Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Secrettt, насчет популярности НИПТа и интернет промоушена)))) Таки да!!! в прошлой группе у нас есть теплый междусобой... на ФБ - и я про НИПТ там посоветовалась - мне сказали, что я йобнутая :D За 5 последних лет в группе куча возрастных девочек родила 2х-3х-4х детей - и все без НИПТа - делали несколько человек по показаниям, с рисками по скрину. И парочке амнио назначали после первого!

Виктория 1504, я не просто так спросила - была уверена, что это так. Как мне кажется - и и делали ей спустя рукава скрининги. Ибо до 35 в жк часто смотрят жопоручки - кровь делают на коленке а к экспертам идут единицы в этом возрасте. Всю статистику скринингов нафик портят)))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elm@, ну нет, получается хорошо смотрят только у возрастных? нет, конечно. у нас в одном из род.домов женщина пыталась повесится после родов на простыне, родила девочку с СД, молодая, скриннинги делала у именитых узистов не буду писать где в Москве и у нас, и ничего не предвещало... А про неигрушки, то она молодая, я тоже на нее подписана в инсте,Машу она родила не за 35 и очень обеспеченная. Бледанс вон тоже предупреждали на скриннинге, а она все равно рожала.

*асёнок*, экспертное априори только 35+ назначают и консультацию генетика. ПО ОМС

В жк нашей я бы и в 25 лет не стала делать скрин.

В 1 б пошла туда ради интереса в 32 недели, это капец, узист сидел с учебником и сверял параметры по нему. Ну чо он там увидит?

Вообще сколько у жк делала узи и ктг, потом бежала срочно переделывать, тк стращали хз чем.

И звур и маловодие ставили, и укорочение шейки (25 мм писали, а была 45).

Делала там Узи только по причине того, что на дневной стационар туда ходила, там Узи обязательно.

• Нравится 1

Ну а про тех, кто знал и родил - причем тут они?

elm@, вы поймите, НИПТ - это совсем недавняя разработка, применяемая в России. Ну вспомните, у кого дети уже постарше, лет 10-15 назад и скриннинги на синдромы в ЖК не предлагали, по крайней мере в 2000 точно и в тот момент скриннинг бы воспринимался как нечто супер пупер прорывное.

*асёнок*, экспертное априори только 35+ назначают и консультацию генетика. ПО ОМС

я тоже делаю экспертное узи в медико - генетическом центре, такого профиля он один на область и можно бесплатно по ОМС, без проблем.

У нас 1 Узи делают только в центре планирования, там смотрят хорошо (но не все узисты!), второе и третье Узи спустя рукава, в роддоме и жк (там реально ни фига не смотрят).

Уверена, если бы я делала второе Узи там, мне бы просмотрели грубый порок (его и не видели обычные «спецы», только генетики).

Если бы я так не обожглась, то наверное и не запаривалась бы.

• Нравится 1

Находят часто у тех, кто боится и подумать про своего ребенка не так и ходит как удав, предчувствие - это все фигня. Беспокойные мамашки с предчувствием - всегда выясняют все, и чайной ложкой мозги сьедают генетикам и по два раза на скрининги ходят и фаланги пересчитывают и пальцы! :D

• Нравится 1

Ну а про тех, кто знал и родил - причем тут они?

про то, что мы достоверно не знаем, ведь некоторым говорят, что есть проблемы, а они также - у соседки тоже было, вот и все

в нашем регионе все скриннинги из любой ЖК направляют в этот областной медико - генетический центр, а оттуда уже обратно результат в ЖК.

*асёнок*, ну так это по желанию, я так понимаю? МОжет у вас всем подряд делают экспертное у генетиков - но у нас в ЕКБ только 35+. И после плохого скрининга в ЖК - оправляют в медико-генетический центр. Так - только за деньги туда. ПОэтому лично я говорю лишь за свой регион.

и нарваться на проблемы можно как в 25, так и в 35. от всего не застрахуешься это понятно, можно вообще просто верить , что все хорошо, но беременный мозг плюс интернет - это сила.

*асёнок*, да меньше надо самим нагнетать)) А то у нас как - если кто психует по поводу: вот с реальным маркером - мы кидаемся успокаивать. А если кто -то не дай бог сам успокоился - начинается: ну незнаааааю,, а вот у меня есть история, когда все отлично было и ниче не нашли на УЗИ - а родила с синдромом :D :D :D Давайте -ка уже в пень двойные стандарты)

Очень и мне хочется по-настоящему успокоиться - надеюсь, это произойдет после встречи с генетиком и УЗИ. Если думать про частные случаи- так никто не застрахован родить ребенка с ДЦП , кучей тяжелейших пороков не хромосомноого генеза. ПО УЗИ этого не увидят думаете? Ну и бойтесь на здоровье , я же надеюсь, что увидят все, что нужно...

Бояться кстати можно и после родов - хз там че, что вообще здоров ребенок и без тяжелых синдромов - года в 3 тока понятно. А сколько болезней ужасных на свете? А тыща и один способ умереть ребенку , не дожив до совершеннолетия? Это у меня злой черный юмор. Но так харэ уже паранойи. Все у всех хорошо будет, просто потому, что будет хорошо. Потому, что нельзя ориентироваться на частности... и исключения, так можно с ума сойти.

*асёнок*, ну так это по желанию, я так понимаю? МОжет у вас всем подряд делают экспертное у генетиков - но у нас в ЕКБ только 35+. И после плохого скрининга в ЖК - оправляют в медико-генетический центр. Так - только за деньги туда. ПОэтому лично я говорю лишь за свой регион.

я бесплатно делала, берешь направление и пожалуйста. просто везде в регионах свои правила видимо и процедура. Эти же врачи принимают и в центре медицины плода, платно там тоже очереди, профессор по перинатальной диагностике - еще в двух центрах, все известные, опытные в части пороках плода, большинство мне кажется просто идет в частные клиники сразу, народная молва о ЖК сделала свое дело

• Нравится 1

Y_Nadezda_A, нет, прям на скрининг 2го триместра записалась. Просто не в 18 а в 17 недель. Она без проблем приняла меня. А в жк у меня тоже требуют только с областной больницы или с перинатального чтобы узи было. Вот в 20 недель я к ней же в областную пойду.

Понятно, спасибо, что разъяснили)))

*асёнок*, да меньше надо самим нагнетать)) А то у нас как - если кто психует - мы кидаемся успокаивать. А если кто -то не дай бог сам успокоился - начинается: ну незнаааааю,, а вот у меня есть история, когда все отлично было и ниче не нашли на УЗИ - а родила с синдромом :D :D :D

а как ты хочешь, интернет это сила)))) :D кто то просто верит, кто то проверяет, кто то блаженствует. А человеческий фактор есть и будет везде: в узи, анализах, скриннингах, разговорах.

Виктория 1504, согласись, метод более точный, чем по крови материи, 100% гарантии от всего на свете никто не даст

А вообще - скриннинги, узи, НИПТ, тут ведь дело лично каждого, опыт, знания, финансовые возможности

• Нравится 1

*асёнок*, ну так я говорю - кто ищет - тот найдет, если что не так. Ну уж в 99% случаев, я убеждена...

про то, что мы достоверно не знаем, ведь некоторым говорят, что есть проблемы, а они также - у соседки тоже было, вот и все

в нашем регионе все скриннинги из любой ЖК направляют в этот областной медико - генетический центр, а оттуда уже обратно результат в ЖК.

я лично за то - что имея любой вопрос, или пограничное значение - по скрину или отличному от нормы течению беременности рыть копытом землю, я обеими руками за это!!! А у соседки так же и Одна Баба Сказала - это простите, прямо русская рулетка

Читала форум мам деток с синдромами... Увы и ах - но многие на учете не стояли , или отмахнулись от скрининга, а кто-то и от назначенного амнио. Очень редко всю беременность все было хорошо - и ребенок с синдромом рожден... И то думаю - недоговаривают, человеческому мозгу свойственно чувство вины блокировать - иначе с ума сойти можно... Если были опасения - и понадеялись на авось. Просто все люди врут... а уж истории эти переданные из уст в уста - вообще обрастают небылицами быстро.

• Нравится 2

elm@, я с этим согласна, поэтому обеими руками за! проверить и перепроверить, несмотря на возраст, финансовое положение. если женщина изначально готова растить любого ребенка - то можно вообще расслабиться и на учет не вставать, не говоря о скриннингах, узи и все такое. а если нет - то, то все делать. Опять же подходя с холодным расчетом в плане исследований, хотя в беременности это очень сложно, гормоны. Вот моя ЕАП мне не давала покую в первую беременность, я хотела знать максимальные риски, в медиго - генетическом центре пуповину рассматривали на всем протяжении (на сколько это было возможно) и самый точный вариант узи был там, проверено родами. И рожала платно миллион раз показав все заключения своему врачу, чтобы понимать, что мы будем дальше делать. Может не совсем правильная позиция, нужно было расслабиться и все, но я не такая - и поэтому буду дотошна ко всему. В итоге все хорошо закончилось, не считая мелких нарушений и малых аномалий сердца у ребенка, с которыми все уже нормально.

Но это ИМХО - только я и мое мнение, без камня в любой чужой огород как говорится. Просто я такая

Изменено пользователем *асёнок*
  • Нравится 2

Я в прошлый раз была на 2 скринингах в медико-генетическом, по ОМС - обязаловка! а в 3 - в ЖК - потому, что скрининги у меня были хороши - риски там десятки тысяч и идеальные УЗИ. Так эта сука, нет слов просто, в ЖК - посмотрела меня 2 минуты, и выпроводила - типа все хорошо. А два узла пуповины нихрена не разглядела, из-за чего у меня был высочайший риск в родах потерять моего самого умного и здорового ребенка на свете!!! Потому, что никто не смотрит на это, это очень редко бывает. Че в ЖК то еще на рассматриванипе пуповины время тратить... Сына спасло только то, что пуповина была вдвое толще , чем обычно!

я потом тему нашла - здесь - узлы на пуповине - и каждая вторая мама - мама ангелочка, я ревела от счастья неделю!!!!

Никогда не забуду, как бригада притихла... нам предлагали взять на память пуповину с двумя узлами .... Сказали - что вот в рубашке родиться - это фигня, назовите сына Лаки!

вот начиталась я вас и на четверг на узи записалась в частную. не хочу идти на второй скрининг в нашу жк. там одна узистка криворукая и ведь по закону подлости я обязательно к ней попаду. уже два раза в начале беременности к ней попадала и каждый раз со слезами выходила от нее. так что я лучше пораньше схожу к опытным, а потом для бумажки на скрининг в жк

• Нравится 3

slonyatko86, я считаю - отличное решение для всех - доп хорошее УЗИ, стоит это все равно разумно, так что правильно - и удачи! А второе тоже делай! Два скрининговых УЗИ - лучше, чем одно))

*асёнок*, ну а чего, ЕАП - маркер, как ни крути. Другое дело, что с самыми разными единичными маркерами ооооочень часто здоровые детки бывают - но в этом же убедиться надо, аргументов нарыть! Что вот - у моего - точно это просто особенность! В большинстве случаев это особенность, - а вдруг у меня маркер?

Все мои знакомые 2 и 3 Узи делали в жк и роддоме и плевать хотели на какие-то там риски и криворуких узистрв, с ними ничего ТАКОГО быть не может.

Так что и такие есть дамы. То есть шли смотреть здоровых детей и просто как развлечение, Лялю увидеть. Фсеее. Какие там ниипт и проколы, люди даже об этом знать не знают.

НЕ господь бог конечно никакой генетик, это я понимаю... Но консультация все же значительно увеличивает шансы на то, что ты будешь в курсе особенностей своего ребенка.

• Нравится 2

elm@, в моем случае - ЕАП - единичный маркер, изолированный так сказать.

Я у себя знаю список узистов - пренатальных диагностов, которым можно доверять, но смотрю в частных мед центрах тоже каждый первый пренатальный диагност, к профи очереди закачаешься, первый скринниг прошли, можно на второй сразу в этот же день записываться :D

• Нравится 1

Вот мне интересно, а было ли такое, что все кругом вообще хорошо - сами просто для успокоения пошли на НИПТ - а там - оппаа - и хромосомная патология? Не читала и не слышлаа об этом вот ни разу. Как правило - сдают неинвазивку когда возраст и страшно ( здесь у всех все хорошо) - либо маркер скрининговых УЗИ или риски - и идут вместо инвазивки( чаще всего все ок, но , если маркеры сочетанные - почти всегда плохо((.... Либо показания из истории беременностей и общего семейного анамнеза ( здесь тоже все ок, как правило) . Нет?

Ну нет положительных на синдромы - из серии - ой, я просто решила из любопытства сдать - а там синдром... ? Интересен процент. Я думаю - он тоже такой же, как сама погрешность НИПТа))) Ничтожный... я с этой стороны сразу думала, кстати... Плясала не от случаев, когда отправили уточнять - и нашли... а от тех, когда иначе, ну, вы поняли)

По крайней мере - я неделю потратила на исследование статистики здесь, НА БП прошерстила про НИПТ и по маркерам все темы))) У всех, кто сдал просто так все хорошо!

Как наши мамы нас без всего этого родили, вот у кого стальные нервы )))

Я почему-то спокойнее отходила 2 б, сразу после прерывания, я заб на 2 цикл.

3 б и вот 4 более страшно уже, видимо возраст.

Страшно все, доносить, как рожу, все таки третье кс. Даже с весом заморочки, боюсь много набрать из-за шва.

Скорее бы нг, там 27-28 недель и надеюсь мне станет спокойнее.

Изменено пользователем Secrettt

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...