elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Secrettt, да если глобально - конечно страшно буквально все. Что и как с ребенком, как роды пройдут, доношу ли... Это нормально, мы ж люди, тем более - беременные на гормонах... )) Но хочется верить, что все будет ок. И да - время, лети! Кстати, седня я впервые не ждала недельку, на линеечке увидела, что мы 17 уже миновали))) А я в прошлую парилась.... Мало ли - первая моя в 22 года прошла не очень гладко, а уж в 35 мнительность зашкаливала! ПРо НИПТЫ тогда я тоже не знала - но амнио сама хотела, еле отговорили А в первую Б - даже скринингов не было! Сделали УЗИ - прикиньте, это 1999 год - 30 недель, второй раз( первое УЗИ было просто я о беременности узнала ) . Сказали - мальчик у вас здоровый, если прямо щас придется родоразрешать - выходим, расслабься. И все, сомнений не было - здоровый мальчик!!!! Главное - доносить и родить, сказали его здоровье зависит на 100 % от твоей дисциплины сейчас и от твоего поведения в родах. ок, пнл! А щас какие мы стали недоверчивые!!! Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, поздравляю с недельками. а меня сын каждую субботу спрашивает про размеры малышки. у меня приложение стоит по беременности и там сравнивают с разными животными каждую неделю. вот он и смотрит какое животное сейчас соответствует ляльке elm@, я в первую беременность вобще спокойная ходила. а сейчас всего боюсь и время медленно идет. да еще и лялька не активная. может если бы пиналась, так и я бы поспокойнее была. а пока меня только доплер успокаивает и походы на узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) slonyatko86, спасибо! А я и без допплера же, и на УЗИ была месяц назад, и не слушали сердечко мне на приеме - тока живот померили... Явно щас я проще отношусь, в прошлую как ошпаренная бегала, тревожным кабанчиком по любому поводу - 100500 тем создала на русмеде Сдала килограмм анализов платно... И мы тоже особо пока не шевелимся - так же пару раз в день. И ееееле еле ощутимо... Вчера весь вечер че то пыталась поймать - без толку, обожратая я эти дни одни пузыри там чувствую Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, вот я тоже бы хотела конечно проще относиться и ведь настраивала себя на спокойствие. но мой больной мозг покоя мне не дает. и доплер до последнего не хотела заказывать. а теперь он мой единственный путь к кратковременному успокоению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) slonyatko86, это прерогатива возраста)) Правда, дзен отрастает хорошо к 40 и после. Перестаешь воспринимать эмоции - и начинаешь анализировать факты) Ну и опыт уже свой, бэкграунд, он очень сильно помогает. Ко всему относишься иначе. Может так не у всех, конечно Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Всем привет! А я наконец дошла до врача в ЖК )). На учет правда пока не поставили, взяли мазки, назначили на завтра кучу анализов и через неделю на узи и на учёт. Хорошо хоть в отпуске, во время работы точно бы н5 успела. Готовьтесь говорит, на учёт часа 2 бумаги оформлять. С врачем ещё посмеялись, говорю, что мол родить быстрее, а она что не успеешь. Ну чуть подольше, второй раз за 4 часа уложилась )). Девочки ваш спор про НИПТ вообще не поняла. Это ведь ВСЕГО ЛИШЬ АНАЛИЗ крови, а не магия вуду. Вопрос как мне кажется, только в финансовой стороне дела и его высокой стоимости. Понятно что при зарплате в 15 тыс и в 150 мотивация будет ой какой разной. Хотя все это грустно. По-хорошему, технология уже достаточно отработана, и стоит того что бы включить ее в стандарт ведения Б. И, к сожалению, бывает что идут на бесплатную инвазивку (а это все равно риск, что не говори), когда можно было бы обойтитись НИПТ , но это банально дорого. И однозначно при плохих результатах теста и/или УЗИ, а там действит5льно не только генетику смотрят, но и други5 нарушения, тогда уже инвазио. А в первую Б - даже скринингов не было! Сделали УЗИ - прикиньте, это 1999 год - 30 недель, второй раз( первое УЗИ было просто я о беременности узнала ) . Сказали - мальчик у вас здоровый... Да)), а мне узи в 1997 делали (тогда ж вообще космос) и не раз, в 12 недель и в течении Б ещё пару раз. Пол правда не говорили)). И в медико-генетическую консультацию ходила, пробилась на учёт в перинатальный центр, бесплатно. Сама удивляюсь, вот ушлая была в 20 то лет. И, прошу заметить, тогда и интернета то не было! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Была у гинеколога в жк. Показала ей свое узи субботнее. И спросила у нее - надо ли сейчас мне делать нипт. Она сказала - я бы на твоем месте расслабилась вообще. НО! если ты не веришь мне и узисту и будешь себя сейчас изводить - лучше сделай! В общем, мы с ней сошлись на том, что ждем узи от 20 недель, где снова все-все проверят и посмотрят и тогда буду решать делать нипт или нет. elm@, Эля, я у тебя кое-что спросить хочу. В личку тебе сейчас напишу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Cetrino, конечно только в цене вопрос! И в благоразумности этой траты, я не привыкла сорить деньгами. Если можно обойтись и найти альтернативу. У меня у мужа ЗП нормальная , разумеется не 15 и даже не 150. Но их ,блин, есть куда потратить и без НИПТа, чесслово Не хватает итак! И я не спорила - я лишь рассуждаю вслух. Ну нет при возможности родить даже с моими исходными данными одного ребенка с ХА на 1200 необходимости делать всем подряд НИПТ по ОМС. Хотя - после 40 могли бы и ввести обязательно всем по программе господдержки , да. Мне кажется - так же бы и делали его - по показаниям, даже по страховке. И возможно, дети наши доживут до этого времени Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Cetrino, конечно только в цене вопрос! И в благоразумности этой траты, я не привыкла сорить деньгами. Если можно обойтись и найти альтернативу. У меня у мужа ЗП нормальная , разумеется не 15 и даже не 150. Но их ,блин, есть куда потратить и без НИПТа, чесслово Не хватает итак! И я не спорила - я лишь рассуждаю вслух. Ну нет при возможности родить даже с моими исходными данными одного ребенка с ХА на 1200 необходимости делать всем подряд НИПТ по ОМС. Хотя - после 40 могли бы и ввести обязательно всем по программе господдержки , да. Мне кажется - так же бы и делали его - по показаниям, даже по страховке. И возможно, дети наши доживут до этого времени многие и делают НИПТ как альтернативу скриннингу, боясь инвазивки или последствий после нее. Изменено 12 ноября 2018 пользователем *асёнок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) *асёнок*, да у всех свои причины, но я не считаю, что люди, выбирающие амнио рискуют ребенком, в сравнении с теми, кто сначала делает НИПТ. Просто они прагматики - и не ведутся на истории ОБС)) И не желают в случае чего тянуть время. Какие там риски? Риски выше у нас у любой банально не доносить - у нас это 3%. Чем то, что после амнио пойдут осложнения. К тому же - при угрозе или проблемах с вынашиванием - и не станут назначать амнио. Если же просто эмоционально рассуждать - о том, что гипотетически есть риск - и я его не хочу - тогда конечно. Аргумент)) Здесь у нас никому не назначали амнио, в прошлой группе некоторые девочки делали по показаниям. Очень боялись конечно... - и потом отзывались со смехом о страхах. Одна знакомая дважды делала. Поэтому лично я не ведусь на пропаганду и страшилки)) Больновато может быть - это вот да.. неприятная процедура, сама по себе... Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Secrettt, про наших мам давайте не будем. Я знаю истории трёх женщин, которые после первой беременности на вторую так и не решились. Одну участковая гинеколог всю беременность пугала уродом, второй не верили что у нее двойня (в итоге в родах второго ребенка уронили и сделали глубоким инвалидом), третья родила прямо в предродовой палате на кровати - не верили что схватки начались и т.д. Не было интернета, не было огласки, врачи ничего не боялись - калечили психику и жизни. Чего вообще завели спор про НИПТ? На таких сроках проще уже амнио делать. Нипт хорошо недель до 16, сразу после первого скрининга при плохой биохимии. У меня например занижен пап был, я сделала нипт. Откладывала деньги на шубу, но сейчас смысла нет покупать новую - вот деньги и пригодились. Да и не такие уж огромные деньги, пара унтов столько же стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Secrettt, про наших мам давайте не будем. Я знаю истории трёх женщин, которые после первой беременности на вторую так и не решились. Одну участковая гинеколог всю беременность пугала уродом, второй не верили что у нее двойня (в итоге в родах второго ребенка уронили и сделали глубоким инвалидом), третья родила прямо в предродовой палате на кровати - не верили что схватки начались и т.д. Не было интернета, не было огласки, врачи ничего не боялись - калечили психику и жизни. Чего вообще завели спор про НИПТ? На таких сроках проще уже амнио делать. Нипт хорошо недель до 16, сразу после первого скрининга при плохой биохимии. У меня например занижен пап был, я сделала нипт. Откладывала деньги на шубу, но сейчас смысла нет покупать новую - вот деньги и пригодились. Да и не такие уж огромные деньги, пара унтов столько же стоит. сразу видно, что ты с Сибири, шубы-унты )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) SashaM, правильно все , поддерживаю! Я окончательно решила не делать потому, что скрининг в приличном месте ( можно доверять) , и риски мои индивидуальные равны возрастным 25 летних. Это отличный скрининг... А не просто хороший , пойдет или пограничный, как мне сказала врач. Конечно, я понимаю риски - но уже срок, я результаты получила только 8 ноября! не вижу смысла щас дергаться уже) Тут уж или пан или.. амнио....ттт. Было бы че то погранично - сверкая пятками бы кровь сдала, естессна. Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Mermaid86, ну так у нас полгода белая зима, остальные полгода - зелёная зима )) elm@, да ну, как правило у тех кто много думает - все отлично. Смотрела как то форум деток с СД - почти у всех была твердая уверенность что все хорошо, никто не заморачивался даже. Только одна история зацепила, где Тё просмотрел на УЗИ скрининге, но это одна история на сколько тысяч... Изменено 12 ноября 2018 пользователем SashaM 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 SashaM, к сожалению халатность врачей это не только прошлое. И сейчас такого более чем достаточно, увы (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Я про скрининги миллионы букаф прочитала - мнение составила. Зря уж так о них совсем - типа вообще пальцем в небо... Определяющим, увы, является место проведения, способ вычисления и обработки и квалификация специалистов УЗИ и аппарат. Еще ряд физиологических особенностей. Именно эти факторы дают 30% погрешность в среднем по больнице) Если скрининг сделан в медико-генетическом центре, риски рассчитаны на спец оборудовании - ему вполне можно доверять. Хотя конечно, один случай на тыщу может быть где угодно кривой(... Но я вот почитала - и как-то изменила мнение. кому интересно - подборка здесь: Ссылки скрыты. причем, конкретно по ПИтеру где-то было - 98% беременных с СД старше 35 лет имеют пограничный или положительный результат БС! Но чем дальше от цивилизации - тем цифры ниже. И очень много ложноположительных конечно... Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, верю, все у нас будет хорошо. Все доносим и норм родим, верим только в хорошее) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Secrettt, Да, вот ну их,эти ХА. У всех уже все либо точно по ним - ОК, либо они как я - думают и верят , что все ОК! И пусть так и будет. После 2 скрининга, я думаю, вообще прекратим эти разговоры. Скорее бы уже Буськи наши там слышат уже нас беспокойство чувствуют... Музыку пора слушать всякую классную! Я в прошлую б - как дура - закачала детские песенки себе типа ОТ Улыбки - и наушники к животу прикладывала. Ревела от избытка чувств Щас пока не практикую - а можно ведь уже! Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 12 ноября 2018 Автор Поделиться 12 ноября 2018 elm@, я вчера в театр музыкальный ходила, так малявка весь спектакль выплясывал, так что уже можно давать им музыку слушать)) я в прошлую Б тоже песенки детские включала, так после родов Доминика успокаивалась именно под те песни, которые в животике слушала)) может и совпадение, но я верю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, я уже и второй прошла))) Я думала мы тут просто беседуем, делимся своими мыслями, а не спорим. Ну кто как видит. SashaM, по поводу мам, не поняла к чему приведенные примеры. Это все как к тестам и Узи относится? Врачебная халатность имела место всегда и есть сейчас. Я говорила о том, что мамы наши носили без Узи, может и переживали меньше нас Только что давно со своей это обсуждало. И знали меньше (всякие там зб и пр) носили и ждали встречи. А мы видимо знаем до фига, вот и тревожны многие. Мне кажется кто первую б носит более спокойны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Secrettt, второй позади, да еще НИПТ - это круто! Можно уже не на что не рефлексировать))) А так - меньше знаешь - крепче спишь! Это железобетонно, и риски от этого не увеличатся и не уменьшатся, рождение ребенка с СД и уж тем более с прочими ХА - большая редкость, как ни крути... Насчет споров - тоже думаю, что мы просто делимся своей позицией. Никто не обязан ни с кем соглашаться, у всех своя голова , и свое ощущение того, что верно в их ситуации. И уж тем более, никто не перед кем не обязан за свои решения оправдываться. Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Ниипт я не делала. Мне скрин и Узи норм вполне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Виктория 1504, я не просто так спросила - была уверена, что это так. Как мне кажется - и и делали ей спустя рукава скрининги. Ибо до 35 в жк часто смотрят жопоручки - кровь делают на коленке а к экспертам идут единицы в этом возрасте. Всю статистику скринингов нафик портят))) то, что тебе кажется,это не значит, что так ибыло. Ты ж не знаешь, где онаБ вела, где и какое УЗИ делала. 5го ребенка вообще в Штатах рожала, всей семьей летали. Так что вряд ли обычная ЖК профукала синдром 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 elm@, я уже и второй прошла))) Я думала мы тут просто беседуем, делимся своими мыслями, а не спорим. Ну кто как видит. SashaM, по поводу мам, не поняла к чему приведенные примеры. Это все как к тестам и Узи относится? Врачебная халатность имела место всегда и есть сейчас. Я говорила о том, что мамы наши носили без Узи, может и переживали меньше нас Только что давно со своей это обсуждало. И знали меньше (всякие там зб и пр) носили и ждали встречи. А мы видимо знаем до фига, вот и тревожны многие. Мне кажется кто первую б носит более спокойны. Ох как вы заблуждаетесь, у меня почти все подруги первых после 30 лет родили и не меньше вашего переживали и познания более чем глубокие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Апельсиновая кошка, Ты сама нипт делала ? А то ощущение ,что ты со мной споришь - а я не пойму о чем )) я же вовсе не против нипта, и не обесцениваю его безусловной точности и значимости , просто считаю , что не во всех случаях он так уж необходим. А вообще - не оч понимаю , к чему истории типа : жила была на свете одна девочка беременная , и было у неё все хорошо , и было у неё много денег и возможностей и скрининг она делала в лучшем на планете месте у самого знаменитого генетика ! И лет ей было не больше 35 . И профукали ей синдром ! Хорошо , у меня нервы крепкие )) А если у кого щас паранойя случится с осложнениями ? )))) Secrettt, ой, прости ) у меня ощущение ,что все тут кроме меня уже сделали нипт ))) Как говорила одна моя знакомая доктрица: незыблемый факт состоит в том, что абсолютное большинство беременностей заканчивается рождением здорового малыша ! Несмотря на то, что по-разному протекает беременность - каждая имеет особенности и тыпы. На этой оптимистичной ноте предлагаю и завершить сто раз перетертое))) оставим место позитиву Изменено 12 ноября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения