Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Второй скрининг проводится в 16-18недель по крови, опираясь на данные узи от первого скрининга.всем он и не назначается! Можно сказать,что носит уточняющее значение при необходимости (например,если первый скрининг с рисками или пограничным значением).но можно его сдать и по желанию(не уверена,что в жк можно.надо уточнять)

А узи второго триместра-это плановое экспертное обследование.совершенно независимо от крови проводится. Третье обязательное узи в 32-34 (вроде) недели,чтобы уже к родам готовиться.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Виктория 1504

Спасибо про масло, я тоже недавно купила, попробую.

Про утрик, вроде все норм, показалось что тянет. Просто прислушиваюсь специально вот и кажется. Я его с 16 дня цикла применяла, еще не зная забеременею или нет. У меня доказанная прогестероновая недостаточность. Как узнала что беременна врач добавил еще 200 в обед, до 8 неделе была такая дозировка, т.к. на узи в 5 нед. маленькую гематому увидели, после узи на 8,5 нед. опять 400 вернули и вот я пришла после первого скрининга и она сказала будем отменять, я когда-то тоже читала, что нужно по 100 отменять, а тут сразу 200...

SashaM

Да вот же, ответственность штука сложная.

Дышать посоветовала над ромашкой, буду пробовать.

Надеюсь на малыше ни как не отразиться моя болезнь(

Y_Nadezda_A,  я на дюфе 1 т утром осталась, с 3 уменьшаю, и 200 утрика на ночь. Уменьшаю по 1 т. в 2 недели - страшно. Хотела убрать дюфастон как врач говорит и на утрике еще посидеть, но ощущаю, что от утрика вагинального слизистая как отекшая и при ПА печет все (хотя очень редко и аккуратно). Вообщем решила со следующей недели утрик по 100 в 2 недели убирать.

У меня в последнем графике коллаж из фоточек с 4д УЗИ.

• Нравится 4

^Элен^,  супер фотки! Ребёнок уже прямо настоящий ребёнок!))

всем доброе утро. девочки чем можно горло полечить? второй день жутко болит

slonyatko86, ромашкой полоскать и лизобакт сосачки.

Mermaid86, спасибо.надо купить

Ну прям уже человек! Настоящий)))))

Лизобакт (его можно, и он отлично помогает), я еще фурацилином полоскала!

Мне всю жизнь фарингосепт помогает, с лизобактом у меня плохая история(((

Фарингосепт тоже можно, я читала и врача спрашивала.

Как только первые признаки я сразу его принимаю и все отлично. С горла у меня все простуды с детства начинаются.

Как так?

Вес

Вчера 57.6

Сегодня уже 58.3

Хох таким темпом я больше чем 12кг за Б. наберу)))

Y_Nadezda_A,  я на дюфе 1 т утром осталась, с 3 уменьшаю, и 200 утрика на ночь. Уменьшаю по 1 т. в 2 недели - страшно. Хотела убрать дюфастон как врач говорит и на утрике еще посидеть, но ощущаю, что от утрика вагинального слизистая как отекшая и при ПА печет все (хотя очень редко и аккуратно). Вообщем решила со следующей недели утрик по 100 в 2 недели убирать.

Тоже страшненько..., но у меня нет такой реакции на утирк вагинально

Девочки, не знаю почему (извиняюсь за подробности) но мне так сильно хочется секса, это просто жуть, с мужем балуемся по чуть-чуть, но я со своей стороны до конца не довожу(((. У меня во время сна с самого начала оргазмы происходят и матку аж сводит, до беременности болевых не было ощущению, только приятные. Боль имнно мышечная, кто спортом занимался поймет...(

Ni4a,  я думаю как бы не больше 20))))) пока +4, но основной вес после 30-ой недель набирается, а ты же лежишь ( если я не ошибаюсь) так что не удивительно

Y_Nadezda_A,  значит доводи до конца! Я довожу, а иначе так же как у тебя. На недельку хватает))

Y_Nadezda_A, Хрустальнаяя, завидую вам девочки. а у меня муж боится, даже спит отвернувшись от меня

^Элен^, класс, подумала - у меня наверное такая же маська. Или такой же))

Горло у меня тоже разболелось.. Я полоскала постоянно - а тут че то забила и подмерзла , поспала с открытой форточкой - и видимо продуло... У меня хр фарингит и тонзиллит, молюсь, чтоб полегчало без антибиотика , АБ неохота...

Полощу фурациллином прямо каждый час, пшикаю мирамистин и гексорал через раз( чтоб каждого раза по 4-5 в день) даже ночью встаю... Сосать мне вообще без толку... тока сахар повышать... Пока никак... Болит ... пью много чая горячего с медом... Соду еще разведу с солью и йодом, щас стакан фурика дополощу. Мне прям лучше всего конечно сходить промыть аппаратно - но я боюсь, ни разу не делала. Обходилась - и щас начинать не самое время...

Успокаиваю себя тем , что без темпы - и что все же 15 недель - уже плацента защищает хорошо... Но если будет ухудшение - и за пару дней не отпустит - придется аб.... Пичаль... еще такой маленький срок.... Думала без АБ до 25 хотя бы... сама виновата. Знала, что после каждой еды надо полоскать и перед сном(((

в прошлый раз болело нестерпимо и ниче не помогало с горлом в 20+ недель - пила флемоксин - ни на чем не отразилось в итоге.

Пока силовые были - хотите верьте,хотите нет - с АБ я за 4 года ни разу не встречалась вообще!!!! И горло раз в год болело - а щас второй раз уже за 3 мес.

Щас понимаю - что все же нифига не врут, что спорт оздоравливает тотально.... куда ни ткни - везде хуже...

Изменено пользователем elm@

elm@, на работе полоскать неудобно а с лизобакта прямо лучше стало

• Нравится 1

А мне щас 3 пиночка прилетело!))) Муррр

• Нравится 2

*ЖуЖень, поздравляю. а я пока спасаюсь только доплером. но в четверг сходим с мужем на узи

• Нравится 1

slonyatko86,конечно,да, понимаю. Я то дома))

А я так успокаиваюсь - и понимаю, что все ок с малышом - в смысле - жиффф и я надеюсь - здоров( ттт): ложусь утром на ровную поверхность на спину - и смотрю на пузик - он то справа колом, то слева)) то по центру. Значит перемещается там! Шевелений прям отчетливых и регулярных пока нет. И подросли мы за недельку в таком же ракурсе - заметно прямо больше мячик . А так нет живота у меня - просто талии не стало))) обтекаемая я) верх массивный , грудная клетка широкая плюс грудь огромная - все это дает просто эффект тумбы))

Все ж живот прямо беременным уже выглядит у кого ребрышки узкие - грудная клетка и грудь аккуратная...тогда снизу уже характерное утолщение... А если у меня щас уже 6-7 размер и обьем 108... там нескоро еще живот перевесит в обьеме))) Тем более - насколько я помню - грудь еще будет увеличиваться...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Хрустальнаяя,  ну недели к 30-ой собираюсь вставать уже:)

Сегодня врач уже сказала соблюдать полу-пастельный режим )

Хрустальнаяя

А когда вместе с мужем, матку не сводит?

*ЖуЖень,  ой а мы пока ленимся)) 2-5 пиночков в день) а когда папа руку прикладывает так вообще замирает))))

*ЖуЖень, ой а мы пока ленимся)) 2-5 пиночков в день) а когда папа руку прикладывает так вообще замирает))))

у меня с дочкой так было...только папа руку положил - играем в партизанов!)))

• Нравится 1

У меня просто гепариноавая, но мне кажется для местного применения можно и с гормоном. Преднизолон не такой уж и страшный и в беременность при необходимости назначают. С гормоном воспаление должно быстрее уйти.

Есть такая штука, масло чайного дерева. я покупаю Вивасан фирмы. Зимой спасаюсь им от заражения от других, мажу под носом и иду в магазин или школу, реально помогает. А еще в нос пшикаю Назаваль плюс, это тоже противовирусное)))там порошок чесночный с чем то, обволакивает слизистую носа. ТТТ, вроде работает, ну и руки мою как одержимая))). Так вот про масло, я капаю его на палец и смазываю горло, только нужно на пальце его растереть, чтобы горло не сжечь, и боль снимает и лечит. Я вообще лекарствами мало лечусь, потому как аллергик(((

Теперь про утражестан, я с 5 недели ставлю по 200 2р день. На прошлой решила утром 100 ставить, а на ночь 200, вроде все ок было, а вот уже 2 дня тоже не пойму не то тонус потягивает, но у меня параллельно же еще кишечник барахлит, вот и не пойму что тянет((( Врач моя конечно говорила ставить мне по 400 в сутки до 25 недели и не мудрить. Но он начал мне желчь сгущать и начались траблы кишечные, вот и решила попробовать. Но я ссыкун, начала по 100 убирать))

у меня сейчас 18 недель ровно, мне еще с прошлой недели начали отменять поддержку. по одной таблетке/свече в неделю. Это конечно не в ЖК, я параллельно хожу в частную клинику, к врачу, которому доверяю. В ЖК вообще пофиг... я спросила врача, она сказала: "а как хотите, можете оставить, можете отменить".

А в частной мне сказали, что я здоровая, проблем с гормонами в анамнезе нет, сделали УЗИ, померили шейку - все ок. можно отменять. Юхуууу))))

И я тоже вчера почувствовала какой-то дискомфорт с животом, то ли тянет, то ли тонус... позвонила. Оказалось, что на сроке примерно 18 недель живот начинает расти намного быстрее, чем до этого. И эти боли с этим связаны. Тонус - это постоянные боли, а тут у меня спазмами.

Тебе мерили на УЗИ шейку? все ок?

Хрустальнаяя

А когда вместе с мужем, матку не сводит?

сводит, ну т.е матка в тонус приходит, но лучше раз в неделю так, чем каждую ночь по несколько раз да и без удовольствия

Хрустальнаяя,  ну недели к 30-ой собираюсь вставать уже:)

Сегодня врач уже сказала соблюдать полу-пастельный режим )

ну вот, значит начинай двигаться по-тихонечку)) а то я вон и без сладкого, и без мучного, жареного и почти целый день в движении, а вес удержать не могу. Если бы лежала, то десяточка бы точно ко мне уже прилипла)

Y_Nadezda_A,  у меня тоже влечение :-) повысилось! А какие сны снятся :-) Кексы печём с бурными финалами :-) иначе не усну. Муж уже на работу не высыпается, прямо медовый месяц. Я думаю полезно - кровь приливает к органам малого таза, ну а главное- положительные эмоции маме и папе.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...