Mermaid86 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, я в шоке. Забрала результаты скрининга крови и там риск на СД 1:241 При этом гинеколог мне ничего так и не сказала. Но в листке эта цифра подчёркнута ручкой. Пойду делать нипт. Меня пугает такая цифра. Какой лучше делать? Тот, что в России делают или который в сша отправляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Ni4a, а какой ктр на 20 недельке у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Базовый риск по возрасту при это 1:495 а мой личный 1:241 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Базовый риск по возрасту при это 1:495 а мой личный 1:241 Риск высоковат, действительно нипт сделать и успокоиться. Пусть все будет хорошо! В америку панораму везут, это минимум 35 тыс. Я делала аналогичный за 25 - лаборатория генетико, тест prenitix. Погугли, в регионах оно же есть, чуть менее раскрученный. Есть ещё 2 вида у нас в стране делают, но более редкие. Сколько информации искала, особой разницы вы нет. Точность отрицательного результата одинакова, а положительный в любом случае проверять инвазивным тестом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет, сегодня была в поликлинике увидела и зафоткала свои риски по скринингу: 21 - базовый 1:307, индивидуальный 1:6146, 18 - базовый 1:707, индивидуальный 1:14135, 13 - базовый 1:2229, индивидуальный 1:20000, это значит норм? Но еще пришла моя коагулограмма и там д-димер зашкаливает 0,72 ед.(((, а при постановке на учет был 0,49 ед.. норма до 0,55 ед. Девочки, кто сталкивался, мне что теперь клексан в живот колоть, у меня получается, возможно, мутации гемостаза? Mermaid86, Обязательно сделай нипт, и не переживай, все же 240 человек, это не мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, главное не волнуйся, не нервничай! обязательно сделай просто нипт. долго результаты ждать? если гинеколог не забила тревогу - значит все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 *ЖуЖень, мне в мск говорили что то что в 18-19 они смогут списать на мал.возраст, в 20-21 может оказаться серьезным пороком. Я пойду в 20+ недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) anilinka, впечатлена опытом!!!!!кстати, в моих первых родах при тазовом эпизио сделали с моего разрешения и потому,что положено.до сих пор не знаю- было ли нужно.деть манинькой была2850.и врач тоже признала,что перестраховалась.но проблем не возникло совсем!!!! Изменено 9 ноября 2018 пользователем Зазу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, 241- это комплексный индивидуальный риск кровь+данные УЗИ? Просто мне ещё считали отдельно риски по крови и потом комплексно кровь и УЗИ, ВОТ НА НЕГО НАДО СМОТРЕТЬ. У меня 1:к 680 вроде был по СД. Я НИПТ Панораму делала в Геномеде, цену уже не помню, тест проводили в Москве за 6 дней уложились . Можно к генетику сходить проконсультироваться. И,кстати, есть тесты только на СД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Katya_katerina, лизобакт можно. там даже в инструкции написано что разрешен в беременность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, а лизобакт можно антибиотик от боли в горле? Он точно безвреден? Это не антибиотик! Лизосгмы в составе,которые у нас в слюне.просто,концентрацию увеличиваем Точно можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 slonyatko86, Зазу, спасибо!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Katya_katerina, мне уже давно ктр не мерят. Уже просто отдельно ручки,ножки,обхваты и ТД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, да действительно это общий или по биохимии только? У меня чисто по биохимии крови 1:94 а граница ро возрасту 124. А вот общий кровь+ узи у меня 1:460 был. Но я нипт сделала. Ты если на поддержке утрик или дюф и если лишний вес то все это искажает картину! Мне так врач обьяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, девочки, есть наглядные сравнительные таблички по тестам. Если что пренетикс-это технология гармония. Можно и остальные два найти. Особых различий нет, есть предпочтения по Тестам при двойне, не все информативны про эко, ДЯ, в особых случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, я в шоке. Забрала результаты скрининга крови и там риск на СД 1:241 При этом гинеколог мне ничего так и не сказала. Но в листке эта цифра подчёркнута ручкой. Пойду делать нипт. Меня пугает такая цифра. Какой лучше делать? Тот, что в России делают или который в сша отправляют? Ого! Конечно лучше НИПТ быстро сделать, а какой срок напомни? Мне сказали, что лучше тот, что в России - пренетикс. И вчера врач на скрининге сказала, что раз НИПТ Пренетикс, то ему поверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Y_Nadezda_A, я тоже Д диммер контролирую. Но там же для второго триместра и положено вроде как увеличение. У меня просто ед.измерения другие. Ты главное не затягивай и дуй к грамотному врачу. Очень опасная штука этот д диммер((( а куалограмма норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, это общий по узи и по крови. Еду делать нипт в геномед. Только смущает что сегодня пятница и впереди выходные, не испортят ли дни мою кровь? В общеМ, курьер приедет к ним за кровью только в понедельник днём, так что я лучше утром в понедельник сдам свежую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, испортить не должны )). Они ж его ещё пересылать будут, уж в Москву хотя бы точно, а если в америку! Но это долго, наверное смысла в данном случае нет. В генетико в лаборатории суббота например тоже рабочий день, и анализы берут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Виктория 1504, Да, остальные показатели куаголограммы пока в норме. Я тоже читала, что во 2 триместре от 0,20 до 1,40, в эти показатели я вписываюсь, но эти анализы из ЖК и там почему-то стоят нормы 1 триместра и мой результат по этой строке выделен жирным, я сдавала в 14 нед. и 4 дня, это только самое начало 2 триместра. При этом я на курантиле 2 раза в день, мне его назначали в платной клинике когда я у них планировала беременность, т.к. на 5 неделях увидели небольшую гематому, но к 9 она рассосалась и мне просто дозу чуть снизили (с 3т. до 2т.), но сказали продолжать пить, сейчас платному врачу своему позвонила, говорит опять до 3т. увеличивать и срочно к гематологу. Позвонила врачу в ЖК, она мне тоже сказала, что видела мой анализ и что выпиши мне направление к гематологу, аж в другой город ехать, я позвонила, туда записаться, все на ноябрь расписано, жесть. Пойду платно тогда, это не вопрос, но я очень боюсь, вдруг у меня там снова отслойка, про узи никто не сказал... Девочки подскажите, что-то не соображу как платно то на узи записаться, вернее на узи чего записываться? Ведь я беременна, а у платных клиник в перечне услуг, только скрининги, но мне какой в 15 недель скрининг? Короче паника у меня что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, я делала нашу панораму, мне сказали, что геномед получил все сертификаты и делает ровно тоже самое и в той же программе Mermaid86, да и я бы сделала, чтоб не дергаться, у меня риск стоит 1:1000 по бесплатному скрину, но я такой человек, буду дергаться всю беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Wow123, а чем лучше Пренетикс не объяснили? Интересно стало. Мне два генетика утверждали что Пренетикс и Панорама равнозначны, оба информативны, просто выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Ну,вы и наболтали!!)))) по вторым скринингам пошли!)экватор преодолевать начали!))здорово! А я сегодня,чуть,не собралась в первую же по пути клинику заехать,чтобы на секунду уговорить по узи сердцебиение глянуть.прямо, взгрустнулось мне,что второй триместр облегчил общее состояние настолько,что готова горы свернуть и забыть обо всем! И движушки пропали на неделю.казалось,иногда,что было касание,но больше думала на то,что это больше от хотелок контакта с жильцом) Правда,всю эту неделю больше наблюдаю за работой кишечника.чернослив «применяю».Помните,на странную боль жаловалась? В общем,связь определенно есть! А вчера,даже с испугу пошла замеряться в талии)))) Меня при постановке на учёт измерили три недели назад. Сейчас на 8см больше. Выросла,думаю,это хорошо! А хорошо ли выросла-не знаю)))))) Но,к счастью, перед сном пузожитель,каак зашебуршался туда-сюда!не знаю,что это было.но думаю,что развернулся ребеныш на 180градусов,ерзая снизу,а,видимо,ножкой так сверху пнул!!первый раз я такое ощутила в этот раз!!!! И сомнений не было,что перепутала пиночек-плацента с другой стороныТтт,реально,чтобы не сглазить самой)))) очень,уж, тревожно, что сейчас не регулярные приветы слышим..а мне ещё и обвитие поставили на узи в 13недель.. первый раз в жизни. А ещё,про плаценту..как думаете,может ли ощущение бОльшего дискомфорта (как от лишних объемов) быть с той стороны,где плацента? У меня передне-левое предлежание.левую ногу,когда поднимаю-мне мешают ощущения в пузени. Ну,где ещё задашь такие дурацкие вопросы,как ни здесь?!)))) Зы и про замеры талии поделитесь,какая прибавка у кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Mermaid86, удачи и хорошего результата! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Y_Nadezda_A, ну ты чего? Панику то отставь. Адре5алин сейчас никчему как и тонус тебе. Просто звонишь и говоришь хочу узи плода сделать и все. А гомоцистеин ты не сданшь? Я еще его смотрю. У меня нет мутаций именно коагулянтнлй у меня по фольке мутация. Пью метилфолат. Про гематому не думай. Срок большой и ты на курантиле. Под присиоиром врача. Я бы на твоем месте ехала к гематологу с направлением подошла и обьяснила положение и срочность консультации. Примет никуда не денется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения