Виктория 1504 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @elm@ Божечки, как же я рада за тебя!!! Молодец что настояла. Я б тоже нахрен все там разнесла!!! И за плаценту твою рада!!!!Иди уже спокойно дохаживай!!! Мне еще скрининг только предстоит через 1.5 недели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @ЖуЖень так у людей и пальчики все рассмотрели носовую кость измерили. а у меня только + стоит. вот и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖуЖень 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @slonyatko86 мне вот не замеряли пальчики!))) И еще, я же 2 раза делала УЗИ в разных местах - хотя и там и там отличные специалисты...Так вот, в первом месте, а это, на минуточку, областной перинатальный центр с узистами высшей категории - почти везде просто написано - визуализируется...и ни единого размера!!! Так что не парься...они видимо смотрят, не видят патологий - и пишут, что все на месте..и баста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @ЖуЖень вот и я делала в самом крутом частом центре и там мне не написали никаких размеров. но и в жк тоже только основные замеры. я ведь и не переживала до тех пор, пока здесь не заговорили про пальцы и носы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Wow123 о, как здорово!!! Поздравляю!!! Видите в такой большой праздник столько хороших новостей!!!! Выдыхайте девочки и не парьтесь больше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @slonyatko86 спасибо, лайки кончились) Ну, я надеюсь - мы были последние тревожные кабанчики - щас все пройдут скрининги и закончим тему теребить. Всем оставшимся - удачи!! @Виктория 1504 спасибо!! и тебе удачного скринига!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @slonyatko86 у меня вот в протоколе даже нет графы про мизинцы. Это просто считается маркер по СД, поэтому его смотрят при подозрении на него или если есть другие маркеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @slonyatko86 вот если заключение из норм места - то как и у меня - париться не надо из-за того, что какая-то цифра не лезет или просто нет цифры - значит все ок. Наверное маркеры все имеют приоритет - и если не видят главных каких то - то и не переходят к более мелким. Плюс анамнез - ну конечно если у генетиков были на карандаше по сперме - или вопросы - вот и копают глубже - и это правильно. Я бы на твоем месте просто записалась на УЗИ куда-то, что считается конечной инстанцией у вас, если ты не там делала. Если уж прям совсем тревожно. Ну не ехать же нам всем табором в ПИтер в НИИ))) чтоб фаланги посмотрели - у нас не смотрят тоже вот так, чтоб прямо рука на весь экран))) Хотя может кому и смотрят - если зовут кучу спецов, вопросы когда коллег зовут, или вообще собирают консилиум - а так - в обязалово - то тоже нет 100% Ну и нет же такого - что если все фаланги на месте - 100% не синдром, как и если нет их - пример то вон, на глазах- по генетике нет вопросов после прокола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 4 минуты назад, slonyatko86 сказал(а): @ЖуЖень вот и я делала в самом крутом частом центре и там мне не написали никаких размеров. но и в жк тоже только основные замеры. я ведь и не переживала до тех пор, пока здесь не заговорили про пальцы и носы Может все-таки ориентироваться на мнение врача? Если бы было что-то не так, разве бы врачи об этом не сказали? Мне вот врач сказала, что эти пальцы и фаланги всегда считает автоматически, глянула, видела посчитала и дальше пошла смотреть. А у нас 25 минут их выискивала, 100 фоток сделала, второго врача позвала и все равно не нашли. Я вообще не переживала до того УЗИ, вот ни капельки. Я понимаю, какие разные бывают ситуации и ооочень сочувствую, когда читаю о проблемах, но я четко отслеживаю свои границы и проекции. Благо за плечами туча часов психотерапии, у нас по правилам европейской ассоциации гештальт-терапии, для того чтобы работать психотерапевтом должно быть пройдено не менее 300часов группой терапии и 300 часов личной (это примерно 3 года постоянной работы), помимо самой учебы. Я вот от всей души советую не париться, если нет повода. А если есть сомнения, задавать себе вопрос: а ЗАЧЕМ я решила, что если это случилось с кем-то, что может случить и со мной? Конечно сейчас с нашей медициной, чтобы быть здоровым нужно быть во всем подкованной. Но ведь ты доверяешь врачам, к которым ходила... это же самое главное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Короче я щас поняла вроде: - все же самые явные маркеры - это в 12 недель - аплазия носа и ТВП. Вот если это на грани - то копают. ИЛИ кровь - тоже всегда дообследуют. А во втором триместре - независимыми считаются только нарушения формирования костей скелета , мелкие дефекты сердца , и воротниковое пространство . Остальное - вариант нормы - и считается только в совокупности с указанными независимыми маркерами ХА. Поэтому расширение почечной лоханки, НК, КСС могут быть изолированными вещами, которые в подавляющем большинстве израстутся к родам. @Wow123 вот золотые слова. И точно - многое же считает автоматически там, и наверное если не высчитывается автоматом - начинаются поиски. Я вот сколько видела этих экспертных УЗИ - и все ведь так быстро измеряет - что осознать не успеешь. ПО сути - вот смотрел ручки - 20 сек они мелькнули - сказал - ладошки - норма, две, ступни, норма - две, косолапия нет. Это видимо автомат все же... а если что не так - сигналит... Поэтому расслабились все, кто прошел скрининг и он хороший!!!! В крайнем - еще на одно УЗИ дуйте и будете как я. Довольны и счастливы!! Еще я забыла насчет протокола самого скрининга - или системы... Я забыла снова, по какой у нас тут мне делали расчеты. Может кто напомнит? Че то на А кажется.. а они тоже разные - вот и замеряют разное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Wow123 Какая радость, Слава Богу! Поздравляю!!! @Апельсиновая кошка А я дурочка, такого начиталась, не хочу даже здесь писать( Все забываю про это! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Wow123 и у меня кончились права на эмоджи))) но не поздравить-не могу!!!! Самое надежное исследование прошли! Радость и определенность-это счастье!!!берегите своё счастье спокойствием!самый сладкий период наслаждения настал!!! Все-таки,так приятно читать тех,кто постарше!))за вами тянусь! То,первые встречи с малышами,то скрининги, первые шевелюшки,имена,закупки и будут первые встречи!!)) я,все-таки,не теряю,за обилием обсуждений разных,те прекрасные моменты волшебства!!!? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Блин, у меня срок написан : 21 неделя, по последнему УЗИ теперь. Я вообще запуталась... Экватор даже не поняла когда))) Интересно, стоит ли линеечку менять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Ну что же, все у всех хорошо, как и предполагалось. Можно идти спать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, тут в блогах была история очень трогательная - девочка с маловодием родила мальчишку 710 грамм... в 25 недель... И исчезло - как у них дела? Никто не в курсе? прям переживала за них - хоть и не писала ниче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Wow123 @elm@ девочки, поздравляю с хорошим узи, прям выдохнула! Больше нас не пугайте, дальше все будет только хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки,а теперь вы успокоились,а у меня паника ППроходимость крови в пупочной артерии 5 проц..норма от 5 до 90% Узист сказал,срочно звонить гемостазиологу.поз в онила-она повысила дозу клексана на 0,2 еще..и (сейчас только я вспомнила),она сказала ставить капельницы с озоном А мне то в жк только магнезию прописали.начиталась про кровоснабжение это и капец При плохом кровообращении-отставание плода в развитии и еще хуже ППаника..готова прям сейчас писать в вайбер врачу Как ночь пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @мама ЮЛЯ-74 так напиши врачу, раз контакты ее есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @мама ЮЛЯ-74 , конечно врачу пиши. Тем более ты сейчас на дневном стационаре. Всё возьмут под контроль! Девчонки, рада вашим хорошим новостям! Слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @мама ЮЛЯ-74 если я правильно поняла,то у тебя самая нижняя граница нормы!это гуд!!ночь точно пережить можно,как и предыдущие до этой информации! Но врачу написать стоит,чтобы завтра сюрпризом не были поиски этого озона!!! Сколько по времени эта нижняя граница-неизвестно. По ужи отставания пока не было.вдруг оно не случится! Держу кулачки наперёд,чтобы коррекция прошла успешно!! Что,тоже,не сразу,конечно,случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @мама ЮЛЯ-74 не паникуй, процесс этот не одного дня, ведь задержки вызывает длительное голодание. Есть случаи, когда ставят нарушения кровотока тока в 30 недель, которое начинается явно намного раньше - и то к родам все компенсируют. А у тебя щас есть диагноз - назначат компенсацию медикаментозную - и все будет ок! Один два дня ничего не решат - просто соберись - продумай план, дозванивайся до врача или иди на прием - и принимай меры, без паники. Тем более - ты под наблюдением ! Юль, а тебе когда это поставили ? На скрининге? или это УЗИ в стационаре? Надо читать не о том, как это плохо и опасно - а о том, какие меры предпринять выяснить. Все поправимо же и все в твоих руках. И опасно у тех, кто не знает ничего и ходит себе спокойно, ничего не предпринимая.. Это допплер уже делали? Мне вот кажется и не смотрели. Но наверное попозже оценят, спрошу на приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 На скрининге в пятницу доплер врач сделал..там и увидел артерии пуповины.пока отставания нету у дочки,но меня то лечат от тонуса,а на кровоснабжение в жк забили..завтра начну атаку на гемостазиолога.лишь бы она трубку взяла,а то она деловая то за границах на семинарах,то в москве и трубку не берет Вот почти неделя почти со скрининга прошла..целая неделя,а я тупила Прочитала,что еще препарат актовегин есть для улучшения крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 1 час назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): Девочки,а теперь вы успокоились,а у меня паника ППроходимость крови в пупочной артерии 5 проц..норма от 5 до 90% Узист сказал,срочно звонить гемостазиологу.поз в онила-она повысила дозу клексана на 0,2 еще..и (сейчас только я вспомнила),она сказала ставить капельницы с озоном А мне то в жк только магнезию прописали.начиталась про кровоснабжение это и капец При плохом кровообращении-отставание плода в развитии и еще хуже ППаника..готова прям сейчас писать в вайбер врачу Как ночь пережить... Капец! Так не жди, пиши врачу! Терпение в такой ситуации может быть опасным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @мама ЮЛЯ-74 не переживай, все назначат- и все поправишь! День погоды не сделает - а завтра уже ясен будет план действий, сейчас все равно только спатки - самый лучший выход. Если время позволяет - напиши конечно доктору ! у меня просто уже 11 вечера почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 4 минуты назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а): На скрининге в пятницу доплер врач сделал..там и увидел артерии пуповины.пока отставания нету у дочки,но меня то лечат от тонуса,а на кровоснабжение в жк забили..завтра начну атаку на гемостазиолога.лишь бы она трубку взяла,а то она деловая то за границах на семинарах,то в москве и трубку не берет Вот почти неделя почти со скрининга прошла..целая неделя,а я тупила Прочитала,что еще препарат актовегин есть для улучшения крови А из какого ты города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения