Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

А Гордей - это ГОра что ли? 

У меня старший Лев Ильич, средний Роман Павлович - оба сочетания интересные, кмк)) Старший - профессорское что-то, ну так он и физику изучает.  Платон гладко вообще не ложится ни на какое отчество - да еще и Платоновичи потом будут))  Да надо называть - а потом все равно привыкнем. Я вот щас не представляю, что Рому нашего зовут иначе)) прямо его имя)) 

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мне кажется, Платон Павлович отлично звучит. Я вообще только от вас, девочки тут услышала про букву Р, что она обязательно нужна. 

Но вот Александр Романович - языку немного сложно выговорить из-за двух р.

2 часа назад, gota сказал(а):

Значит, в виде подковы удобная? Я боюсь ее представить в своей кровати. )) Кажется огромной. Хотя и кровать большая, 180 шириной, но всё равно страшновато.) 

у меня С-образная. Хотя подкова была бы удобнее. Что можно на любом боку ногу закинуть. Но тогда у меня места для мужа не останется))

Моя подкова - не во весь рост. Думаю - в плане функционала -  чем больше - тем удобнее. 

1 час назад, Mermaid86 сказал(а):

Но вот Александр Романович - языку немного сложно выговорить из-за двух р.

Вот я думаю, сильно сложно или терпимо. Я филолог по образованию, корректором работаю, и к буквам дотошная поэтому. И не пойму, то ли я придираюсь, то ли действительно сложно. ))

У нас же просто у сыновей имена на С. И третьего хочется на эту же букву назвать, задвиг такой. )) Но при этом так, чтобы полные имена были у всех на разные буквы. Вот Серёжка наш - Сергей, Слава - Вячеслав, и из имен, которые начинаются не на С, а при этом имеют уменьшительно-ласкательную форму на С, у нас остались только Арсений и Александр. Больше, вроде, нет, если не считать заморские.

Мне тоже Платон Павлович на слух нравится. А насчет Р - не обязательна она, конечно же.)) Просто когда и отчество без неё, и имя, получается мягковато, а многим хочется, чтобы мужское имя звучало более сурово. ) 

@gota Сема еще,  или Стас))  Степа , Сава) САвелий.. 

аа поняла, что полное на другую букву... ?)) тогда да - тока САша)

@gota а Семен?

Платон Павлович - почти Антон Павлович, почти  бренд , фонетически то))) 

Вы представляете? я ЗАБЫЛА сегодня в 19.30 прийти на прием к эндокринологу, чтобы она наконец-то мне написала в карте, что я здорова и я бы полностью закрыла вопрос с диспенсеризацией. Причем утром я знала, что мне надо на прием вечером. А после обеда я забыла. Это апогей моей беременной забивчивости. И я так и не вспомнила бы - они мне в 21.00 сами позвонили (что удивило меня). Теперь либо заново записываться, либо идти и сидеть там в очереди без записи часа 3.    эх....

Почему-то с телефона не могу отправить сообщения. только с компа

@Mermaid86 дык полное имя тоже на С. А хочется на другую...

Ох, апогей моей беерменной забывчивости - я не поздравила отца с днем рождения. Тупо потерялась в датах, забыла число. Ещё токсикоз был, да в стационар я в этот день ложилась, да ребенок приболел. 

В общем, папа ждал моего звонка весь день, он ещё так болезненно эти вещи воспринимает... А на следующий день мне позвонила тетя и об этом сказала. Блин, а мама даже не стала мне напоминать - тоже сидела и дулась на то, что дочь их бросила. В общем, осадочек до сих пор... 

Выбор имени для меня больная тема.

я очень тяжело принимаю имена. Даже когда знакомлюсь, долго имя не запоминаю и порой затык при обращении. 

Детям тяжело было выбирать. Вот мне не нужна была ни звучность, ни редкость. Важно было чтоб мне было комфортно с этим именем, чтоб оно «ложилось», не знаю как объяснить.

старшего назвали только после рождения (до родов даже вариантов не было, не обсуждали).

младшему чуть заранее, но было два варианта. Решали прям в роддоме, ещё и спорили)))

на удивление, сейчас имя пришло прям с начала б, для меня это нонсенс. Приснился сон, где имя, рост, вес и пол ребёнка. 

Имя это никогда не рассматривала, но уже и сомнений нет ?

@gota как неприятно вышло, не представляю чтоб мои так вот обиделись. 

Напомнила бы мама точно, тем более ясно же, что закрутилась. 

В этом году никто нас не поздравил с юбилеем свадьбы (обычно полно народу посети). Ну и ничего, я сама вспомнила к вечеру ?

у родителей вот сегодня 44 года, обалдеть просто. 

А я с УЗИ! И нам подтвердили мальчика)) хороший такой, курносый, а самое главное здоровый!))))) Меня прямо переполняют эмоции!

По поводу имени, он у нас изначально Платон, девичьи имена в этот раз даже и не рассматривали! Я после УЗИ попыталась мужу на какое-нибудь другое имя намекнуть, но он сказал, что это не обсуждается! Первый раз он так категорично заявил, в прошлые Б имена выбирала я, он только говорил нравится или нет. И если бы в прошлый раз был мальчик, то был бы Илья, но видно не судьба))

• Нравится 3

@Хрустальнаяя поздравляю с Платошей!!! 

@elm@ спасибо ? будут наши сыновья тёзками)) 

• Нравится 1

Про забывчивость: я забыла поздравить дядю любимого с др и самую лучшую подругу - в обоих случаях вспомнила через сутки и было очень стыдно, но никто не обиделся, благо... А так все записываю в планировщик и накануне уведомление включаю - иначе я бы все вообще пропустила - продинамила... А у меня щас очень ответственное время - к операции готовимся с малым - анализы - то се - через день , записаны за 2 недели и кругом нельзя пропустить ничего... 

@Хрустальнаяя  ага, осталось родить в один день:D

Я иногда вспомню про др,думаю "сейчас позвоню",а потом кто-то отвлечет и все. В лучшем случае вечером вспомню

@^Элен^ я ребенка непристегнутым и на руках сама ни за что не повезу, мы тут на таких скоротях летаем, не дай бог авария.... 

18 часов назад, Ni4a сказал(а):

Ну поставили тромбофилию да и хер с ней у кого её щас нет.

Многие ходят даже не сдают ни гемостаз ничего и не парятся вынашивают и рожают.

Раньше вообще такого не было. Разве что Экошки исключение. 

Бесят прям уже со своими навязанными анализами.

у многих тромбофилии нет, если б у многих была, то род человеческий вымер бы давно. Я бы так напрасно не разбрасывалась мнениями, особенно если теория хромает. У тебя очень серьезный диагноз и если забивать на анализы и не следить за показателями, то можно очень пожалеть. Многие с поломками в генами забеременеть годами не могут, а тут просто надо мониторить и доносить малыша всего какие-то несколько недель. Нельзя быть такой беспечной. Прости за менторский тон, но ты не права.

@elm@ Платон Павлович - суперски звучит!  Если у вас Платон не избитое, я бы на нем остановилась. Что у вас за операция??

А мне очень нравилось имя Егор... с фамилией Сапронов ну прям мне очень... И даже придумала как его правильно записать, чтоб при произношении не было проблем... А потом оказалось, что у многих американцев это имя ассоциируется с косым и горбатым ассистентом доктора Франкенштейна.... (его звали Игорь, но для американского уха это одно и то же).... Так что у меня прям у самой отторжение к имени пошло.... чтоб мой ребенок с таким чудищем ассоциировался... ну нет.. Image result for аÑÑиÑÑÐµÐ½Ñ ÑÑанкенÑÑейнаДолго с мужем списки писали, пока остановились на Тимуре (Тим здесь будут называть, да и муж первый предложил, так что наверное на том и порешим. Старший уже гладит меня по животу и песенку братику поет: "Тимурка, ты мой муреночек, мур-мур-мур"

вы бы почитали какие мои американские мамочки в группе имена мальчишкам дают - я в полном охренении... - Maddox, Cash, Grayson, Liam, Noah, Phoenix, Theodore, Rory, Atticus, Memphis, Nadir, Caleb, Jeremiah, Isaiah, Nolan, Evan, Landon.... Так у нас еще и принято 2 имени давать.... 

В общем, извращаются каждая на свой лад, так что думаю мне мое маленькое извращение в виде русско-татарского имени простят, главное чтоб произнести и правильно написать могли, ну и ребенку потом нравилось.

• Нравится 2

@anilinka у нас от РД до дома на машине 20 минут если без пробок, а я вообще больше 90 км/ч не езжу, а если с детьми то и 80. А если по скоростной трассе, наверное я бы тоже только в кресле. Старшие 5 и 7 всегда в креслах и пристегнуты.

Мне очень имя Тимур нравится, но у нас старший Тимофей и у парочки друзей Тимуры.

Мне нравиться Родион, Мирон, Константин, Родислав, но с мужем пока не обсуждали, чувствую будет :quarrel:. Отчество у нас Федорович и фамилия достаточно длинная и сложная - греческая.

Так интересно читать, про какие то порядки и нюансы в Америке :class: 

Я когда с сыном первым беременность ходила - девочка из группки в Китае жила, вот там вообще жесть в медицине и в обычиях.

@anilinka а Даниил не рассматривали? Мне кажется оно интернациональное)) ну и с фамилией вашей классно считается

@anilinka Да, страшный мужик. ))

У меня знакомая в штатах, трое пацанов у нее, Андрей, Захар и Дмитрий. Тоже долго каждый раз выбирала имя, чтобы и у вас там нормально звучало, и русских бабушек не ужасало. )

Надо мной муж уже смеется. Говорит, тебе хочется быстрее пол ребенка узнать, только чтобы имя выбирать. 

Тоже буду выбирать имя из простых и общераспространенных. Но и тут подводные камни в самых обычных именах, типа Наталья или Валерий. У меня у самой и отчество и  фамилия простые, но «с особенностями». Сама не обижаюсь, как произнесли, так и ладно, а некоторые сильно обижаются если вместо Валериевна, скажешь Валерьевна. Но бывают и реальные косяки, частенько приходится документы переделывать.

А Даниил вообще не имя, а кладезь вариантов ))). У подруги муж ребёнка пошел записывать и что то там накосячить, то ли «и» не два раза а один, то ли «а» на конце написал, до сих пор ему припоминают )).

Вот и я сходила на скрининг.девчонку опять подтвердили,но сказали ложиться в больницу-стойкий гипертонус,плохой кровоток,низкое расположение плода

ПОшла к своей платной врачихе-вернули утрожестан 400,магний 6 таблеток

И уколы с 0,4 клексана перевела на 0,6

Позвонила в свою жк.та говорит ничего не делать кроме магния

Я в шоке...

Девочки,как вы вообще доверяете жк? С такими врачами и помереть можно

@мама ЮЛЯ-74 , как бы ещё быть уверенным когда лекарства избыточны, а когда необходимы? Вопрос кому доверять, сильно неоднозначен... впору самой на врача идти учиться. 

• Нравится 3

Ну уж точно больше доверяю платной,у которой прием около часа,которая все анализы по сто раз пересмотрит,чем в жк,у которой прием 10 мин и только веси давление смотрит

Линейка опять отстает.сегодня 21 нед

@мама ЮЛЯ-74 , это счастье когда найдёшь своего врача, без разницы платно или нет. Ему конечно надо доверять и слушать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...