Мечтающая о малыше 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ЖуЖень, по большому счёту это действительно не аттракцион, всё-таки природой задумано скрыть это от наших глаз :-) Я не фанатик всё это ходить смотреть, да и воздействие от УЗИ считаю вредным. Это у меня 2 УЗИ за бер-сть. Главное к хорошему специалисту попасть. 4 д, записи УЗИ, комментарии для родителей- это побочный приятный бонус, положительные эмоции. Главное- исследование, квалификация врача. И ответы на вопросы если возникли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 *ЖуЖень, да мне тоже как то спокойнее стало что я не одна такая нифига не чувствующая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Девчонки, а я вот вес начала набирать. Аппетит неугасаемый просто! Рано ведь ещё набирать, самый рост малыша начнётся недель с 30. Мы с младшей пару недель как завершили ГВ. Всё гладко и постепенно, у меня без застоев прошло и у неё без слёз. Привычка пить перед сном осталась, просит водичку когда ложится спать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, вот вот! И у меня были(( первый день как тормоз слова забывала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Mermaid86, А я думала в 16 нелель к ней сходить, а она толтко с 18 принимает? А как же тогда делают промежуточный скрининг в 16 недель, если какие-то подозрения? ну вот я в 17 пришла к ней со своим вопросом -без проблем она меня посмотрела. если просто на скрининг, то обычно ближе к 20 неделям делают, а она официально с 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ЖуЖень, незнаю, у меня с 15 воськается, на прошлой неделе аж дочка чувствовала, и вчера вот, а я наоборот переживаю что слишком чувствую, вдруг ей кислорода не хватает? Тоже извелась вся ((( Короче нам и так волнительно и так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Y_Nadezda_A, а если какие-то подозрения, то я думаю -возьмет без проблем. тем более по субботам она же в частной клинике принимает - там сама понимаешь - любого запишут на прием, это ж деньги Но девочки, как я благодарна этим частным клиникам, их сейчас пруд пруди стало, но они меня уже в который раз выручают. у меня вечно какая-нибудь лажа в пятницу вечером случается и выпадает на выходные и только благодаря частным клиникам я более-менее решаю проблему. а если какие-то подозрения, то я думаю -возьмет без проблем. тем более по субботам она же в частной клинике принимает - там сама понимаешь - любого запишут на прием, это ж деньги Но девочки, как я благодарна этим частным клиникам, их сейчас пруд пруди стало, но они меня уже в который раз выручают. у меня вечно какая-нибудь лажа в пятницу вечером случается и выпадает на выходные и только благодаря частным клиникам я более-менее решаю проблему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, все мы конечно переживаем за эти синдромы и пороки. Но ведь и нипт это не 100% гарантия. Это всего лишь риски. Так что тут две стороны медали. Можно и сильно верить и изводить деньги, а можно и нет. Я делала конечно для того чтобы посмотреть что с рисками. Были бы высокие то тогда амнио бы сделала. Но есть СД выраженный в легкой форме. Вот тогда и по узи и по крови все идеально а ребенок с СД. Как правило это детки с небольшими физиологическими проявлениями, адаптированные для жизни в социуме без дефектов речи, но есьь пороки в сердце. В инста есть neigrushki , вот у нее все было ок в беременность, а у дочки синдром. Так что все наши эти скрининги и узи гадание на кофейной гуще. Ну именно относительно СД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 я кстати что вспомнила только сегодня утром!! в тот злополучный день перед скринингом я ужасно разнервничалась/, т.к. забыла отксерить свои документы и пока ездила искала где это сделать -начала опаздывать на скрининг. Отксерила, поехала туда, нервничала что опоздаю, потом еще минут 7 искала этот корпус, там территория больницы просто огромная. В общем, стрессанула я. потом когда узи делала конечно успокоилась, но я думаю это вполне могло отразиться на биохимии крови и дать результат-какашку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Девочки, ну что вы выдумываете? Какие пинки вы на таком сроке хотите? Начитаетесь баек в интернете и думаете, что там пляски с бубном сейчас должны быть. Кто там недавно вес по узи писал? 300г ребенок. Какие пинки вы ждете от такого крохи? Только накручиваете себя. У меня все касания малыша лёгкие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, ну вот я не выдумываю) поэтому и переживаю ((( т.е чувствую не внутри легкие, хотя их тоже достаточно, а именно снаружи рукой. Но я конечно оч.худенькая, 175 и 62 кг. и организм свой оч.хорошо чувствую. Может поэтому. Но в четверг генетика на узи пытать буду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, у меня 300 гр. и с 17-18 недели кувырочки и толчки. И я и папа чувствуем. Днём не так активно как перед сном или рано утром. Надеюсь это не послеродовой режим не повлияет?)))хотя всё ещё изменится. Девы! Воспалился лимфоузел прям подмышкой и болит. Больше ничего не болит. Шо делать? Ко врачу только в среду. У меня и до б. по осени всегда воспалялись ничем не лечила сами проходили. А сейчас то что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Ni4a, наверное тоже что и всегда. Тем более что это особенность организма. Ну по крайней мере до среды. А там что врач скажет. У сестры не так давно тоже увеличился, но она кормит, ничего не назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Вот и я боюсь что это ж прям с грудью рядом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ну вот я в 17 пришла к ней со своим вопросом -без проблем она меня посмотрела. если просто на скрининг, то обычно ближе к 20 неделям делают, а она официально с 18. Т.е., ты записывалась к ней просто на узи? Y_Nadezda_A, а если какие-то подозрения, то я думаю -возьмет без проблем. тем более по субботам она же в частной клинике принимает - там сама понимаешь - любого запишут на прием, это ж деньги Но девочки, как я благодарна этим частным клиникам, их сейчас пруд пруди стало, но они меня уже в который раз выручают. у меня вечно какая-нибудь лажа в пятницу вечером случается и выпадает на выходные и только благодаря частным клиникам я более-менее решаю проблему. а если какие-то подозрения, то я думаю -возьмет без проблем. тем более по субботам она же в частной клинике принимает - там сама понимаешь - любого запишут на прием, это ж деньги Но девочки, как я благодарна этим частным клиникам, их сейчас пруд пруди стало, но они меня уже в который раз выручают. у меня вечно какая-нибудь лажа в пятницу вечером случается и выпадает на выходные и только благодаря частным клиникам я более-менее решаю проблему. Я только в Вита Нову и ходила, пока не забеременела, решили, что платно вести беременность не будем, дороговато все же, но к Селезневой я периодически хожу, по разным вопросам. И первый скрининг собиралась там у Бурденко делать, даже записана была, а мне в жк сказали, что только в перенатальном есть соответствующее оборудование и что у меня только от туда 1 скрининг приму. Вот я и выписалась, чтобы лишний раз узи не делать. Но мне так у них нравится, все для людей, все покажут все расскажут и т.д. А на счет подозрений, я просто хочу узнать как он там после отмены утрика, что-то переживаю я, шевелюшек у меня вообще нет (но я первый раз и срок еще не такой...). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, все мы конечно переживаем за эти синдромы и пороки. Но ведь и нипт это не 100% гарантия. Это всего лишь риски. Так что тут две стороны медали. Можно и сильно верить и изводить деньги, а можно и нет. Я делала конечно для того чтобы посмотреть что с рисками. Были бы высокие то тогда амнио бы сделала. Но есть СД выраженный в легкой форме. Вот тогда и по узи и по крови все идеально а ребенок с СД. Как правило это детки с небольшими физиологическими проявлениями, адаптированные для жизни в социуме без дефектов речи, но есьь пороки в сердце. В инста есть neigrushki , вот у нее все было ок в беременность, а у дочки синдром. Так что все наши эти скрининги и узи гадание на кофейной гуще. Ну именно относительно СД. НИПТ вроде не риски, а 99,9% гарантии, в отличии от обычных скринингов.У дочки неигрушки обычная форма СД, не мозаичная.Она писала. Сердце проверяли неск.раз. Этим летом в Германии сказали, что все ОК. Отстает только по логопедии, но с этим работают. Но надеяться только на 1 случай, что все ОК тоже не надо. Апельсиновая кошка, ну вот я не выдумываю) поэтому и переживаю ((( т.е чувствую не внутри легкие, хотя их тоже достаточно, а именно снаружи рукой. Но я конечно оч.худенькая, 175 и 62 кг. и организм свой оч.хорошо чувствую. Может поэтому. Но в четверг генетика на узи пытать буду!!! ну это не значит, что на этом сроке все должны так чувствовать. Все же есть среднии показатели, на которые стоит ориентироваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Я ощущаю шевеления с 14-15 недели, но вот только после 18 они стали более регулярными. Ну и не прям они такие невесомые, вполне себе ощутимые, с 16 недели даже на видео записывала, видно было по животу. По поводу ниип, так страннно, в группе 13 года никто вообще его не делал, и проколы также. Сейчас смотрю чуть не через одну все делают. И прям у всех скрининги по крови резко плохие стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Secrettt, да вроде только 3 сделали, просто активно обсуждаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, в др группах также активно стали делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Secrettt, у меня младший в 2014 году родился, тогда и слово то такое не слышали и не обсуждали. Сейчас просто появилась альтернатива скринингу, время идет, технологии развиваются. когда то и узи было новомодной тенденцией... Secrettt, и у меня по крови нормальный скриннинг, я делала для себя, хочу спать более менее спокойно, а не как в прошлые разы, особенно с первым, когда порок пуповины нашли только в 29 недель и выложили список дальнейшего развития событий, а тут вариант был один - рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 У меня был идеальный скрин и 1 Узи в 12 недель, а после второго в 20 б пришлось прервать, без вариантов вообще. Тут не перестрахуешься, от всего не убережешься, хотя, конечно, хорошо что есть такая опция - ниипт. Но не добавляют ли тревожности все эти исследования? Хз, кому как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Мне кажется, многим тревожность интернет добавляет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Y_Nadezda_A, нет, прям на скрининг 2го триместра записалась. Просто не в 18 а в 17 недель. Она без проблем приняла меня. А в жк у меня тоже требуют только с областной больницы или с перинатального чтобы узи было. Вот в 20 недель я к ней же в областную пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Виктория 1504, а лет ей сколько? Этой маме с СД с идеальным всем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Апельсиновая кошка, про нипт даже на бланке пишут что этр не 100% гарантия. Что это всего лишь скрининг. Он даже не является показателем на прерывание! А про шевелюхи конечно у всех по разному,меня вообще своя тема волнует, а не когда у кого))) знакомая 15 лет назад на 28 неделе узнала что беременна))) просто полненькая была))) elm@, лет 36-37 если не ошибаюсь. На мрмент родов 32-33. Сейчас 5 родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения