Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Я себе как представляю: сделали тебе эту эпидуралку, ты такая лежишь, нижнюю часть себя не чувствуешь, как тужиться-то, если все онемело, как губа у стоматолога))))))))

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! Я за неделю - 100 гр., а то что-то прошлые 2 недели по 1 кг в неделю набирала.

Во вторые роды - воды отошли в 00.50, а в 1.30 схватки каждые 4 минуты, в первые роды схватки через несколько часов после отхождения вод начались и нарастали постепенно. Как сейчас будет :strashno:  

Сижу делаю себе педикюр сама, шилак, думаю в следующий раз к мастеру пойду - с животом неудобно - сыну не нравиться - пинает активно меня. 

@Y_Nadezda_A :D губа у стоматолога)))))) гыыыыы

Темку про ссылки и статьи -  кстати, я  создала - пока там 2 статьи - но на сайте  у нее куча всего полезного, если  там внутри полазить... 

Если админы не  заблочат... Тут можно ссылки то? вроде ж да? 

15 минут назад, elm@ сказал(а):

А насчет куда тужиться - это по большом счету неважно. Главное сильно , как при запоре))))  Читала у одной гинекологини мифы о родах, что абсолютно неважно - но сильно рожениц запаривает . Вот это КУДА тужиться - одно из них)) 

Я двоих родила - а КУДА тужить до сих пор очень туманно у меня))) 

Ой, не знай... Я в первых родах тужилась изо всех сил, но мне почему-то казалось, что все усииля надо направлять вперед, ну ребенок же не из попы лезет. ? А если в попу тужиться - то появляется геморрой - я прям ощущала это при потугах. Эх и намучилась... 2, 5 часа беконеных потуг, охрипла, все лицо в красную точку потом было - мелкие кровоизлияния от натуги, на пузе огромный синяк - выдавливали детя двое мужиков из меня. И все мышцы потом болели - руки, ноги, как после серьезной тренировки с непривычки. 

И врач все время орала: ты неправильно тужишься! 

А во вторых родах я подумала, а чего это я не послушалась, когда велят тужиться, как при запоре. Ну пофиг сним, с геморроем... переживем. И стала тужиться именно так. И малыш прям пошел на выход быстренько. 

конечно, и роды были вторые... но всё-таки имеет значение, куда именно тужиться. 

@gota  да мне сразу в первых родах кричали: давай, КАКАЙ!!!  никаких тужься - со вторым я уже так же. А точеченые гематомы все равно были и у меня и у мелочей обоих.  туда - не туда.. ну ясен пень, что тужить надо не ШЕЮ не  лицо - а внизу все. 

А если б можно было отдельно тужить в?@#$%& - так клизмы бы не делали))))

Это как пресс качаешь - можно качать шею , а можно брюшко)))  хотя я не знаю, как выходит ребенок - поди чувствуешь как идет - просто боли нет?  Девчи, проясните - кто рожал с  эпидурой? Чувствуешь что-то? но не чувствуешь боль? ИЛи вообще низ тела отключен? 

@elm@ ну я ж самая умная, мне казалось, я делаю правильно. ?

У меня после первых рдов сын родился весь синий и с отекшим лицом. Нос большой - распухший, веки закрыты - глаза только через неделю стали прорезаться, как у котенка. Врачи говорили, чудом без последствий обошлось после таких родов.

Но сейчас, когда он тупит, или рассеянный, или психует - я всё думаю, может, это я, идиотка, ему что-то повредила при родах. ?Так-то мальчик умный, но такой обормот иногда. 

Доброе утро! Девочки, я с вопросом. Посоветуйте хорошие колготки для беременных. Лучше 40 ден, что б приличные, шелковистые. На работе дресс-код. Вчера сижу, талия низкая на колготках, тянет и сжимает, даже деть начал вертеться.

1 час назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

Девочки, может глупый вопрос, но я не пойму как вы с эпидуралкой в ЕР тужились, вы понимали куда тужитесь, чувствовали мышцы "тужительные"???)))))

по идее, если правильно рассчитать, то к потугам эпидуралка должна закончиться. Но мне в процессе схваток еще доливали. К потугам не чувствовала. Командовали когда надо. Я в первые роды глаза закрывала и натужила себе лопнувшие сосуды в глазах. Еще немного на плечах и груди полопались. Короче, не умею тужиться))

1 час назад, ^Элен^ сказал(а):

Во вторые роды - воды отошли в 00.50, а в 1.30 схватки каждые 4 минуты, в первые роды схватки через несколько часов после отхождения вод начались и нарастали постепенно. Как сейчас будет :strashno:  

вот да, стремно. Хоть заранее ложись в РД

1 час назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

Я себе как представляю: сделали тебе эту эпидуралку, ты такая лежишь, нижнюю часть себя не чувствуешь, как тужиться-то, если все онемело, как губа у стоматолога))))))))

я один раз так слопала булку после стоматолога. А когда анестезия отошла, поняла, что щеку себе зажевала:dash_kolob_girl:

1 час назад, elm@ сказал(а):

Это как пресс качаешь - можно качать шею , а можно брюшко)))  хотя я не знаю, как выходит ребенок - поди чувствуешь как идет - просто боли нет?  Девчи, проясните - кто рожал с  эпидурой? Чувствуешь что-то? но не чувствуешь боль? ИЛи вообще низ тела отключен? 

я уже смутно помню, что там чувствовала. Эпизио точно чувствовала.

А так мне тож и на живот давили и вакуумом уже грозились доставать, ттт не понадобилось.

Вторые роды все-таки легче.

2 часа назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

Девочки, может глупый вопрос, но я не пойму как вы с эпидуралкой в ЕР тужились, вы понимали куда тужитесь, чувствовали мышцы "тужительные"???)))))

мне поставили такую дозу, которая аккурат к потугам перестала действовать. я прекрасно чувствовала их и тужилась когда они накатывали. 

Но тужилась тоже не правильно первые две потуги - врач уже стал нервничать, я тоже. Потом попробовала по-другому воздух набрать - через нос а не через рот, как нас учили на курсах для Б. и ОП - сразу пошло как надо. Сосуды на лице тоже полопались, но быстро потом прошли. Теперь именно за потуги больше всего переживаю, надеюсь, в этот раз получится лучше.

А я сейчас была на втором узи, все хорошо у нас и СНОВА мне ставят крупный плод. ЭХ :)))

Опять буду уговаривать его не сидеть до 40 недель, а вылезти в 38. С первым дитем -сработало! Боюсь крупного рожать, сама-то мелкая, всю нафиг тогда порежут...

У меня уже беременный тупняк начался. Забывать все стала. Рассеянная. Поехала на узи, забыла взять свою карту Б и пеленку. 

Сегодня идти к гине, забыла вчера сдать мочу. С понедельника на работу - как я буду работать не понятно... тупить буду ?

Мне ставили эпидуралку, хоть поспать удалось немного. Она отошла в аккурат к потугам, и тужилась я только по команде врачей! И да, надо КАКАТЬ, это очень важно. У меня соседка по родам тужилась лицом, не нее пипец как орали, что она ребенку навредит...И да, сразу в рд надо брать мазь от геморроя, он на утро сходу мной был обнаружен, огромный, гад!

у меня вот геморроя не было, ттт - может и не будет, а?? не знаю, че это такое.. Зато отлично знаю про трещины до крови после запоров - когда по 3 дня боишься в туалет сходить после родов...  ттт - блин, адище, но щас я сразу микролаксом запасусь..  Туалетные подробности начались.. но это блин вот самое неприятное конечно...

@Mermaid86   с удачным УЗИ!!! Сколько весит малыш ? 

давайте поговорим о приятном. девочки у кого детишки есть весенние, в чем выписывать малышню? вот ума не приложу сколько слоев одежды нужно и как по теплоте?

@slonyatko86 доча 20 марта родилась, 25 выписали. У нас еще снег был во всю. Поэтому в зимнем конверте. Внутри вроде 2 слоя слипов было - хб и флис.

@slonyatko86 мне кажется - огромное значение имеет климатический пояс и конкретно погода)) ну и декада - первая апрельская - или  после 20 чисел - это тоже у нас небо и земля. Я лично не планирую  конвертов праздничных на выписку - мешок куплю демисезон, у нас на Урале пригодится))  А вот слои уже от погоды - у нас может и снег лежать в апреле - а могут бабочки летать и тепло. Прошлая весна была адом и в мае - весь месяц холодина еле еле 4-5 градусов(( 

МОгу сказать, что мешок типа КЕрри для новорожденных мы , выписываясь в январе в -30  носили до мая! только слои меняла. Сначала мериноса комбез внутрь толстый - потом на тонкий трикотаж . Размер вот не вспомню - но вроде 62 он идет +6. Хватило до весны  -до апреля точно.

• Нравится 1

Тоже на праздничные конверты не тратилась.Брала, в чем гулять планировала

@Апельсиновая кошка неправильно написала, схватки в 1.20 уже по 4 мин были, т.е. через 30 минут после отхождения вод. 

Конечно будет плановое КС, но вот только вопрос доносить бы до него. До РД ехать 30-40 минут без пробок, но еще же скорую дождаться нужно. В прошлый раз чуть шов не разошелся. Врач у которого хочу рожать из Краснодара должен будет приехать на операцию, либо я в Краснодар готова поехать.  Стараюсь об этом пока не думать, а то паника начинается.

@^Элен^ а на каком сроке воды отошли?

У меня первый в 41нед воды, в 41+1 родила

Вторую в 40+6 амнио. Как раз согласилась ехать ложиться на дородовое, но ТТТ не понадобилось

С первым мы в Пензе  родились 29 апреля - выписывались 4 мая - так  там вообще теплынь  Вообще не покупала до осени комбезы  никакие! 

Я типа таких хочу на выписку 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

спасибо всем за ответы. праздничных конвертов у меня тоже не будет. я заказала мешок, в котором потом еще в коляске покатаемся. у меня сомнения именно в комбезе, который одевается на нательный. надельный у нас будет слипик и тонкая шапочка. и наверное закажу такого же плана на флисе и шапку потолще. думаю хватит до машины донести.

@Апельсиновая кошка первая Б в 37.6 недель, вторая 38.3 недели.

@Y_Nadezda_A я родила почти сразу после 2 дозы эпидуралки. Тужилась на схватке.  Врач с круглыми глазами на меня сиотрел: ты что схватку чувствуешь? А там и правда боли нет но как живот каменеет я чувствовала. Вот и пыжилась. Ну не скажу что прям глаза на лоб лезли)))) ну так как в туалет ходишь по большому, они ж и ощущения такие же. Организм как то сам выталкивает. 

А про выписку вот тоже голову сломала( делать то особо нечего, надо себя хоть чем то заморочить))) Я Тосно  знаю что это будет белоснежный или пудровый вязанный плед, прям без утепления!  И хотела комбезик красивый из шерсти, но стоит он дорого, а пригодиться на раз-два, у меня пдр конец апреля  28. Так что комбез на осень куплю. Нашла в инста красивые комплекты на выписку. Так там есть боди а сверху на кнопках как платье крепится, но только спереди))) типа для красивых фото!

Screenshot_20181129-135642_Instagram.jpg

Типа такого Эль!

Screenshot_20181127-212052_Instagram.jpg

Мой ре 12мая родился.15выписывались-я в шелковом коротком платье,деть в двух хб+ конверт хб (но не тряпочка.2слоя с тонким  легким утеплителем) Думаю, было,даже, жарковато.но на начало мая-точно ок! Взрослый с плащиком/ветровкой всегда в это время(свои др помню хорошо;)свежо) Начало апреля не помню))))) Но до машины недалеко идти;) утеплять в демисезонные конверты смысла не вижу) Или один слой хб и конверт-трансформер,чтобы до осени прохладными вечерами донашивать.имхо

девоньки,про потуги и стремительные роды: ОООЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ДЫШАТЬ «СОБАЧКОЙ».вот,прям,капсом выделяю со всей ответственностью! И тужиться вниз-тоже!! Эля точно сравнила с качанием пресса. Напрягать нужно только мышцы низа живота, «какать»,не думая о геморрое,слушать врача!!! Не машите рукой на эти указания! Рожала первого(!!) в тазовом предлежании.из дома ехали с потугами (а накануне вечером были на приеме с ктг) в5 утра проснулась и разбудила мужа. В приемном в7 утра констатировали полное раскрытие.пузырь прокалывали уже в родовом в 8. час рожать было нельзя!!!!(выправляли ножки). В 8.55 родила после разрешения врача с одной потуги. Кароч,все было идеально и справиться с потугами  РЕАЛЬНО!! Мое спасение-правильное дыхание и физическая подготовка(хорошо ощущаю мышцы тела.именно те,что нужно задействовать).никаких кровоизлияний на лице!! Вторые роды-головное. Есть с чем сравнить. Перед первыми родами ходили на курсы для беременных.не разовые. Несколько консультантов на разные темы. Реально,работает инструктаж!!!!

@Виктория 1504  какая идея красивая!!!!и одеяльце с шитьем в тон! А в продаже такое не видела!

зы именно,боли или слип с закрытыми ножками? На кнопках для красоты-очень практично!!!

• Нравится 1

я оба раза рожала без эпидуралки, и надеюсь третий раз все так же пройдет

• Нравится 1

Ой, девочки, спасибо что поделились опытом.

В итоге я поняла, что если врачи все грамотно сделают, то к потугам эпидуралка должна отпустить, ключевое слово ЕСЛИ...

И еще, если физ.подготовка хорошая, то мне это облегчит весь процесс?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...