Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

А поделитесь живыми надежными СП!

Ni4a,  а почему такой настрой на кс? Я что-то пропустила??!!

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зазу,  плацента не поднимается

Изменено пользователем Ni4a
  • Нравится 1

Ni4a, я буду под общим наркозом.уменя так и было.уснул,проснулся и ребенка показали.а под эпидуралкой все слышать,как режут представлять.я впечатлительная

мама ЮЛЯ-74, о, а я наоборот боюсь общего наркоза((( после него мутит дико, рвота у многих, мне 2 раза делали чуть не сдохла реально))) а эпидуралку уже 3 раза делали и ттт все! И я в сознании и все под контролем))) я вообще ненавижу состояние под седацией любой что на психику действует и на сознание. Типа трамала...бррр

мама ЮЛЯ-74,  вообще не парюсь, можно и после родов все купить. Я с первым сыном так и сделала.

У меня муж по списку все купит из продуктов, с этим тоже все хорошо вроде.

Из сада сына забирать не буду - я с ним дома с ума сойду после роддома, пусть лучше в сад ходит.

SashaM, я до родов заберу,чтоб не заразил меня,а потом то в садик,конечно,как в роддом поеду

Я в прошлый раз перед кс заболела орз несильно,но после родов это мне вылилось в воспаление матки.температура 38 держалась 10 дней

Не хочу больше такого

Зазу,  плацента не поднимается

У меня на узи в 22 недели была низкая плацентация, я тоже готовилась морально к кс. На третьем узи в 32 она уже была высоко. Так что пока ещё рано тебе настраиваться на кс :)

Девочки, я отменила запись на нипт завтра. Схожу завтра к гинекологу, может ещё к генетику покажу узи и спрошу как они посчитали такие цифры.

Но сама просто так подумала: даже если они все верно посчитали по моей биохимии и у реально у 241 женщин такие же результаты и у одной из них родился ребёнок с сд, то очень маловероятно, что у неё было такое же идеальное узи в 17 недель. И у плода такая большая носовая кость! В любом случае ещё будет экспертное узи в 20 недель и если там вдруг будет хоть какое-то малейшее подозрение - тогда точно нипт сделаю. А так - сама понимаю и чувствую, что просто не нужен он в моем случае. Я лучше эти деньги на ребёнка потрачу.

Как думаете? Вы бы как поступили?

Чисто поржать :)))

Внимательно рассмотрите картинку и название узи

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У меня на узи в 22 недели была низкая плацентация, я тоже готовилась морально к кс. На третьем узи в 32 она уже была высоко. Так что пока ещё рано тебе настраиваться на кс :)

Девочки, я отменила запись на нипт завтра. Схожу завтра к гинекологу, может ещё к генетику покажу узи и спрошу как они посчитали такие цифры.

Но сама просто так подумала: даже если они все верно посчитали по моей биохимии и у реально у 241 женщин такие же результаты и у одной из них родился ребёнок с сд, то очень маловероятно, что у неё было такое же идеальное узи в 17 недель. И у плода такая большая носовая кость! В любом случае ещё будет экспертное узи в 20 недель и если там вдруг будет хоть какое-то малейшее подозрение - тогда точно нипт сделаю. А так - сама понимаю и чувствую, что просто не нужен он в моем случае. Я лучше эти деньги на ребёнка потрачу.

Как думаете? Вы бы как поступили?

Чисто поржать :)))

Внимательно рассмотрите картинку и название узи

Ссылки скрыты.

Знаешь, молодец что отложила панику! Если УЗИ идеальное, сходи и уточни у генетика, чтобы все по полочкам разложили! Ведь действительно, при любых рисках кому-то одному достается-таки ребенок с синдромом! Хоть 1:40000...по любому есть кто-то этот один!

Я вот тоже думы думала, хотя риск у меня повыше...но отмела все в сторону, ибо по УЗИ у нас все отлично. Тоже уповаю на дотошный 2ой скрининг, пойду 2 раза...

• Нравится 2

ски вроде низкие, и страхи только в моей голове. Но встал вопрос: может мне стоит сделать 2 скрининга, дабы успокоиться. Один сделать в перинатальном центре (экспертое УЗИ, кто из специалистов попадется - не узнать, работают 2 кабинета и живая очередь) и второй у специалиста прям очень ценящегося в городе? Так уж точно не проглядят ничего. Просто не могу решить к кому конкретно сходить...Вот и кумекаю, может сходить в 20 к одним, в 21 к другим? Как думаете?

вот я так и решила - иду к генетикам на экспертное УЗИ с консультацией - 24-го - это будет 19 недель, потом в 20 ,5 на экспертное в перинатальном. Тоже сомневаюсь, что что-то пропустят, да и логически понимаю, так лучше всего сейчас поступить. А сроки разные - оно и лучше, если что будет не видно в 19 - уже просить посмотреть в 20 - имея на руках узи с вопросами, если будут.

Mermaid86, с прошедшим ДР!!! ОХ,заставили тебя понервничать, хорошо, что отличное УЗИ - я доверяю узи на сроках больше 16 недель больше, чем первому скрину.

У меня риск на СД индивидуальный - 1:1210, для возраста это мечта. А вот просто если смотреть - не так уж и много, поэтому буду делать двойное экспертное УЗИ, НИПТ все же не стану, меня убедили, что показаний ноль. Возрастной у меня базовый - 1:60...Поэтому для моего возраста и твой результат считается уже хорошим. Выше возрастного порога если - хорошо, ниже - значит есть вопросы. и лучше уточнять - мне так говорили. Но еще проконсультируюсь с генетиками .

Как бы поступила щас на твоем месте не знаю - если б мне было лет как тебе - и идеальные УЗИ забила бы. Правда.

НО в любом случае - считаю не лишним личную консультацию хорошего генетика. Это не хуже, чем НИПТ, на сроке 18+ когда действительно все уже видно , как мне обьяснила гинекологиня моя. НЕ бывает идеальных УЗИ у деток с патологиями, при условии хорошего аппарата и соответствующего уровня спеца( именно сертификат эксперта должен быть) Как мне обьяснили -не все отличные спецы его имеют. Хотя коммерческие структуры оперируют термином экспретное УЗИ. Убедилась я в этом лично - записываясь на УЗИ недавно. Записываюсь к отличному спецу - спрашивают цель - я говорю - мне нужно экспертное УЗИ. Записали!!! Но гиня сказала - спец она хороший - но не имеет официального статуса эксперта. хОчешь эксперта - иди туда то. Для сравнения- экспертное настоящее УЗИ = 2700 с конс генетика. ТО - на которое я записывалась ранее - 3900. То есть - даже цена не показатель. Просто популяризация специалиста среди мамочек, которым " Оййй - как-хорошо-посмотрела-как-своего"Но она имеет дело со здоровыми беременностями, а генетики имеют каждый день дело с патологиями.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Mermaid86

Я узи больше доверяю, на кровь все что угодно могло повлиять.

К какому узисту ты ходила? Думаю тоже, как срок побольше будет к какому-нибудь волгоградскому спецу сходить.

Mermaid86

Я узи больше доверяю, на кровь все что угодно могло повлиять.

К какому узисту ты ходила? Думаю тоже, как срок побольше будет к какому-нибудь волгоградскому спецу сходить.

К Бурденко! В 20 недель снова к ней пойду.

Она сказала: нос отличный 6,3 мм. (Для 17 недель и вправду даже большой)

Я спросила: а может ли с таким носом все равно быть в итоге ребёнок с СД?

Она сказала - НЕТ. и потом сказала - я вообще ни одного маркера на сд не вижу, даже придраться не к чему. Отличный ребёнок.

И вот теперь внимание вопрос!! КАКОГО ФИГА я все равно гоняю эти поганые мысли про мою плохую биохимию а? Вот что я за человек!?? Ну здравый же смысл кричит о том, что мое дитё нормальное. Но что-то все равно тянет сделать этот нипт. Ладно, я все же завтра съезжу к гине, потом в генетику и что они скажут там и бужу думать. Но если мои сомнения не уйдут - черт с ним с этими деньгами - сделаю нипт, потому что вот как сейчас у меня сомнения - я так до родов ходить не хочу. Хочу 100000% своей уверенности и спокойствия. Вообще я по жизни паникёрша, но ничего с собой уже не могу поделать. Вот такая я. Вот такая мамашка досталась моим мальчикам :((

Изменено пользователем Mermaid86
  • Нравится 4

Mermaid86, биохимия очень часто кривая!!! Ну просто очень! Многие знакомые на нее забивали, у меня из всех близких- нипт делала одна девочка, с плохой биохимией - но там реально не было времени бегать по УЗИ и спецам - она решила сделать НИПТ и все, чтоб время сэкономить, ну и первый ребенок в 36 все же тоже переживала, мало ли... Бытует же мнение, что вот первые возрастные роды - выше риски, нежели последующие.

Слушай, а тебе сразу после УЗИ по ТВП ничего не сказали?

насчет инста - я не поняла, куда надо вступить? мой инста -

Ссылки скрыты.

Mermaid86, биохимия очень часто кривая!!! Ну просто очень! Многие знакомые на нее забивали, у меня из всех близких- нипт делала одна девочка, с плохой биохимией - но там реально не было времени бегать по УЗИ и спецам - она решила сделать НИПТ и все, чтоб время сэкономить, ну и первый ребенок в 36 все же тоже переживала, мало ли... Бытует же мнение, что вот первые возрастные роды - выше риски, нежели последующие.

Слушай, а тебе сразу после УЗИ по ТВП ничего не сказали?

насчет инста - я не поняла, куда надо вступить? мой инста -

Ссылки скрыты.

У меня один узист намерил твп 1,8 а через три дня узистка другая намерила 2,2.

Но даже 2,2 входит в норму. Поэтому они оба сказали после узи, что все ок.

Причём узостка вторая сначала тоже измерила твп 1,8 а потом в конце узи сказала ассистентке чтобы та изменила на 2,2. Меня ещё это насторожило и я спросила у неё, не большой ли это твп, она сказала нет

Девочки привет.

Не знаете а при КС можно попросить общий наркоз вместо ЭА.

А то я как обычно... начиталась про осложнения после ЭА.

А общих ( эндотрахеальных ) у меня уже два было и норм.

при общих наркозах (особенно, у кого много было) жалуются на проблемы с памятью.

Апельсиновая кошка,  да я в курсе о такой побочке. Но к счастью тьфу тьфу тьфу всё хорошо с головой. Не считая период беременности))

Mermaid86, 2.2- это верхняя граница норм для 11-12 недель. Почему - я ума не приложу, Ведь мильен случаев здоровых малышей и в районе 3 имеют ТВП... А реально с патологиями- там существенно выше 5! Но наверняка у тебя из-за него и риски. Даже с ТВП 3+ только у 7% ХА. 50 на 50 начинается именно с 5 мм, и чем выше- тем выше вероятность. Зачем пугать тех, у кого до 3 мм - неясно мне. Перестраховка.

Сегодня ездили на экспертное УЗИ , всей семьёй ходили. Девчонки довольные, мальчик наш похож на дочек. эта же врач говорила также про младшую, когда она в животике сидела, а старшая с нами приходила. Так и вышло!

Сынок развит ровно по сроку 19 и 6, ПДР 1 апреля!

Всё хорошо у нас с ним, все внутренние органы посмотрели, головку, ручки, ножки, пальчики, ушки, глазки и лицо. Вес примерно 320 гр.

Плацента там, где нужно, шейка в норме. лежит сейчас вниз головой, Я думала это его головка под печенью, а это оказалась попка :-)

Завтра хочу посмотреть первое и второе УЗИ, интересно как изменился малыш за эти недели.

Старшая насмешила, когда врач сказала, что ШМ длинная, хорошая, она подумала, что это про шею малыша :-) о!-говорит- это хорошо, ему будет удобно играть на скрипке! :-)

Очень активный ребёнок, ногами куда-то идёт, руками гребёт, пальцы сосёт, воду глотает. :-) Впечатлений много, они уже такие большие наши маленькие человечки!

Теперь следующее экспертное УЗИ в 30-32 недели.

• Нравится 6

Мечтающая о малыше, поздравляю!!! Пусть и дальше все будет отлично!

• Нравится 1

Mermaid86

А я думала в 16 нелель к ней сходить, а она толтко с 18 принимает? А как же тогда делают промежуточный скрининг в 16 недель, если какие-то подозрения?

Апельсиновая кошка,  у меня проблемы с памятью после наркоза, но проходят втечение полугода - 4 раза уже делали.

Но я общий очень хорошо переношу, просыпаюсь выспавшаяся и отдохнувшая.

Дочку когда рожала КС делали под спинальной анастезией, но у меня на нее какая-то реакция пошла (сильный термос, тахикардия), меня все равно маской еще усыпили, только на сам момент доставания дочки растолкали.

Мечтающая о малыше,  всей семьей — это круто. У дочек теперь впечатлений уйма.

Мне на последнем приеме Г прощупывала - тоже говорит головкой вниз уже лежит.

• Нравится 1

Девочки, я все гоняю. Ну не шевелиться он толком. За день один два еле-еле пиночка (и то подумываю, что это они) Доплер просто живет на животе. Где те пиночки??? Срок то уже большой! У кого на моем сроке еще толком нет ничего?

Мечтающая о малыше,  поздравляю! Очень рада за вас!!!

Вот все пишут о таких дотошных узи, еще и с семьёй...У нас хоть платно, хоть ты тресни все сухо! Еще и гаркнут, мол сами напридумают себе...Чую, пойду через неделю, наслушаюсь. Еще и нет вторых экранов, куда я пойду. Посмотреть не получится толком. Мол, не аттракцион это...дадут только фотку. И 4д нет. Аппараты эксперт класса...хз...

ЖуЖень, вот и я гоняю. привет коллега. с доплером тоже не расстаюсь. не знаю уже что делать настроения никакого нет. врач сказала вот-вот должна начать чувствовать, а я все не чувствую :(

Мечтающая о малыше, поздравляю с хорошим узи и с экватором.

• Нравится 1

ЖуЖень,  я не вижу линейку какой у тебя сейчас срок. Они же ещё маленькие совсем.Дадут о себе знать и затихают. У меня веселье начинается когда я ложусь :-) Или днём я не замечаю.

slonyatko86,  вот-вот почувствуешь, как раз срок шевелений ощутимых подходит :-) Они же ещё такие маленькие.

Спасибо! Ровно середина у меня, не верится даже, время просто летит :-)

• Нравится 1

Мечтающая о малыше, вот у кого то срок летит, а мне кажется что тянется как черепаха.

• Нравится 2

Мечтающая о малыше, завтра 18 недель. А линейка куда-то слетела...проверю попозже

Мечтающая о малыше пишу с телефона - нет линейки, пишу с компа - есть! Полтергейст!

slonyatko86 не обижайся, но радостно что я не одна!(( значит все ок, и мы нетерпеливые с тобой!))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...