Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Девочки, я в шоке. Забрала результаты скрининга крови и там риск на СД 1:241

При этом гинеколог мне ничего так и не сказала. Но в листке эта цифра подчёркнута ручкой.

Пойду делать нипт. Меня пугает такая цифра.

Какой лучше делать? Тот, что в России делают или который в сша отправляют?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ni4a, а какой ктр на 20 недельке у вас? :)

Базовый риск по возрасту при это 1:495 а мой личный 1:241

Базовый риск по возрасту при это 1:495 а мой личный 1:241

Риск высоковат, действительно нипт сделать и успокоиться. Пусть все будет хорошо!

В америку панораму везут, это минимум 35 тыс.

Я делала аналогичный за 25 - лаборатория генетико, тест prenitix. Погугли, в регионах оно же есть, чуть менее раскрученный. Есть ещё 2 вида у нас в стране делают, но более редкие. Сколько информации искала, особой разницы вы нет. Точность отрицательного результата одинакова, а положительный в любом случае проверять инвазивным тестом .

Всем привет, сегодня была в поликлинике увидела и зафоткала свои риски по скринингу:

21 - базовый 1:307, индивидуальный 1:6146,

18 - базовый 1:707, индивидуальный 1:14135,

13 - базовый 1:2229, индивидуальный 1:20000, это значит норм?

Но еще пришла моя коагулограмма и там д-димер зашкаливает 0,72 ед.(((, а при постановке на учет был 0,49 ед.. норма до 0,55 ед.

Девочки, кто сталкивался, мне что теперь клексан в живот колоть, у меня получается, возможно, мутации гемостаза?

Mermaid86,

Обязательно сделай нипт, и не переживай, все же 240 человек, это не мало.

Mermaid86, главное не волнуйся, не нервничай! обязательно сделай просто нипт. долго результаты ждать?

если гинеколог не забила тревогу - значит все хорошо.

• Нравится 1

*ЖуЖень, мне в мск говорили что то что в 18-19 они смогут списать на мал.возраст, в 20-21 может оказаться серьезным пороком. Я пойду в 20+ недель.

• Нравится 1

anilinka,  впечатлена опытом!!!!!кстати, в моих первых родах при тазовом эпизио сделали с моего разрешения и потому,что положено.до сих пор не знаю- было ли нужно.деть манинькой была2850.и врач тоже признала,что перестраховалась.но проблем не возникло совсем!!!!

Изменено пользователем Зазу

Mermaid86,  241- это комплексный индивидуальный риск кровь+данные УЗИ? Просто мне ещё считали отдельно риски по крови и потом комплексно кровь и УЗИ, ВОТ НА НЕГО НАДО СМОТРЕТЬ.

У меня 1:к 680 вроде был по СД. Я НИПТ Панораму делала в Геномеде, цену уже не помню, тест проводили в Москве за 6 дней уложились . Можно к генетику сходить проконсультироваться. И,кстати, есть тесты только на СД.

Katya_katerina, лизобакт можно. там даже в инструкции написано что разрешен в беременность

• Нравится 1

Девочки, а лизобакт можно антибиотик от боли в горле?

Он точно безвреден?

Это не антибиотик! Лизосгмы в составе,которые у нас в слюне.просто,концентрацию увеличиваем;) Точно можно

• Нравится 1

slonyatko86, Зазу, спасибо!))

Katya_katerina,  мне уже давно ктр не мерят.

Уже просто отдельно ручки,ножки,обхваты и ТД :)

Mermaid86,  да действительно это общий или по биохимии только? У меня чисто по биохимии крови 1:94 а граница ро возрасту 124. А вот общий кровь+ узи у меня 1:460 был. Но я нипт сделала. Ты если на поддержке утрик или дюф и если лишний вес то все это искажает картину! Мне так врач обьяснила.

Mermaid86,  девочки, есть наглядные сравнительные таблички по тестам. Если что пренетикс-это технология гармония. Можно и остальные два найти. Особых различий нет, есть предпочтения по Тестам при двойне, не все информативны про эко, ДЯ, в особых случаях.

post-295469-0-10274600-1541762946_thumb.jpeg

post-295469-0-03043800-1541762987_thumb.jpeg

Девочки, я в шоке. Забрала результаты скрининга крови и там риск на СД 1:241

При этом гинеколог мне ничего так и не сказала. Но в листке эта цифра подчёркнута ручкой.

Пойду делать нипт. Меня пугает такая цифра.

Какой лучше делать? Тот, что в России делают или который в сша отправляют?

Ого! Конечно лучше НИПТ быстро сделать, а какой срок напомни?

Мне сказали, что лучше тот, что в России - пренетикс. И вчера врач на скрининге сказала, что раз НИПТ Пренетикс, то ему поверю.

Y_Nadezda_A, я тоже Д диммер контролирую. Но там же для второго триместра и положено вроде как увеличение. У меня просто ед.измерения другие. Ты главное не затягивай и дуй к грамотному врачу. Очень опасная штука этот д диммер((( а куалограмма норм?

Девочки, это общий по узи и по крови. Еду делать нипт в геномед. Только смущает что сегодня пятница и впереди выходные, не испортят ли дни мою кровь?

В общеМ, курьер приедет к ним за кровью только в понедельник днём, так что я лучше утром в понедельник сдам свежую.

• Нравится 2

Mermaid86,  испортить не должны )). Они ж его ещё пересылать будут, уж в Москву хотя бы точно, а если в америку! Но это долго, наверное смысла в данном случае нет.

В генетико в лаборатории суббота например тоже рабочий день, и анализы берут...

Виктория 1504,

Да, остальные показатели куаголограммы пока в норме. Я тоже читала, что во 2 триместре от 0,20 до 1,40, в эти показатели я вписываюсь, но эти анализы из ЖК и там почему-то стоят нормы 1 триместра и мой результат по этой строке выделен жирным, я сдавала в 14 нед. и 4 дня, это только самое начало 2 триместра. При этом я на курантиле 2 раза в день, мне его назначали в платной клинике когда я у них планировала беременность, т.к. на 5 неделях увидели небольшую гематому, но к 9 она рассосалась и мне просто дозу чуть снизили (с 3т. до 2т.), но сказали продолжать пить, сейчас платному врачу своему позвонила, говорит опять до 3т. увеличивать и срочно к гематологу. Позвонила врачу в ЖК, она мне тоже сказала, что видела мой анализ и что выпиши мне направление к гематологу, аж в другой город ехать, я позвонила, туда записаться, все на ноябрь расписано, жесть. Пойду платно тогда, это не вопрос, но я очень боюсь, вдруг у меня там снова отслойка, про узи никто не сказал...

Девочки подскажите, что-то не соображу как платно то на узи записаться, вернее на узи чего записываться? Ведь я беременна, а у платных клиник в перечне услуг, только скрининги, но мне какой в 15 недель скрининг? Короче паника у меня что-то...

Mermaid86, я делала нашу панораму, мне сказали, что геномед получил все сертификаты и делает ровно тоже самое и в той же программе

Mermaid86, да и я бы сделала, чтоб не дергаться, у меня риск стоит 1:1000 по бесплатному скрину, но я такой человек, буду дергаться всю беременность.

• Нравится 1

Wow123,  а чем лучше Пренетикс не объяснили? Интересно стало. Мне два генетика утверждали что Пренетикс и Панорама равнозначны, оба информативны, просто выбрать.

Ну,вы и наболтали!!)))) по вторым скринингам пошли!)экватор преодолевать начали!))здорово!

А я сегодня,чуть,не собралась в первую же по пути клинику заехать,чтобы на секунду уговорить по узи сердцебиение глянуть.прямо, взгрустнулось мне,что второй триместр облегчил общее состояние настолько,что готова горы свернуть и забыть обо всем! И движушки пропали на неделю.казалось,иногда,что было касание,но больше думала на то,что это больше от хотелок контакта с жильцом) Правда,всю эту неделю больше наблюдаю за работой кишечника.чернослив «применяю».Помните,на странную боль жаловалась? В общем,связь определенно есть! А вчера,даже с испугу пошла замеряться в талии)))) Меня при постановке на учёт измерили три недели назад. Сейчас на 8см больше. Выросла,думаю,это хорошо! А хорошо ли выросла-не знаю))))))

Но,к счастью, перед сном пузожитель,каак зашебуршался туда-сюда!не знаю,что это было.но думаю,что развернулся ребеныш на 180градусов,ерзая снизу,а,видимо,ножкой так сверху пнул!!первый раз я такое ощутила в этот раз!!!! И сомнений не было,что перепутала пиночек-плацента с другой стороныТтт,реально,чтобы не сглазить самой)))) очень,уж, тревожно, что сейчас не регулярные приветы слышим..а мне ещё и обвитие поставили на узи в 13недель.. первый раз в жизни.

А ещё,про плаценту..как думаете,может ли ощущение бОльшего дискомфорта (как от лишних объемов) быть с той стороны,где плацента? У меня передне-левое предлежание.левую ногу,когда поднимаю-мне мешают ощущения в пузени.

Ну,где ещё задашь такие дурацкие вопросы,как ни здесь?!))))

Зы и про замеры талии поделитесь,какая прибавка у кого.

Mermaid86,  удачи и хорошего результата!

Y_Nadezda_A,  ну ты чего? Панику то отставь. Адре5алин сейчас никчему как и тонус тебе. Просто звонишь и говоришь хочу узи плода сделать и все. А гомоцистеин ты не сданшь? Я еще его смотрю. У меня нет мутаций именно коагулянтнлй у меня по фольке мутация. Пью метилфолат. Про гематому не думай. Срок большой и ты на курантиле. Под присиоиром врача. Я бы на твоем месте ехала к гематологу с направлением подошла и обьяснила положение и срочность консультации. Примет никуда не денется!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...