slonyatko86 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Katya_katerina, везет тебе. осталось совсем чуть чуть. а я ухожу в отпуск 20 января. а потом в декрет. у нас в этом году перевели всех в новую организацию и я заслужила только 12 дней отпуска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 slonyatko86, я тоже не чувствую себя беременной, очень хочу ляльку посмотреть, записалась на узи в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Katya_katerina, Вау! Да пролетит незаметно !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 slonyatko86, да пролетит незаметно! особенно с новогодними праздниками Ni4a, надеюсь)) сплю и вижу с какой довольной моськой я всем скажу "ПОКА"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Ой девчонки, уже о декретах заговорили...Время пролетит, не заметите. Хотя я бы сейчас с многими из вас местами поменялась и поработала. Засиделась дома, чесслово. Хотя официально я таки устроена с 01.10 на работу (тесть для стажа и для получения детских меня оформил) Эутирокс я пила в прошлую беременность, препарат хороший (если проблемы есть), не страшный вовсе, и эффекта отмены нет. Пила до завершения кормления, даже чуть раньше отменила.... Девочки, кому не сложно, гляньте риски по скринингу, забрала я их сходила. Вроде по соотношению базы и индивидуальных и норм. Врач сказала что низкие...Боже, как я синдрома дауна боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 *ЖуЖень, если так боишься, то сделай на сд нипт. зато будешь спокойна!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 *ЖуЖень, если так боишься, то сделай на сд нипт. зато будешь спокойна!! Ох, работала бы я...вообще прям не обсуждала бы тему! Пошла и сделала! А щас опять просить, ненавижу просить! Поговорю с мужем вечером, и свекровь приедет в выходные поняньчиться....Понимаю, что надо сделать, ибо рожать-воспитывать ребенка с таким отклонением я не способна...Надо себя успокоить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Виктория 1504, меня смущает то , что я ( нафига то вообще) прочла про соотношение : тн коэффициент де Ритиса. А он должен быть у здорового человека АСТ\АЛТ= 1.33 Горе от ума( gota, да шучу же, конечно всему остальному я очень сочувствую... держись... Я просто вот сбросу веса против воли - завидую всегда.. Со мной такого никогда не случалось... меня по жизни практически никогда не тошнит, в принципе... ну отравления бывали... ротовирус не берет, тошнота с похмелья только если... у меня не бывает диареи от традиционных сочетаний продуктов... сьесть я могу что угодно и в каких угодно количествах.... жирное,жареное, и плохо мне не будет ... я если болею ОРВИ - аппетит не пропадает - наоборот!! Прошлым летом ездили к маме в отпуск - там родственники с моря привезли ротовирус - нас было человек 12 детей и взрослых - слегли все, блевали до чертей и поносили.. Кто, как вы думаете, вообще никак и ни о чем? тока щеки наедал?? я конечно... И так всегда... Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Привет всем. Пишу редко, но читаю каждый день) Я тоже не чувствую себя беременной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Виктория 1504, исключила еще до беременности, так вышло - с весны не занималась - в августе абон забронироавла годовой - и отказалась, имхо - начинать спорт после перерыва на малых сроках б , да еще и в 40+ - как -то не сильно обдуманно)) Думала - после скрининга начну потихоньку - да тут предлежание, все одно к одному. Потом наверстаю, 3 мес - надо то, восстановиться, если вес не особо лишний нагуляю. А ты с врачом поговори, если нет противопоказаний - потихоньку можно начать - посмотреть - и увеличивать нагрузку. Многие всю б занимаются- у меня лично 2 знакомых, без осложнений - родили легко. Одна всю Б прямо вот хреначила - без ограничений, и пресс, и прыжки и штанга. Рабочие веса ьтолько ниже. До родов!! и после через неделю уже на дорожке, через месяц силовые. А одна девочка 1 триместр не занималась - и после 34 тоже, как мне кажется... Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 С УЗИшками! Рада за вас и ваших карапузиков! Кто собирается- удачи! Девочки, всем выздоровления заболевших и хорошего самочувствия! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Ох, работала бы я...вообще прям не обсуждала бы тему! Пошла и сделала! А щас опять просить, ненавижу просить! Поговорю с мужем вечером, и свекровь приедет в выходные поняньчиться....Понимаю, что надо сделать, ибо рожать-воспитывать ребенка с таким отклонением я не способна...Надо себя успокоить! тогда скажи мужу, что врач тебе посоветовала сдать нипт... эдакое вранье во благо ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) *ЖуЖень, я бы тоже работала - пошла и сделала. А так придется мужа трясти - и мне это неприятно, ведь он не понимает, он не читал про риски и скрининги не вникал - он считает, что все у нас отлично - иначе и быть не может, у двух здоровых людей. И это просто блажь и баблосос.. Говорю: бывает, что при хороших скринингах ХА. Он спрашивает меня : а какой процент? ЧЕ врач советует? У кого-то из из знакомых скрининг наврал? у меня нет ответа на эти вопросы. Mermaid86, ну вот если только так... НО... у нас отношения очень близкие.. я как-то не умею ему врать.. Да смысл в том, что я сама не переживаю!!!! вот ответ то. Не охота, жалко денег - это значит одно. Есть уверенность. подсознание не обманешь. Был бы повод реально и опасения - давно бы сделала. И он это чувствует. Я очень гнала вначале... а после скринига все, как отрубило. Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Я осенью собиралась в зал идти, личного тренера по рекомендации нашла, не знаю для чего, цели у меня не было. Хотелось выносливость увеличить и тело своё лучше ощущать и в бассейн собиралась. Никогда не ходила в зал, только йога, пилатес, танцы. Но! Пока не судьба! Весной к регулярному бегу вернулась, вот это я люблю! Именно утренний бег, встала и бежать, потом такой прилив сил весь день и горы могу свернуть. Но тоже... в июле уехали на месяц на море и там хотелось утром понежиться, а приехали узнала, что беременна, потом токсикоз. Сейчас как-то и желание бегать пропало. В итоге остались пешие прогулки :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Да вот и у меня пешие))) из противопоказаний плацента перекрывает зев. А еще мне почти всегда мало кислорода((( вчера в трц рванула с утра, к открытию прям пока все чахоточные и сопливые не пришли, думаю похожу погуляю))) ага, как же...три магазина и аж до трясучки...вот не хватает кислорода...не скажу что прям одышка...но оч.нехорошо сделалось...и это уже не первый раз((( дома окна тоже настежь, муж в шоке)) хотя вот до этого с дочкой старшей аж час ходила на прошлой неделе.. а в 10 недель пошли с младшей на мультик...чую дышать нечем....и уснула)))....гемоглобин пока держится 111 и ферритин тоже вроде ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Всем привет. Мы сегодня с 4 утра не спим. Едим и едим )) Сутра был небольшой тонус. Сняла кстати душем. Помогло Я уже представляю как побегу в зал после родов)) ну по началу может дома позанимаюсь. А так вообще зал через дорогу) Отдышка. У меня недель с 16 уже постоянная. Ещё изжога замучала. Когда принимаю положение из горизонтального в вертикальное так кошмар вообще. Ну грешу на свой перекрут желчного. Ну и на сладкое конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Katya_katerina, это аллергия на работу у меня тоже есть такое. только я на работе чихаю постоянно. а дома нет ничего такого у меня также было. Сразу горло болело (а работать много по телефону надо было), дома отпускало))) Хорошо, я быстро от туда свалила. Одна всю Б прямо вот хреначила - без ограничений, и пресс, и прыжки и штанга. Рабочие веса ьтолько ниже. До родов!! и после через неделю уже на дорожке, через месяц силовые. только после родов - это вероятность быстрого завершение ГВ. Хотя некоторым не принципиален этот момент. *ЖуЖень, я бы тоже работала - пошла и сделала. А так придется мужа трясти - и мне это неприятно, ведь он не понимает, он не читал про риски и скрининги не вникал - он считает, что все у нас отлично - иначе и быть не может, у двух здоровых людей. И это просто блажь и баблосос.. Говорю: бывает, что при хороших скринингах ХА. Он спрашивает меня : а какой процент? ЧЕ врач советует? У кого-то из из знакомых скрининг наврал? у меня нет ответа на эти вопросы. к сожалению, от знания процента, даже если он маленький, ничего не зависит. Тут уж как карты сойдутся. Никто не застрахован. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, как про меня написали, но в этот раз токсикоз был - кошмар и ужас, с учётом что меня вообще никогда не тошнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Виктория 1504, ой, как мне знакома одышка!! Тем более, что я вот полгода назад на 22 этаж бегом могла подняться!!! Ну пот тек по спине - одежду выжимай - но не задыхалась... И это я еще покуривала. Щас не курю, абсолютный ЗОЖ и одышка когда пешком на 3-й... капец, или побегу слегка... ну точно это не из-за веса, уж не ожирела я настолько)))) опять же какие-то там перетрубации, внутри... SashaM, представляю, как это тяжело, если на ровном месте... Апельсиновая кошка, я без силовых ГВ завершила в первый раз в 3мес , второй в 3 были предпосылки - но я героически тянула до 6. Щас думаю - накуя оно , ТАКОЕ ГВ мне уперлось? Такие мучения))) А вот девочка одна из тех, о ком говорю - кормила, без проблем. А вторая и не собиралась. Если на этот раз у меня снова пойдет что-то не так - спокойно сверну и посажу на смесь без соплей этих, которые я тут полгода развешивала , что как так - у всех ГВ - а у меня херня на палке))) Обидно было канеш, такииие сиськи!! :D Апельсиновая кошка, насчет процента и знания - конечно ты права. Но мы принимаем решения , сообразно с опытом своим - а если его нет - глядя на опыт близких-знакомых. Редко у кого нет ни одного показания к нИПТ из перечисленных на сайтах генетиков- однако делают его очень немногие без показаний реальных, от врачей... просто сами и по собственной инициативе . Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, а почему у тебя с гв так не сложилось? у меня до Б-то размер был 1 от силы, после родов конечно прибавилось, но я откормила до года. и еще бы кормила до 1,6 если бы он сам не отказался после ГВ от сисек не осталось реально ничего -2 тряпочки. Раньше хоть и маленькая была грудь, но упругая и красивой формы, а щас....эх....но я хочу снова на ГВ до года точно. Мне кажется, это удобно и дешевле 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Виктория 1504, спасибо! ))) Мне всё равно полегче стало. Даже вернулась к семье, ругаться опять начала. ))) Сын учёбу тут запустил, четвёрок к концу четверти нахватал, даже первая тройка в журнале. А он отличник пока. Ничего у нас не назначают, кроме "питаться дробно маленькими порциями" рекомендаций никаких. ) Ну вот на дневном стационаре прочистили мне немного систему. ) gota, да шучу же, конечно всему остальному я очень сочувствую... держись... Я просто вот сбросу веса против воли - завидую всегда.. Со мной такого никогда не случалось... меня по жизни практически никогда не тошнит, в принципе... ну отравления бывали... ротовирус не берет, тошнота с похмелья только если... у меня не бывает диареи от традиционных сочетаний продуктов... сьесть я могу что угодно и в каких угодно количествах.... жирное,жареное, и плохо мне не будет ... я если болею ОРВИ - аппетит не пропадает - наоборот!! Прошлым летом ездили к маме в отпуск - там родственники с моря привезли ротовирус - нас было человек 12 детей и взрослых - слегли все, блевали до чертей и поносили.. Кто, как вы думаете, вообще никак и ни о чем? тока щеки наедал?? я конечно... И так всегда... Да круто же! Ненавижу ротавирусы эти... Кстати, лет до 20 я даже не понимала, что значит "тошнит". Не было со мной такого. А сейчас вот очень хорошо знаю. ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, я про гв тоже думала, у меня Милли аллергик, и вот пока мы гадали на что ее сыпет, я с голоду охреневала на грече и говядине 4 мес. У меня итак дифицит массы тела, была 48 кг при росте 176 , что анорексик и сил не было и ее всю сыпало.Ni4a, А оказалось у нее чуть ли не на все. Перевели на смесь гидролизат коровьего белка и все. Больше издеваться над собой не охото((( Ni4a, орехи от изжоги попробуй, любые. штук 10 сьешь. у меня работает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Mermaid86, я так и не поняла почему, тонны литературы со средним перелопатила... С первым - молока - залейся, но он просто отказался в 3 мес... Не стал есть, жара стояла - может ему просто было жарко при кормлениях - и грудь тугая у меня ... но ор поднимался и все... не ел, выкормили( прастихосспади_ коровьим) Второй - тугая грудь - молоко было - но он сосать ленился - мало того, было подозрение на ферментную недостаточность - орал ором после кормлений, потом начал отказываться от груди... Потом я перед каждыйм кормлением ему лактазар и прочие ферменты совала... ужас/!!! Потом мы в 3 мес впервые дали смесь - и впервые узнали, что такое рай после ада, на целых 6 часов, он СПАЛ!!!!! с 3 до 6 мес в итоге на смеси и 1-2 кормления грудью в день( тока когда спал можно было грудь подсунуть) Щас с ужасом думаю - что-то пойдет не так - сразу на ИВ, даже без всяких там. Мне мои нервы дороже, правда. Молозивом и в первые дни че там будет - заселить ЖКТ - и хватит. Если не пойдет - больше не стану и причины искать... Виктория 1504, не для всех ГВ прекрасно и удобно - 100%. Тем, у кого не сложится - просто не стоит переживать и дергаться. Все нормально с ИВ детками. И с развитием, и со здоровьем) Я жалею, столько нервов потеряла со вторым - во мне комплекс отличницы, видимо, сидел - как так, я??? тииитьькой не смогу кормить??? ))) смешно)) Конечно хорошо, когда все складывается - дешево, удобно и тыпы. Но если не складывается гладко - это такой геморр.. я как вспомню - госспади, у меня релально депрессия была от этого ГВ!!! Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 31 октября 2018 Автор Поделиться 31 октября 2018 У меня тоже с ГВ не сложилось! И ничего, и старшая и младшая с отличным иммунитетом, практически не болеют. Старшая почти отличница, по успеваемости вторая в классе, младшая вон в сад пошла и 5 недель подряд отходила до первых соплей. Так что если и в этот раз не пойдёт, плакать не буду, но приложу максимум усилий! А по удобству тоже норм было, смесь в бутылку, воду в термос и корми где угодно! А вот грудью где угодно я не могу кормить, для меня это всё таки что-то очень интимное и сесть на лавке на остановке покормить это мне не понятно, хотя других не осуждаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, Про АЛТ и АСТ. В инсте есть доктор, может кто знает, магерия эндокринолог. Вот он много про эти показатели говорит. Да, АСТ должно быть выше АЛТ. И еще он связывает это соотношение с метобализмом, типа если АСТ меньше АЛТ, то есть проблемы с обменом веществ, в частности с углеводами. Но я сильно не увлекалась темой, могу ошибаться. Короче, можно его послушать-почитать, судя по отзывам он хороший спец... У меня АЛТ 16 АСТ 19 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения