Y_Nadezda_A 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки, а при первой беременности вам все-равно было какого пола малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки, а при первой беременности вам все-равно было какого пола малыш? Абсолютно без разницы )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 В предыдущие беременности бандаж не носила, даже не представляю как он выглядит, может оно мне и не надо. Сейчас ношу штанишки, а-ля корректирующее белье, но не утягивающие, а скорее поддерживающие. Пока удобно. Кстати в предыдущие Б никаких растяжек не было. Появились они как раз после, когда вес и объемы уменьшаться начали, даже во вторую в основном, ну я тогда хорошо разбегемотилась. При чем на животе нет, а на попе и бёдрах, ну это для меня самые проблемные места, в первую очередь растут. Вот все же важно вес держать, тогда и растяжек не будет. Девочки, а при первой беременности вам все-равно было какого пола малыш? У меня даже хотелок не было, я просто ЗНАЛА с самого начала кто будет. Вот просто как данность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 elm@, у моей подружки любимой такая теория :-) Если кто гадость сказал или троллит, значит завидует и его нужно пожалеть!!! А я для себя решила, что если говорят неприятное, то это о себе говорит человек, у него пунктик на эту тему. Есть приятельница- любит обсуждать кто на сколько лет выглядит, самоутверждается! А у неё переживания, что жена она не первая и может не последняя, всё мужа подозревает, и старше он её, ровесник моего отца, когда говорит мне привет, я хочу сказать, здравствуйте! :-) Мне вот лично вообще всё равно сколько лет её мужу, чужой мужик, а она всё рассказывает,что он молодо выглядит! Мне как-то сказали, спросив мой вес, (я уже и этому удивилась, но ответила), что сомнительно что я 46 кг вешу, я даже не знала что ответить, только засмеяться осталось! :-) Но! Подружка выдала: "Да её и сейчас в большой балет возьмут, только с её 3-м размером неудобно будет прыгать! А вот нас только если в шоу толстушек!" Вот могут некоторые съязвить! Я так не люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки, всем привет) Читаю вас с 1 страницы, вот решила к вам присоединиться. Срок 19 недель, жду третьего малыша. Уже есть два сына. Уже прошли второй скрининг, слава богу все хорошо. Изначально срок не знала точно, поэтому ориентировалась на Апрель. Очень близки ваши переживания, и по поводу пола) и по поводу веса. На счёт пола, также заметила нездоровый интерес со стороны и неприятно прям слушать эти рассуждалки по поводу «а если третий сын». Вам то что? Его растить. Не пойму, или со мной что не так, или с окружением)))) остро реагирую на эти вопросы. По поводу веса, тоже волнительная для меня тема, набираю обычно как тиранозавр (для моих параметров и роста). 1 б - 11 2 б - 15!!!! Притом по жизни и в б ем немного, по анализам особых отеков не было. Но вот такой стремеый факт. Сейчас держусь, без ужинов или с легкими прям перекусами. Пока набрала 2 кг (но все впереди). Обычно к этому сроку уже 5-6 было. Это моя 4 Беременность, самая 1 закончилась в 22 недели. Наложило свой отпечаток, боюсь всего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Y_Nadezda_A, я вот честно дочку хотела, но так "тихо" чтобы не обидеть малыша! Но и сыну была бы рада, старший сын, здорово же! Secrettt, привет! И добро пожаловать! SashaM, я по-моему в магазине для бер-х покупала в отделе с нижним бельём, два есть- разные размеры. Но их не носила в бер-сть, не поняла смысла. Так пробегала. У меня модель для бер-х и потом перворачиваешь и после родов носить. Вот после родов в роддоме надевала. Там говорили на сколько часов можно, не помню точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Для меня тема пола, даже и не тема. Учитывая мой возраст, сам факт Б - это уже чудо. Насчёт окружения, пока никому не говорила, но вот даже не представляю что бы кто позволил себе подобные комментарии, как то это...не от большого ума комментирующего ))). Все же люди вокруг в основном умные и позитивные, хочется именно таких вокруг видеть. И да, своё окружение мы сами транслируем и формируем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 А я заметила, что обычно троллят с полом те, у кого есть момент зависти, что ли. Согласна! Прикинула сейчас, кто меня полом ребёнка достаёт - и правда, завистливые тролли. Грустно, но настоящих подруг не осталось. (( Все погрязли в своих семьях и почему-то потеряли доброту, что ли... После прошлой, неудачной, беременности я так ревела, когда поняла, что моя "последняя подруга" звонила и расспрашивала о моем самочувствии и здоровье лишь для того, чтобы себе самолюбие потешить. Прям рыдала я, так обидно мне было, я, дурочка, с ней сокровенным делилась... В общем, фиг с ними! Улыбаемся и машем! И пузо своё гладим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 О моей Б пока только муж знает. Вот как то деткам надо ещё с духом собраться рассказать...но чуть попозже. Буду как грится, есть слона по частям. Пока в планах на этой неделе дойти до врача, на учёт встать.Не хочу ручного осмотра, максимум мазок. Вот интересно, все анализы, узи есть, может можно так обойтись? почему боишься ручного? На этом сроке как раз и шейку проверят. Я в 17нед на учет встала. Аккуратно пощупала меня. Cetrino, мои детки тоже не в курсе, удивляюсь что дочка вопрос про мой огромный живот не задает а я не удивляюсь. Не такой он и огромный для вопросов, рано еще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки, всем привет) Читаю вас с 1 страницы, вот решила к вам присоединиться. Срок 19 недель, жду третьего малыша. Уже есть два сына. Уже прошли второй скрининг, слава богу все хорошо. Изначально срок не знала точно, поэтому ориентировалась на Апрель. Очень близки ваши переживания, и по поводу пола) и по поводу веса. На счёт пола, также заметила нездоровый интерес со стороны и неприятно прям слушать эти рассуждалки по поводу «а если третий сын». Вам то что? Его растить. Не пойму, или со мной что не так, или с окружением)))) остро реагирую на эти вопросы. По поводу веса, тоже волнительная для меня тема, набираю обычно как тиранозавр (для моих параметров и роста). 1 б - 11 2 б - 15!!!! Притом по жизни и в б ем немного, по анализам особых отеков не было. Но вот такой стремеый факт. Сейчас держусь, без ужинов или с легкими прям перекусами. Пока набрала 2 кг (но все впереди). Обычно к этому сроку уже 5-6 было. Это моя 4 Беременность, самая 1 закончилась в 22 недели. Наложило свой отпечаток, боюсь всего. Добро пожаловать! я тоже очень остро реагирую на этот вопрос про сына, третий сын - ну и что, я меньше его любить буду, да нисколько! Третий мальчишка? главное, чтоб здоровый, а все остальные хотелки, ерунда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 С ногами кстати все в порядке, фотоэпилятор Филипс - решил проблему раз и навсегда ))) это домашний? Больно? Сколько процедур надо? У меня сейчас две знакомые бер-ые, у обоих по 3 дочери, ждут четвёртого ребёнка! :-) У одной муж весельчак всем говорит, что дочка опять, а жена опровергает! Они до родов пол не узнают! Но как-то повелось, что они сами эту тему заводят постоянно:-). У одних в декабре роды, у других в феврале! Посмотрим! видимо заранее, чтоб другие не доставали своими комментами, молодцы) Девочки, а при первой беременности вам все-равно было какого пола малыш? я изначально хотела 2 детей, поэтому все равно. Потом когда первого родила, начала задумываться о 3 детках. Хорошо, с мужем в этом вопросе взгляды сошлись. Теперь мне точно хватит)) По поводу веса, тоже волнительная для меня тема, набираю обычно как тиранозавр (для моих параметров и роста). 1 б - 11 2 б - 15!!!! это разве тиранозавр? )) У меня в 1Б - 18кг, во 2Б - 20кг.Очень радовалась, что в эту Б от сладкого отвернула. Рано радовалась - токс прошел, привет любовь к сладкому)) Про пол.Мне кажется, люди не столь завидуют, сколько хотят беседу поддержать. Просто вокруг полно шаблонов и стереотипов. Поэтому вопросы всегда могут быть не уместные для одних и вполне обыденные без подкола или намека для других. Про учебу, про работу, про замужество, про количество и пол детей и т.д. Не думайте, что все хотят вас обидеть. По большому счету они спросили и забыли. А если вы переживаете над этим, то уже это не их зависть, а в какой-то мере ваша.ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Про пол.Мне кажется, люди не столь завидуют, сколько хотят беседу поддержать. Просто вокруг полно шаблонов и стереотипов. Поэтому вопросы всегда могут быть не уместные для одних и вполне обыденные без подкола или намека для других. Про учебу, про работу, про замужество, про количество и пол детей и т.д. Не думайте, что все хотят вас обидеть. По большому счету они спросили и забыли. А если вы переживаете над этим, то уже это не их зависть, а в какой-то мере ваша.ИМХО Неее, это другая категория людей. Они не поддерживают беседу, а сами её навязывают и настойчиво рекомендуют хотеть девочку/мальчика. И рекламируют ещё: "да ты что, девочка - это такое счастье, папина принцесса, мамина нежность, и поддержкой будет всю жизнь" "Ты просто не знаешь, каково это - быть мамой дочки, поэтому и говоришь, что тебе пол не важен!", "У меня знакомый прям плакал, когда узнал, что будет опять сын, так ему доченьку хотелось". И всё в таком духе, а когда ты заканчивать разговор на эту тему пытаешься, они продолжают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Апельсиновая кошка, Я просто роста небольшого, для меня много. Спасибо за тёплый приём))) На счёт личных комплексов по поводу пола отчасти соглашусь, я когда второго ждала, ко мне такие комментарии не липли, я счастлива была что второй сын, так и хотела. А вот в третий раз до слез захотелось дочь. И мысли такие, где вы все их берете??? Девчат? По 2-3, каааак вы это делаете? Кажется прям фантастикой, б девочкой. И почему то кажется ещё что 3 дочки это не три сына, что третья девочка воспринимается проще чем третий сын. Ну это так, беременные мысли и загоны) На самом деле переживаний куча помимо веса и пола) Главное доносить и родить в срок здорового ребёнка. Всем нам. Каааак я жду эту весну. Чем старше, тем страхов о б больше. У меня точно. gota, Мои знакомые почему то считают своим долгом мне рассказать у кого сколько мальчиков из их круга. А воооот у Мани 6 пацанов, все дочь делали))) а вот ещё у соседки 10, и все в таком духе. Мне зачем эта инфа я не пойму? Вообще не охота про пол говорить. Я тему сворачиваю, но нееет, всем надо трепаться об этом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Mermaid86, приветик! вот мы с тобой глупышки...я о мальчике мечтала и плакала, что дочка, ты наоборот расстроилась, что сынок)) мальчик - твой защитник, сыновья мам ценят и любят по-особенному, мамы для них - идеал женщины дааа, ты знаешь, сразу тебя вспомнила, и вспомнила, как тебе писАла, что это из-за ожиданий и что не надо расстраиваться, вот теперь к себе же этот совет и применила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 (изменено) Secrettt, привет! ОХ, сколько же нас тут, мам двоих пацанов!!! Вообще - я к троллингу отношусь так, что меня особо и троллить не хочется - за словом в карман не лезу и припечатать умею. Но есть такие люди - что пофиг им, лишь бы слить негатив.. Один знакомый сказал в адрес мужа моего - о, третий, ночами работать пойдет папка? Ну типа они олигархи, реальные, там до 7 колена все богатеи - а мы как бы средний класс. Хотя папа наш вполне себе состоялся , с его стартовыми возможностями - на 200%... Тоже не пойму. Помню, как 5 лет назад он же говорил они тоже ждали ребенка с нами) - ой, ну конечно, наша дочь ни в чем нуждаться не будет!!! Все у нее будет - так, между делом. Я понимала, что это как бы констатация некоего превосходства - и учить они ее планировали в Гарварде, еще когда в животе сидела и много чего... По факту - жена гульнула от него, развелись - вышла замуж 3 раз и еще одного ребенка недавно родила. Он - тоже роман завел и родил сына - а тадевочка бедная- по большому счету никому щас не нужна... Дефицит внимания такой - что ведет себя просто швах... Так что... Я уо всему отношусь философски. Насчет первого - я хотела сына и родила сына. И второго - по большому счету, поскольку это первый и единственный ребенок второго мужа - тоже ему нужен был сын. Он из тех, кто этим фактом гордится)) Сын!!! Так что все ок. Я помню, как он воспрял,когда после 20 недель вынашивания девочки - нас врачи переобули, он сутки ликовал внутренне. У друзей его у всех дочки. А у него - сссыыыыннн!!!)))) Ржу уже. Свои таракашки в общем, у мужа. Девочку говорит - боюсь, че с ней делать?))) Изменено 6 ноября 2018 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Я достала все наши заначки, оставшиеся от сына. Довольно много вещичек мы сохранили, я думала меньше. Но вот, хоть убей, не помню, сколько вещей я с собой в роддом брала, например. Надо ли покупать много вещей 56 размера? Или сразу 62 лучше брать домой? Я даже один слипик взяла 50 - но вчера глянула на него - ну оооочень маленький он. Пересматриваю фотки сына - он никогда крупным не был, но смотрю уже в 1,5 мес в бодиках 62-68 одет. Это из-за подгузника, да? В апреле дома же ещё холодно будет, надо все-таки что-то с длинным рукавом и штанами побольше. В нексте что-то я застопорилась. Там размеры 0-3 мес и 3-6 мес. На новорожденных он так же большемерит, как и на детей постарше? Не знаю какой размер заказывать, там ещё они по 3-4 вещи сразу. Боюсь пролететь с размером. По мне так на вайлдберрисе удобнее будет. Походу мне все придётся онлайн покупать. Сегодня прошлась по тц всего час - заболела поясница, домой пришла - легла. Сейчас наклониться не могу - болит где- то внутри копчика. Сил нет, слабость. А ещё у меня чувство вины перед малышом, что я вчера расстроилась из-за его пола, и сегодня он как-будто меньше копошится (( лежу вот, прислушиваюсь к каждому движению теперь. Стыдно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Mermaid86, я не вижу щас смысла особо одеждой закупаться,даже если знать пол. Так много вещей не надо на 0-3 чтобы прямо за полгода начинать закупки)) ИЛи же брать сразу 62 - а совсем маленькое докупить потом. Ну надо то будет там 3-4 слипа, 5-6 бодиков, на первый месяц, верхнее конечно с запасом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Mermaid86, я вот вобще не представляю какая одежда нужна будет на первое время. не понятно какая будет погода. пока смотрю по сайтам но не покупаю ничего, хотя уже очень хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 (изменено) Что то мимимишное одно-два комплекта малюсенькое - имхо , стоит брать и 56. чтоб сразу надеть и не утонул. Ну не видела я , чтоб в 56 рр дети не влезали новорожденные))) мы с 54 см 3670 тонули первые 2 недели в 56 если прямо 4500 ребенок - может быть... СМотреть опять же по УЗИ после 33-35 недель на размеры ребенка. Мне сразу говорили - будет 3500 плюс минус. Cetrino, вот именно! в нашем возрасте уже пусть завидуют репродуктивному здоровью, а не троллят с полом Mermaid86, да хороош уже!!! не накручивай - стыдно ей перед малышом)) ) все отлично , мальчишки не такие обидчивые Изменено 6 ноября 2018 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 elm@, Да, я тоже резковата) Но все равно, разговоры, разговоры об этом. Но мы первую дочь потеряли, незавершенный гештальт имеется. И первые два сына моих, ну не знаю, не ждала я дочь, и уверена была что мальчики и мне норм было. Сейчас с самого начала все и иначе. Прям вот все внутри мне кричало, что дочка. Ну проверим) Был сон, где пол, вес и рост) даже интересно. Про размеры одежды, у меня такие малюськи что я и 50 брала) и носили 2-3 недели. Оба родились до 3 кг, один 49, второй 50 см. 54-56 были очень велики. Прям ооочень. Одеждой пока не озадачиваюсь. Иногда набираю в корзину, но пока ничего не покупаю, времени полно, в декрете буду покупать. Девочки, вы как то разгружаетесь? Я после 3 часов ем пару яиц и апельсинов, как разгрузка, или фрукт один (но это не гуд во второй половине дня). От молочки как то отвернуло. Или никто этим не заморачивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Я мальчика хочу, откровенно, учитывая возраст боюсь за 2 не пойдем( Просто папа у нас замечательный, говорит ему все-равно, а я то знаю что сына хочет. Он и рыбак и охотник и рукй золотые, куча пацанских интересов, много чему может научить, а из меня-то и девочка не очень, кроме своей работы ни чего не люблю, даже не крашусь толком, вот что я девочке дать смогу, кроме любви... Не судите строго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Y_Nadezda_A, Так может и за вторым сходишь (ничего, что на ты?) Мне 35 будет на момент родов, не думала что соберусь за 3!!! Но факт. Учитывая моё 7 летнее бесплодие и потерю на большом сроке. Третий ребёнок это космос какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Secrettt, так вам пол не сказали еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Не, мазок я не против, и шейку пусть посмотрят. А особо лазить там и мять, смысла не вижу, кроме вреда, пусть и гипотетического. С ногами кстати все в порядке, фотоэпилятор Филипс - решил проблему раз и навсегда ))) Правда? Тот фотоэпилятор, который по рекламируют? У Вас темные волосы? Реально работает? у меня на гормонах как пробило мою фотоэпиляцию, так я уже на стену лезу, как надоело бриться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 6 ноября 2018 Поделиться 6 ноября 2018 Девочки!ну, жалко так всех,кто переживает!..особенно,из-за чужого мнения.на заборах тоже пишут даже родня и подруги-в сад! Для себя же все!!! А ещё, если есть запрос, попытались забеременеть тогда,когда соответствует.все же знают-девочки долгожители=> па ДО овуляции,а потом-ни-ни.маллчики-шустрики. ПА точно в овуляку,которую отследить,тогда,придётся ПО УЗИ!(тест-полоски не прокатят). Ну,а при наступлении бер радоваться,независимо от того,кто пришёл)) своеррдное!!! Свыше подарок!!! А нежданчики-вообще, необходимость вашей жизни!!!! (Если не по глупости.простите.не в обиду никому) Ну,решаются без нас некоторые моменты сколько в майчатах,например, и двойняшек,и сюрпризов с овулякой,чуть,не на второй день монстров!!! Так это волшебно!!!!!! Здоровья всем! И физического,и психического)))))))мне тоже, пожалуйста до сих пор храним большой секрет для маленькой компании)) ЭТО НАШЕ ДЕЛО! И больше никого:Р 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения