Y_Nadezda_A 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Я себе как представляю: сделали тебе эту эпидуралку, ты такая лежишь, нижнюю часть себя не чувствуешь, как тужиться-то, если все онемело, как губа у стоматолога)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Привет! Я за неделю - 100 гр., а то что-то прошлые 2 недели по 1 кг в неделю набирала. Во вторые роды - воды отошли в 00.50, а в 1.30 схватки каждые 4 минуты, в первые роды схватки через несколько часов после отхождения вод начались и нарастали постепенно. Как сейчас будет Сижу делаю себе педикюр сама, шилак, думаю в следующий раз к мастеру пойду - с животом неудобно - сыну не нравиться - пинает активно меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Y_Nadezda_A губа у стоматолога)))))) гыыыыы Темку про ссылки и статьи - кстати, я создала - пока там 2 статьи - но на сайте у нее куча всего полезного, если там внутри полазить... Если админы не заблочат... Тут можно ссылки то? вроде ж да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 15 минут назад, elm@ сказал(а): А насчет куда тужиться - это по большом счету неважно. Главное сильно , как при запоре)))) Читала у одной гинекологини мифы о родах, что абсолютно неважно - но сильно рожениц запаривает . Вот это КУДА тужиться - одно из них)) Я двоих родила - а КУДА тужить до сих пор очень туманно у меня))) Ой, не знай... Я в первых родах тужилась изо всех сил, но мне почему-то казалось, что все усииля надо направлять вперед, ну ребенок же не из попы лезет. ? А если в попу тужиться - то появляется геморрой - я прям ощущала это при потугах. Эх и намучилась... 2, 5 часа беконеных потуг, охрипла, все лицо в красную точку потом было - мелкие кровоизлияния от натуги, на пузе огромный синяк - выдавливали детя двое мужиков из меня. И все мышцы потом болели - руки, ноги, как после серьезной тренировки с непривычки. И врач все время орала: ты неправильно тужишься! А во вторых родах я подумала, а чего это я не послушалась, когда велят тужиться, как при запоре. Ну пофиг сним, с геморроем... переживем. И стала тужиться именно так. И малыш прям пошел на выход быстренько. конечно, и роды были вторые... но всё-таки имеет значение, куда именно тужиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @gota да мне сразу в первых родах кричали: давай, КАКАЙ!!! никаких тужься - со вторым я уже так же. А точеченые гематомы все равно были и у меня и у мелочей обоих. туда - не туда.. ну ясен пень, что тужить надо не ШЕЮ не лицо - а внизу все. А если б можно было отдельно тужить в?@#$%& - так клизмы бы не делали)))) Это как пресс качаешь - можно качать шею , а можно брюшко))) хотя я не знаю, как выходит ребенок - поди чувствуешь как идет - просто боли нет? Девчи, проясните - кто рожал с эпидурой? Чувствуешь что-то? но не чувствуешь боль? ИЛи вообще низ тела отключен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @elm@ ну я ж самая умная, мне казалось, я делаю правильно. ? У меня после первых рдов сын родился весь синий и с отекшим лицом. Нос большой - распухший, веки закрыты - глаза только через неделю стали прорезаться, как у котенка. Врачи говорили, чудом без последствий обошлось после таких родов. Но сейчас, когда он тупит, или рассеянный, или психует - я всё думаю, может, это я, идиотка, ему что-то повредила при родах. ?Так-то мальчик умный, но такой обормот иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Доброе утро! Девочки, я с вопросом. Посоветуйте хорошие колготки для беременных. Лучше 40 ден, что б приличные, шелковистые. На работе дресс-код. Вчера сижу, талия низкая на колготках, тянет и сжимает, даже деть начал вертеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 1 час назад, Y_Nadezda_A сказал(а): Девочки, может глупый вопрос, но я не пойму как вы с эпидуралкой в ЕР тужились, вы понимали куда тужитесь, чувствовали мышцы "тужительные"???))))) по идее, если правильно рассчитать, то к потугам эпидуралка должна закончиться. Но мне в процессе схваток еще доливали. К потугам не чувствовала. Командовали когда надо. Я в первые роды глаза закрывала и натужила себе лопнувшие сосуды в глазах. Еще немного на плечах и груди полопались. Короче, не умею тужиться)) 1 час назад, ^Элен^ сказал(а): Во вторые роды - воды отошли в 00.50, а в 1.30 схватки каждые 4 минуты, в первые роды схватки через несколько часов после отхождения вод начались и нарастали постепенно. Как сейчас будет вот да, стремно. Хоть заранее ложись в РД 1 час назад, Y_Nadezda_A сказал(а): Я себе как представляю: сделали тебе эту эпидуралку, ты такая лежишь, нижнюю часть себя не чувствуешь, как тужиться-то, если все онемело, как губа у стоматолога)))))))) я один раз так слопала булку после стоматолога. А когда анестезия отошла, поняла, что щеку себе зажевала 1 час назад, elm@ сказал(а): Это как пресс качаешь - можно качать шею , а можно брюшко))) хотя я не знаю, как выходит ребенок - поди чувствуешь как идет - просто боли нет? Девчи, проясните - кто рожал с эпидурой? Чувствуешь что-то? но не чувствуешь боль? ИЛи вообще низ тела отключен? я уже смутно помню, что там чувствовала. Эпизио точно чувствовала. А так мне тож и на живот давили и вакуумом уже грозились доставать, ттт не понадобилось. Вторые роды все-таки легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 2 часа назад, Y_Nadezda_A сказал(а): Девочки, может глупый вопрос, но я не пойму как вы с эпидуралкой в ЕР тужились, вы понимали куда тужитесь, чувствовали мышцы "тужительные"???))))) мне поставили такую дозу, которая аккурат к потугам перестала действовать. я прекрасно чувствовала их и тужилась когда они накатывали. Но тужилась тоже не правильно первые две потуги - врач уже стал нервничать, я тоже. Потом попробовала по-другому воздух набрать - через нос а не через рот, как нас учили на курсах для Б. и ОП - сразу пошло как надо. Сосуды на лице тоже полопались, но быстро потом прошли. Теперь именно за потуги больше всего переживаю, надеюсь, в этот раз получится лучше. А я сейчас была на втором узи, все хорошо у нас и СНОВА мне ставят крупный плод. ЭХ :))) Опять буду уговаривать его не сидеть до 40 недель, а вылезти в 38. С первым дитем -сработало! Боюсь крупного рожать, сама-то мелкая, всю нафиг тогда порежут... У меня уже беременный тупняк начался. Забывать все стала. Рассеянная. Поехала на узи, забыла взять свою карту Б и пеленку. Сегодня идти к гине, забыла вчера сдать мочу. С понедельника на работу - как я буду работать не понятно... тупить буду ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Мне ставили эпидуралку, хоть поспать удалось немного. Она отошла в аккурат к потугам, и тужилась я только по команде врачей! И да, надо КАКАТЬ, это очень важно. У меня соседка по родам тужилась лицом, не нее пипец как орали, что она ребенку навредит...И да, сразу в рд надо брать мазь от геморроя, он на утро сходу мной был обнаружен, огромный, гад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 у меня вот геморроя не было, ттт - может и не будет, а?? не знаю, че это такое.. Зато отлично знаю про трещины до крови после запоров - когда по 3 дня боишься в туалет сходить после родов... ттт - блин, адище, но щас я сразу микролаксом запасусь.. Туалетные подробности начались.. но это блин вот самое неприятное конечно... @Mermaid86 с удачным УЗИ!!! Сколько весит малыш ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 давайте поговорим о приятном. девочки у кого детишки есть весенние, в чем выписывать малышню? вот ума не приложу сколько слоев одежды нужно и как по теплоте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @slonyatko86 доча 20 марта родилась, 25 выписали. У нас еще снег был во всю. Поэтому в зимнем конверте. Внутри вроде 2 слоя слипов было - хб и флис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @slonyatko86 мне кажется - огромное значение имеет климатический пояс и конкретно погода)) ну и декада - первая апрельская - или после 20 чисел - это тоже у нас небо и земля. Я лично не планирую конвертов праздничных на выписку - мешок куплю демисезон, у нас на Урале пригодится)) А вот слои уже от погоды - у нас может и снег лежать в апреле - а могут бабочки летать и тепло. Прошлая весна была адом и в мае - весь месяц холодина еле еле 4-5 градусов(( МОгу сказать, что мешок типа КЕрри для новорожденных мы , выписываясь в январе в -30 носили до мая! только слои меняла. Сначала мериноса комбез внутрь толстый - потом на тонкий трикотаж . Размер вот не вспомню - но вроде 62 он идет +6. Хватило до весны -до апреля точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Тоже на праздничные конверты не тратилась.Брала, в чем гулять планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Апельсиновая кошка неправильно написала, схватки в 1.20 уже по 4 мин были, т.е. через 30 минут после отхождения вод. Конечно будет плановое КС, но вот только вопрос доносить бы до него. До РД ехать 30-40 минут без пробок, но еще же скорую дождаться нужно. В прошлый раз чуть шов не разошелся. Врач у которого хочу рожать из Краснодара должен будет приехать на операцию, либо я в Краснодар готова поехать. Стараюсь об этом пока не думать, а то паника начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @^Элен^ а на каком сроке воды отошли? У меня первый в 41нед воды, в 41+1 родила Вторую в 40+6 амнио. Как раз согласилась ехать ложиться на дородовое, но ТТТ не понадобилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 С первым мы в Пензе родились 29 апреля - выписывались 4 мая - так там вообще теплынь Вообще не покупала до осени комбезы никакие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Я типа таких хочу на выписку Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 спасибо всем за ответы. праздничных конвертов у меня тоже не будет. я заказала мешок, в котором потом еще в коляске покатаемся. у меня сомнения именно в комбезе, который одевается на нательный. надельный у нас будет слипик и тонкая шапочка. и наверное закажу такого же плана на флисе и шапку потолще. думаю хватит до машины донести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Апельсиновая кошка первая Б в 37.6 недель, вторая 38.3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @Y_Nadezda_A я родила почти сразу после 2 дозы эпидуралки. Тужилась на схватке. Врач с круглыми глазами на меня сиотрел: ты что схватку чувствуешь? А там и правда боли нет но как живот каменеет я чувствовала. Вот и пыжилась. Ну не скажу что прям глаза на лоб лезли)))) ну так как в туалет ходишь по большому, они ж и ощущения такие же. Организм как то сам выталкивает. А про выписку вот тоже голову сломала( делать то особо нечего, надо себя хоть чем то заморочить))) Я Тосно знаю что это будет белоснежный или пудровый вязанный плед, прям без утепления! И хотела комбезик красивый из шерсти, но стоит он дорого, а пригодиться на раз-два, у меня пдр конец апреля 28. Так что комбез на осень куплю. Нашла в инста красивые комплекты на выписку. Так там есть боди а сверху на кнопках как платье крепится, но только спереди))) типа для красивых фото! Типа такого Эль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Мой ре 12мая родился.15выписывались-я в шелковом коротком платье,деть в двух хб+ конверт хб (но не тряпочка.2слоя с тонким легким утеплителем) Думаю, было,даже, жарковато.но на начало мая-точно ок! Взрослый с плащиком/ветровкой всегда в это время(свои др помню хорошо;)свежо) Начало апреля не помню))))) Но до машины недалеко идти;) утеплять в демисезонные конверты смысла не вижу) Или один слой хб и конверт-трансформер,чтобы до осени прохладными вечерами донашивать.имхо девоньки,про потуги и стремительные роды: ОООЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО ДЫШАТЬ «СОБАЧКОЙ».вот,прям,капсом выделяю со всей ответственностью! И тужиться вниз-тоже!! Эля точно сравнила с качанием пресса. Напрягать нужно только мышцы низа живота, «какать»,не думая о геморрое,слушать врача!!! Не машите рукой на эти указания! Рожала первого(!!) в тазовом предлежании.из дома ехали с потугами (а накануне вечером были на приеме с ктг) в5 утра проснулась и разбудила мужа. В приемном в7 утра констатировали полное раскрытие.пузырь прокалывали уже в родовом в 8. час рожать было нельзя!!!!(выправляли ножки). В 8.55 родила после разрешения врача с одной потуги. Кароч,все было идеально и справиться с потугами РЕАЛЬНО!! Мое спасение-правильное дыхание и физическая подготовка(хорошо ощущаю мышцы тела.именно те,что нужно задействовать).никаких кровоизлияний на лице!! Вторые роды-головное. Есть с чем сравнить. Перед первыми родами ходили на курсы для беременных.не разовые. Несколько консультантов на разные темы. Реально,работает инструктаж!!!! @Виктория 1504 какая идея красивая!!!!и одеяльце с шитьем в тон! А в продаже такое не видела! зы именно,боли или слип с закрытыми ножками? На кнопках для красоты-очень практично!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 я оба раза рожала без эпидуралки, и надеюсь третий раз все так же пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Ой, девочки, спасибо что поделились опытом. В итоге я поняла, что если врачи все грамотно сделают, то к потугам эпидуралка должна отпустить, ключевое слово ЕСЛИ... И еще, если физ.подготовка хорошая, то мне это облегчит весь процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения