SashaM 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ ну что там и УЗИ? Я прям переживаю уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Тока приехала, все хорошо - НК 5.8 при нижней границе нормы 5.5 на этом сроке, плацента слезла с зева - теперь просто краевое, понимается по передней стенке. Но чего мне это стоило, девчи... Я думала, я умру. Короче - меня не хотели принимать: вызвали в кабинет - у них там общая база - они говорят у вас пройден скрининг в областном медико-генетическом, это наша последняя инстанция, и типа идите домой. Я говорю - так это это не скрининг, это просто платное УЗИ, по моей инициативе и я имею право на скрининговое УЗИ по ОМС. Тем блолее у меня вопросы - и вовсе не по уточнению пола!!! Говорю, так и так, я переживаю, что у нас НК меньше нормы. Они - мне: нормы в 19 нед от 4.5 , а у вас 4.7 - по обновленным данным у нас такие таблицы. Идите домой. Я спрашиваю - так почему с КСС и костью больше нашей на проколы в других городах, в Питере например отправляют??? Говорят - у них другие протоколы, значит врачу не понравилось что-то хочет подстраховаться. А у вас делала спец, после которого вы че там хотите увидеть? Меня просят уйти. Я прошу отказ письменный. Обьясняю, что проходила в неполных 19 недель -в ответ - у вас все в базе уже, мы не можем делать скрининг. Говорю - делайте без протокола- просто 2 мин - посмотрите нос и плаценту и я уйду. Или вызывайте санитаров - легла на кушетку и сказала - что своими ногам я кабинет не покину... Ну короче - она там позвонила заведующей перинатальным - и мне сделали УЗи. Потом я извинилась, поблагодарила - но врач все ж вредная, а?? ну вот как так? видимо, ей мое УЗИ не оплатят, я так думаю... иначе почему она так уперлась... Но че ж поделать - зато я нервы успокоила. Подросли мы хорошо... и я так рада.. у меня такой камнь с плеч. Все ж вот в такие моменты я считаю - неплохо быть упрямой и непреклонной. Я свои интересы отстояла. Хотя теперь этот врач и 2 ее медсестры уверены - что я абсолютное ипанько))) Но мне уже пофиг. Фух... Ну а как я должна была поступить?? вот как считаете? Кость мне мерили прям укрупнив на весь экран - видимо, чтоб я не бастовала дальше!!! Сама лично видела - 5.83 косточка!!! Жалко не было с собой ниче - прям хотелось оставить им там тортик или конфет ... может забегу потом. @Y_Nadezda_A нелегко, как во сне... я была молодая, с маленьким на руках в чужом городе и с пофигистом мужем... Вариантов не было - мне надо было зарабатывать на еду и на аренду квартиры... И думать о том, кто уже рожден. Конечно лучше бы без этого... Но мед показания для меня 100% оправдание, растить инвалида в нищете - рискуя такой перспективой осознанно - для меня героизм , на который я не способна. Конечно, могло бы быть и так, чтоб больше бог не дал. Но видимо - я своего горя хорошо хапнула уже в первом браке. И Мрздн решило, что мне хватит... в прошлую Б очень боялась осложнений - боялась вторичного бесплодия...Второй аборт был с воспалением... 8 лет мы со вторым мужем ни разу не забеременели ,хоть предохранялись ППА. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ ура!!! собственно мы так все и думали! ну ты с кушеткой, конечно, отожгла!! ? Молодец!! а врачиха может деньги от тебя хотела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Зазу Вот я сейчас только начала читать про эти корточки и там тоже про низкую плацентацию, посмотрела свое узи на сроке 18 нед., а там плацента по передней стенке и от зева 30 мм, а должно быть не менее 40 мм, короче перебдеть пря это для меня теперь точно! Никто ж не сказал ни чего, все в норме говорят, ну понятно должна подняться, а если опускаться начнет, такое тоже бывает. короче теперь этот процесс буду мониторить. @elm@ С хорошей динамикой!!! А по поводу тех ситуаций Слава Богу все позади! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Mermaid86 да она просто была не в настроении, раздраженная очень... и просто не захотела смотреть меня - не положено. типа- смысла ноль. Но у них не прописано на этот случай - как себя вести, нет правил. Думаю - напишут сейчас... раз база одна эта скрининговая. Обычно бывает наоборот - после скрининга идут на платное УЗИ у медгенцентр. я поторопилась с УЗИ - вот все же не стоит делать на 18-19 неделе. Лучше 20-21... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ с хорошим узи! Получается, платное за скрининг посчитали, хоть он и раньше срока был, раз в базу занесли. Им не угодишь, то стороннее узи не принимают, то отмахиваются. Только нервы беременным мотают. Хорошо, что в итоге сделали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Y_Nadezda_A мне седня сказали - если по передней - то даже у меня поднимется, 99%. У меня совсем тока сползла с зева - перекрытие было 11 дней назад на 1.6 см @Апельсиновая кошка он срок написал 19+2 по мес, и 19 по прошлому УЗИ - которое опережало, не по размерам плода. Они ориентируются на УЗИ 12 недель. И мы не поняли - я не знала, что они внесут это как скрининг в общую базу . Ну могли бы сказать - типа теперь не делайте скрининг. НО!!! Он оплачен в пакете по ОМС- туда входят 3 УЗИ - и мне пофиг, скрининг это будет , или что. Я на том и стояла. Говорю - посмотрите просто НК и плаценту , не надо все - мне надо 2 показателя. В результате все перемерила она... Корроче - приключение.... все через ЖО.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ Да я эту ерунду в и-нете вычитала, мне никто не говорил, что может опуститься. В любом случае скрининг будет через 2 недели, уточню этот момент. Очень рада, что подниматься начала! Еще прочла, что нужно будет за этим процессом особенно следить после 30 неделе из-за передней стенки, т.к. она очень подвижная. Короче, плохую статью прочитала, блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Y_Nadezda_A эта мне седня сказала, что после 30 недель расположение плаценты более менее можно считать окочательным. Но пока - конечно беречься, от греха. @Y_Nadezda_A а чего - по передней быстрее поднимается зато! и у тебя нет ж еперекрытия - вообще забей, мой тебе совет. Посмотришь динамику после 25-28 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Эля! С хорошими новостями и твоим спокойствием тебя!)))) Ну и плацента радует. Значит еще возможны естесственные роды?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ Афигеть какая разная информация! Тебе мне больше хочется верить, чем той статье))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Блин, клянусь - больше не читать про ХА плаценту и прочую херню. А то я себя накрутила уже до самого предела, по-моему пружина вот щас выпрямилась и все. Хватит. Беременность то сама протекает легко - ттт - я надумываю себе только постоянно проблемы. Дурочка( @ЖуЖень да, она сказала что у большинства с краевым к 30 неделям уже 7-8 см от зева. Первый врач говорил, что возможно КС - если не изменится ничего.Но меняется же, стою в коленно локтевой прям кверху попой по 15 мин трижды в день с айпадом)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Эля-бомба!!! Так и надо!!! Все законно и оправдано!! К сожалению,никому нет дела ни до кого.только нам свои интересы и отстаивать. рада за вас всех) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Y_Nadezda_A в статьях вообще написано было, что с моей ситуацией 50 на 50 удаление матки. Все, нафиг!!!! Щас замаячили ЕР вообще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Эля, они просто боялись делать узи после гуру, наверное. ))) Наоборот чей все после них идут туда, если какие-то вопросы есть. А ты учудила. )) С хорошим узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Клянусь, что больше не буду себя накручивать. Я в коридоре еще себе пообещала - будет по УЗИ хорошая динамика - все. Буду наслаждаться беременностью и радоваться.. У меня п жизни принцип - заранее не переживать. Типа - проблемы по мере поступления решать. А щас все смешалось, истерю - рефлексирую - веду себя как те, которых я вот не понимаю - на пустом месте когда кипиш вечный.. @gota у меня выхода не было - я как представила - что щас выйду - и тревога меня сожрет просто!!! даже если записаться в другое место - ждать опять , ну и с какого я должна 4 тыщи платить за УЗИ - если я платила уже? Хотя очень хотелось просто гордо уйти - но я уговаривала и просила... Ну и какое разочарование!!! я неделю часы считала до УЗИ - пришла - а мне говорят - идите домой, вы че пришли!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 2 минуты назад, elm@ сказал(а): @Y_Nadezda_A в статьях вообще написано было, что с моей ситуацией 50 на 50 удаление матки. Все, нафиг!!!! Щас замаячили ЕР вообще! Ой Эля, муж тебе точно сегодня по 3опе настучит и перережет интернет-кабель! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Блин, я с терапевтом пособачилась, здесь отличилась... скандальная я какая баба , а??? черт.. Стыдно прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, да что вы так с плацентами переживаете? ну самый рост матки еще впереди! у большинства она поднимается! ну просто без физ.активности надо, но прям переживать/расстраиваться и настраиваться на кс - рано. я после 2го узи в первую Б в 22 по-моему недели когда мне поставили низкую плацентацию, тоже два дня сильно нервничала, потом успокоилась и стала читать только истории родов КС, готовила себя 100% к нему. Прихожу в 32 недели на 3 скрининг - ОПА, а она высоко! врач говорит - рожать будешь сама! я офигела! @elm@ у вас скрининг 4 тыщи стоит? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Mermaid86 я К КС ссебя так подготовила - что мне аж жалко, если не КС будет. У меня киста параовариальная - горошинка 1.4 см на яичнике - заодно бы и отрезали. А еще с мужем обсуждали перевязку труб... Ну, чтоб уж с 42 лет ни о чем не париться... а мужские гормоны внутрь так сказать получать, когда они особенно полезны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки,привет)) ММеня оформили на дневной стационар под капельницы Магнезии.хорошо,что ночью лежать не надо Еще и магний пью и утрожестан вернула по полной Эля,поздравляю,что все хорошо Посмотрела свое узи нк в 20,5 было 6,1 Норма написали,а по кистям,что все кости визиализируются.значит,мезинец в норме?так?на этом врач не заострял внимание С работы звонят уже с 8 утра и написывают в вайбер.вопросы задают,а у меня как память отшибло-не помню ничего по документам,что надо И вот меня пропажа памяти коснулась,а может тупняк от магния И я снова купила чулки компрессионные.в прош б с 16 нед носила и ни одной звездочки и вены,а кровь густая и предрасположенность Бесят эти чулки,но терплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 ВСЕ! Я уже дома! Наш результат: генетические риски исключены! Мы здоровы! Нет предела моему счастью, даже еще не прочувствовала до конца) С фалангами еще будем разбираться. Врач еще раз поговорит с генетиком, и позвала меня еще на одно УЗИ к ней еще через 3 недели. Либо они медленно формируются, либо их не будет вообще. Но это уже такие мелочи на фоне ХА Эля, с хорошим узи ????? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Mermaid86 ну я в общем - УЗИ экспертного класса 2700-3900 стоит да. Дешево или дорого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Y_Nadezda_A я наоборот в статье читала, что плацента только поднимается. Даже ссыль сюда кидала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Wow123 ой, как это крууууто!!! Урра!! Но я знала - и вот после УЗИ уже точно знала, что и у вас все хорошо, Сняли камень с души. Растут они - и фаланги ваши вырастут - просто наверное там реально размеры то микромиллиметры ... @Mermaid86 ну я в общем - УЗИ экспертного класса 2700-3900 стоит да. Дешево или дорого? @Апельсиновая кошка я вот тоже читала, что только вверх - однако, когда примеры стала читать - встречается и обратно ползет - но это при перекрытии - если приросла - бывали случаи, что перекрывает на 1 см - а на след УЗИ - полное предлежание. Вот клянусь - читала тут по-моему... Но это все про то же ружье... которое незаряженное стреляет раз в пятилетку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения