Secrettt 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @*асёнок* да, бывает, конечно и норм. Муж тоже звонит маме своей каждый день, ездит по возможности. Она живёт за 1000 км. Отношения тёплые. его сестра гораздо жёстче с матерью общается, но все равно общаются часто. У нас вот иначе вышло. Где и в чем косяк? Не понимаю. Не хочу себе такого. Это очень обидно. Особенно когда мать болеет, а сыну дела нет до этого. Ни финансово, ни морально не поддерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Secrettt , мне вообще кажется не нужно зацикливаться, мы сами уже сейчас воспитываем в себе стереотипы, мальчики дальше, девочки ближе, все в голове. как говорят психологи, мы сами проецируем эти проблемы. вот когда ты едешь за рулем в ночи, свет фар освещает несколько метров впереди, а не километры, как бы нам хотелось. но мы же не пытаемся это изменить, а едем дальше. Так и проблемы нужно решать по мере их поступления, а не думать, что в будущем мои мальчики не будет со мной общаться, а девочка всегда будет рядом. все может измениться и считать, что мы детей должны привязывать и диктовать им жизнь, имхо, тоже не правильно. Моя мама до сих пор навязывает мне свое мнение и если я делаю не так, как она хочет, обижается, даже в банальных вещах, в выборе одежды для детей или еды, ну про нашего третьего мальчика я вообще молчу. Поэтому и нет понимания, над любыми отношениями нужно работать. Зато брат у меня в ее глазах золото, чудо ребенок и большой молодец и делает он все правильно, в отличие от меня. Так и живем, и лично в моей случае, все идет из семьи, поэтому я такую модель в семейной жизни отвергла и воспитываю детей по другому. А что из этого получится, это нам всем надо лет так через 20-30 обсудить, разрушив свои стереотипы или построив новые. @Secrettt , а еще мне кажется бывают банальные обиды в отношениях родители - дети, дети - родители, мы все считаем, что друг другу должны, но это так, мысли в слух, одна из причин 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Secrettt а мне сказали уже, что носить до 38 - потом стационар и родоразрешение. Ну., я дольше и ЕР не носила. Нельзя, чтоб родовая началась, кровотечение может не остановиться. @Secrettt мне кажется, тут зависит не от детей - а от мам. Некоторым поплакаться - тока в путь. Я вот не привыкла. Представить не могу, чтоб я стонала кому-то с уже рожденными детьми, что не могу справиться.. ...ТЕм более - это не обьективно... Как будто они разницу знают, эти мамы пацанов... Это из серии - что в чужих руках всегда хер толще, простите))))) Ну вот недавно тетьего погодку родила девочка знакомая=- так ей тяжело, да.. Она не жалуется- но это видно)) Хоть детки и разнополые... Эти все рассуждения вот из серии резонерства от людей, любящих выводы делать там, где их нету Я всегда отношусь к таким обобщениям скептически. Это их опыт. Это ОНИ! и их дети... Столько разных моментов... В конце концов - вспоминается поговорка: как хорошо, что я не вы, но вы -то - ВЫ, увы, увы))) @slonyatko86 спасибо! Нам тока дай попереживать))) Будут дружить и м+м, и м+д - тока разные коммуникации, да и все! И ругаться и драться будут тоже, куда без этого)) Девочки, мне вот кажется, что прочность связей в семье зависит не от пола детей - а исключительно от семейных отношений, от воспитания... Ну мозг у младенца - чистый лист! Какие там возникнут нейронные связи - ассоциации - зависит только от нас. Чему они будут радоваться, чего бояться, в чем искать отвлечение и утешение, как относиться друг к другу - в том числе и на примере того, как мама с мамой между собой общаются))) и с другими детьми... Какие ценности прививают. @*асёнок* вот - поддерживаю!! Может что-то само собой и обусловлено и полом в том числе - но мы же не животные, способны влиять на многие вещи изменять их...Если детей как траву не растить - че вырастет - то вырастет.. Отдаление между родителями и детьми - имхо - предмет отсутствия гибкости. Одного ребенка - понимают, он типа хророший. А другой - другой, у него иное видение мира, иные реакции. Если они укладываются в морально этические нормы( не мракобесные догмы) - так их надо принимать. Родителям. Быть гибче. Проблемы у тех, кто старается воспитать из ребенка улучшенную версию себя, привить свои хотелки... Если ребенок заточен под них действительно: да, тут близость может существовать. Если нет - будут только обиды после взросления... и желание подальше уехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @elm@ вот все ты правильно говоришь. читаю тебя и учусь жить правильно. прям рада, что ты в нашей группе. взрослый здравомыслящий человек. у моей мамы два ребенка, я и мой брат. я конечно ближе к маме. но это еще может связано и с тем, что я долго после первого развода жила с ними. но и брат тоже близок к маме. каждый день созваниваются. построили общую дачу на все семью, где мы все выходные и праздники вместе. так что действительно многое зависит от воспитания родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 21 час назад, Зазу сказал(а): А у меня,похоже,траблы с гемоглобином (((( пересдала вчера-падает(( уже 112. Голова кружится,слабость... чем поправляете?! Сне сказали пока едой править, тоже проблемы. Прописали мясо, печень (все говяжье) и СОК утром и вечером по полстакана (свекла, яблоко и морковь) обещали что взлетит! Но блин, у меня переезд и я соковыжималку убрала уже в коробку! Надеюсь через недельку начну, или мужа сегодня на балкон за той коробкой отправлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 4 часа назад, SashaM сказал(а): Потому что дочка ближе к маме, и внуки от дочки будут ближе. В семье сына правит балом невестка и редко когда у двух женщин хватает мудрости и желания выстроить нормальные отношения. Даже здесь в ВиО жалобы и претензии в основном на свекровей с фразой "а вот мои родители...". И все это понимают... Но бывают исключения ))) интересно, на мужских форумах есть постоянные жалобы на тёщ?))) У меня золотая свекровь, прям вообще оочень повезло со свекрами. И с внуками у них взаимная любовь У кого-нибудь линейки ожили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Апельсиновая кошка у меня тоже со свекровями - ттт, первая - до сих пор моя подружка, искренне поздравляет меня со всеми праздниками - когда проездом там - иду в гости. Пьем винишко - ржем)) обнимаемся)) Несмотря на то, что я ее сына бросила)) Вторая особо не суется - мы как переехали - почти не видимся - но отношения хорошие -нейтральные , болтаем иногда...Внука она особо видеть не хочет - и не надо, ей и сына то не особо надо, у нас тут есть тетка мужа - вот она активное участие в жизни нашего общего с мужем ребенка и будущего планирует. И спасибо ей. Мама моя - лучшая теща для мужа - она ему вместо мамы любящей, которой он не знал, как выходит.. Иногда мне кажется - что они с моей мамой понимают друг друга лучше, чем я с мамой. Муж - с одного года с моим младшим братом, который погиб в 14 лет.... Маме он сына полностью заменил... Они в телефонах записаны: сынок - мамочка. Моя мама - МАМОЧКА!!! его - Мать! Если б его об этом узнала - наверняка бы прокляла меня)) Но кто ж ей скажет то и зачем?)))) Его - мать - как мать - и как бабушка - абсолютная пофигистка и эгоистка. Но это ее право. Насильно мил не будешь. И даже плюсы я нашла)) ее как будто нет. Я уверена, что отношения невестки со свекровью всегда зависят от свекрови. Когда в семью приходит девочка - она открыта, готова. Да не каждая мать может сына ей всего, без остатка ей отдать. А надо, для их же счастья. Я уверена, что у меня проблем не будет с этим. Сын должен любить жену и детей больше, чем маму. Если так будет - и не тянуть постоянно одеяло на себя, не раздувать свою значимость, место которой - давно прошло, оно в детстве сына ... Все будет хорошо))) @slonyatko86 спасибо за приятные слова. Но это не возраст))) Если б от возраста все умнели и мудрели - не было бы всех этих горе - тещ и горе - сверкровей.. Вместе с горе -матерьми и горе-женами Задача свекрови - ИМХО - понять, что за фрукт - жена сына. И подстроиться! Без утраты собственного достоинства. Но уступить... Если, конечно, проживание не на территории свекрови- тут можно уж совсем вопиющее и ломающее привычный уклад обговорить и урегулировать... Но вообще - надо не о своих думать приоритетах - а о счастье сына. Если вредная девка - ну принять вредину, не лезть на рожон. Ну а как?))) Житье вместе - конечно - вот это швах для всех, НМВ - этого надо избегать,по возможности... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 2 часа назад, ЖуЖень сказал(а): Сне сказали пока едой править, тоже проблемы. Прописали мясо, печень (все говяжье) и СОК утром и вечером по полстакана (свекла, яблоко и морковь) обещали что взлетит! Но блин, у меня переезд и я соковыжималку убрала уже в коробку! Надеюсь через недельку начну, или мужа сегодня на балкон за той коробкой отправлю! У меня год назад были проблемы с гемоглобином. Я о 112 только мечтала, у меня было 88. А по железо/феретину при норме 120 у меня было 3! Помогала греча!!! Советую) Хотя конечно греча такой низкий гемоглобин мне не подняла, пришлось делать капельницы Венофера. И это оказалось чудом, уже год прошел и беременность 23 недели, а железо на верхней границе нормы!!!! Его и беременным можно, если у тебя до обморока доходит, может спросишь у врача про него. Он дорогой конечно, но мне помог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Мне тоже капельницами поднимали гемоглобин после первых родов. Резко рухнул до 57. (в Б 110 был) Выписали с 74. Дальше таблетками дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @elm@ это из-за плаценты? у меня третье кс будет я хочу до 40 недель ходить ? ну если норм все. Я наблюдала за взаимоотношениями родителей и брата, где эта ошибка? Я не понимаю. Поддерживали, помогали, любили. Отношение к нам одинаковое. Но ему всегда было мало. Так и вырос с этим ощущением - - мне недодали. Как, что? Никто этого не понимает, он тоже не может сформулировать. Жизнью своей недоволен, винит в этом родителей. Жена его очень все эти мысли его культивирует, накручивает его. Со стороны наблюдать за этим стремно, вижу плохой результат, а в чем ошибка не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Девочки, у меня гемоглобин 112- ниче не болит не кружится - я румяная с хорошим аппетитом, и в силе , так что... не думаю, что 112 прямо критично для самочувствия. Хотя -может все индивидуально.. @Secrettt у меня просто нельзя допустить начала родовой деятельности - может открыться кровотечение, которое сложно остановить и кровопотеря большая быстро. Поэтому никто не даст мне доходить до 40. Хотя будут оценивать по состоянию . наверняка... Но в 38 у меня обычно и ребенок готов и шейка - и рожать я могу начать в любой момент. А просто КС с нормальной плацентой - да пока не зарожаешь, конечно, теоретически - отвезут и оперативно родоразрешат. Уже сама думаю - ну может еще подвинется больше, чем на 6 см - и тогда можно будет и родить... посмотрим, после 33-35 недели все окончательно ясно станет. наверное особо не двигается на этом сроке - врастает может там глубже.. я честно не знаю, почему такие прогнозы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Secrettt это субъективно, тебе кажется, что вам дали в одинаковых пропорциях любви и ласки, но никогда не залезаешь во внутренний мир брата, он может считать по другому и это его мнение. Мой брат тоже всегда считал и считает, что мне дали больше, чем ему, упрекал в этом, хотя мы на все с мужем сами заработали, а ему дали. Непонимание и у каждого свои корни. Но тут не имеет значение половой признак, это просто взаимоотношения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Secrettt брат второй ребенок? Ну, просто да - одинаково - это одинаково. А потребности могут быть разными у детей.. Надо все же не поровну давать детям, имхо - а по потребностям: я про внимание и тыпы... Хотя- это все теоретизирование. Я сама не была еще в ситуации, когда двое одинаково нуждающихся во мне деток... Старшему 15 было - конечно он просто отодвинулся, когда появился второй. И без обид всяких. А сейчас придется иначе ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @elm@ у меня в 11 недель был полностью перекрыт зев. В 17 уже 2.2 от зева. Может и поднимется еще. А недавно читала статью так там пишут что в 37 малыш готов к рождению. Мне кажется на больших сроках когда живот и состояние это уже втягость, с радостью можно и в 38 родить. Девочки, кому железо в/в капали. Как переносили капельницы? Были ли какие то побочки? Жкт как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Привет! Я постоянно пью железо с начала беременности — сейчас сорбифер по 2 таблетки, если уменьшаю до 1 т, начинает падать гемоглобин и я это чувствую: тахикардия появляется и как ком в горле. Сегодня была на УЗИ - второй скрининг, по звонку от главврача еще и платно, а посмотрели отвратительно. Молча, не все параметры, срок поставила не по размерам плода, а по М. Контроль через 2 недели, т.к. есть взвесь в водах Конечно переживаю теперь, хочу в хороший центр через неделю на УЗИ сходить, а то это не скрининг, а одно название - знала бы не пошла туда. Ну и ангиовит пропью, мне платная Г говорила. У меня последнее время сынок так активно пинается, иногда даже заснуть не могу. @elm@ у меня плановое КС скорее всего в 38 недель, так что я из середины апреля в начало. Я очень хочу до 38 доносить. Сына в 37.6 недель родила, дочку в 38.3 недели - оба раза сначала воды отходили. С хорошим УЗИ тебя! Я кстати настраиваюсь на 4 апреля Сынок ПДР 18 августа - родила 4-го Дочка 15 июня - родила 4-го 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @elm@ у меня 2,5 от зева, тож не очень, но дети маловесные, в полный срок и 3 кг нет ?♀️ 59 минут назад, elm@ сказал(а): @Secrettt брат второй ребенок? Ну, просто да - одинаково - это одинаково. А потребности могут быть разными у детей.. Надо все же не поровну давать детям, имхо - а по потребностям: я про внимание и тыпы... Хотя- это все теоретизирование. Я сама не была еще в ситуации, когда двое одинаково нуждающихся во мне деток... Старшему 15 было - конечно он просто отодвинулся, когда появился второй. И без обид всяких. А сейчас придется иначе ... Брат старший, ему 42 года @*асёнок* согласна. Просто наблюдаю, и понимаю, что ты можешь на 100% вкладываться, любить и все такое. А тебе ребёнок скажет - недодала. И о здоровье не спросит, и не поможет в трудную минуту. Хоть что и хоть как, это считаю свинством. Родители должны, должны. А дети? Разве за то, что родили, выучили , воспитали, любили как умели, родители не достойны заботы, внимания, помощи? нет, мне не понять. Я очень хочу 39+ ребенок 2600 это мрак. По сравнению с 3500 к примеру. Второго в 39 ровно рожала. Блин, 2800. Ну кроха. И приехала, спрашивают, доношен? Я - 39, нет, ещё неделю бы ))) поржали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 7 часов назад, elm@ сказал(а): Будут дружить и м+м, и м+д - тока разные коммуникации, да и все! И ругаться и драться будут тоже, куда без этого)) Девочки, мне вот кажется, что прочность связей в семье зависит не от пола детей - а исключительно от семейных отношений, от воспитания... Мои мальчишки не ругались и не дрались. Вот даже ни одного случая не вспомню. Разница 4,5 года. Одно время старший чуть отдалялся, повзрослел, друзья появились, а младший совсем ребёнок, старался улизнуть, игнорировать, но что бы драться, обижать -вообще не было. И сейчас всегда на его стороне, завтраком-обедом накормит, хотя тот его на голову выше)). Ещё и мне сделает замечание, мол не кричи на ребёнка. Когда второй родится был должен, наверное больше готовилась как старший его встретит, специально игрушки и подарки заранее купила. Из роддома вернулись, именно старшему больше внимания. Он до сих пор помнит что вот этот конструктор брат подарил, когда родился, я этот конструктор специально из роддома везла! помню Свекровь заранее настраивала, мол разница плохая, будут драться, ссориться. Муж с сестрой вообще не общается, даже мне за это обидно. Но действительно, все от родителей зависит, от их настроя. Надеюсь и к малышу будет такое же трепетное отношение у старших. Да, по анализам гемоглобин 119, вроде нормально себя чувствую. Врач ничего назначать не стала, заметив что от 110 для Б норма. Надеюсь достаточно питания, подняться врядли, особо высокого и не бывает, хоть бы не падал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 девочки я на узи поехала. подержите кулачки за нас с бусинкой. очень переживаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Виктория 1504 ну у меня сейчас,в 19.5 перекрыто на 2 см. в 12 было то же самое, вроде 1.6 перекрытие - то есть щас даже больше. @slonyatko86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 26 ноября 2018 Автор Поделиться 26 ноября 2018 @slonyatko86 @@@@крепких на удачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Девочки, но мои мальчишки оба в 38 недель 3670 и 54 см))) Горшочек варит богатырей, что ли?))) Я вообще даже не парюсь за малый вес... Хотя подруга вот в 38 родила 2400 еле еле... @Cetrino Блин, как я " люблю", когда заранее настраивают на плохое - драться будут дети и тыпы... Прям вот сразу в лоб говорю - закончили разговор на эту тему)) Доброжелатели, - пророки, блин))))) ПРо плаценту - нормально - это более 5 см от зева. Все остальное - низкая плацентация, конечно, это лучше, чем предлежание, намного - но риски осложнений все равно прилично увеличены по сравнению с родами с нормальной высокой плацентой. У меня оба раза была высоко... Я от терапевта... Облаяла ее - прямо не выдержала. Обсуждали мой СМАД - она не нашла результат. Нету. Ок, говорю - давайте я вам расскажу, на словах - я график видела, повышалось..... давление... она мне - бормочет - пишет че то спрашивает - я ей снова: послушайте меня.пожалуйста... .. в ответ: бла бла бла - ' при хронической гипертензии рекомендации при 140 на 90 пить допегит' сдать пробу по Зимницкому - Ничипоренко и все вот это как шарманка.. РРРРРР . Я так взбесилась, что прочла ей лекцию о том, чтоб она хотя бы делала вид, что слушает. Что мне нахер не вперлись эти визиты с ребенком и пузом через весь город, чтоб послушать дежурные рекомендации, про хроническую гипертензию, которой у меня отродясь не было. Что прием 15 минут - я и хотя бы 3 из них хотела бы, чтоба МЕНЯ послушали!!! Сдавать мочу из 33 банок - чтоб результат она тоже потеряла? Спасибо... Она была так изумлена - что не слова мне не ответила - я забрала карту и ушла. Больше не пойду. Терапевты - лучшие в мире врачи. Щас рейтинг смотрю ее - 1.47 Вот прямо точно!!! Наверное, действительно - поменьше я буду ходить в больницу.. Что контролировать - я итак знаю... А пользы от визитов этих к узким спецам - ноль,реальный НОЛЬ!!! Хотелось быть дисциплинированной беременной - но это вот выше моих сил... Говорящие трусы в белом халате.. Как я ненавижу тупизм и непрофессионализм... Троечники все эти , блеать.. Будут проблемы - пойду за деньги к нормальному врачу, способному хотя бы выслушать - и чтоб в ответ в глазах я видела хоть что-то похожее на мыслительный процесс... ТЬфу!!! надо успокоительного попить... Глицину мне, глицину))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Secrettt Ух, вот знаешь, у меня два сына. И старший постоянно чувствует, что ему что-то не додали. Почему так... От характера, видимо, зависит. Ему всегда кажется, что мы его меньше леюбим, чем младшего, меньше разрешаем, меньше покупаем. Хотя по факту - всё наоборот (ну кроме любви - люблю одинаково сильно их, до одури))). Просто он старший, и ему достается больше, ему всё новое - а младший часто донашивает, в игрушки доигрывает. Плюс старший в школу ходит, а младший пока дома со мной, это тоже влияет на размеры покупок. Но при этом младший обделенным себя не чувствует. Искренне радуется каждой новой покупке - а уж если не меньше чем у брата, то вообще счастье. И мама у него самая добрая и красивая, и кроватка хорошая и любимая, и ботинки новые удобные и модные. А старший мне в 5 лет ещё сказал: "Мне кажется, женщина в твоем возрасте не так должна выглядеть". Хотя обычная я, нормальная, выгляжу на свой возраст, а когда и моложе... ну не модница, в джинсах всегда хожу... Мне так обидно было, я думала, для всех детей мама всегда красивая... В общем, у старшего всё не так, а младший радуется тому, что есть. И ещё старший изначально хочет всё отдельное - отдельный дом, отдельный стол, отдельный огород, свой бассейн. Думаю, вырастет, и ничего не изменится, а если ещё жену найдёт, с которой мы не сможем подружиться... При этом он нас любит, конечно, и обнимаемся-целуемся, но вот это отношение... --------------------- Девочки, а не знаете, как удалить в телефоне ообщение из окошка для нового ответа? Текст-то удаляется, который я набрала и передумала отправлять. А вот ники, к которым хотела обратиться, а не стала - со вчерашнего дня висят. Курсор ставлю, а удалить не могу... На компьютере получается это сделать. Была сегодня у врача, дали направление на узи на 7 декабря. Ох, как долго еще ждать... А я что-то решила в этот раз платно не ходить. Терпеть. Не знай, выдержу ли, столько мыслей в голове, дитенок не пихается, а только вздрагивает, так, что как будто и показалось мне просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Всем привет! у меня новый загон - живот реально меньше, чем в первую Б - почему?? обычно же наоборот. и малышок так редко дает о себе знать :((( хоть убей, не помню как на этом сроке было в первую Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Mermaid86 у меня тоже меньше, намного.Я связываю с тем, что было пузо нетренированное - а после 2 го я его подкачала же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 3 часа назад, Виктория 1504 сказал(а): @elm@ у меня в 11 недель был полностью перекрыт зев. В 17 уже 2.2 от зева. Может и поднимется еще. А недавно читала статью так там пишут что в 37 малыш готов к рождению. Мне кажется на больших сроках когда живот и состояние это уже втягость, с радостью можно и в 38 родить. Девочки, кому железо в/в капали. Как переносили капельницы? Были ли какие то побочки? Жкт как? От венофера у меня не было никакой побочки. Все идеально. Но этот препарат бесплатно по ОМС у нас не капали, только аналоги, от которых как раз есть запоры и проч побочка. Я его сама покупала, и не пожалела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения