Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@*асёнок* да, бывает, конечно и норм. Муж тоже звонит маме своей каждый день, ездит по возможности. Она живёт за 1000 км. Отношения тёплые.

его сестра гораздо жёстче с матерью общается, но все равно общаются часто. 

У нас вот иначе вышло. Где и в чем косяк? Не понимаю. Не хочу себе такого. Это очень обидно. 

Особенно когда мать болеет, а сыну дела нет до этого. Ни финансово, ни морально не поддерживает. 

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Secrettt , мне вообще кажется не нужно зацикливаться, мы сами уже сейчас воспитываем в себе стереотипы, мальчики дальше, девочки ближе, все в голове. как говорят психологи, мы сами проецируем эти проблемы. вот когда ты едешь за рулем в ночи, свет фар освещает несколько метров впереди, а не километры, как бы нам хотелось. но мы же не пытаемся это изменить, а едем дальше. Так  и проблемы нужно решать по мере их поступления, а не думать, что в будущем мои мальчики не будет со мной общаться, а девочка всегда будет рядом. все может измениться и считать, что мы детей должны привязывать и диктовать им жизнь, имхо, тоже не правильно. Моя мама до сих пор навязывает мне свое мнение и если я делаю не так, как она хочет,  обижается, даже в банальных вещах, в выборе одежды для детей или еды, ну про нашего третьего мальчика я вообще молчу. Поэтому и нет понимания, над любыми отношениями нужно работать. Зато брат у меня в ее глазах золото, чудо ребенок и большой молодец и делает он все правильно, в отличие от меня. Так и живем, и лично в моей случае, все идет из семьи, поэтому я такую модель в семейной жизни отвергла и воспитываю детей по другому. А что из этого получится, это нам всем надо лет так  через 20-30 обсудить, разрушив свои стереотипы или построив новые. 

@Secrettt , а еще мне кажется бывают банальные обиды в отношениях родители - дети, дети - родители, мы все считаем, что друг другу должны, но это так, мысли в слух, одна из причин

• Нравится 5

@Secrettt  а мне сказали уже, что носить до 38  - потом стационар и родоразрешение. Ну., я дольше и ЕР не носила. Нельзя, чтоб родовая началась, кровотечение может не остановиться. 

@Secrettt  мне кажется, тут зависит не от детей - а от мам. Некоторым поплакаться  - тока в путь. Я вот не привыкла. Представить не могу, чтоб я стонала кому-то с уже рожденными детьми, что не могу справиться.. ...ТЕм более - это не обьективно...  Как будто они разницу знают, эти мамы пацанов... Это из серии - что в чужих руках всегда хер толще, простите)))))

Ну вот недавно тетьего погодку родила девочка знакомая=- так ей тяжело, да..  Она не жалуется-  но это видно)) Хоть детки  и разнополые...  Эти все рассуждения вот из серии резонерства от людей, любящих выводы делать там, где их нету:D Я всегда отношусь  к таким обобщениям скептически. Это их опыт. Это ОНИ! и их дети... Столько разных моментов... В конце концов - вспоминается поговорка: как хорошо, что я не вы, но вы -то - ВЫ, увы, увы))) 

@slonyatko86 спасибо! Нам тока дай попереживать))) Будут дружить и м+м, и м+д - тока разные коммуникации, да и все!  И ругаться и драться  будут тоже, куда без этого))

Девочки, мне вот кажется, что  прочность связей в семье зависит не от пола детей - а исключительно от семейных отношений, от воспитания... Ну мозг у младенца  - чистый лист! Какие там возникнут нейронные связи   - ассоциации -  зависит только от нас. Чему они будут радоваться, чего бояться, в чем искать отвлечение и утешение, как относиться друг к другу -  в том числе и на примере того, как мама с мамой между собой общаются)))   и с другими детьми... Какие ценности прививают. 

@*асёнок* вот  - поддерживаю!! 

Может что-то само собой и обусловлено и полом в том числе - но мы же не животные,  способны влиять на многие вещи изменять их...Если детей как траву не растить - че вырастет - то вырастет.. 

Отдаление между родителями и детьми - имхо - предмет отсутствия гибкости. Одного ребенка - понимают, он типа хророший. А другой - другой, у него иное видение мира, иные реакции. Если они укладываются в морально этические нормы( не мракобесные догмы) - так их надо принимать. Родителям. Быть гибче. Проблемы у тех, кто старается воспитать из ребенка улучшенную версию себя, привить свои хотелки... Если ребенок заточен под них действительно: да, тут близость может  существовать. Если нет - будут только обиды после взросления... и желание подальше уехать. 

• Нравится 1

@elm@ вот все ты правильно говоришь. читаю тебя и учусь жить правильно. прям рада, что ты в нашей группе. взрослый здравомыслящий человек.

у моей мамы два ребенка, я и мой брат. я конечно ближе к маме. но это еще может связано и с тем, что я долго после первого развода жила с ними. но и брат тоже близок к маме. каждый день созваниваются. построили общую дачу на все семью, где мы все выходные и праздники вместе. так что действительно многое зависит от воспитания родителей

• Нравится 1

21 час назад, Зазу сказал(а):

А у меня,похоже,траблы с гемоглобином (((( пересдала вчера-падает(( уже 112. Голова кружится,слабость... чем поправляете?!

Сне сказали пока едой править, тоже проблемы. Прописали мясо, печень (все говяжье) и СОК утром и вечером по полстакана (свекла, яблоко и морковь) обещали что взлетит! Но блин, у меня переезд и я соковыжималку убрала уже в коробку! Надеюсь через недельку начну, или мужа сегодня на балкон за той коробкой отправлю!

4 часа назад, SashaM сказал(а):

Потому что дочка ближе к маме, и внуки от дочки будут ближе. В семье сына правит балом невестка и редко когда у двух женщин хватает мудрости и желания выстроить нормальные отношения. Даже здесь в ВиО жалобы и претензии в основном на свекровей с фразой "а вот мои родители...". И все это понимают... Но бывают исключения )))

интересно, на мужских форумах есть постоянные жалобы на тёщ?)))

У меня золотая свекровь, прям вообще оочень повезло со свекрами. И с внуками у них взаимная любовь:heart:

У кого-нибудь линейки ожили?

• Нравится 2

@Апельсиновая кошка  у меня тоже со свекровями - ттт,  первая  - до сих пор моя подружка, искренне поздравляет меня со всеми праздниками - когда проездом там - иду в гости.  Пьем винишко - ржем)) обнимаемся)) Несмотря на то, что я ее сына бросила))  Вторая особо не суется - мы как переехали - почти не видимся - но отношения хорошие -нейтральные , болтаем иногда...Внука она особо видеть не хочет - и не надо, ей и сына то не особо надо,  у нас тут есть тетка мужа - вот она активное участие в жизни нашего общего с мужем  ребенка и будущего планирует. И спасибо ей. 

Мама моя - лучшая теща для  мужа - она ему вместо мамы любящей, которой он не знал, как выходит.. Иногда мне кажется - что они с моей мамой понимают друг друга лучше, чем я с мамой. Муж - с одного года с моим младшим братом, который погиб в 14 лет.... Маме он сына полностью заменил...  Они в телефонах записаны: сынок - мамочка. Моя мама - МАМОЧКА!!! его - Мать!  Если б его об этом узнала - наверняка бы прокляла меня)) Но кто ж ей скажет то и зачем?))))

Его -  мать - как мать  - и как бабушка - абсолютная пофигистка и эгоистка.  Но это ее право. Насильно мил не будешь. И даже плюсы я нашла)) ее как будто нет. 

Я уверена, что отношения невестки со свекровью всегда зависят от свекрови. Когда в семью приходит девочка - она открыта, готова. Да не каждая мать может сына ей всего, без остатка ей отдать. А надо, для их же счастья. Я уверена, что у меня проблем не будет с этим. Сын должен любить жену и детей больше, чем маму. Если так будет - и не тянуть постоянно одеяло на себя, не раздувать свою значимость, место которой -  давно прошло, оно в детстве сына ... Все будет хорошо)))

@slonyatko86  спасибо за приятные слова. Но это не возраст)))  Если б от возраста все умнели и мудрели - не было бы всех этих горе - тещ и горе - сверкровей.. Вместе с горе -матерьми и горе-женами:D:D:D

Задача свекрови - ИМХО -  понять, что за фрукт  - жена сына. И подстроиться!  Без утраты собственного достоинства. Но уступить... Если, конечно, проживание не на территории  свекрови- тут можно уж совсем вопиющее и ломающее привычный уклад обговорить и  урегулировать... Но вообще - надо не о своих думать приоритетах - а о счастье сына. Если вредная девка - ну принять вредину, не лезть на рожон. Ну а как?))) Житье вместе - конечно - вот это швах для всех, НМВ - этого надо избегать,по возможности...

• Нравится 2

2 часа назад, ЖуЖень сказал(а):

Сне сказали пока едой править, тоже проблемы. Прописали мясо, печень (все говяжье) и СОК утром и вечером по полстакана (свекла, яблоко и морковь) обещали что взлетит! Но блин, у меня переезд и я соковыжималку убрала уже в коробку! Надеюсь через недельку начну, или мужа сегодня на балкон за той коробкой отправлю!

У меня год назад были проблемы с гемоглобином. Я о 112 только мечтала, у меня было 88. А по железо/феретину при норме 120 у меня было 3! 
Помогала греча!!! Советую) Хотя конечно греча такой низкий гемоглобин мне не подняла, пришлось делать капельницы Венофера. И это оказалось чудом, уже год прошел и беременность 23 недели, а железо на верхней границе нормы!!!! 
Его и беременным можно, если у тебя до обморока доходит, может спросишь у врача про него. Он дорогой конечно, но мне помог!

• Нравится 1

Мне тоже капельницами поднимали гемоглобин после первых родов. Резко рухнул до 57. (в Б 110 был) Выписали с 74. Дальше таблетками дома.

@elm@ это из-за плаценты?

у меня третье кс будет

я хочу до 40 недель ходить ?

ну если норм все. 

Я наблюдала за взаимоотношениями родителей и брата, где эта ошибка? Я не понимаю. Поддерживали, помогали, любили. Отношение к нам одинаковое. Но ему всегда было мало. 

Так и вырос с этим ощущением - - мне недодали. Как, что? Никто этого не понимает, он тоже не может сформулировать. Жизнью своей недоволен, винит в этом родителей. Жена его очень все эти мысли его культивирует, накручивает его. 

Со стороны наблюдать за этим стремно, вижу плохой результат, а в чем ошибка не понимаю.

Девочки, у меня гемоглобин 112- ниче не болит не кружится - я румяная с хорошим аппетитом,  и в силе , так что... не думаю, что 112 прямо критично для самочувствия. Хотя -может все индивидуально.. 

@Secrettt  у меня просто нельзя допустить начала родовой деятельности - может открыться кровотечение, которое сложно остановить и кровопотеря большая быстро. Поэтому никто не даст мне доходить до 40. Хотя будут оценивать по состоянию . наверняка... Но в 38 у меня обычно и ребенок готов и шейка - и рожать я могу начать в любой момент. 

А просто КС с нормальной плацентой - да пока не зарожаешь, конечно, теоретически - отвезут и оперативно родоразрешат. 

Уже сама думаю - ну может еще подвинется больше, чем на 6 см - и тогда можно будет и родить...  посмотрим, после 33-35 недели все окончательно  ясно станет. наверное особо не двигается на этом сроке - врастает может там глубже.. я честно не знаю, почему такие прогнозы...

@Secrettt это субъективно, тебе кажется, что вам дали в одинаковых пропорциях любви и ласки, но никогда не залезаешь во внутренний мир брата, он может считать по другому и это его мнение. Мой брат тоже всегда считал и считает, что мне дали больше, чем ему, упрекал в этом, хотя мы на все с мужем сами заработали, а ему дали. Непонимание и у каждого свои корни. Но тут не имеет значение половой признак, это просто взаимоотношения

• Нравится 1

@Secrettt  брат второй ребенок? 

Ну, просто да - одинаково - это одинаково. А потребности могут быть разными у детей.. Надо все же не поровну давать детям, имхо - а по потребностям: я про внимание и тыпы... Хотя- это все теоретизирование. Я сама не была еще в ситуации, когда двое одинаково нуждающихся во мне деток... Старшему 15 было - конечно он просто отодвинулся, когда появился второй. И без обид всяких. А сейчас придется иначе ...

@elm@ у меня  в 11 недель был полностью  перекрыт зев. В 17 уже 2.2 от зева. Может и поднимется еще. А недавно  читала статью так там пишут что в 37 малыш  готов  к рождению. Мне кажется на больших сроках когда живот и состояние это уже втягость, с радостью можно и в 38 родить.

Девочки, кому железо в/в капали. Как переносили капельницы? Были ли какие то побочки? Жкт как? 

Привет!

Я постоянно пью железо с начала беременности — сейчас сорбифер по 2 таблетки, если уменьшаю до 1 т, начинает падать гемоглобин и я это чувствую: тахикардия появляется и как ком в горле.

Сегодня была на УЗИ - второй скрининг, по звонку от главврача еще и платно, а посмотрели отвратительно. Молча, не все параметры, срок поставила не по размерам плода, а по М. Контроль через 2 недели, т.к. есть взвесь в водах :dash_kolob_girl:

Конечно переживаю теперь, хочу в хороший центр через неделю на УЗИ сходить, а то это не скрининг, а одно название - знала бы не пошла туда. Ну и ангиовит пропью, мне платная Г говорила.

У меня последнее время сынок так активно пинается, иногда даже заснуть не могу.

@elm@ у меня плановое КС скорее всего в 38 недель,  так что я из середины апреля в начало. Я очень хочу до 38 доносить. Сына в 37.6 недель родила, дочку в 38.3 недели - оба раза сначала воды отходили. 

С хорошим УЗИ тебя!  

Я кстати настраиваюсь на 4 апреля :Crazy:

Сынок ПДР 18 августа - родила 4-го

Дочка 15 июня - родила 4-го

• Нравится 1

@elm@ у меня 2,5 от зева, тож не очень, но дети маловесные, в полный срок и 3 кг нет ?‍♀️

59 минут назад, elm@ сказал(а):

@Secrettt  брат второй ребенок? 

Ну, просто да - одинаково - это одинаково. А потребности могут быть разными у детей.. Надо все же не поровну давать детям, имхо - а по потребностям: я про внимание и тыпы... Хотя- это все теоретизирование. Я сама не была еще в ситуации, когда двое одинаково нуждающихся во мне деток... Старшему 15 было - конечно он просто отодвинулся, когда появился второй. И без обид всяких. А сейчас придется иначе ...

Брат старший, ему 42 года 

@*асёнок* согласна. 

Просто наблюдаю, и понимаю, что ты можешь на 100% вкладываться, любить и все такое. А тебе ребёнок скажет - недодала. И о здоровье не спросит, и не поможет в трудную минуту. 

Хоть что и хоть как, это считаю свинством. Родители должны, должны. А дети? 

Разве за то, что родили, выучили , воспитали, любили как умели, родители не достойны заботы, внимания, помощи?

нет, мне не понять.

Я очень хочу 39+ 

ребенок 2600 это мрак. По сравнению с 3500 к примеру. 

Второго в 39 ровно рожала. Блин, 2800. Ну кроха. И приехала, спрашивают, доношен? Я - 39, нет, ещё неделю бы ))) поржали 

7 часов назад, elm@ сказал(а):

Будут дружить и м+м, и м+д - тока разные коммуникации, да и все!  И ругаться и драться  будут тоже, куда без этого))

Девочки, мне вот кажется, что  прочность связей в семье зависит не от пола детей - а исключительно от семейных отношений, от воспитания...

Мои мальчишки не ругались и не дрались. Вот даже ни одного случая не вспомню. Разница 4,5 года. Одно время старший чуть отдалялся, повзрослел, друзья появились, а младший совсем ребёнок, старался улизнуть, игнорировать, но что бы драться, обижать -вообще не было. И сейчас всегда на его стороне, завтраком-обедом накормит, хотя тот его на голову выше)). Ещё и мне сделает замечание, мол не кричи на ребёнка.

Когда второй родится был должен, наверное больше готовилась как старший его встретит, специально игрушки и подарки  заранее купила. Из роддома вернулись, именно старшему больше внимания. Он до сих пор помнит что вот этот конструктор брат подарил, когда родился, я этот конструктор специально из роддома везла!

помню Свекровь заранее настраивала, мол разница плохая, будут драться, ссориться. Муж с сестрой вообще не общается, даже мне за это обидно. Но действительно, все от родителей зависит, от их настроя. Надеюсь и к малышу будет такое же трепетное отношение у старших.

Да, по анализам гемоглобин 119, вроде нормально себя чувствую. Врач ничего назначать не стала, заметив что от 110 для Б норма. Надеюсь достаточно питания, подняться врядли, особо высокого и не бывает, хоть бы не падал.

• Нравится 2

девочки я на узи поехала. подержите кулачки за нас с бусинкой. очень переживаю

• Нравится 6

@Виктория 1504 ну у меня сейчас,в 19.5 перекрыто на 2 см.   в 12 было то же самое, вроде 1.6 перекрытие - то есть щас даже больше. 

@slonyatko86 :kulachki::kulachki::kulachki:

@slonyatko86 @@@@крепких на удачу!

Девочки, но мои мальчишки оба в 38 недель 3670 и 54 см))) Горшочек варит богатырей, что ли?)))  Я вообще даже не парюсь за малый вес... Хотя подруга вот в 38 родила 2400 еле еле...

@Cetrino Блин, как я " люблю", когда заранее настраивают на плохое - драться будут дети и тыпы... Прям вот сразу в лоб говорю - закончили разговор на эту тему)) Доброжелатели,  - пророки, блин))))) 

ПРо плаценту - нормально - это более 5 см от зева.  Все остальное - низкая плацентация, конечно, это лучше, чем предлежание, намного - но риски осложнений все равно прилично  увеличены по сравнению с родами с нормальной  высокой плацентой.  У меня оба раза была высоко... 

Я от терапевта... Облаяла ее - прямо не выдержала. Обсуждали мой СМАД - она не нашла результат. Нету. Ок, говорю - давайте я вам расскажу, на словах - я график видела, повышалось..... давление... она мне - бормочет - пишет че то спрашивает - я ей снова: послушайте меня.пожалуйста... .. в ответ: бла бла бла - ' при хронической гипертензии рекомендации при 140 на 90 пить допегит'  сдать пробу по Зимницкому - Ничипоренко и все вот это как шарманка.. РРРРРР . Я так взбесилась, что прочла ей лекцию о том, чтоб она хотя бы делала вид, что слушает. Что мне нахер не вперлись эти визиты с ребенком и пузом через весь город, чтоб послушать дежурные рекомендации, про хроническую гипертензию, которой у меня отродясь не было. Что прием 15 минут  - я и хотя бы 3 из них хотела бы, чтоба МЕНЯ послушали!!!    Сдавать  мочу из 33 банок - чтоб результат она тоже потеряла? Спасибо... Она была так изумлена - что не слова мне не ответила - я забрала карту и ушла.  Больше не пойду. Терапевты - лучшие в мире врачи. Щас рейтинг смотрю ее - 1.47:D Вот прямо точно!!! 

Наверное, действительно - поменьше я буду ходить в больницу.. Что контролировать - я итак знаю... А пользы от визитов этих к узким спецам - ноль,реальный НОЛЬ!!! Хотелось быть дисциплинированной беременной - но это вот выше моих сил... Говорящие трусы в белом халате.. Как я ненавижу тупизм и непрофессионализм... Троечники все эти , блеать.. Будут проблемы - пойду за деньги к нормальному врачу, способному хотя бы выслушать - и чтоб в ответ в глазах я видела хоть что-то похожее на мыслительный процесс... ТЬфу!!! надо успокоительного попить... Глицину мне, глицину)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Secrettt Ух, вот знаешь, у меня два сына. И старший постоянно чувствует, что ему что-то не додали. Почему так... От характера, видимо, зависит. Ему всегда кажется, что мы его меньше леюбим, чем младшего, меньше разрешаем, меньше покупаем. Хотя по факту - всё наоборот (ну кроме любви - люблю одинаково сильно их, до одури))). Просто он старший, и ему достается больше, ему всё новое - а младший часто донашивает, в игрушки доигрывает. Плюс старший в школу ходит, а младший пока дома со мной, это тоже влияет на размеры покупок.

Но при этом младший обделенным себя не чувствует. Искренне радуется каждой новой покупке - а уж если не меньше чем у брата, то вообще счастье. И мама у него самая добрая и красивая, и кроватка хорошая и любимая, и ботинки новые удобные и модные. А старший мне в 5 лет ещё сказал: "Мне кажется, женщина в твоем возрасте не так должна выглядеть". Хотя обычная я, нормальная, выгляжу на свой возраст, а когда и моложе... ну не модница, в джинсах всегда хожу... Мне так обидно было, я думала, для всех детей мама всегда красивая... 

В общем, у старшего всё не так, а младший радуется тому, что есть. 

И ещё старший изначально хочет всё отдельное - отдельный дом, отдельный стол, отдельный огород, свой бассейн. 

Думаю, вырастет, и ничего не изменится, а если ещё жену найдёт, с которой мы не сможем подружиться... При этом он нас любит, конечно, и обнимаемся-целуемся, но вот это отношение... 

---------------------

Девочки, а не знаете, как удалить в телефоне ообщение из окошка для нового ответа? Текст-то удаляется, который я набрала и передумала отправлять. А вот ники, к которым хотела обратиться, а не стала - со вчерашнего дня висят. Курсор ставлю, а удалить не могу... 

На компьютере получается это сделать.

Была сегодня у врача, дали направление на узи на 7 декабря. Ох, как долго еще ждать... А я что-то решила в этот раз платно не ходить. Терпеть. Не знай, выдержу ли, столько мыслей в голове, дитенок не пихается, а только вздрагивает, так, что как будто и показалось мне просто... 

Всем привет! у меня новый загон - живот реально меньше, чем в первую Б - почему?? обычно же наоборот.

и малышок так редко дает о себе знать :((( хоть убей, не помню как на этом сроке было в первую Б.

• Нравится 1

@Mermaid86 у меня тоже меньше, намного.Я связываю с тем, что было пузо нетренированное - а после 2 го я его подкачала же)

3 часа назад, Виктория 1504 сказал(а):

@elm@ у меня  в 11 недель был полностью  перекрыт зев. В 17 уже 2.2 от зева. Может и поднимется еще. А недавно  читала статью так там пишут что в 37 малыш  готов  к рождению. Мне кажется на больших сроках когда живот и состояние это уже втягость, с радостью можно и в 38 родить.

Девочки, кому железо в/в капали. Как переносили капельницы? Были ли какие то побочки? Жкт как? 

От венофера у меня не было никакой побочки. Все идеально. Но этот препарат бесплатно по ОМС у нас не капали, только аналоги, от которых как раз есть запоры и проч побочка. Я его сама покупала, и не пожалела) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...