Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

кофе пью всю беременность

• Нравится 1

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

slonyatko86,  если муж рукастый можно заморочитьсчя и эту секцию снизить на сколько нужно, а не убирать совсем.

У меня от кофе изжога. Пришлось отказаться от него :(

Блин, читать вас, не перечитать))))))))

Я тоже читала, что круглые кроватки имеют недостатки - не опускается передняя стенка - это жесть. Только если ребёнка туда класть и он будет сам засыпать. Но тут ведь не угадаешь заранее. А ещё эти кроватки места много занимают, прямоугольные компактнее. Но смотрятся красиво они, конечно.

ух, девочки, начиталась я вас и пошла тяпнула стаканчик кофе. ) Из кофемашины, зерновой с молоком, первый раз за беерменность. Жду вот, как мой желудок отнесётся. Давление было низкое очень, голова трещит, вот я и решилась.

А я кроватку не буду покупать, есть ещё от старшего, самая простая. Всё равно планируем ее ставить рядом с нашей и без одного бортика. Мне так очень нравится. Типа совместный сон, но у малыша своя кровать. ) Надеюсь, с этим малышом тоже будет ГВ у нас.

gota,  я каждое утро пью чашечку из кофемашины, капучино делаю, а вот в прошлую Б тошнило от кофе

Смотрю сейчас на эти новомодные коляски и меня ставит в тупик прогулочный блок. Как то он неудобно выглядит и в полную горизонталь не раскладывается. Хотела коляску три в одном, но сейчас уже не знаю. Видимо буду брать после родов.

у моей 2 в 1 в прогулочном юлоке полностью раскладывается.

Вчера была у доктора, у них весы странные, дома утром была 53,2...у врача 54,6!!!ну естественно перевес, моя норма сказано было 400 гр в неделю... А после токса я ем с таким удовольствием и да,

утром всегда вес меньше. Плюс у врача в одежде взвешиваемся.

Да это у всех так, наверное. Постепенно всему научишься, сначала в роддоме объяснят, а там уж и

Девочки, а он ведь может на этос сроке развернуться спиной вперед? Ну, например, лежа руками и ногами тыкал в переднюю стенку, а сейчас переплыл и толкает внутрь, а я не чувствую. это я так себя успокиваю. ))

конечно, им там еще полно места вертеться)

девочки, подскажите, кроватки с маятником шаткие же даже после фиксации маятника? безопаснее без всяких маятников? или это заблуждение?

у меня хорошо фиксируется.

elm@, мне сказали скриннинг пройти с 18-20 неделю, раньше помню был с 20-24, но в предыдущую беременность врач сказала, что сейчас раньше сроки. у меня на момент скриннинга будет 19 и 1

вот почему меня торопили. На понедельник записали. 20+4 будет.

Девы, а кофе все пьют? Я воздерживалась с самого начала. Прочитала что кофе заставляет сердечко малька учащаться. Но хочу начать пить. Мне лично от запоров хорошо помогало ( извиняюсь за подробности )

во все Б и при гв пью. Обычно 1 чашку с молоком в день, как и до Б.

ООО, это и моя генетика :D - бабушке 90 - выглядит на 75 от силы, скачет. Говорю же - операцию делали на днях, зрение подправили. Маме 60 щас - но тоже огурцом, замуж вышла))

у меня бабушка после операции удивлялась на свои вещи - это такая сумка у меня красивая оказывается, я думала другого цвета))

У подруги моей такая, нам хочет отдать. Но сразу сказала, что неудобно.

Там не опускаются бортики и это стало для нее целой проблемой после 7 месяцев, когда пришлось опустить дно. Моя подруга не очень высокая (168), поэтому если ребенок засыпал в ее кровати или на руках, было огромной проблемой перегнуться через бортики и мягко положить ребенка. Подруге роста не хватало и получалось, что в конце она как бы отпускала руки и дочь последние сантиметры преодолевала в полете, от чего просыпалась.

я 166. Тоже с опущенным дном перегибаться приходилось (с обычной кроваткой, не круглой). Борты не опускала. Это что каждый раз опускать-поднимать? А если не поднимать, то ребенок потом сам перегнется и выпадет.

У меня старший примерно в 11мес-год так перегнулся, хоть и дно в самом низу было. Но матрас слишком толстый. Купила тоньше и 2 дощечки вынула, чтоб уже сам вылезал, если надо, а не пытался через верх.

У меня сейчас наоборот думы для старших покупать ли 2-ярусную. У меня в детстве была, правда лет с 5. но она простая. Сейчас более закрытые варианты есть

Изменено пользователем Апельсиновая кошка

gota, я каждое утро пью чашечку из кофемашины, капучино делаю, а вот в прошлую Б тошнило от кофе

Я тоже пила кофе зерновой с молоком по утрам в прошлую беременность (уже после 20 недель) и при ГВ. А в первую половину беременности мой ЖКТ принимает только некоторые виды продуктов.

Апельсиновая кошка, да, видимо, сейчас сроки скрининга поменялись. Я раньше делала после 20 недель - где-то в 21-23. А сейчас сказали, что в 19-20 недель нужно пройти узи. Тоже удивилась.

Боюсь я двухъярусных кроватей... Столько травм от них. Мои бойцы бы точно оттуда летали.

А я сегодня ходила на йогу для беременных, как хорошо после месяца без движения ощутить себя полноценным человеком. Такой кайф )) в понедельник ещё пойду на аквааэробику, поплюхаюсь в бассейне.

• Нравится 2

С бортами у кроватки - какая разница - круг - не круг - один фиг, перегибаться неудобно, а если неглубокая - так перевалится ребенок - вывалится... Не пойму, почему круглая в этом отношении как-то хуже обычной? Хочется круглую - на здоровье. Другое дело, что брать надо оригиналы - прально написали выше, хорошая такая стоит от 30 и выше. А эта за 7 - надо отзывы именно о ней... хороша ли? сами подумайте, сколько раз трансформируется - че нить накроется - отвалится и все.

Я офигела , к подруге ходила - у нее комод - 2 мес использования, со всех направляющих слетают ящики без веса почти, а че там - шмотье! Купила комод дешевый - но на вид отличный был, белый, фигурный... Щас наперекосяк все ящики, тока на выброс...

Насчет лаза - у нас лаз есть , после 1.5 сняли один борт и поставили два малюсеньких с лазом... в итоге неудобно,с пола ребенка постоянно убирали, подушкой затыкала... и на пол подушки стелила... выползал на пол - и спал по паре часов на полу! болел после такого часто, ну на голом полу полежи... лучше б сплошь был просто пониже бортик... а так красиво конечно - но лучше без этих вот ноу хау: сам вылез когда надо. Наверное щас не будем ставить их вообще эти маленькие... если беспокойно спит - считай 100% на полу будет. НОги постоянно ему заправляла, ноги свесить с попой на пол в эту дыру - тоже наше все....

С первым у нас было 2 кровати - в одной на пружинках прямо вынимались 2 рейки - типа лаз - так они и держаться перестали через 2 мес использования... И закрыть в кроватке невозможно - как в манеже если - - на 5 мин пока в душе - он спит - ага - он вынимал их сам достаточно рано. В кровати без лаза хоть никуда не денется и максимум поорет. А тут вылез и нашкодил втихаря.

Вторая - механически опускался борт - так там тоже заедало и психи одни...)))

Изменено пользователем elm@

Мои оба на поспать не вылезали. Только утром уже, когда проснутся и играть надо, а я еще дремлю.

Ноги пару раз только свисали. С этим проблем тож не было. Так что для меня очень удобным оказлось, что можно 2 дощечки вынуть. :)

Маятники, кстати, оба вида у меня. Дома продольный, на даче поперечный. Мне кажется, ребенку комфортнее продольный. Хотя если сильно не качать (что как раз не рекомендуют), то по большому счету без разницы какой.

elm@,  спасибо, буду ждать ещё 3 недели))) самое долгое ожидание))))

Значит можно не только не знать, ещё и забыть))) надеюсь, что быстро получится вникнуть, хотя выбором особо не будет наверное))

SashaM,  о, спасибо, почитаю) Комаровского даже дневничок купила))) но его мамы знакомые как то не очень воспринимают.

^Элен^,  в Донецке слышала только о курсах при больнице, на 30 минут, думаю не сильно много научат( но на них пойду, лучше все же чем ничего

Lisi4ka-baby

У меня сегодня 16 недель, тоже перая беременность и ни каких шевелюшек(((

Ждём вместе)) сегодня со знакомой говорила, она сказала у нее в 22 недели только появились шевелюшки 0_0

Да это у всех так, наверное. Постепенно всему научишься, сначала в роддоме объяснят, а там уж и разберешься - сейчас вон интернет есть, красота! )

Когда я старшего рожала, пришла в роддом с книжкой типа "Ваш ребенок" - тогда у нас все такие книжки покупали и с собой брали, интернета же не было в кармане. ) И на второй день после рождения малыш начал икать. Ночь, я одна в палате, тишина, только ребенок икает, а я сижу и книжку читаю - как его икоту успокоить. :D

А со вторым малышом и последующими все эти коляски-кроватки, одежда - особый кайф выбирать, перекладывать. Вот мы и развлекаемся. ))

У меня сейчас кожа такая сухая стала. Так-то жирная она, а сейчас прям шелушится всё лицо и живот, пятки трескаются (никогда такого не было).

Но вообще, наверное, опять пацан у меня. Пузо маленькое и огурцом, и никаких прыщей и пятен пока. Сначала хотела сходить на узи недель в 16, пол узнать и так посмотреть, как дела. И не иду. Поняла, что не очень хочется... Пусть растет там спокойно сынок или дочка, кто есть. )

только вот переживаю. два дня шевелений почти не чувствую. То прям легкие тычки были, а сейчас просто волны.

Девочки, а он ведь может на этос сроке развернуться спиной вперед? Ну, например, лежа руками и ногами тыкал в переднюю стенку, а сейчас переплыл и толкает внутрь, а я не чувствую. это я так себя успокиваю. ))

Lisi4ka-baby, кстати, не переживай насчет шевелюшек. ) С первым малышом редко кто чувствует раньше недель 18. А так и до 20-21 у меня подружки не ощущали.

Спасибо, уже подуспокоилась) поняла, что это я торопливая)

Да, сейчас спасибо интернету можно быстро все узнать, живой совет, и даже успокоиться))

elm@,  у круглой кровати, как я поняла, не опускается борт.

У обычных кроваток с одной стороны опускается как правило. От того и неудобно класть ребёнка спящего, когда дно уже опущено.

Lisi4ka-baby,  ты по сравнению со многими считай в выигрышном положении! Первый ребенок! Он спит и ты ложись. Или своими делами занимайся. А вот когда 2 или третий да еще и разница небольшая- вот где веселье! Так что выдохни. У меня девчонки 17 и 7. Мне малек проще, со старшей можно оставить и в кино сходить или на процедуры, средняя может сама заниматься. Читать или играть. Но как ни крути первый год есьб первый год! Надо просто подождать! А там ходить начнет и все! Считай с рук свалился ребенок!!!

)))) Даже полегчало, буду этими словами себя успокаивать после рождения малыша D-: хотя я не представляю как вы справляетесь с 2-мя и 3-мя детками?) Ещё и есть же карьера, самореализация, как все успеть) Я с восхищением смотрю на мам, у которым не один ребенок, выглядит прекрасно, они кажется солнце излучают))))

Lisi4ka-baby,  привет)

У меня первая беременность. Шевелюши с 18 недель ощутимые.

Я наоборот уже побыстрее хочу на руки взять и щацеловать))

У меня в голове так - когда малёк будет уже на руках будет уже легче понять что к чему и почему. Когда он капризулит, а когда всё хорошо:)

Сейчас не понятно. Что он там пинается кувыркается. Вдруг ему тесно или что то ещё не нравится.

Ну это я как обычно загоняюсь.

Не думала что так чётко буду чувствовать малышню с плацентой по передней стенке)

Девы, а кофе все пьют? Я воздерживалась с самого начала. Прочитала что кофе заставляет сердечко малька учащаться. Но хочу начать пить. Мне лично от запоров хорошо помогало ( извиняюсь за подробности )

Привет) класс, с 18 недели, мечта))

на ручки хочется конечно) представляю как в рекламе счастливого, улыбающегося малыша))

Я кофеина пью, хотя врач разрешила, но решила обойдусь, не так сильно его люблю. Цикорий стала пить. Знакомая врач сливовый сок советовала от запоров.

Всем привет?

теперь без линеечек(

Доброе утро! Я в шоке от нового дизайна ??? хочу чтобы все назад вернулось. Очень неудобно, реклама огромная, мой профиль вообще не понять что где искать.

Всем привет! Ничего не понимаю (( во наделали! Придется привыкать!(

Привет!! Ох, как не удобно и не привычно все. В глазах все сливается, где линейки? :((((

3 минуты назад, Mermaid86 сказал:

Привет!! Ох, как не удобно и не привычно все. В глазах все сливается, где линейки? :((((

Я тоже пока методом тыка?‍♀️

Приветики!!!

Караул! Непривычно как. Заново теперь привыкать. :think1:

16.11.2018 в 22:34, Secrettt сказал:

elm@,  у круглой кровати, как я поняла, не опускается борт.

У обычных кроваток с одной стороны опускается как правило. От того и неудобно класть ребёнка спящего, когда дно уже опущено.

дно опущено, когда ребенок уже стоит. Я в этот период и так не собираюсь опускать борт, чтоб не перегибался.

2 часа назад, Secrettt сказал:

теперь без линеечек(

у меня видны

1 час назад, ^Элен^ сказал:

Доброе утро! Я в шоке от нового дизайна ??? хочу чтобы все назад вернулось. Очень неудобно, реклама огромная, мой профиль вообще не понять что где искать.

у меня ник обрезан☹️ и смайлы ужас, мне так нравились прошлые.

5 минут назад, Апельсиновая кошка сказал:

у меня ник обрезан☹️ и смайлы ужас, мне так нравились прошлые.

Прокрути пониже, там есть смайлы прежние. 

Я не вижу линейки. Но я с телефона. Может с компа будут?

Девочки, здравствуйте! Можно к вам в темку? ☺️ .  Я сейчас на экваторе)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...