Mermaid86 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Короче, просидела я 2 часа в очереди. Зашла к врачу. по анализам у меня сахар 5,2, а в норме для беременных 5,1. Ну естественно врач мне не написала в карту, что я здорова. Назначила снова сдавать кровь, и опять к ней сказала прийти. Господи, что ж все так сложно-то? оказывается, нельзя было есть после 8 вечера перед анализом, я естественно ела. Может из-за этого такой сахар пришел. Сладкое-то я вообще не ем. В общем, ну никак я не пройду диспансеризацию эту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 20 часов назад, elm@ сказал: Вот да. Справедливость, млин!!!! Ты хоть зажила? Гипс то сняли? все ок? я в прошлом году в ноябре сломала мизинец на ноге - ну так, дома месяц... без спорта и зала.Тогда я и наела свои первые 2-3 кг , которые отделили меня от уверенно тощей))) и перевели в категорию 60+кг. А потом посмотрела так - посмотрела сяк - да я красотка, баще, чем иметь жопу 88 см - прям появились изгибы!!! Ну и вот... продолжение трагедии тела и разложения духа - уже этой осенью ... пойду пожру ченить... Да, сняли неделю назад. Но болит ещё, на пятку наступать больновато. На выходных обои в детской улетела, наскакалась туда-сюда по стремянке так вообще лодыжка сильно опухла... Но думаю что постепенно заживёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 23 минуты назад, Mermaid86 сказал: Короче, просидела я 2 часа в очереди. Зашла к врачу. по анализам у меня сахар 5,2, а в норме для беременных 5,1. Ну естественно врач мне не написала в карту, что я здорова. Назначила снова сдавать кровь, и опять к ней сказала прийти. Господи, что ж все так сложно-то? оказывается, нельзя было есть после 8 вечера перед анализом, я естественно ела. Может из-за этого такой сахар пришел. Сладкое-то я вообще не ем. В общем, ну никак я не пройду диспансеризацию эту. Я немного не поняла, что за диспансеризация? Это всем надо? А то я все пропускаю и забываю. Сегодня меня уже из ЖК искали, я забыла, что вчера должна была на прием придти. И так встала на учёт в 20 недель, так теперь ещё и не хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, я со 2 скрининга! По узи все хорошо! Написали день в день срок (раньше было опережение в 5 дней, щас выполнялись) сказали, что 100% девочка!!!))) Я прям ликую!!!))) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 ЖуЖень, поздравляю! Йу-ху!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 32 минуты назад, Mermaid86 сказал: Короче, просидела я 2 часа в очереди. Зашла к врачу. по анализам у меня сахар 5,2, а в норме для беременных 5,1. Ну естественно врач мне не написала в карту, что я здорова. Назначила снова сдавать кровь, и опять к ней сказала прийти. Господи, что ж все так Да что ж ты тепленькая такая! Закатила бы истерику, сказала что делать прям тебе нехрен как ходить к ним по 2 раза!!! Что ответственность берешь на себя и сахар проверишь! Если что делать мол что знаю!!! Я с врачами сторого в этом плане!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 7 минут назад, ЖуЖень сказал: Девочки, я со 2 скрининга! По узи все хорошо! Написали день в день срок (раньше было опережение в 5 дней, щас выполнялись) сказали, что 100% девочка!!!))) Я прям ликую!!!))) Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 13 минут назад, ЖуЖень сказал: Девочки, я со 2 скрининга! По узи все хорошо! Написали день в день срок (раньше было опережение в 5 дней, щас выполнялись) сказали, что 100% девочка!!!))) Я прям ликую!!!))) поздравляю с хорошим узи и стопроцентной девочкой!!! скорее бы и мой уже скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 48 минут назад, ЖуЖень сказал: Девочки, я со 2 скрининга! По узи все хорошо! Написали день в день срок (раньше было опережение в 5 дней, щас выполнялись) сказали, что 100% девочка!!!))) Я прям ликую!!!))) супер!!! Поз-дравляю!!!! 1 час назад, Mermaid86 сказал: Короче, просидела я 2 часа в очереди. Зашла к врачу. по анализам у меня сахар 5,2, а в норме для беременных 5,1. Ну естественно врач мне не написала в карту, что я здорова. Назначила снова сдавать кровь, и опять к ней сказала прийти. Господи, что ж все так сложно-то? оказывается, нельзя было есть после 8 вечера перед анализом, я естественно ела. Может из-за этого такой сахар пришел. Сладкое-то я вообще не ем. В общем, ну никак я не пройду диспансеризацию эту. Слушай, я не поняла - ну , нездорова. Ок. Написали бы тебе ГСД - и ушла бы. с рекомендацией вести дневник пищевой и мерить сахар... Это не значит, что ты не здорова, я себя вполне здоровой считаю - это всего лишь означает, что беременность повлияла на глюкозный обмен и поджелудку, и что до родов надо мониторить сахар. ПО опыту скажу - есть хоть че можно и после 8 вечера ... Если пришел 5.2 - уже повод контролировать. У абсолютно здорового - после коробки конфет через пару часов уже сахар будет 4. А уж через ночь - 100%. Потому, что если постоянно такой сахар будет - а ты тока перед аналзом будешь стараться пониже его сделать - то на ребенке может отразиться. Я не пугаю - но разумное предупреждение. У меня был 5.1 - на 8 неделе. Но все, с тех пор больше выше 4.8 не поднимался - я мониторю каждый день до сих пор. Ни одного значения не в норме еще не было - ттт. Особой диеты нет у меня. Просто с углеводами аккуратно, со всеми, это не только сладкое, это 50% всем привычной еды. Виноград, хурма, бананы, картошка, свекла, макароны, рис, все изделия из муки белой, даже кефир и ряженка - все это может поднимать сахар. Ты ж просто пойми - ну ок, щас будет хороший анализ и с тебя слезут. А не надо слезать. Надо 100% знать, что ребенок не страдает , и нет скачков у тебя ,и 5 не держится... У меня в рекомендации перед анализом написано: 1.Ужин должен быть за 8-14 часов до сдачи анализа. 2. Исследование проводится на фоне обычного питания - и не менее 150 гр углеводов( это три порции по 130 гр вареной крупы - макаронов - картошки в 3 приема пищи, длительностью не менее 3 дней - ограничивать углеводы - значит искажать реальную картину) А вот если на этом фоне пришел анализ выше 5.1 - то как раз принимать меры. Диета, сокращение углеводов и так далее. Обычно потом и не бывает повышений при контроле - сама уже точно знаешь, отчего сахар подскакивает( я первые 2 недели до и после каждого приема измеряла) Я сама думаю, мне намерили че то не то... или подменили анализ... Ну нету у меня 5 даже и близко... 4.4-4.6 в основном, если прямо обнаглею - ночью пожру запрещенку - 4.8. Но у меня и в прошлую тоже был 5 сахар один раз!! И тоже я была на учете у эндокринолога и тогда еще купила глюкометр... Я тебя понимаю, неохота конечно со всем этим носиться - гораздо приятнее просто быть здоровой беременной без этого вот всего... Но на самом деле - у нас тут свои погремушки в каждой избушке, у многих на контроле что-то и есть свои моменты... че ж теперь. ПРорвемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, elm@ сказал: супер!!! Поз-дравляю!!!! Слушай, я не поняла - ну , нездорова. Ок. Написали бы тебе ГСД - и ушла бы. с рекомендацией вести дневник пищевой и мерить сахар... Это не значит, что ты не здорова, я себя вполне здоровой считаю - это всего лишь означает, что беременность повлияла на глюкозный обмен и поджелудку, и что до родов надо мониторить сахар. ПО опыту скажу - есть хоть че можно и после 8 вечера ... Если пришел 5.2 - уже повод контролировать. У абсолютно здорового - после коробки конфет через пару часов уже сахар будет 4. А уж через ночь - 100%. Потому, что если постоянно такой сахар будет - а ты тока перед аналзом будешь стараться пониже его сделать - то на ребенке может отразиться. Я не пугаю - но разумное предупреждение. У меня был 5.1 - на 8 неделе. Но все, с тех пор больше выше 4.8 не поднимался - я мониторю каждый день до сих пор. Ни одного значения не в норме еще не было - ттт. Особой диеты нет у меня. Просто с углеводами аккуратно, со всеми, это не только сладкое, это 50% всем привычной еды. Виноград, хурма, бананы, картошка, свекла, макароны, рис, все изделия из муки белой, даже кефир и ряженка - все это может поднимать сахар. Ты ж просто пойми - ну ок, щас будет хороший анализ и с тебя слезут. А не надо слезать. Надо 100% знать, что ребенок не страдает , и нет скачков у тебя ,и 5 не держится... У меня в рекомендации перед анализом написано: 1.Ужин должен быть за 8-14 часов до сдачи анализа. 2. Исследование проводится на фоне обычного питания - и не менее 150 гр углеводов( это три порции по 130 гр вареной крупы - макаронов - картошки в 3 приема пищи, длительностью не менее 3 дней - ограничивать углеводы - значит искажать реальную картину) А вот если на этом фоне пришел анализ выше 5.1 - то как раз принимать меры. Диета, сокращение углеводов и так далее. Обычно потом и не бывает повышений при контроле - сама уже точно знаешь, отчего сахар подскакивает( я первые 2 недели до и после каждого приема измеряла) Я сама думаю, мне намерили че то не то... или подменили анализ... Ну нету у меня 5 даже и близко... 4.4-4.6 в основном, если прямо обнаглею - ночью пожру запрещенку - 4.8. Но у меня и в прошлую тоже был 5 сахар один раз!! И тоже я была на учете у эндокринолога и тогда еще купила глюкометр... Я тебя понимаю, неохота конечно со всем этим носиться - гораздо приятнее просто быть здоровой беременной без этого вот всего... Но на самом деле - у нас тут свои погремушки в каждой избушке, у многих на контроле что-то и есть свои моменты... че ж теперь. ПРорвемся)) ты знаешь, я после своих анализов биохимии крови теперь вообще этим анализам не верю. опять какой-то косорукий лаборант измерил и все. ну нет у меня такого сахара, ему не от куда взяться. я даже не парюсь из-за этого. а у врачихи я могла сказать -пишите че хотите, но карточку, честно не охота портить, я перфекционистка. зачем мне диагнозы там,тем более у меня ттт нет и близко этого диабета. Пойду к другому эндокринологу и его попрошу написать что здорова. А до этого анализы пересдам сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Была сегодня на плановом приеме. За 4 недели +4 кг. Посадили на диету(((. Посмотрела общую прибавку а там +7,5 кг, у меня нет слов... а это только 17-тая неделя. Как мне на диету содится, ну ладно уберу вечерний чай со сладким, не проблема. А так я больше и не меняла свое питание, только вот хлеб стала хомячить, 2 года его не ела, а сейчас прям хочу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 минуту назад, Y_Nadezda_A сказал: Была сегодня на плановом приеме. За 4 недели +4 кг. Посадили на диету(((. Посмотрела общую прибавку а там +7,5 кг, у меня нет слов... а это только 17-тая неделя. Как мне на диету содится, ну ладно уберу вечерний чай со сладким, не проблема. А так я больше и не меняла свое питание, только вот хлеб стала хомячить, 2 года его не ела, а сейчас прям хочу((( Я в б не то что рацион не увеличиваю, уменьшаю, и то прибавки не соответствуют съеденному. Любая вольность, сразу плюс. Вот в вскр поужинала (обычно без ужина), рыба, небольшой кусочек. Утром хоп, плюс 500. И это я уже не скину! Короче, обменка в б ппц. Хлеб не ем, макс кусочек на завтрак, ужина нет, сладкое макс на завтрак что то. И все равно! К родам 100% будет от 10-15 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Мне когда говорят, что много набирают те, кто жрут, прям ррррр? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 2 часа назад, Mermaid86 сказал: я линейку переделала. еле как нашла, где в профиле ее вставлять Объясни мне пожалуйста где? вроде делаю все правильно, а все равно не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Mermaid86 сказал: ты знаешь, я после своих анализов биохимии крови теперь вообще этим анализам не верю. опять какой-то косорукий лаборант измерил и все. ну нет у меня такого сахара, ему не от куда взяться. я даже не парюсь из-за этого. а у врачихи я могла сказать -пишите че хотите, но карточку, честно не охота портить, я перфекционистка. зачем мне диагнозы там,тем более у меня ттт нет и близко этого диабета. Пойду к другому эндокринологу и его попрошу написать что здорова. А до этого анализы пересдам сама. ну тогда не ищи причину - поела после 8 и так далее. Если сахар в норме - его ничто не повысит - просто пересдай, по чесноку не садясь на диету. Питайся как обычно. И ужинай как обычно и во сколько обычно. ГСД - не диагноз, а особенность течения беременности. И 200% лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 15 минут назад, Secrettt сказал: Мне когда говорят, что много набирают те, кто жрут, прям ррррр? Да,хочется придушить... И сами вообще лопают все, не парясь при этом и не набирают - сдувает после родов сильнее, чем было до - а потом ой, я так старалась держать фигуру - восстановила форму за 2 недели, какая я молодец, не то, что эти жирные твари - просто безвольные чудища, которые жрали всю беременность как не в себя)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Отношение к полным, к сожалению, такое... Я когда была полная до второй Б - ела 800-1000 ккал, тока плотный ужин.. А когда сахар привела в норму - и инсулин - 1800 и не поправлялась в 55 -57 кг!!! но надо было хреначить в зале 2-3 раза в неделю. Иначе опять все ползло туда же. У меня у мужа если генетика гончей... так он ест че хочет - и ни грамма жира в 38 лет. Кубики на животе - спорт последний был в его жизни лет 10 назад... Генетика - самое важное и особенности организма. ну и конечно , если ведрами жрать - то да, любой растолстеет. Но моя норма по формулам 2000 ккал - а я щас на 1700-1800 толстею как на дрожжах... Это совсем не ведро еды... Вообще не ведро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Я пока жру, что хочется))). Но вечерами, правда, до сих пор не все задерживается. При этом сахар 3,3, а гемоглобин 145). Но думаю, скоро такими темпами я обалдею от прибавки. Надо хоть чаек без всяких вкусняшек пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 4 минуты назад, anjelik0011 сказал: Я пока жру, что хочется))). Но вечерами, правда, до сих пор не все задерживается. При этом сахар 3,3, а гемоглобин 145). Но думаю, скоро такими темпами я обалдею от прибавки. Надо хоть чаек без всяких вкусняшек пить. З - зависть... я с утра планирую рацион - рассчитываю все до калории и БЖУ. Толку ноль. какие вкусняшки вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 У меня ещё может потому что до Б я усиленно занималась, причём ВИИТ, разогнала обменку. Но скоро от недостачи движения тоже попрет, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 12 минут назад, anjelik0011 сказал: У меня ещё может потому что до Б я усиленно занималась, причём ВИИТ, разогнала обменку. Но скоро от недостачи движения тоже попрет, наверное ну, может и хватит компенсации ... У меня после интенсива 6 мес все катилось по накатанной, более менее... но к моменту Б я уже полгода бе-з зала была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Щас я жалею, что не успела раскочегариться снова - на август заказан был годовой абон - пришлось отказаться... Начинать заниматься на ранних сроках - имхо - не лучшая идея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 6 минут назад, elm@ сказал: ну, может и хватит компенсации ... У меня после интенсива 6 мес все катилось по накатанной, более менее... но к моменту Б я уже полгода бе-з зала была... Ох, хорошо, если хватит. А то я совсем не привыкла ограничивать питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Может я на свадьбе брата в субботу столько наела, хотя у меня не было чувства, что переела, да и с утра был завтрак кашей и все, а банкет аж а 17:00 начался. А так мой обычный рацион: соленая овсянка с кокосовым маслом с утра ( моя любовь на веки) иногда + бутер с сыром; обед макарошки или греча или рис или кортофель, мясо-курица тущеные, рыба иногда жареная, соленая капуста-огурец-помидор (свежие овощи совсем не хочу); вечером почти вссегда тоже, что и в обед, ну и хлеб фигачу вечером, чай с чокопаем одним сегодня, в перекус могу яблоко, творог, усё! И куда диету здесь запихнуть, только хлеб и чокопай убрать? Я вот думаю, что это еще наверно 2 недели больничного, ни чё не делала туполежала и ела((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 46 минут назад, elm@ сказал: Щас я жалею, что не успела раскочегариться снова - на август заказан был годовой абон - пришлось отказаться... Начинать заниматься на ранних сроках - имхо - не лучшая идея... На ранних сроках, конечно, нельзя. Я только сейчас начала заниматься потихоньку. И то, как называю, " пенсионерской тренировкой". Но хоть как-то, оно и легче разу становится, хоть мышцы начинаю чувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения