Зазу 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 А поделитесь живыми надежными СП! Ni4a, а почему такой настрой на кс? Я что-то пропустила??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) Зазу, плацента не поднимается Изменено 11 ноября 2018 пользователем Ni4a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Ni4a, я буду под общим наркозом.уменя так и было.уснул,проснулся и ребенка показали.а под эпидуралкой все слышать,как режут представлять.я впечатлительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 мама ЮЛЯ-74, о, а я наоборот боюсь общего наркоза((( после него мутит дико, рвота у многих, мне 2 раза делали чуть не сдохла реально))) а эпидуралку уже 3 раза делали и ттт все! И я в сознании и все под контролем))) я вообще ненавижу состояние под седацией любой что на психику действует и на сознание. Типа трамала...бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 мама ЮЛЯ-74, вообще не парюсь, можно и после родов все купить. Я с первым сыном так и сделала. У меня муж по списку все купит из продуктов, с этим тоже все хорошо вроде. Из сада сына забирать не буду - я с ним дома с ума сойду после роддома, пусть лучше в сад ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 SashaM, я до родов заберу,чтоб не заразил меня,а потом то в садик,конечно,как в роддом поеду Я в прошлый раз перед кс заболела орз несильно,но после родов это мне вылилось в воспаление матки.температура 38 держалась 10 дней Не хочу больше такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Зазу, плацента не поднимается У меня на узи в 22 недели была низкая плацентация, я тоже готовилась морально к кс. На третьем узи в 32 она уже была высоко. Так что пока ещё рано тебе настраиваться на кс Девочки, я отменила запись на нипт завтра. Схожу завтра к гинекологу, может ещё к генетику покажу узи и спрошу как они посчитали такие цифры. Но сама просто так подумала: даже если они все верно посчитали по моей биохимии и у реально у 241 женщин такие же результаты и у одной из них родился ребёнок с сд, то очень маловероятно, что у неё было такое же идеальное узи в 17 недель. И у плода такая большая носовая кость! В любом случае ещё будет экспертное узи в 20 недель и если там вдруг будет хоть какое-то малейшее подозрение - тогда точно нипт сделаю. А так - сама понимаю и чувствую, что просто не нужен он в моем случае. Я лучше эти деньги на ребёнка потрачу. Как думаете? Вы бы как поступили? Чисто поржать )) Внимательно рассмотрите картинку и название узи Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 У меня на узи в 22 недели была низкая плацентация, я тоже готовилась морально к кс. На третьем узи в 32 она уже была высоко. Так что пока ещё рано тебе настраиваться на кс Девочки, я отменила запись на нипт завтра. Схожу завтра к гинекологу, может ещё к генетику покажу узи и спрошу как они посчитали такие цифры. Но сама просто так подумала: даже если они все верно посчитали по моей биохимии и у реально у 241 женщин такие же результаты и у одной из них родился ребёнок с сд, то очень маловероятно, что у неё было такое же идеальное узи в 17 недель. И у плода такая большая носовая кость! В любом случае ещё будет экспертное узи в 20 недель и если там вдруг будет хоть какое-то малейшее подозрение - тогда точно нипт сделаю. А так - сама понимаю и чувствую, что просто не нужен он в моем случае. Я лучше эти деньги на ребёнка потрачу. Как думаете? Вы бы как поступили? Чисто поржать )) Внимательно рассмотрите картинку и название узи Ссылки скрыты. Знаешь, молодец что отложила панику! Если УЗИ идеальное, сходи и уточни у генетика, чтобы все по полочкам разложили! Ведь действительно, при любых рисках кому-то одному достается-таки ребенок с синдромом! Хоть 1:40000...по любому есть кто-то этот один! Я вот тоже думы думала, хотя риск у меня повыше...но отмела все в сторону, ибо по УЗИ у нас все отлично. Тоже уповаю на дотошный 2ой скрининг, пойду 2 раза... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) ски вроде низкие, и страхи только в моей голове. Но встал вопрос: может мне стоит сделать 2 скрининга, дабы успокоиться. Один сделать в перинатальном центре (экспертое УЗИ, кто из специалистов попадется - не узнать, работают 2 кабинета и живая очередь) и второй у специалиста прям очень ценящегося в городе? Так уж точно не проглядят ничего. Просто не могу решить к кому конкретно сходить...Вот и кумекаю, может сходить в 20 к одним, в 21 к другим? Как думаете? вот я так и решила - иду к генетикам на экспертное УЗИ с консультацией - 24-го - это будет 19 недель, потом в 20 ,5 на экспертное в перинатальном. Тоже сомневаюсь, что что-то пропустят, да и логически понимаю, так лучше всего сейчас поступить. А сроки разные - оно и лучше, если что будет не видно в 19 - уже просить посмотреть в 20 - имея на руках узи с вопросами, если будут. Mermaid86, с прошедшим ДР!!! ОХ,заставили тебя понервничать, хорошо, что отличное УЗИ - я доверяю узи на сроках больше 16 недель больше, чем первому скрину. У меня риск на СД индивидуальный - 1:1210, для возраста это мечта. А вот просто если смотреть - не так уж и много, поэтому буду делать двойное экспертное УЗИ, НИПТ все же не стану, меня убедили, что показаний ноль. Возрастной у меня базовый - 1:60...Поэтому для моего возраста и твой результат считается уже хорошим. Выше возрастного порога если - хорошо, ниже - значит есть вопросы. и лучше уточнять - мне так говорили. Но еще проконсультируюсь с генетиками . Как бы поступила щас на твоем месте не знаю - если б мне было лет как тебе - и идеальные УЗИ забила бы. Правда. НО в любом случае - считаю не лишним личную консультацию хорошего генетика. Это не хуже, чем НИПТ, на сроке 18+ когда действительно все уже видно , как мне обьяснила гинекологиня моя. НЕ бывает идеальных УЗИ у деток с патологиями, при условии хорошего аппарата и соответствующего уровня спеца( именно сертификат эксперта должен быть) Как мне обьяснили -не все отличные спецы его имеют. Хотя коммерческие структуры оперируют термином экспретное УЗИ. Убедилась я в этом лично - записываясь на УЗИ недавно. Записываюсь к отличному спецу - спрашивают цель - я говорю - мне нужно экспертное УЗИ. Записали!!! Но гиня сказала - спец она хороший - но не имеет официального статуса эксперта. хОчешь эксперта - иди туда то. Для сравнения- экспертное настоящее УЗИ = 2700 с конс генетика. ТО - на которое я записывалась ранее - 3900. То есть - даже цена не показатель. Просто популяризация специалиста среди мамочек, которым " Оййй - как-хорошо-посмотрела-как-своего"Но она имеет дело со здоровыми беременностями, а генетики имеют каждый день дело с патологиями. Изменено 11 ноября 2018 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Mermaid86, Я узи больше доверяю, на кровь все что угодно могло повлиять. К какому узисту ты ходила? Думаю тоже, как срок побольше будет к какому-нибудь волгоградскому спецу сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) Mermaid86, Я узи больше доверяю, на кровь все что угодно могло повлиять. К какому узисту ты ходила? Думаю тоже, как срок побольше будет к какому-нибудь волгоградскому спецу сходить. К Бурденко! В 20 недель снова к ней пойду. Она сказала: нос отличный 6,3 мм. (Для 17 недель и вправду даже большой) Я спросила: а может ли с таким носом все равно быть в итоге ребёнок с СД? Она сказала - НЕТ. и потом сказала - я вообще ни одного маркера на сд не вижу, даже придраться не к чему. Отличный ребёнок. И вот теперь внимание вопрос!! КАКОГО ФИГА я все равно гоняю эти поганые мысли про мою плохую биохимию а? Вот что я за человек!?? Ну здравый же смысл кричит о том, что мое дитё нормальное. Но что-то все равно тянет сделать этот нипт. Ладно, я все же завтра съезжу к гине, потом в генетику и что они скажут там и бужу думать. Но если мои сомнения не уйдут - черт с ним с этими деньгами - сделаю нипт, потому что вот как сейчас у меня сомнения - я так до родов ходить не хочу. Хочу 100000% своей уверенности и спокойствия. Вообще я по жизни паникёрша, но ничего с собой уже не могу поделать. Вот такая я. Вот такая мамашка досталась моим мальчикам ( Изменено 11 ноября 2018 пользователем Mermaid86 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) Mermaid86, биохимия очень часто кривая!!! Ну просто очень! Многие знакомые на нее забивали, у меня из всех близких- нипт делала одна девочка, с плохой биохимией - но там реально не было времени бегать по УЗИ и спецам - она решила сделать НИПТ и все, чтоб время сэкономить, ну и первый ребенок в 36 все же тоже переживала, мало ли... Бытует же мнение, что вот первые возрастные роды - выше риски, нежели последующие. Слушай, а тебе сразу после УЗИ по ТВП ничего не сказали? насчет инста - я не поняла, куда надо вступить? мой инста - Ссылки скрыты. Изменено 11 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Mermaid86, биохимия очень часто кривая!!! Ну просто очень! Многие знакомые на нее забивали, у меня из всех близких- нипт делала одна девочка, с плохой биохимией - но там реально не было времени бегать по УЗИ и спецам - она решила сделать НИПТ и все, чтоб время сэкономить, ну и первый ребенок в 36 все же тоже переживала, мало ли... Бытует же мнение, что вот первые возрастные роды - выше риски, нежели последующие. Слушай, а тебе сразу после УЗИ по ТВП ничего не сказали? насчет инста - я не поняла, куда надо вступить? мой инста - Ссылки скрыты. У меня один узист намерил твп 1,8 а через три дня узистка другая намерила 2,2. Но даже 2,2 входит в норму. Поэтому они оба сказали после узи, что все ок. Причём узостка вторая сначала тоже измерила твп 1,8 а потом в конце узи сказала ассистентке чтобы та изменила на 2,2. Меня ещё это насторожило и я спросила у неё, не большой ли это твп, она сказала нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Девочки привет. Не знаете а при КС можно попросить общий наркоз вместо ЭА. А то я как обычно... начиталась про осложнения после ЭА. А общих ( эндотрахеальных ) у меня уже два было и норм. при общих наркозах (особенно, у кого много было) жалуются на проблемы с памятью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Апельсиновая кошка, да я в курсе о такой побочке. Но к счастью тьфу тьфу тьфу всё хорошо с головой. Не считая период беременности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) Mermaid86, 2.2- это верхняя граница норм для 11-12 недель. Почему - я ума не приложу, Ведь мильен случаев здоровых малышей и в районе 3 имеют ТВП... А реально с патологиями- там существенно выше 5! Но наверняка у тебя из-за него и риски. Даже с ТВП 3+ только у 7% ХА. 50 на 50 начинается именно с 5 мм, и чем выше- тем выше вероятность. Зачем пугать тех, у кого до 3 мм - неясно мне. Перестраховка. Изменено 11 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Сегодня ездили на экспертное УЗИ , всей семьёй ходили. Девчонки довольные, мальчик наш похож на дочек. эта же врач говорила также про младшую, когда она в животике сидела, а старшая с нами приходила. Так и вышло! Сынок развит ровно по сроку 19 и 6, ПДР 1 апреля! Всё хорошо у нас с ним, все внутренние органы посмотрели, головку, ручки, ножки, пальчики, ушки, глазки и лицо. Вес примерно 320 гр. Плацента там, где нужно, шейка в норме. лежит сейчас вниз головой, Я думала это его головка под печенью, а это оказалась попка :-) Завтра хочу посмотреть первое и второе УЗИ, интересно как изменился малыш за эти недели. Старшая насмешила, когда врач сказала, что ШМ длинная, хорошая, она подумала, что это про шею малыша :-) о!-говорит- это хорошо, ему будет удобно играть на скрипке! :-) Очень активный ребёнок, ногами куда-то идёт, руками гребёт, пальцы сосёт, воду глотает. :-) Впечатлений много, они уже такие большие наши маленькие человечки! Теперь следующее экспертное УЗИ в 30-32 недели. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Мечтающая о малыше, поздравляю!!! Пусть и дальше все будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Mermaid86, А я думала в 16 нелель к ней сходить, а она толтко с 18 принимает? А как же тогда делают промежуточный скрининг в 16 недель, если какие-то подозрения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, у меня проблемы с памятью после наркоза, но проходят втечение полугода - 4 раза уже делали. Но я общий очень хорошо переношу, просыпаюсь выспавшаяся и отдохнувшая. Дочку когда рожала КС делали под спинальной анастезией, но у меня на нее какая-то реакция пошла (сильный термос, тахикардия), меня все равно маской еще усыпили, только на сам момент доставания дочки растолкали. Мечтающая о малыше, всей семьей — это круто. У дочек теперь впечатлений уйма. Мне на последнем приеме Г прощупывала - тоже говорит головкой вниз уже лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Девочки, я все гоняю. Ну не шевелиться он толком. За день один два еле-еле пиночка (и то подумываю, что это они) Доплер просто живет на животе. Где те пиночки??? Срок то уже большой! У кого на моем сроке еще толком нет ничего? Мечтающая о малыше, поздравляю! Очень рада за вас!!! Вот все пишут о таких дотошных узи, еще и с семьёй...У нас хоть платно, хоть ты тресни все сухо! Еще и гаркнут, мол сами напридумают себе...Чую, пойду через неделю, наслушаюсь. Еще и нет вторых экранов, куда я пойду. Посмотреть не получится толком. Мол, не аттракцион это...дадут только фотку. И 4д нет. Аппараты эксперт класса...хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ЖуЖень, вот и я гоняю. привет коллега. с доплером тоже не расстаюсь. не знаю уже что делать настроения никакого нет. врач сказала вот-вот должна начать чувствовать, а я все не чувствую Мечтающая о малыше, поздравляю с хорошим узи и с экватором. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ЖуЖень, я не вижу линейку какой у тебя сейчас срок. Они же ещё маленькие совсем.Дадут о себе знать и затихают. У меня веселье начинается когда я ложусь :-) Или днём я не замечаю. slonyatko86, вот-вот почувствуешь, как раз срок шевелений ощутимых подходит :-) Они же ещё такие маленькие. Спасибо! Ровно середина у меня, не верится даже, время просто летит :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Мечтающая о малыше, вот у кого то срок летит, а мне кажется что тянется как черепаха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЖуЖень 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Мечтающая о малыше, завтра 18 недель. А линейка куда-то слетела...проверю попозже Мечтающая о малыше пишу с телефона - нет линейки, пишу с компа - есть! Полтергейст! slonyatko86 не обижайся, но радостно что я не одна!(( значит все ок, и мы нетерпеливые с тобой!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения