошибся. Скрининг как раз таки был правдив... ТО есть - человеку назначили амнио - но она сделала НИПТ. Чудовищно, я считаю(

Ссылки скрыты.

Блиин, у меня щас башка взорвется, правда(((

Mermaid86, того же мнения...

elm@, ну вот она сама пишет, что скрининг был плохой - тут уже лучше амнио, конечно. у нас-то скрининги ттт хорошие у всех в группе.

Mermaid86, да у нас так,для успокоения делали девчонки - конечно, при хорошем экспертном скрининге и хорошем НИПТе - можно расслабиться. Насчет ХА.

Да только вот половина ВПР при хорошей генетике бывает и никак не связано с ХА - так что УЗИ все равно важно, и если есть вопросы - переделывать в самом нормальном месте надо. Имхо.

Меня немного коробит, когда получают НИПТ - типа : у меня здоровый ребенок и забивают на все скрининги. Это тоже зря, как следует из чужого печального опыта. Так что бдим, УЗИ не пропускаем, и делаем экспертное при малейших вопросах!

Я просто тут провела журналистское расследование :D Кругом соломки не подстелить, конечно... Но голову надо включать .

• Нравится 1

Всем привет была на приеме все хорошо. Тенденция к мальчику еххххууу дай бог что бы было так . Но через 4 недели проверим.

• Нравится 4

Aleftin94, ой,вы большиииие!! По УЗИ уже пол с высокой вероятностью видят!

Вот что пишут про НИПТ

К сожалению, в интернете много ложной информации про НИПТ, он НИКАК не заменяет анализ околоплодных вод, он сможет лишь понизить или повысить риски первого скрининга. Если после НИПТ риски по-прежнему высокие, делайте инвазивно. Дауна он хорошо определяет, остальные синдромы похуже. Не верьте слепо рекламе, клиники на этом очень хорошо зарабатывают

На бэбиру пост о том, как нИПТ ошибся. Скрининг как раз таки был правдив... ТО есть - человеку назначили амнио - но она сделала НИПТ. Чудовищно, я считаю(

Ссылки скрыты.

Блиин, у меня щас башка взорвется, правда(((

Mermaid86, того же мнения...

девушка сдавала ДОТ в геоаналитики, вот с Дотом ошибаются, я уже несколько случаев прочитала. И у девушки риск по скриннингу обычному был 1:259. Эдвардса и на узи видно, у знакомых был в 14 недель прерывали: там единственная артерия пуповины была, порок одного органа, не помню какого, сдалали инвазивку и привет.

В нипте посмотрите заключения, пишут риск низкий 99,99. Вероятности это другое. Но я все равно для себя решила, после кошмара в первую беременность, скриннинг, нипт и если уже что вдруг инвазивка. Не хочу я жить как в первый раз, на нервяке до родов

а еще был случай, когда у девушки плацента была с 47 ху, а ребенок 46ху. Да и просто так амнио не сделают.

elm@, да, многие впр и на узи видно, но синдром дауна - это ювелирно, косвенно есть признаки, но они бывают и в случае нормальной беременности

на сколько я узнала про НИПТ: есть несколько видов. Пренетикс (делают в геноме, стоит порядка 25000), панорамам (США и Россия, делают в Геномеде, порядок цен -35000-51000. Панорама считается самая высоко точная), нипс - 25000-36000, Российская разработка, отличается от панорамы: технологией, методом и алгоритмом и Дот ТЕСТ - самый большой процент ошибок, судя по отзывам, делают в России

*ЖуЖень, на синдром дауна - пренатест 21 кажется, у нас его делают и отправляют в геном, там дальше, стоит 17000

Изменено пользователем *асёнок*
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...