Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@Secrettt  я каждый день, методично заставляю. Пусть со скрипом - пусть с помощью - но убирать за собой надо... Пока так.  я если увижу  что-то валяется - типа съел и бросил - зову - и прошу убрать - пока не уберет... не отстану! 

Иногда приходится грозиться : говорю, что щас соберу все сама и уберу - или раздадим игрушки))) Раз слишком их много, так много - что тяжело убирать - устает он у нас)) Короче - я пялить мозг то тоже умею,жать на рычажки - которые действуют... 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня 24 неделя, шевеления очень сильно выше пупка, как это блин? Ещё же матка не так высоко над пупком. Мне на приёме неделю назад замеряли, ну пару см выше пупка, а шевеления гораздо выше замеров. Как это мб?

Иногда прямо беру пакет для мусора огромный - и начинаю складывать... )))   Усталось как рукой снимает:D

@Secrettt  уже пошла выше!! в 20 пупок же.. Сгибаешься может или отдает так... 

Всем привет!

Постоянно читаю, но не пишу... 

Про имена. Старшая у меня Варвара. Имя довольно редкое (хотя сейчас их стало больше).

Сейчас если девочка то может будет Валерией, если мальчик то Демид. 

За всю б набрала 3 кг. Я ведьма)))

• Нравится 3

1 час назад, Secrettt сказал(а):

Девочки, у меня 24 неделя, шевеления очень сильно выше пупка, как это блин? Ещё же матка не так высоко над пупком. Мне на приёме неделю назад замеряли, ну пару см выше пупка, а шевеления гораздо выше замеров. Как это мб?

Тоже самое сегодня пару раз было. Если нас уже двое, значит это вариант нормы ))

А не расскажет ли кто: как себя бережёте?! Поделитесь своими полезными привычками;) Например,с какого-то срока на корточки присаживаться надо переставать,наклоняться и тп.

есть проблемка-надо себя научить беречься! А убедить в необходимости не получается... Максимум,до чего дошла-с постели не встаю прессом,а перекатываюсь на нужный бок и руками поднимаю себя,чтобы сесть. И то-после того,как поднявшись привычным способом что-то ВЫЩЕЛКНУЛО (8-0) больно очень сбоку от матки(что-то связка там «зацепила»????). 

@Secrettt в саду одевается сам. Дома-то другое дело. И он одевается сам, просто  ооооочень медленно. Мы постоянно из-за этого опаздываем. 

2 часа назад, elm@ сказал(а):

@Secrettt  я каждый день, методично заставляю. Пусть со скрипом - пусть с помощью - но убирать за собой надо... Пока так.  я если увижу  что-то валяется - типа съел и бросил - зову - и прошу убрать - пока не уберет... не отстану! 

Иногда приходится грозиться : говорю, что щас соберу все сама и уберу - или раздадим игрушки))) Раз слишком их много, так много - что тяжело убирать - устает он у нас)) Короче - я пялить мозг то тоже умею,жать на рычажки - которые действуют... 

Я все точно также говорю и делаю :))) 

но он стал уже хитрить - ставить условия, типа, я вот сейчас уберу ЕСЛИ .... 

А! Нога на ногу-вообще,засада(((ругаю себя и снова замечаю,что следом сажусь так(

38 минут назад, Зазу сказал(а):

А не расскажет ли кто: как себя бережёте?! Поделитесь своими полезными привычками;) Например,с какого-то срока на корточки присаживаться надо переставать,наклоняться и тп.

есть проблемка-надо себя научить беречься! А убедить в необходимости не получается... Максимум,до чего дошла-с постели не встаю прессом,а перекатываюсь на нужный бок и руками поднимаю себя,чтобы сесть. И то-после того,как поднявшись привычным способом что-то ВЫЩЕЛКНУЛО (8-0) больно очень сбоку от матки(что-то связка там «зацепила»????). 

Ой, может не надо )) мне ещё ремонт в гостиной предстоит. Если сейчас все напишут, что относятся к себе как к хрустальной вазе - я же впечатлюсь и "прощай ремонт" )) тут делала ремонт в детской, залезла на стремянку и чуть не шмякнулась - центр тяжести то сместился, а пока на полу стоишь и не заметно ))

• Нравится 1

Иногда прямо беру пакет для мусора огромный - и начинаю складывать... )))   Усталось как рукой снимает:D

@Secrettt  уже пошла выше!! в 20 пупок же.. Сгибаешься может или отдает так... 

Да хз

лежа вижу выпирание, прям на см 10 выше пупка,оч странно. 

Мальчики возились оч сильно внизу, причём даже на поздних сроках все шевеления исключительно ниже пупка были. 

@Зазу Когда я в стационаре лежала, врач осматривала меня на кушетке. Потом говорит: "повернись на бок". Я думала, лицом к стене, ну таз они так замеряют, что ли. А она: "Нет, лицом ко мне. Теперь спускай ноги на пол. Теперь садись. Вот так нужно вставать из положения лежа во время беременности! " ? 

Теперь каждый раз, когда встаю с кровати, её вспоминаю. 

А сегодня пришлось выползать с диванчика из-за мужа, я напрягла пресс и так куда-то вступило, аж вскрикнула. Тоже какая-то связка, но наверху, в боку. 

А так... я берегу себя. Не работаю, не бегаю никуда. Муж везде возит. Машина у меня была сломана, вот починили - и не решаюсь сама ездить. Перестала ездить ещё летом, а сейчас зима... снег.

На корточки стараюсь не садиться, потому что вставать с них стало тяжело. А ещё у меня, как и в прошлую беременность, начало болеть в промежности. Не кости, кости тоже я знаю, как болят. А прям как снаружи, как будто прищемили мне там. Или ударили. Ногу не поднимешь, блин! 

3 часа назад, Secrettt сказал(а):

девочки, про старших пишете, 5+, это они у вас без сада? Что сами не одеваются. Или не хотят просто?

я сейчас из кожи вон лезу, чтоб старшему организовать спорт, хочу сменить секцию (с гимнастики на акробатику), ну и Басс нам нужен, не можем попасть никак 2 месяца, прям псих уже кроет. 

Хочу успеть за зиму его адаптировать к занятиям, чтоб меня подменять могли папа, дед (возить его, в смысле) 

по первости он только со мной поедет 

почему так это важно, ребёнок активный очень, сада явно мало

не хочется чтоб после рождения третьего ребёнка он в стороне остался. 

Среднего хочу в сад к лету, но это вряд ли( ему трёх лет не будет ещё, осенний. 

моему через 20 дней только 4г. Одеваться умеет. Но не хочет. Лень. (Даже элементарно. Лето, жара, носятся. Спрашиваю- жарко?может кофту снимешь? -Нет. Приходится самой снимать, потому что вижу, что уже на пределе, потеть начнет.

В обратную сторону с одеть кофту тоже самое.  - не холодно.Хотя сидит уже холодный.

Лень отвлекаться от игр, даже на быстро. Что уж говорить о полноценных сборах).

У нас басс в саду. Вот после нового года тоже хочу на какую-нибудь секцию или кружок попробовать. Надо ближайшие промониторить, что есть. А там как пойдет.

Была на УЗИ, с сыночком все хорошо, уже 409 гр. Все время отворачивался и упирался носом в плаценту, не давал фото 4д сделать. Взвесь в водах есть, но немного и это вариант нормы. Пальчики посмотрели, внутренние органы. Только тонус был, но это я и так ощутила.

Кстати в прошлую Б дочей, на этом сроке плацента уже 1 степени зрелости была, сейчас 0, связываю с тем что колю клексан с начала беременности.

Если бы не токсикоз первые 16 недель, то в общем третья беременность для меня пока легче проходит. Может потому что еще себя берегу. В прошлые и обои клеила и в огороде что-то делала, сейчас на все забила.

• Нравится 3

@Secrettt вообще высота зависит от плацентации же, может просто у тебя она локализована ниже  в эту Б ? Если плацента в дне - ребенок низко и дно матки ниже, если низкая - то выше высота стояния матки и сам ребенок выше. Я давно уже писала, что иногда в ребра  че то прям упиралось - хотя срок то был  - тьфу))  Я так думаю.  Но если у меня плацента низко - так ребенок был высоко и поперек  кстати, лежал долго

1 час назад, Зазу сказал(а):

Кто бы мне еще позволил не садиться, не наклоняться))) Это не реально помоему с 2 детьми. На прогулке постоянно в коляску игрухи туда сюда складывать-доставать. Качели разные качать. Да много чего...

1 час назад, Mermaid86 сказал(а):

но он стал уже хитрить - ставить условия, типа, я вот сейчас уберу ЕСЛИ .... 

мой тоже) "Выбирай или..., или..."))))

37 минут назад, gota сказал(а):

@Зазу Когда я в стационаре лежала, врач осматривала меня на кушетке. Потом говорит: "повернись на бок". Я думала, лицом к стене, ну таз они так замеряют, что ли. А она: "Нет, лицом ко мне. Теперь спускай ноги на пол. Теперь садись. Вот так нужно вставать из положения лежа во время беременности! " ? 

Теперь каждый раз, когда встаю с кровати, её вспоминаю. 

А сегодня пришлось выползать с диванчика из-за мужа, я напрягла пресс и так куда-то вступило, аж вскрикнула. Тоже какая-то связка, но наверху, в боку.

мне в ЖК также говорила. И я тоже подумала, что таз мерять))))

Но мне как раз через муж никак. Стараюсь, конечно, боком сесть, а потом уже в ноги продвигаться, чтоб слезть.

@^Элен^  с хорошим УЗИ!  у меня в прошлые Б всегда был тонус, вообще даже внимание не обращаю. 

Ахха, да, точно - условия ставит тоже мелочь !  Причем - так ювелирно - что мы ржем просто. Он отжимает все, что ему надо - совершенно беззастенчиво)) 

Беречься - больше, чем я  - нельзя наверное. Я не работаю, полы протираю шваброй - пылесос лень расчехлять , редко. Малого на руки не беру-   хотя сумки из супермаркета  таскать окончательно  перестала вот с 24 ноября только)) после УЗИ.  Вечно иду за молоком - возвращаюсь 10-15 кг в руках. Но мне не особо то  тяжело было- я ж  качок бывший. Но щас нельзя, да - ну 3 кг - макс. Ремонты - я вообще не болею этим, я не могу на одну стену обои поклеить  - ободрали стульями на кухне  стену -  и  куплены 2 рулона в сентябре... Но неохота и все.  А остальное - очень мне нра белые обои  под покраску - замыл - или в крайнем случае сверху намазал эмульсионкой - и как новые)))  

@Зазу  вот буквально на выходных, мне подруга сказала уже сейчас никаких корточек, она в рд в детской реанимации работает. Я даже не знала, что нельзя, но замечала, когда по дому дела делаешь обязательно присядешь и ощущения внизу живота не очень приятные, хотя мне не сложно приседать да и вообще активничать.

• Нравится 1

Я на корточки и не садилась никогда , а зачем? Наклоняюсь всегда  буквой ЗЮ - и ягодичными тяну себя из этого положения. Суставы  коленные надо беречь и без беременности)) Ну я и сумки то ношу не низом живота - а попой, может поэтому и с предлежанием нифига не было от таскания на ранних сроках. 

Но щас стало тяжко именно глубокий наклон на прямых ногах, живот мешает... кряхтеть скоро начну)))

Встаю с кровати интуитивно так же, как вы описываете, и в ЖК - да, так же с кушетки всегда поднимают. 

Нога на ногу сижу тоже - никак не могу, знаю, что застой и варикоз может появиться. 

Кто-то уже купил компрессионные чулки? 

А  в коленно локтевой все стоЯт трижды в день? Я начала вот ... очень спинку разгружает

А еще у меня вопрос: вот ощущение неуклюжести   - оно у всех - или только у  плюшек? Худенькие девчонки? Вам как? Тяжеловато  уже сейчас стало - или пока все ок?  

я еще с первой Б помню, что надо вставать через бок.\

Эх, эти корточки. Я вот позавчера села на корточки поправить мелкому штаны - крючок на шубе вырвала. БЛиииииин. Так обидно, забыла, что надо расстегнуть или вообще не садиться на корточки. Теперь везти ее в ателье...

1 час назад, elm@ сказал(а):

@Secrettt вообще высота зависит от плацентации же, может просто у тебя она локализована ниже  в эту Б ? Если плацента в дне - ребенок низко и дно матки ниже, если низкая - то выше высота стояния матки и сам ребенок выше. Я давно уже писала, что иногда в ребра  че то прям упиралось - хотя срок то был  - тьфу))  Я так думаю.  Но если у меня плацента низко - так ребенок был высоко и поперек  кстати, лежал долго

Кстати да, если я верно тебя поняла, сейчас плацента низко, 2,5 от зева (в 20 недель была), в 12 недель вообще доходила до него. И шевеления высоко. 

Предыдущие б более 5 см плацента, высоко была, ну и шевеления низкие. 

Я на корточки не сажусь, но на колени встаю, если надо например штаны сыну поправить, вставать потом капец неудобно. И колени вечно пачкаю))) нагибаться с прямыми ногами живот очень мешает, да и пассажир там буйный. Боюсь лишний раз чхнуть, а то такой кипиж, аж страшно. 

Если младший живот задевает, там такая ответка прилетает. Ого го просто. 

• Ха-ха 1

@Secrettt уже дерутся:D

• Ха-ха 3

А еще у меня вопрос: вот ощущение неуклюжести   - оно у всех - или только у  плюшек? Худенькие девчонки? Вам как? Тяжеловато  уже сейчас стало - или пока все ок?  

Сама стройняшка, до беременности 47 кг при росте 165 см, сейчас уже 52 кг и прибавка в весе хорошо чувствуется. Стала более неуклюжей, центр тяжести все же сместился. Как полагается и спина стала болеть переодически, и в результате снижения хоть какой нагрузки перестала принимать роды. Все же сложнее уже стало. Хоть и сама стройная. 

Правило вставать с кровати через бок нужно сохранять не только во время беременности, спину и колени нужно беречь с молодого возраста.

• Нравится 1

На корточки сажусь у коляски. Наклоняясь, не все могу достать из глубины. К детям мне тоже легче на корточки или дома если, то на колени. С согнутой спиной, когда дергаются, а я что-то делаю, потом поясница приветы шлет((

Компрессионные чулки ни в одну Б не покупала.

В коленно локтевой стояю только когда муж массаж делает, а то на живот не лечь. Вернее там не совсем коленно локтевая выходит. Грудь, руки, голова на диване, а сама на коленях на полу.

Неуклюжесть при хотьбе пока не ощущаю, при вставании есть затруднения. Только габариты пуза могу не рассчитать, стул задеть, к примеру.

• Ха-ха 1

У меня прибавка примерно 3,5 кг. Вес 57, рост 165. Мне стало тяжелее. На той неделе заметила, что через ступеньку не удобно подниматься (раньше всегда так делала). А ещё напяливать носки не так удобно :D.

А вот отвас только сегодня услышала, что на корточках сидеть нельзя. Прлезла в инет читать. А то я в ванной часто так сижу.

Походка ещё изменилась, я сама почувствовала. Блин, и вес этот так стал переть в последние 2 недели. А то я радовалась, что ем все подряд и все норм. Вот, доелась...

Про корточки не поняла. Есть же упражнения в йоге для беременных для раскрытия тазобедренных суставов, только приседать надо разводя колени в стороны. У ещё мне всегда говорили, что при беременности полезно руками полы мыть именно на корточках, это поверье до сих пор ходит в деревнях... 

@elm@ варикоз либо есть, либо его нет. От положения ног это не зависит. Зависит от работы клапанов, ну и генетика это, как качество зубов, например. Я с самого начала беременности ношу компрессонные колготы, как они меня уже достали...сначала еле оденешь, потом еле снимешь. Откормлю и пойду на операцию, достало.

О, у нас сегодня -31. Пора утепляться!))

Нет, мне эти корточки покоя не дают. Ведь если подумать, то это единственная поза для испражнений. Природа должна была как то продумать этот процесс для беременных. Иначе мы бы тупо вымерли. Либо мы настолько ушли от природы, что лекарства и врачи наше все... Да если подумать, то и сейчас не везде есть унитазы и люди ходят в туалет на корточках, и размножаются при этом.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...