elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Ссылки скрыты. Вот недорогой и качественный тонометр. 2400 мне обошелся. Дешевле только сам прибор без манжеты, надо быть внимательнее к комплектации , когда в инете покупаешь - я в первый раз заказала дешевле - но манжеты нет в комплекте - отказалась. До этого и в прошлую б покупала браслет - он конечно покажет 150-160 - но вот 130 с трудом... в основном занижает на 5-10 единиц, я сравнивала - а этот брала на прием - он с механическим( самым точным ) тонометром не имеет разницы. Изменено 29 октября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Мне про шевеления тоже врач сказала, что рано! Недель в 17...со словами: ну и что, что второй, какие вы смешные! И еще, говорит, что если они начались, то начались! Затихнуть не могут. Вот хз...У меня реально были не спазмы, а движения. Может потому, что весь день, то в машине сидя, то на стуле, то пешком...и может он перевернулся решил, вот и почувствовала? Решила не париться, списать на глюк беременного мозга. Сегодня на УЗИ...проверю пташку, не отстаём ли, может и под разглядят )) а то у меня в корзине уже бедлам, и для сыночка и для дочки, все в перемешку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Katya_katerina, слушай. ну ты же молодая? Там погрешность тем больше, чем старше возраст. Мне уже точно низя, вроде до 35 можно браслетом, ты не расстраивайся - купила и ок, когда успела - я думала ты поехала за ним))) Если показывает 130 значит все ок. У меня браслет вот щас 90\60, хотя наплечным - 100-110\70. Короче - не парься, состояние твое просто нужен доп контроль - и соблюдать рекомендации, и все будет хорошо, точно говорю! Надо будет - попьешь таблетки от давления до родов - тоже не беда.. Изменено 29 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) elm@, да, быстро я) в обед на работе. ну хорошо) точно уж лучше, чем совсем без танометра. тоже возьму потом его на прием к врачу, сравню, чтоб понимать, какая разница на будущее. спасибо *ЖуЖень, эх, ну значит и у меня это пузыри были, а не доча. Изменено 29 октября 2018 пользователем Katya_katerina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Katya_katerina, дада, я тоже купила браслет в прошлую б - и возраст пограничный, 35 было... Почитала - расстроилась капец, мне ж не 220 надо мониторить - а увидеть, когда 130-140 хотя бы... и тоже вот таскала на приемы - смотрела погрешность. Да я и этот свой не поленилась припереть)) сравнить. Насчет шевелений - там же не только пузыри, а еще перистальтика, а вообще и типа нервного подергивания бывает... Но вчера у меня так дергало в икроножной Поди и в животе так бывает тоже?? типа спазма? не знаю, но лично я на библии бы клясться не стала , что у меня точно шевелюхи)) Так,хочется верить :D Я несколько раз себя ловила на мысли не беременная -что вот если б была - точно б думала это ребенок)) По народным приметам - к первым шевелюшкам добавляют 20 недель - и вычисляют срок родов. Кто там в 12-13 чувствовал? Не дай бог же!!! вот у кого 17-18 уже может быть, имхо. Изменено 29 октября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 а валерьянку точно можно беременным? по 1 шт 3 раза в день назначили мне. просто на пачке написано, что нельзя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Katya_katerina, мне пустырник в виде травки только разрешили. Валерьянку сказали нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 29 октября 2018 Автор Поделиться 29 октября 2018 Katya_katerina, мне назначили валерьянку и в больнице давали. Сейчас пустырник пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
катрина86 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Всем привет. Давно вас не читала, много вы написали. Я за́болела, уже 4 день, болел сын гнойной ангиной, его выличила, а сама видать в поликлиники подцепила ОРЗ. У меня тоже нет шевелюшек, хотя с сыном вот как раз на этом сроке почувствовала. Бывает иногда чувствую как будто там крутится, переворачивается, иногда прям бугорок видно в движении. Бы ла у своего врача прибавка в весе 2 кг, но я минусую одежду грамм 600-800 точно, так что сейчас 51кг,кровь по скринингу, риски минимальные, и у меня вклеен в паспорт матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Ni4a, Хрустальнаяя, поняла. ну врач назначила раз...буду пить и прислушиваться к самочувствию. катрина86, привет! выздоравливай! и береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Привет! Представляете мою кровь скрининг найти не могут! Я в шоке. Правда сегодня платно сдала кровь на второй скрининг. И была на 4д УЗИ, по размерам опережает на неделю. Подтвердили мальчика, такие танцы он там устраивал, а в конце при записи на видео ручки две в месте сложил под подбородок - такой умилительный жест получился. Сейчас прямо рукой пиночек почувствовала Из грустного прошел гайморит, но начался геморрой Купила свечи натальсид и троксевазин. Свекла, морковь, чернослив, курага - теперь мои друзья. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Привет девочки. Сходила я на свой долгожданный прием к гинекологу, и прям возмущена! Я так ждала этот результат крови по скринингу...а мне просто сказали - риски низкие (я даже толком щас не помню, низкие ли она сказала, или нормальные)...видела краем глаза один показатель - индивидуальный риск, даже не помню по какой болезни 1:15725 ( помню точно только цифру 15000 с чем то, короче)...у них сегодня накладка какая-то по записи, и там прям толпа...Я думала что мне в личную карту вклеят, я дома посмотрю, фиг там - пришла - нет ничего. Видимо в свою карту вклеили...Бляха!!!! Записалась к ней снова на 31.10...Ну что за отношение!!! Я бы с такими цифрами даже не парилась))) У меня прошлый раз по 21 был 1:600. И ни один генетик про риск даже не обмолвился. Я кстати вообще эти цифры не видела, это уже в этот раз стала пересматривать и увидела, так прям удивилась что никто ничего не сказал. По возрасту у меня не выше 1:100 выходит. И как я ууже писала генетика показала что не было никаких отклонений.В этот раз 18 и 13 намного ниже риски, цифры прям 1:60000, а вот 21 снова 1:400. Вот ради этой 21 НИПТ и сделала. Хотя тоже понимаю что не 100% он. Но если риск пограничный будет , то тогда амнио. А у тебя отличные цифры!!! Привет! Представляете мою кровь скрининг найти не могут! Я в шоке. Правда сегодня платно сдала кровь на второй скрининг. И была на 4д УЗИ, по размерам опережает на неделю. Подтвердили мальчика, такие танцы он там устраивал, а в конце при записи на видео ручки две в месте сложил под подбородок - такой умилительный жест получился. Сейчас прямо рукой пиночек почувствовала Из грустного прошел гайморит, но начался геморрой Купила свечи натальсид и троксевазин. Свекла, морковь, чернослив, курага - теперь мои друзья. Я сегодня тоже 2 раз почувствовала шевелюху. Мне кажется она там перевернулась, потому что это не ножка и не ручка была, я в прошлый раз на 16 неделе хорошо запомнила как это. И вот который раз после шевелюхи слушаю сердечко и оно 2 раз в другой стороне. Т.е видимо вертятся они и это реально ощутимо. У меня кстати вчера тоже шишка появилась(((но внутренняя. Не ожидала так рано((( Про натальсид читалаа, но не пробовала, я пока гепарином мажусь, а на крайний случай оставила тяжелую артиллерию, пастеризан . Очень хорошо помогает. И в беременность написано можно. А когда начинают сдавать кровь на 2 скрининг. Я думала с 20-21 недели? Изменено 29 октября 2018 пользователем Виктория 1504 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Блин!! Я легла на спину и посмотрела на бугорок - у меня он тоже кривой - влево сегодня , - вырос очень в сравнении с прошлой неделькой ) и да - так вот перемещение можно увидеть - ну то в одну сторону бугор - то ровно)) но это видимо надо очень долго смотреть))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Виктория 1504, я гепариновую мазь тоже купила,, но видимо не ту, т.к. здесь есть преднизалон в составе. Ты какую используешь? Кровь на 2 скрининг в 16 недель сдают, а сам скрининг УЗИ сказали в 19-20 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) У нас и кровь и УЗИ вместе - у меня 20 недель +2 будет, во всяком случае- пока я не знаю ничего о том, что на 16 неделе мне надо сдавать кровь... у меня след явка к врачу ( акушеру) будет в 17 недель! и это первый прием после 12))) Какие же разные процедуры скринингов все же на просторах нашей необьятной)) Изменено 29 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 elm@, у нас вобще кровь на втором скрининге не сдают. записалась только на узи elm@, и на прием я хожу каждые две недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) slonyatko86, дада, у нас тоже, вспомнила,говорили - сдают кровь во 2 раз только те, у кого в первом значения пограничны. УЗИ главное... Так вот в ЖК так и ходят - а в перинаталке видимо тоже только если есть показания, мне сказали - прийти 8 ноября, а раньше - согласно расписанию в порядке живой очереди, если есть вопросы или жалобы. Талон не брать. Изменено 29 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки, все привет. Все же посадили меня на больничный. Диагноз фаринготрахеит, температуры так и нет, ни чего толком не прописали, обильное питье, полоскание, мед лимон, грипферон в нос. После скрининга была у гниколога, результатов крови еще не было, но она сказала как придут, она мне их вклеит в мою книжку, которая у меня, т.е. я их увижу. Я тут немного подстраховываюсь, хожу к своему платному гинекологу, которая меня до беременности и до постановки в жк вела, она сказала отменять утрик, схема не обычная мне кажется. Я его принимала по 200 вагинально утром и вечером, теперь только на ночь по 200 неделю и все, на 8 день полная отмена. Сегодня утром я уже не ставила и вот к вечеру ощущения потягивания легкие или это мне мерещится. У кого так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 ^Элен^, натальсид хорошо помогает при кровоточащем геморрое, я уже одну пачку проставила. При шишках надо использовать свечи с гепарином, т.к. по сути это синяк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Виктория 1504, я гепариновую мазь тоже купила,, но видимо не ту, т.к. здесь есть преднизалон в составе. Ты какую используешь? Кровь на 2 скрининг в 16 недель сдают, а сам скрининг УЗИ сказали в 19-20 недель. У меня просто гепариноавая, но мне кажется для местного применения можно и с гормоном. Преднизолон не такой уж и страшный и в беременность при необходимости назначают. С гормоном воспаление должно быстрее уйти. Девочки, все привет. Все же посадили меня на больничный. Диагноз фаринготрахеит, температуры так и нет, ни чего толком не прописали, обильное питье, полоскание, мед лимон, грипферон в нос. После скрининга была у гниколога, результатов крови еще не было, но она сказала как придут, она мне их вклеит в мою книжку, которая у меня, т.е. я их увижу. Я тут немного подстраховываюсь, хожу к своему платному гинекологу, которая меня до беременности и до постановки в жк вела, она сказала отменять утрик, схема не обычная мне кажется. Я его принимала по 200 вагинально утром и вечером, теперь только на ночь по 200 неделю и все, на 8 день полная отмена. Сегодня утром я уже не ставила и вот к вечеру ощущения потягивания легкие или это мне мерещится. У кого так было? Есть такая штука, масло чайного дерева. я покупаю Вивасан фирмы. Зимой спасаюсь им от заражения от других, мажу под носом и иду в магазин или школу, реально помогает. А еще в нос пшикаю Назаваль плюс, это тоже противовирусное)))там порошок чесночный с чем то, обволакивает слизистую носа. ТТТ, вроде работает, ну и руки мою как одержимая))). Так вот про масло, я капаю его на палец и смазываю горло, только нужно на пальце его растереть, чтобы горло не сжечь, и боль снимает и лечит. Я вообще лекарствами мало лечусь, потому как аллергик((( Теперь про утражестан, я с 5 недели ставлю по 200 2р день. На прошлой решила утром 100 ставить, а на ночь 200, вроде все ок было, а вот уже 2 дня тоже не пойму не то тонус потягивает, но у меня параллельно же еще кишечник барахлит, вот и не пойму что тянет((( Врач моя конечно говорила ставить мне по 400 в сутки до 25 недели и не мудрить. Но он начал мне желчь сгущать и начались траблы кишечные, вот и решила попробовать. Но я ссыкун, начала по 100 убирать)) Изменено 29 октября 2018 пользователем Виктория 1504 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) Сходила на УЗИ, не испытала ни какого кайфа. Растем в срок, как обычно на 5 дней больше срок ставят по УЗИ. Пол не увидела, моську не показала (головку подвернул малышок мой))...Второго экрана не было...Короче, малышика я так и не увидела... Ну в целом все отлично! Артерия пуповины, сердечко и прочее, все в норме. Мне на скрининг сказали записаться в 21 неделю, я решила пойти на платный, к лучшему в городе специалисту (к нему же в прошлую беременность ходила) Кровь мне тоже не назначали... Изменено 29 октября 2018 пользователем *ЖуЖень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Кровь на 2 скрининг в 16 недель сдают, а сам скрининг УЗИ сказали в 19-20 недель. Так забавно читать форум!! Только задумаешься,а тема обсуждается уже Как раз, успела удивиться, что узи2 назначили в 19-21 недель. Все прошлые были 20-24!! А почему-так и не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Y_Nadezda_A, да понятно, что ничего не назначат. Врачи боятся брать ответственность, у многих квалификации не хватает. Диагноз не страшный, можно над картошкой подышать, или над травками. А вообще, у меня часто именно трахеит сам проходит. Про УЗИ понятно, я уже записалась. Про кровь - непонятно. Это тоже скрининг? Или что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Я вообще в прошлую Б кровь для 2 скрининга не сдавала. И сейчас мне не говорили. Посчитала он только примерно, когда на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Так забавно читать форум!! Только задумаешься,а тема обсуждается уже Как раз, успела удивиться, что узи2 назначили в 19-21 недель. Все прошлые были 20-24!! А почему-так и не поняла О как согласна!! Перечитала 10 листов пропущенных, и про сок нужный прочитала, и про свечи, и про скрининг, все что искала на просторах интернета )) Девочки, всех почувствовавших шевелюшки - поздравляю!!! Класс-класс-класс!!!))) У меня пока 14 недель ровно, до 17 и не мечтаю. На живот смотрю - кажется, что поправилась и пока никто не замечает в широкой одежде)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения