Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@Secrettt  младшему 4 года и 10 мес   вот будет 28 ноября

@SashaM безусловно, нужен хороший. Посредственные никак не реагируют на особенности и тенденции.  Они тока диагноз по факту ставят.  Если уже сахар растет - но надо понимать, что рост сахара - это уже все, значит печень к инсулину абсолютно толерантна, или поджелудочная  уже не в силах вырабатывать инсулин.. что вообще необратимо. 

Но мне кажется, если ты не имеешь проблем с весом, и не жрешь ведрами сладкое - все у тебя хорошо. Простопроверяй, если в юности просигналило тебе о слабом месте. 

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@elm@ спасибо за информацию. 

@SashaM  да на здоровье. У нас, все, что касается диабета и инсулинорезистентности, к сожалению , на таком уровне.. что швах. Я про информирование...  не понимают люди, что болезнь может  и такая, что не болит - но не менее опасная она от этого. Даже когда ставят сахар высокий - диабет - сначала пугаются - а потом - расслабляются. Не болит же! самочувствие отличное - идите нафиг, я здоров. 

@elm@ а вот то что я после еды часто ощущаю себя голодной это нормально? То есть я почти всегда голодная, особенно если нет быстрых углеводов. Это же тоже признак высокого инсулина? 

@elm@ о, почти как мой, 5 недавно исполнилось. Трудный возраст. 

@SashaM  голод может означать, что глюкоза в клетки не поступает.. это может быть при нечувствительности к инсулину. 

когда ешь быстрые угли - сахар поднимается выше, чем обычно - и часто на этом фоне подташнивает, поэтому временно прекращаешь есть - но как правило, после падения сахара - голод возвращается.  Ну, иногда такой механизм - но вообще, надо разбираться конкретно... 

@elm@ ясно, я так и предполагала...

@SashaM  но это и у здоровых так!!  А чувство голода и тяга к быстрым углеводам может быть от банальной нехватки питательных веществ, или белка, жира, углеводов. Все в балансе должно быть . Если есть угли с белком и жиром  - наедаться должна, в приципе, часа на 3-4.  Может витаминов - микроэлементов каких не хватает

3 часа назад, Secrettt сказал(а):

@elm@ все будет хорошо :love::kulachki:на девочку 

Я злая тоже капец. 

Причем с мальчиками была добрая. Покладистая. 

В эту б прям все меня бесит, но не без повода, без самодурства (как я вижу), просто там, где раньше сдерживалась, сейчас прям прет - с х..ра ли???

@Secrettt и смешно и правда!)) 

Говорю мужу, что мне кажется, что гормоны на мою нервную систему не влияют. А он мне "только кажется" ? 

И задумалась, ведь ранимее стала во время Б, слезы прям каждый день ? то картинка жалосливая, то пост, то воспоминания, то ещё что-нибудь ?

@elm@ кулачки за вас ??? отличный план на выходные - увидеть крошку))) 

19.11.2018 в 16:09, anjelik0011 сказал(а):

По пояснице, короче, вывод такой: у многих уже побаливает на этом сроке.
А ещё у меня вопрос по прибавке веса: а кто сколько набрал за 20 недель? И еще, вы витамины ещё не принимаете?

У меня +6кг.

Витамины пила Элевит, но на последнем приеме Г отменила, как возможную резкую прибавку. Сказала обычную фольку и йодомарин пока принимать. Но мне кажется, не надо было за пару дней до приема суши и пиццу лопать:D

Сказала ей, что в прошлые Б набирала 18 и 20кг. Её это не устраивает. Не знаю, как себя сдерживать, когда жор на гадости))

Всем привет! Выпадала с форума со своей поездкой. Думала буду с телефона читать, но успевала только вайбер с вац аппом прочитать, да в иг фотки скинуть)))

Сейчас буду всех перечитывать

4 часа назад, Secrettt сказал(а):

@elm@ о, почти как мой, 5 недавно исполнилось. Трудный возраст. 

а мне кажется кризис трёх лет самый тяжелый. может просто мы еще не дожили до 5 поэтому так кажеться ;)

22.11.2018 в 05:18, SashaM сказал(а):

@Ni4a флюорографию либо мужа надо, либо вас погонят после родов. К сожалению, в России эпидемия туберкулёза и далеко не у маргинальных личностей. Есть письмо Минздрава на этот счёт.

Да я вроде тоже дома не сидела, то на дачу, то в гости. Оставляла с мамой. Сейчас не знаю как, буду видимо няню искать.

Меня ниразу на флюшку не гнали, хоть от мужа и не было

22.11.2018 в 12:43, Y_Nadezda_A сказал(а):

Девочки, а вы читаете животику)))), какие-нибудь сказки, книги, стихи и т.д.?

Читаю старшему. А животик уж как там сам хочет, слушает или уши затыкает:D

22.11.2018 в 14:46, slonyatko86 сказал(а):

@SashaM насколько я знаю сейчас этот анализ обязательный для всех

Тоже постоянно читаю на БП, что обязатльный. Но меня ни в одну Б не отправляли ТТТ

5 часов назад, elm@ сказал(а):

@gota  мой тоже сейчас льнет - чует, скоро его монархия пошатнется)) Но и период - он вот такой хулиганистый.. прямол выводит меня... Ррычу часто... Он обижается.. Вчера говорит: надоело мне быть маленьким, все ругают меня!! И жалко его - но и невозможно , он такой, что реально на голову сядет, если время от времени вожжи не натягивать... Да и старший такой же - все ок, молодец. Но без профилактического п#зд&ля - как без пряника:bat:

У меня младшему вот в ноябре 5 лет исполнилось. Тоже воюем потихоньку. Старшему 10 будет. Ух, не представляю, как ты своего старшего воспитываешь сейчас - каждый раз смотрю на своего и думаю, как же я его строить буду, когда он станет дяденькой на голову выше меня. Уже сейчас борзеет малость, ну и получает, конечно. )

@Mermaid86 я на весну пару курток купила и тапочки домашние))) Кофты не нравятся,как сидят сейчас на мне, джинсы уже для Б надела (еще остались с прошлой Б). Короче, не до обновок особо.

Перечитала. Особо ничего не пропустила. Жалобы на вес, сахар и линейки)) Моя, кстати, тож зависла

Моему через месяц 4. Тоже прикрикиваю. Надеюсь, после поездки попустит.

7 часов назад, Aleftin94 сказал(а):

а мне кажется кризис трёх лет самый тяжелый. может просто мы еще не дожили до 5 поэтому так кажеться ;)

У моего не было никаких кризисов до 4-5 лет ?

Приветик всем! 

Я вчера у Г была, прибавка за 2 недели 2 кг., с начала беременности + 2 кг. (19 недель 3 дня). 

Вчера малыш в животе целый день танцы устраивал, я испугалась может кислорода не хватает. СБ допплером в ЖК 131 уд/мин - не маловато ли?

В понедельник на УЗИ 2 триместра. 

У меня у дочки кризис в 2,5 года начался и до сих пор никак не пройдет :girl_wacko: Поэтому муж очень мальчика еще одного хотел, говорит, нам одной звезды хватит :D

У меня начали еще кости таза видимо расходиться - где копчик, особенно с утра чувствую. 

@^Элен^ У меня доча тоже звезда. Атаманшей растет)) На даче в окружении одни мальчишки

@elm@ Эль, ну у тебя совесть есть?))) Уже пальцы онемели за тебя держать))) на узи была? Получилось пополнить девчачьи ряды?)))

А я вот решила поболеть.  Главное  из дома не выхожу. Ну точнее из машины.  Видать дети притащили! Три дня горло красное, сухое без насморка, а сегодня мой любимый  синусит присоединился! Я правда итак его 3 дня уже жду , подготовилась, в нос  пшикаю, промываю. Но сегодня  уже зубы  ломить начало  и лоб давит. Пришлось 1/2 супрастина выпить. Иначе  знаю что будет если запустить! 

@Y_Nadezda_A ну и ничего страшного, в делах и заботах и беременность с некоторыми прелестями проноситься незаметнее). А с малышом еще наговоришься и начитаешься. 

@SashaM  я бы купила глюкрметр и делала регулярные замеры в одно и то же время натощак, ну и сдать гликированный гемоглобин нужно бы, тогда и поймешь в какой категории ты находишься. 

Ко мне в прошлом году приезжала в гости мама и я заставила ее здесь пройти медостмотр (она живет в ДНР, у них там с врачами полный швах, да и ходят только когда предсмертное состояние. В общем, по hba1c поставили диабет второго типа, о котором она, естестно, даже и не догадывалась.... Но ей 64 было, она считала, что немного лишнего веса только ее украшает - всю жизнь велосипедом была и наши доброжелатели не упускали упомянуть ее худобу, поэтому тараканов в голове.... видимо невидимо...  В общем, в прошлом феврале при росте 170см ее вес составлял около 81кг, она увлекалась выпечкой, уплетанием булок перед сном и пропусканием завтраков... Когда она осознала всю серьезность ситуации (а в прошлом она медсестра), то согласилась делать все, что я ей скажу))). В общем, за 2 месяца регулярного питания каждые 3 часа, урезания быстрых углей и повышения активности - хотьба быстрым шагом около часа ежедневно, мы пришли к норме и потеряли почти 16-18 кг. Сейчас просто мониторит уровень сахара по утрам и придерживается правильного питания, ну и спорт. Так что, горжусь своей мамулькой и знаю, что диабет второго типа зачастую обратимый процесс. По вашим цифрам и гормам не подскажу - у нас все совсем по-дпугому, мама также пользуется американским глюкометром. Удачи!

@elm@ ага! Эль, я тоже жду новостей!

@Mermaid86 я даже на черную пятницу всего около $80 на детскую одежку потратила. Накупила бодиков с длинным рукавом на 3 месяца и с коротким на 6.... ну и штанишек там всяких... страшему только куртку флисовую с динозавриками... Че-то я никак понять не могу чего и сколько мне из одежды надо будет для малыша. Первый сын кабанчиком родился (4200) и набирал чуть ли не по 2 кг ежемесячно... так что новорожденную одежкукак-то даже и не беру по инерции... А для себя ничего не надо)))  

Да и скоро траты на украшение - обставление нового жилища престоят - у нас через 2 недели переезд (мой 8 переезд за 10 лет в США))))

• Нравится 1

Эля,я ж тоже жду

Линейка стоит.сегодня 20 недель

Эля,ну куда пропала то?

Девочки привет.

Заметила что выделения водянистые белые без запаха стали обильнее. С чем может быть связано? С увеличением срока?

У кого нибудь имеются такие же изменения??

Блин жалко что линеечки у всех стоят...

@Ni4a тоже стало больше выделений. Анализы вот только сдавала, все чисто. С чем связано не знаю ((.

@Ni4a у меня тоже обильнее, и тоже недавно как раз кучу мазков сдавала - все в норме. Скорее всего так гормоны влияют. Причем я даже чувствую, как это происходит (как будто недержание какое-то :confusion:), приходится постоянно ежедневками пользоваться. 

Девочки, всем привет! Хочу выговориться, очень себя ругаю ☹️ Нас пригласили на день рождение, все было хорошо, но за стол заказали кальян, я подумала, что плохо это и постаралась держаться подальше от дыма. Но не заметила как вокруг на всех столах были кальяны. Чую, что-то плохо стало, пошла в туалет, возвращаюсь к столу и замечаю, что вокруг дым, дышать тяжело. Поехала домой. Но теперь очень переживаю, чтобы вред ребенку не нанести. Была наверное 30-40 минут, когда кальян вокруг курили. 

@Ni4a @anjelik0011 @Cetrino аналогично по выделениям и анализам все в норме. Но врач меня предупреждала, что увеличиться могут, так организм больше защищает малыша от всяких бактерий. 

@elm@да-да, очень ждём все результатов встречи)) 

@Lisi4ka-baby не переживай. До 12 недель ребёнок конечно более уязвим, да и то...ну что такое кальян, да ещё в общественном месте. Не гашиш же там все курили )). А сейчас ребёнок надежно защищён, уже плацентой, от негативных влияний. Скорее можно переживать каким воздухом мы в мегаполисах дышим, при чем постояннно ((.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...