Сполинка 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Тоже была фанатом ГВ, благо прошло, но я ИВ никогда не осуждала, знала много примеров все детки абсолютно здоровы. Старшую дочку кормила сцеженным 2 г 3 м, сына 1 г 11 м грудью с жуткой истерикой при отлучении, при этом его второго кормила на протяжении всей беременности и родов третьей, два месяца тандема. Ему вообще крышу сорвпло, стал есть как новорожденный каждые три часа, от едв отказался, в итоге мы с мужем этот театр закрыли. С третьей дочкой все сделала идеально, прикорм в 6 месяцев, никаких сисек ни до ни после еды, с 6 мес только перед засыпанием, к 11 месяцам полное самоотлучение. Ребенок ест идеалтно. Дочка старшая не болела, тоже думала ГВ, сын без сада болел, поэтому третья дочка тоже иногда болеет, все это обсуждали мы в декабрятах 2015, явно молоко никак на иммунитет не влияет, вот своей сестре я этого обяснить никак не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Y_Nadezda_A, а, ну с углеводами то у меня известные проблемы, склонность к инсулинорезистентности и диабету, это я в курсе. Спасибо! Я состояние свое компенсирую , так что... значит просто следствие) вот у кого АСТ выше АЛТ - лопают все и не толстеют)) видимо, а у меня углеводики откладываются быыыыстро. Но причина это или следствие - надо разобраться. Хотя - важно ли оно, если я точно знаю, что мне надо лопать достаточно белка и умеренно углеводов . А страничка у доктора интересная , подписалась) спасибо! Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Y_Nadezda_A, а, ну с углеводами то у меня известные проблемы, склонность к инсулинорезистентности и диабету, это я в курсе. Спасибо! Я состояние свое компенсирую , так что... значит просто следствие) вот у кого АСТ выше АЛТ - лопают все и не толстеют)) видимо, а у меня углеводики откладываются быыыыстро. Но причина это или следствие - надо разобраться. Хотя - важно ли оно, если я точно знаю, что мне надо лопать достаточно белка и умеренно углеводов . А страничка у доктора интересная , подписалась) спасибо! У меня вроде выше, но видимо не достаточно. Я если ем много (а я ем много) то вес хорошо набираю, но при этом стоит себя взять в руки и скидываю очень быстро. Два года спорт и пп (пп не чистое, 80%) и мой вес за 2 месяца с 57 до 53 и держался 2 года в пределе 51-53 кг. Начали планировать, врач сказала, что худая (при росте 169 см 51 кг), все бросила, спорт резко, пп постепенно, в итоге к началу беременнтсти 58 кг (где-то за пол года). А страничка правда хорошоя. Мне очень нравятся его прямые эфиры, он желающих подключает и проводит консультации по результатам анализов в прямом эфире, много можно узнать про себя))) Старается каждый вторник проводить в 17-18 часов. У него много девочек кто забеременеть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Y_Nadezda_A, ну вообще лет до 40-45 питанием прекрасно должно регулироваться - здоровый организм набирает, когда еды много - и сбрасывает - когда мало. У меня именно такой. Но есть моменты, особенности, которые если бы я не поймала - то могла бы заработать серьезные проблемы со здоровьем. Когда лопаешь и не толстеешь - это тоже нарушение, по сути. В беременность эти АСТ и АЛТ непоказательны, пишут, они скачут как кони )) Надо будет потом помониторить. А доктор - я прямо прониклась)) Все, до чего своей башкой дошла и без мед образования- он транслирует в массы, в частности про КОКи - если б я пила все, что мне назначали - здоровья вряд ли было бы больше . А так я вполне здорова. ттт. Никогда не давала никому соваться подкорректировать мою гормональную систему таблетками. Только умеренность в питании, на самом деле - решает кучу проблем. Девочки, я разболелась все же - соплищи, горло...Скажите, у вас всегда бывает температура при ОРВИ или ОРЗ? У меня как всегда - все симптомы - и ...35.9 на электронном - и на обычном 36.2... Вообще не помню, чтоб у меня поднималась темпа, до 37 доползает раз в пятилетку еле еле... У сына зато - сразу хреначит под 39 - три дня и здоров! ИЛи это поторму, что он маленький еще - не со всеми вирусами встречался - остро реагирует? Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 У меня сегодня начало молозиво выделяться. Протоки слабые... elm@, сын как раз правильно реагирует, а вы неправильно. Я думаю, что вы это прекрасно понимаете. Температура лечит, и чём меньше ее сбивать - тем меньше вероятность осложнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) SashaM, ээээнет, у детей и взрослых совершенно разные механизмы реакции на вирусы. Читаю - не могу разобраться. Многие врачи считают, что это признак отличного иммунитета, который не допускает интоксикации и температуры - не дает популяции вируса разрастись тотально, чтоб потребовались доп средства. Обыватели все в один голос твердят - что это плохой иммунитет. Но у меня точно не плохой он)) во всяком случае, именно при таком течении ОРВИ много лет - я не имею осложнений : отитов, гайморитов , синуситов и бронхитов хронических... Уши и нос( пазухи) у меня вообще не знали ни одного эпизода воспаления, ттт. Тонзиллит вот есть, да. Но ему 20 лет. мне в 20 предлагали гланды удалить - я не далась)) Насчет сбивания - согласна, я не сбиваю детям при хорошем самочувствии до 39 в день, в ночь 39 уже даю дозу жаропона. А вот у ребенка всегда с темпой - заметила последние месяцы носом хрюкает .. надо идти аденоиды проверять... то есть выходит - эпизод с температурой вовсе не гарантирует отсутствие осложнений после.... Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, Я всегда с температурой болела 38 минимум. А вот сейчас первый раз в жизни больше 36,9 не поднималась. Врач сказала, что зачастую в беременность орви не сопровождается высокими температурами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Y_Nadezda_A, ну славно. Не надо темпы в беременность, вредно это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Я когда заболела, сейчас, стала читать про температуру, ведь у меня всегда она была, а сейчас нет. Так вот вычитала, что температура повышается только в том случае если включается гипотоламус, а он включается только тогда, когда организм самостоятельно не может справится, так что вывод напрашивается сам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) Y_Nadezda_A, о, пошла читать) интересно все же понять. Да, пишут - что в гипоталамус попадают продукты распада вирусов - оболочки бактерий - то есть это симптом интоксикации. Нет интоксикации - нет опасности - организм справляется - нет температуры. Понятно, что у детей часто лихорадка именно потому, что их иммунитет еще не умеет сразу распознать вирус и атаковать его, чтобы минимизировать распространение. Хотя, пишут, что есть вирусы гриппа хорошо маскирующиеся, они не вызывают температуры... Я так жалею, что не стала врачом!! Изменено 31 октября 2018 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Ой...я очень боюсь заболеть! я крайне плохо переношу температуру, у меня от нее жуткая бессонница,еще я злая и раздражительная, жуть( А я еще и работаю с людьми, веду прием, это постоянный поток, ладно еще взрослые, но сейчас много детей пошло, а они из садов и школ несут разные болезни. Очень переживаю. Решила, что буду работать только до нового года, и клиентам уже всем сказала, хоть и рожать в апреле, но решила о себе позаботиться. Я, кстати, тоже не чувствую себя беременной большую часть времени, только когда прямо сижу, видимо что-то пережимаю крохе и она мне внутри очень больно куда-то бьет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 elm@, я тоже редко болею. Ну вот после сильного стресса приобрела хронический тонзиллит в 32 года, до этого ни разу ангиной не болела. Но по себе знаю - если поднялась температура - день, два и всё, никаких осложнений. Если начались сопли, кашель и без температуры - значит надолго, так обычно проявляется трахеит у меня. И это не вирусное, это просто результат переохлаждения. Вирусное (когда болеем всей семьёй) - почти всегда с температурой. Понятно тонзиллита это не касается, там чем раньше антибиотик, тем легче течение. Насчёт аденоидов у детей тоже существует куча противоположной информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisi4ka-baby 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Katya_katerina, ага, не то слово надоел(( вообще горсти таблеток надоели((( по рекомендации врача отменять будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 С третьей дочкой все сделала идеально, прикорм в 6 месяцев, никаких сисек ни до ни после еды, с 6 мес только перед засыпанием, к 11 месяцам полное самоотлучение. Ребенок ест идеалтно. смесью заменила? Прикорм в 6 мес неполноценная же порция, а только ознакомлние с продуктом. Девочки, я разболелась все же - соплищи, горло...Скажите, у вас всегда бывает температура при ОРВИ или ОРЗ? У меня как всегда - все симптомы - и ...35.9 на электронном - и на обычном 36.2... Вообще не помню, чтоб у меня поднималась темпа, до 37 доползает раз в пятилетку еле еле... У сына зато - сразу хреначит под 39 - три дня и здоров! ИЛи это поторму, что он маленький еще - не со всеми вирусами встречался - остро реагирует? я сейчас без темп болею. Дочка с сыном в этот раз тоже без темпы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 elm@, я всегда болею без температуры, всегда считала, что это круто )) Но у меня обычно всегда простуды - сама переохладилась и заболела. Один раз ребенок заразил бронхитом -вот там у меня была темпа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Lisi4ka-baby, да, по рекомендации врача. я вообще не поняла зачем я его начала пить - врач сказала нужно, но я никогда даже раньше не пила его и анализ на прогик не сдавала. да и проблем не было. просто так будто назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) SashaM, ну, видимо все индивидуально. Я в эту б уже болела - вирус был у мелкого - там просто нос слегка заложило - 3 дня и огурец, все прошло,иммунка справилась. Я так и болею. А щас вот до соплей и текучки из носа дошло и горло мое тоже всегда радо на вирус ответить. думаю все равно 5 дней и пройдет, куда оно денется. Если дома, пить чаи травяные и тыпы. За горло боюсь конечно, может быть аб осложнение. Пробки всегда образуются на любую бяку или переохлаждение - но не всегда нельзя без АБ, иногда выполаскиваю. Но я полощу крепкими растворами и каждые 30 мин. Затяжного у меня не бывает. ттт. 5-7 дней. Хотя беременность - это так непредсказуемо.... Давайте все , кто болеет - поправляйтесь,я тоже буду... неприятно это... Изменено 1 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 elm@, вот да, интересно, что все кто имеет хронический тонзиллит очень часто спасаются полосканиями. У меня начинается с озноба, высоченной температуры, увеличения лимфатических узлов, ну то есть такая типичная ангина как по справочнику. Последний раз пошло осложнение на суставы, тоже приятного мало, пришлось антибиотик долго пить. Видимо, печень посадила - отсюда и токсикоз был, болела то как раз перед беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) SashaM, так это у тебя острый, хронический - когда вяло побаливает и пробки бессимптомно вообще. Воспаление локальное. Если острая боль ничем не снять - тогда АБ - а так - полосканиями и промываниями все контролируется. Но пробки не проходят практически... Но у меня наверное не тяжелая форма - говорят, там запах изо рта постоянный... у меня нет запаха никакого, но белые точечки на миндалинах можно увидеть всегда то там то здесь. Удалить тоже не панацея - мне один врач сказал, что как раз тогда возрастает нагрузка на сердце... Короче я приспособилась с ним жить . Соски и ложки детям нет привычки облизывать)) А через поцелуй видимо не передается - во всяком случае - у мужа горло не болит вообще, никогда. Ни разу не лечили... вот реально. Завидую. А горло - болит так же и без гланд - у мамы вон удалены - толку - как простуда - так и горло и ниже сразу опускается в бронхит переходит. А вообще - насчет ОРВИ- я при первых признаках принимала рематандин обычно - помогает на 100%, и профилактика тоже , но при беременности его нельзя,он токсичный очень. от прочих противовирусных толку не заметила. Именно купировать в зародыше у меня получалось ни раз только рематандином. Изменено 1 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Всем привет! Что-то, прижало меня,что сюда вопрос задам.сама очевидного ответа не вижу.благо, завтра на приём,но стремно ещё со вчера! В общем, со вчерашнего вечера странно побаливает низ живота. Думала,что устала,но утром та же ерунда: в покое-все ок.а когда неудобно сижу или напрягаюсь(на уровне,ногу поднять,чтобы штаны надеть,или сесть из положения лёжа,например)-болит! Думаю,что область матки.было такое?и что это болит,как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Блин мне не разрешают бандаж одевать даже обычный эластичный... Сказали рано. Сроке на 28 недель И то не факт А у меня поясница иногда просто отваливается Не болит но как будто в напряжении.. Девочки,со скольки недель носил Бандаж если носили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) Ni4a, а почему ен разрешают? я хотела недель в 22-24 носить, но я и сама не знаю, когда нужно)) Зазу, ох, все так индивидуально. у меня по бокам стал тянуть животик иногда тихонько, тоже при неудобном положении - думаю это связки. а тонуса у тебя нет? Изменено 1 ноября 2018 пользователем Katya_katerina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Katya_katerina, я так понимаю пока плацента не мигрирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Зазу, ну вот у меня тоже пару дней такое было. Тоже не была уверена то ли реакция на снижение утражестана то ли кишки. А сегодня вот сходила в туалет нормально и все прошло!! Так что может и переполненный кишеник давить на матку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Katya_katerina, да,вот, и я забеспокоилась на тему тонуса,но не он.тонус,если есть,то есть.а у меня возникали ощущения от движений. А связки мы проходили! Бока тянуло-это да! Но снизу?! Что там за связка?! Может,правда,и она,но я такого не припомню ни разу до вчерашнего Виктория 1504, хм.. может... магния передоз был-слабило.сейчас уже на минимуме-стул,вроде,нормальный,но пореже. Вроде,расходилась к вечеру.раздевалась уже без проблем. Спасибо всем за мнения!!! Помогает.на мысли наводит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения