Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

1 час назад, *асёнок* сказал(а):

@Mermaid86 ого, у тебя малышок, 380 грамм, пухлячок уже. Мы 290 грамм весим

Ну у нас папа 198 см рост, вес 125 кг. Так что нам есть в кого быть крупными. Я вот за себя переживаю, 164 рост и вес до Б 48 кг. Лишь бы разродиться без последствий...

Девочки, прибавка моя за 3 недели - 1,2 кг. Это сильно много? Вроде уже себя сдерживать стала, а все равно прибавляю...

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@elm@ спокойствие, только спокойствие. У меня УЗИ ровно в 20 недель, нос 6,3мм. М-да... Даже не знаю что посоветовать.

Мы будем в одеяле выписываться. Муж сказал - никаких новомодных комбинезонов и конвертов, где деть болтается, только туго спеленутый свёрток )) боится уронить от волнения )) да и гулять будем в одеяле первый месяц, потом посмотрим по погоде. Нательный комбез от сына остался белого цвета. Надо только ленту розовую прикупить. 

• Нравится 1

Привет всем!  Со скринингами вас,  девочки) 

Я тоже сегодня была,  все хорошо.  Только смутило чсс - 133. Это норма?  Нам ровно 20 недель сегодня.  Переживаю... 

Хотя врач сказала,  что в норме.  Но мне кажется,  что низкое... Было 158

@Mermaid86 у меня такой же рост, а вес даже и поменьше бывал)) нормально рожала, не порвалась, хоть и веса у детей разные 2670 и 3730, если честно, то разницы особой не почувствовала

@Katya_katerina с хорошим УЗИ! Нормальное сердцебиение, не накручивай себя!)

Короче - я перевернула весь тырнет... Пишут, что при гипоплазии НК - у меня условно нижняя граница ( 4.7 мм и 5.2 мм - нижняя норма) , ибо разница менее 1 мм -  сразу же пугают в ЖК и направляют на доп консультацию и  экспертное УЗИ к генетикам. А они  уже решают вопросы о целесообразности   назначений дополнительных исследований.  Если я была у генетиков - и они не увидели смысла копать дальше... Что делать мне? Успокоиться? 

Короче, пойду на скрининг 4 дек - не буду показывать УЗИ генетиков и заключение. Пусть смотрят - если направят к генетикам - то я там уже была. Нет, блин, мало мне плаценты было.. че за день такой?? я уревелась уже...  Ну не идти же мне щас с предлежанием на АМНИО платно, вопреки рискам, это уже блин... совсем паранойя... 

А еще нашла про НК новые исследования - что там имеет значение не именно ДЛИНА НК , а  соотношение БПР\НК. Оно должно быть меньше 10, тогда все ок, а если более 11  - то риск ХА высокий . У нас 9,15..  Логично, что пропорции голова - носовая кость должны быть соблюдены...  я уже не знаю.  Но успокоилась, че ж теперь... Я же не у интерна на УЗИ была - у спеца хорошего... но размеры не разобрали с ним предметно, и почему он не обратил внимания на НК  - для меня осталось загадкой...  видимо, рассматривал как раз в сочетании с другими  вещами?? так что ли? 

• Нравится 1

2 часа назад, elm@ сказал(а):

@slonyatko86  да ну вот че ты в 32 года гонишь, остальное все ок? А у мене КСС вкупе с маленьким носом  перестает быть изолированный маркером... Ну  вот как? опять идти за деньги на консультацию??? или ждать 4 декабря скрининга...

Во-первых успокоиться.

во-вторых, дождаться скрининга 4 декабря и посмотреть ещё раз. Либо ещё на чуть большем сроке.

5 мм это норма для 19 недель или для 2-го скрина? 

Сколько изучала информации в общих чертах видится так: 1-й скрин это выявление хромосомных аномалий, именно на этом сроке маркёры информативны.

2-й - выявление грубых пороков развития. При этом чем больше срок, тем более точно можно увидеть. То что в 19 нед критично, в 20 уже норма. Лучше сделать скрининг позднее, но (да, цинично) срок скрининга ограничен временем на принятие решения при выявлении аномалии...

3-й скрин, позволяет выявить более мелкие пороки развития и уже потихоньку смотрят готовность к родам. Там уже видно все, но....времени уже не осталось в случае чего.

и, врачи  не боги, погрешность все равно будет, ну что такое 3 мм! Иной раз яичник или матку найти не могут.

Потом, особенностей развития никто не отменял, если у мамы и папы носик аккуратный, откуда возьмётся орлиный профиль?!

PS у меня скрин 12.12, нипт делала, возраст ещё «нежнее». По результатам сразу сообщу, если вообще НК померяются. Все же на этом сроке это уже не маркер...

Эль, у тебя месячные  раньше  не на эти даты выпадали? Говорят  пмс  по старой памяти может долбить! Ты себя изведешь!!!  У меня в 17 нед 4.2. Норма написана от 4-5. Моя врач когда я на нипт оформлялась рассказывала про тетку которую узи и первый скрининг не устраивали маленьким носом и биохимией. Она нипт  сделала. Все ок. 2 скрининг нос не сильно вырос. Она прокол. Тоже все хорошо.  Но она до самых родов угоиониться не могла! Родила здорового малыша курносого!!! Хотя в семье у них  все носатые!!!! Сказал генетик все хорошо! Значит  все хорошо!!! Я тоже  буду за тебя молиться!!! 

Свекровь моя 165 в прыжке))) дети два пацана 195 см, дочь 180 см. Она на их фоне как дюймовочка)))  всех сама рожала. Но они не крупные были а длинные))) мой муж 63 см вроде))))

А про эпидуралку))) я наоборот не хочу чтобы она заканчивалась))) ибо после первых родов помню этот ад(((

• Нравится 1

@Cetrino 5.2 мм норма для 19 недель. 

Посмотрим, что будет в 20.5 - в любом случае, если меньше еще намеряют или так же - отправят к генетикам - но уже бесплатно. Сами они  в любом случае не принимают решения  такие, не собирают этот паззл.  Нет полномочий. Есть маркер - с ним отправляют на доп конс - то есть сделаю УЗИ еще раз у другого генетика через пару недель... Нужна ли дальнейшая диагностика...А по времени - уже пофиг, в 21 неделю или в 24 сама знаешь чего... 

@Виктория 1504 я честно не знаю, но я реально два дня рыдаю - то плацента, то НК... все пошло наперекосяк... А месячные у меня скачут... поэтому - все может быть...

• Нравится 1

@elm@ ну ты же взрослая девочка, сама все понимаешь... Рано все же в 19 недель, лучше позднее, все будет видно. Вот увидишь, все вырастет!

шепотом, как вариант все же сделать нипт, сокращённую версию, только на СД. Иначе от нервов на узи бесконечные те же деньги потратишь. Да и инвазию с предлежащие, ой как ссыкотно...

• Нравится 1

@elm@ я вот зашла почитать про ксс. Ты ж наверняка тоже читала. Ученые пишут что это может быть вариантом  нормы и пройти к 20-25 недели.  И что чаще  встречается при Эдвардсе, и никогда при Дауне!!! Перестань накручивать. Я думаю для тяжелых синдромов в 19 недель увидели бы сопутствующие  пороки!!! У твоего парнишки все хорошо!!! 

• Нравится 1

@elm@ слушай, Эль. Ну у тебя же был меньше срок, а тебе его прибавили. Может зря прибавили и нос соответствует старому сроку?

1 час назад, SashaM сказал(а):

Мы будем в одеяле выписываться. .., да и гулять будем в одеяле первый месяц, потом посмотрим по погоде. 

Тоже планирую в одеяле. Все же лето скоро, конверт и не нужен будет, а к осени мал, можно уже в комбезе, покупать на один раз не буду.

Эль новопассит в таблетках. Пей! Мне тут муж 2 недели  нервы рвал, я ему, так я пила. Там одни травы. Зато притупляет эмоции))) правда! Ради котеночка своего в животике-попей!

• Нравится 1

@Виктория 1504 спасибо, я только этим щас и утешаюсь... 

@Mermaid86  ненене, получается все равно по первому скринингу  18+5.   

не 18+5 по прежним и 19+2 по этому...

А нормы для 18-19 недель. 

ЧЕ тут - только подождать до 4 числа...и посмотреть - может там еще чего найдут... смех сквозь слезы( 

А нам можно новопассит?

@elm@ а ты не можешь завтра сделать узи у хорошего узиста? пусть померит нос и на другие маркеры посмотрит? может с носом все ОК, а ты будешь нервы себе трепать. Мне вот такое экстренное узи помогло уменьшить переживания, а то тоже очень скверно было на душе. 

@Mermaid86 нет, у нас, к сожалению, к хорошим УЗИСтам запись ну никак не на завтра.. 

ну я щас здравую мысль еще одну все же нашла - нос у нас самый маленький потому. что наврняка никто не делал  скрининговое узи в неполных 19...   Наверное поэтому и не советуют  рано делать -= что не все может дорасти... 

я ж помню еще  здесь спрашивала - не рано ли в неполных 19 делать... 

может уж за 3-4 дня бы и доросло до 5.2!!! это полмиллиметра... 

Короче - не буду я опережать время - недельки  снова считаю по ПН... а то уже типа у нас седня экватор... А он  - в Понедельник.... 

Эля, я бы НИПТ делала, если так колбасит. А то до родов далеко, изведешь себя

Я аж в свои результаты полезла.

По М 20+4, по УЗИ 20+2

Вес 358г

ЧСС 148

НК 7,4мм

А вот про пальцы и мизинцы вообще ни слова:notknow:

Что там еще обсуждали?

А у меня опять д-димер зашкаливает((((( 2500 ед. Главное все показатели коагулограммы в норме, а этот нет и курантил не помогает.

Завтра 18 недель и ни каких шевелений.

Схожусума, записалась завтра на узи

@Y_Nadezda_A  замечательно себе на эпидуралке тужишься, как будто прокекаться не можешь))) зато всю ночь на ней проспала, ни боли, ничего пока шейка открывалась. Каждые пару часов будили, шейку смотрели и все, потом говорят - пора - и стала тужиться)))) Но у нас мамочка в госпитале как тяжелобольной - вся датчиками обвешанная, катетер в мочевой ставят, мониторят сердце малыша постоянно, ну и видно на мониторе когда схватка идет. Эпидералку подают дозированно, не укол, а постоянная подача, т.е. оставляют порт в спине и ставят на небольшое кол-во,  чтобы не совсем уж ватной быть, можешь сама дозу добавить, если больно. 

В эти роды загадывать ничего не буду - кто знает, может и по пробкам за рулем самой придется ехать в госпиталь... так что там как успею... 

@^Элен^ а как в таких красивых конвертах в машине везти? или вы все рядом с роддомами живете? 

Нас из роддома не выпустят если автокресла нет или прикреплено неправильно. Стоят ждут пока ребенка пристегнешь, только потом уходят). Так что мы на выписку в простом костюме-человечке, максимум одеялком прикроем. вот такой и еще несколько на черную пятницу прикупила

Simple Joys by Carter's Baby 2-Pack Fleece Footed Sleep and Play, Lamb/Elephant,

@elm@ по-моему ты себя накрутила выше крыши, остановиться не можешь. Если все остальные показатели в норме, то че там один нос какой-то, может и правда дорасти не успел... да и еще и пару мм расхождений с нормой - вообще не показатель... Дождись след УЗИ, тем более что совсем скоро и тогда уже все вопросы позадавай.

Я вот тоже на анатомическое узи сходила вчера - вышла в полном шоке от непрофессионализма, о каких там размерах носа - наша узистка даже лица поймать не смогла, чтоб разглядеть нет ли там заячьей губы..... на мой вопрос по анатомии сосудов в пуповине ответила неправильно, намеряла мне ребенка на 1-2 недели раньше срока, да еще и студентку обучала одновременно и пол-процедуры та делала....  Сказали срочно провериться на гестационный диабет и переделать УЗИ через 3 недели... Слава богу хоть 4 камерное сердце разглядела, и пару почек, с полом не ошиблась, ну и полидактилии вроде нет (это я уж и сама насчитала... про фаланги молчу - там вообще все смазано было). Малыш ходором ходил и на голове стоял и лицо руками закрывал постоянно... а так и не скажешь, видно в животе места валом ему, я только слабенькие шевеления периодически чувствую. 

В общем, один нервяк с этими узи... на всякий случай сахар проверю в субботу, но как мне питание корректировать - не знаю - я практически не ем быстрых углей и так... куча овощей, из фруктов только низкосахарные... 

Узи переделывать не буду - у меня ни времени, ни доверия к узистам нет совсем.... УЗИ у нас делают не врачи, а технари после пары лет колледжа, а потом на основании их отчета с пациенткой разговаривает врач... в общем, бред... 

• Нравится 1

@anilinka @elm@  мне НК вообще не измерили, более того ОГ тоже :dash_kolob_girl:и это зав.отделением УЗИ перенатального центра по звонку главврача. Не говоря уже о мизинчиках и поле. Только взвесь в водах поставили. Через неделю пойду в другое место пределывать. У меня сегодня тоже загон был - полночи думала про свои 2 рубца на матке, очень боюсь за шов - прямо паника (может тоже дни предпологаемых М).   

@Katya_katerina вот и у меня СБ 134, плюс взвесь в водах, хотя раньше 150 уд. было. Я начала пить ангиовит, думаю вдруг кислорода не хватает.

@anilinka у нас за этим никто не следит, мы наверное в люльке повезем, или муж на руках, т.к. я сама за руль сажусь, даже после КС - никому не доверяю. А у Вас можно из конверта в машине уже достать им же прикрыть как одеялом (это конверт-одеяло)

я купила мешок, который пристегивается ремнями в кресле. поэтому положим ребенка в автолюльку и пристегнем ее

@^Элен^ , тебе в какой дозе назначали ангиовит? мне сказали можно попить, а беременный мозг не помнит дозировку

@anilinka , такие классные слипики. Я заказала в крокиде на первое время, раньше на СП закупки картерс были, но сейчас нет что то

по СБ - у меня всегда высокое 152-160, причем залезла посмотреть у второго , то там в 19 и 5 даже 163 было. верхняя граница нормы

про мизинчики - у меня рассмотрели только наличие 5 пальцев, мизинцы не рассматривали никогда

про шевеления - на узи сказали положение плода неустойчивое, места много, особых пинков не чувствую, так редкие шевеления, пузырьки. вот хоть убей не помню во сколько нормальные пинки начались у старших. Линейка у меня жестко стоит. Вчера экватор был уже!

Как вставить новую линеечку?

@*асёнок* линеечку поновому генерируй на любом сайте и вставляй в свой профиль. но она так и будет висеть. я каждый день обновляю

@elm@  Эля, я вчера чат не почитала, щас зашла и обомлела...Ты чего себя так накрутила??? Панику отставь!

Пошла в неполные 19 и сходишь с ума по каждому мм...Вторник 4-е, спокойно сидим и ждем! У меня вообще толком размеров нет - просто стоит - визуализируется...У тебя же тоже было УЗИ экспертное! Успокаивайся давай! Ты же наш кремень!

Я сама второй раз пойду в понедельник, к другому спецу...Еще ему попробую позадавать вопросы...Но там такой грубый мужик...ух...До слез каждую третью своей манерой общения доводит.

Он же мне в первую Б про замершую сказал, ...так, в общем потоке информации...еще и толпа студентов стояла ...бррр...как вспомню, так вздрогну(((((

@*асёнок* все верно @slonyatko86 написала, жми на свою (или на ту, чья нравится) прямо здесь в нашей переписке и ставь сроки. Я тоже пару раз на неделе переставляю!

@*асёнок* опять перепутала не ангиовит, а актовегин 2-3 таблетки в день за 30 мин до еды. Если ты все же про ангиовит то по 1 т. в сутки - это фолиевая и вит гр Б.

Я свою линейку заново скопировала и вставила, все равно срок не изменился :notknow:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...