katrin02392 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки, всем привет! Пишу редко, на работу вышла, так времени не хватает, но читаю вас регулярно! Мы сходили на узи, у нас будет доченька, мы очень рады с мужем, наша мечта сбылась!!!))) Прослезилась оба от новости)) Всё хорошо, соответствуем сроку. У меня при первой беременности давление поднималась на последних неделях, сказали следить за ним, и на холтер записали... Пока вроде все нормально с ним. Это радует. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 (изменено) katrin02392, как же здорово, поздравляю с принцессой! Вот бы и мне тоже после двух парней так свезло!! Мне кажется - я тогда способна на любые подвиги Но чо та разбирают девочек ... Боюсь, мне не хватит Насчет давления- мне тоже назначили СМАД - на 21 ноября аж. Изменено 27 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Как? Как ещё прожить почти пол пути не знаю... Всё болит . Спать не возможно. Позвоночник, поясница. Живот тугой и тупая боль периодически по бокам. Ни на бок никуда не перевернуться. Подтыкиваюсь чем могу. И одеялами и подушками. То жарко то холодно. Давление херачит то вниз то вверх. Малёк то копашится то нет. Вечный голод. Кишечник как будто вправо уехал. Живот медленно растёт ( 93-94см. ). Боль, отёк, воспаление внутри влагалища так и не сняли в больничке. Всё так же больно при ходьбе. Вес не набирается нормально. Запоры. Суставы хрустят. Мыться уже трудно с животом становится. До Скрининга как то надо дожить две недели. Потом в ЖК и все анализы по новой. Капец( Всё бесит.(( держись! У менякстати в прошлую Б недель в 25 тоже как спина заболела, ни лежать, ни сидеть. Я в шоке, думаю, как до родов-то теперь. Через день ТТТ отпустило.Все бесит - это гормоны. Тож пройдет. А с мытьём какие проблемы? Я и в 40 нед спокойно мылась SashaM, о, помню, как я корячилась, чтоб с гипсом во всю ногу помыться. Нога на краю ванны, заткнута сверху полотенцами, пакетами, чтоб не затекло. Сам на другой стою, но моюсь))) А вообщеесть гипсы, с котороми можно мыться. Но они платные.И их долго потом феном сушить)) Как сок тыквенный делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 (изменено) Да,где взять тыквенный сок? Один морковный вижу... чтоб не делать.... Ну или где взять тыкву Изменено 27 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrin02392 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 elm@, Желаю, чтобы у вас была доченька. Да после двух мальчишек это очень большое счастье!))) В эйфории до сих пор)) Вчера купила бодик и носочки, не удержалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 katrin02392, спасибо дааа, я тоже прямо очень хочу купить что-то девчачье!!! У меня все думают, что девочка. Кроме мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 (изменено) Сочувствую всем болеющим и хандрящим! Если б мне была необходимость беречься и не двигаться, то я б рассыпалась намного раньше! Держитесь и уточните, что можно делать по мере возможности... Я б упражнения руками какие лежа делала или планы писала б. После моего безбашенного прошлого и нескольких травм позвоночника если зарядку дня 2-3 не поделаю - то вообще не могу ходить. Но ничего первую беременность на постоянных занятиях козочкой отпрыгала, а в эту надо еще выносливее быть, так что хвост пистолетом и главное - заставить себя выкраивать на себя время)) . Кстати, тем кто может заниматься - вот замечтельные упражнения, как раз на второй и третий триместр беременности (правда с русским переводом найти не могу, но там и так все понятно). и третий А вот еще наткнулась на полезную книгу для тех, кто ждет не первенца - о том, как подготовить семью и ребенка к появлению нового члена семьи Екатерина Бурмистрова: "Дети в семье. Психология взаимодействия" Мне очень нравится, нахожу пока много полезного. Надеюсь еще кому-нить пригодится. а у нас тыквы сечай - хоть попой ешь, на каждом углу и под каждым домом. Грядет большой праздник, очень почитаемый и любимый детьми в Америке. Сын с садиком ездил на ферму и привез несколько декоративных тыквочек, теперь служат в качестве декора). В магазинах у нас тоже всегда тыква есть в любое время года. Удивлена, что у вас ее нет..... но если найдете - хватайте побольше, она в холоде долго может храниться. Недавно попробовала новый рецепт - бесподобный. Нужно очистить тыкву от кожуры и нарезать крупными кусками. Потом сложить в целофанновый пакет, добавить чуток оливкового масла, соль, перец, специи. Пакет завязать и хорошенько потрусить, запекать в духовке на 185*C около 20 мин. Изменено 27 октября 2018 пользователем anilinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Да есть наверное тоже, у нас же тоже, точно, надо в овощных посмотреть, не обращала просто внимания.. Я ее вообще как-то не ела , не приучили с детства. А так полезная же штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Ох девочки это все гормоны))) Я по жизни оптимистка до одури , как вы наверное уже поняли, только вы меня сильной обозвали))) У меня либо все хорошо, но если уж меня накрыло, то все)))пиши пропало. Давеча, на прошлой неделе вот накрыло,( кишечник и желчный просто начали жить своей жизнью, то дует, то понос до 6 раз за пол дня, то запор, то желудок болит, то жор, достало короче все включая диету без сладкого, для меня вообще это стресс) так я и мужу высказала что это он во всем виноват, и он меня заставил, и вообще надо было до весны подождать, плакала от жалости к себе, какая я бедная и несчастная и как вообще до апреля дотянуть и не сдохнуть))) ну и собаке заодно досталось чтоб не гавкала когда свои приходят)))) Но вот кишки улеглись малек, питание разнообразилось, дети в деревню на каникулы уехали, ну и бзик мой сошел на нет. Хотя и живот по вечерам дует не по детски, хотя я на диете, после 19,00 вообще ничего уже не ем, и изжога подкатывает пусть несильно но тем неменее, обуваться просто влом наклоняться, всю обувь уже попортила, задники стоптала, ну и мое любимое давление 90*60 -рабочее. хожу иногда что в тумане))) почитаю других девчонок и благодарю Боженьку что все так хорошо! ттт чтоб не сглазить. Перетерпим и кишки и неудобства и слабость!!! Тыквы полно везде в павильонах овощных. Я запекаю много и в морозилку. кусочками замораживаю и утром в кашу кладу. Еще мне от запора голубика помогает. а сок либо в детском питании тыквенный, либо в тех же овощных. а еще меня пронесло от льняного киселя. столовую ложку с вечера залейте стаканом кипятка в термос. и начинайте пить с самого утра натощак по 2 сто ложки перед едой за 20 мин. но это у кого совсем трэш сл стулом((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 SashaM, нет. У меня краевое . Сказали лежать. Постельный режим. Пока на 5 см от зева в идеале не поднимется. На УЗИ только 08.11 Апельсиновая кошка, со спиной думала от больничной койки болит но нет позвоночник как будто выгибается. С мытьём проблемы т.к. нельзя наклоняться. Да и живот уже не маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Апельсиновая кошка, тыкву варю в воде до размягчения, добавляю сахар и сок апельсиновый по вкусу и блендером, потом через сито процеживаю. Все, полезность готова. Ni4a, у меня тоже краевое. Ну тогда значит лежите. Это кажется, что долго, на самом деле время быстро пробежит )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Ni4a, у тебяже кровь была-крнечно лежать надо А я все своей девчонке вещички выбираю в интернете и в корзину сохраняю.столько красоты на девочек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Ni4a, у тебяже кровь была-крнечно лежать надо А я все своей девчонке вещички выбираю в интернете и в корзину сохраняю.столько красоты на девочек ага, я недавно в Картерс/Oshkosh забежала, в очередной раз психанула и ничего не купила. Мало того, что пока цены заоблачные (буду ждать рождественских распродаж), так в девчачьем отделе - глаза разбегаются, а на мальчишек - как всегда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) Всем доброе утро! Не выдержала, записалась таки в понедельник на УЗИ. Схожу, проверю. Срок будет 16 недель. Может и пол увидят. Специалист вроде хороший, но иду к ней первый раз. С шевелюшками была какая-то опечатка, ей богу! 3 дня назад часа 3 хороших шевелюшек (ну блин, это точно были они!!!), и тишина...переживаю, поэтому и на УЗИ пойду. Ибольше прям не пиночка! Извел маму, малыш))) Еще завтра первый раз оставлю Лизу в садике на полный день! УХ! Она конечно еще плачет, но говорят, что не постоянно. Ходим месяц еще... Изменено 28 октября 2018 пользователем *ЖуЖень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 28 октября 2018 Автор Поделиться 28 октября 2018 *ЖуЖень, у меня со среды и до вчерашнего вечера по шевелюшкам тоже была тишина, я уже подумала, что напутала что-то. А вчера вечером малыш устроил танцы, и вот сейчас пока молявку укладывала опять танцы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 У меня во все Б после первых шевелюх долгое затишье. Это нормально на таком сроке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) Девочки, шевелюшки регулярные потому и официально считается - начинаются попозже - потому, что пока, на таком сроке - то есть они - то нет, зависит от расположения и куда пинает и вообще что делает... Не от всяких движений , в общем, мы ощущаем резонанс, я так думаю. У меня тоже вчера весь день ничего- под утро слышу - копошения опять, жив)) То есть - диагностически это пока никак, не стоит париться - 100%!!! уж в районе 20 можно будет замерять бодрствование - сон, активность как-то сопоставлять с его состоянием... И чем дальше - тем больше. Там ведь даже икнет - чувствуешь!! Я думаю - моя мелочь в основном активничает и пинает в дно - вверх - как ни странно, если согнусь - ощущаю движуху снизу желудка! там, где матки нет - но это 100% не кишки, вибрирует - трясется - подрагивает... короче - мой головой вниз там, и похоже вверх ножками толкает, если его стеснить. мама ЮЛЯ-74, показывайте красоту в покупках, делитесь , где смотреть)) anilinka, ой, да, я там тока под рождество и закупалась всегда , раньше. Иначе дорого, для россиян - тем более. О!!! Щас смотрю - да много чего классного... и они без посредников в россию доставлют. Но цена доставки.. кинула 2 пижамы по 700 рэ в корзину( 1400 рублей) - итог с доставкой - 3800. Мамочки)) Изменено 28 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 elm@, я на вайлдберриз.ру покупаю.забей в поиске на английском.в разделе новорожденные так много красоты.опять буду покупать то,что нравится,а на размер по ф иг-дорастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Всех девочек видимо разобрали, у меня тоже два мальчика, но я в этом плане не везучая, чего очень хочу редко сбывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) мама ЮЛЯ-74, меня интересуют названия - бренды)) смотрю сама - так там страх дешевый один сначала по поиску - а прежние знакомые марки все испортились - подорожали - или не торгуют ими... *асёнок*, такие же мысли)) Изменено 28 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 elm@, а ты не смотри дешевое.отсортируй по цене и подороже смотри) Я к маркам не привязана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 То ли я одна такая..вроде пнет слегка, а вроде кишечник. Пока дойдет, что пнул, уже сомневаюсь))))Врач вообще посмеялась, говорит-рано, даже для третьего. Это период затишья)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Каклетка, конечно, рано.Я за 2 нед пару раз почувствовала (позавчера на приеме сердце доплером слушали, так что все ок). И удивляюсь, как некоторые уже регулярные чувствуют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каклетка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Апельсиновая кошка, да вот и я удивляюсь...думала, что со мной не так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) мама ЮЛЯ-74, да и я не привязана - просто скажи, марку - что встречала красивое и классное))) Я вот такой фирмы бодики в корзину кидала - подруге брала. говорит - классные, но щас нет - посмотрела, по отзывам вроде ничего марка - добавила в избранное. А ты чего нарыла? там же просто можно неделю искать что-то... FS Confeccoes еще Lucky Child Апельсиновая кошка, я тоже насчет регулярных и отчетливых поверить не могу, особенно раньше 15 недели... Врачи то тоже не дураки поди)) и какой пнул - че то почувствовала.. не похожее на привычное с кишечником - вот и все шевелюшки)) Отчетливых ни разу не было - чтобы прямо вот - лежу и слушаю. Можно часами лежать и сосредоточиться и ничего вообще. И вообще ни разу - когда спецом хочу поймать! Про шевеления нигде нет упоминания о значимости шевелений до 24 недели вообще. Так что - спокуха!! С 24 недели беременности могут отмечаться 10 – 15 шевелений в час, возможны прекращения шевелений на 3 часа. Это не должно беспокоить мать – ребенок просто спит. Однако если шевелений не ощущается 12 и более часов, следует немедленно обратиться к врачу. Также поводом для визита к акушеру являются чрезмерно активные или наоборот, вялые шевеления плода в течении нескольких суток, так как изменение активности шевелений в любую сторону может свидетельствовать о неблагополучном состояния плода. Внезапные резкие шевеления – признак недостаточного снабжения плода кислородом, обычно в результате неправильной позы матери (лежит на спине или сидит, закинув ногу на ногу). Следует немедленно сменить позу, а если в течении нескольких часов активность шевелений не придет в норму – обратиться к врачу. Чтобы примерно оценить состояние ребенка по количеству шевелений, применяется тест Д. Пирсона «Считай до 10-ти». С 28-й недели беременности отмечайте время каждого десятого шевеления с 9 утра до 9 вечера. Количество таких отметок менее 10 означает возможную кислородную недостаточность плода и необходимость обратиться к врачу. Частота шевелений может увеличиваться к вечеру. Активнее всего плод двигается с 24-й по 32-ю неделю беременности. В конце третьего триместра и особенно к моменту родов количество шевелений может несколько снизиться, но интенсивность остается прежней или возрастает. По ощущуениям матери возможно вовремя заметить опасное тазовое предлежание. Объясняется это тем, что более активные шевеления ощущаются в результате движений конечностей плода. Если предлежание головное (норма), то шевеления плода ощущаются в верхних отделах матки. Если шевеления более отчетливы в ее нижних отделах, то возможно тазовое предлежание. Помните, что шевеления плода – его единственный способ пожаловаться на страдание. Чаще всего страдания вызываются гипоксией, кислородным голоданием, которую могут вызвать десятки причин. Пагубных последствий кислородного голодания можно избежать, ведь учащения и усиления шевелений плода – симптомы её ранней стадии.... Так что - излишним шевелениям - радоваться то не стоит. И уж тем более таким, которые заставляют 300 -400 граммового крошку пинаться так, что мама прямо пинки ощущает.... Так что пусть тихо сидят, как им в этом сроке и полагается)) А то и получается - сами нафантазировадли - сами переживаем. Я тоже накрутила себя - привыкла - типа каждый день че-то слышу.. Проверка связи... А позавчера весь день и вечер и ночь и утро ничего, так мужу вынесла мозг - потом вот почитала и успокоилась... Изменено 28 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения