Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

Ну и в норму же входите - поверь, если б показатель означал, что для ребенка это капец как плохо - он никак не мог бы попасть в нормы! 

я бы задала щас вопросы здесь - у кого так было - что делали. Если совсем нет сил и  состояние требует деятельности, а не отдыха и никак не можешь отложить на завтра. Русмед прошерсти, а не статьи - реальные случаи - с твоими показателями и что назначают в таких случаях! 

Слушай, а зря ты - я тут пробежалась по верхам -  вот - пишут, что тонус одна из  причин ухудшения кровотока, и часть терапии - именно снятие  тонуса плюс  антикоагулянты - у тебя и то и то есть. Ниче ты не продинамила.  СПи спокойно - как минимум половину тебе компенсирует магнезия и клексан! Остальное завтра все выяснишь - доназначат! 

про актовегин: 

Ссылки скрыты.

Из жж история про ФПН : 

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@мама ЮЛЯ-74 так а что у тебя с системой гемостаза в целом? Гомоцистеин и D диммер какие цифры. Если есть клексан в назначении, значит цифры пляшут.  Кровь штука серьезная в плане вынашивания. Знаю что есть аналог клексана, фраксипарин. Один из них круче, не помню какой именно. В прошлой группе были девочки с такими же проблемами. Выносил и родили. Но кровушку раз в месяц мониторили. Есть группа на сайте Беременность.нет  там группа в форуме "Снова в бой" девчонки со всякими разными штуками мешающими выносить, там гемостазниц на клексане полно, напиши, спроси совета. Онитам все отзывчивые. Ну и само собой врача тереби!!! Именно гематолога!!!

@Виктория 1504 у нас тоже в группе полно было девочек на клексане, по  2 б с тех пор у многих  еще - на контроле все, и все ок!  Ну я так понимаю - если препарат есть и уже принимается - это ж хорошо. Но там клексан именно  кололи девчонки .... точно знаю. ИЛи его вообще не пьют, а только колят? я не спец конечно, так - поддерживаю беседу. И стараюсь панику отменить) 

@мама ЮЛЯ-74 погоди переживать, ты же под наблюдением врачей! Да и нормы что то сильно разбросаны 5-90%. Тем более в нормы входишь. Мне почему то другие нормы написали, не в %, а просто в единицах. Тоже есть небольшое снижение в маточной артерии 2,3, а минимум 2,4. Пью только ангиовит. 

девочки, вы жалуетесь, что многие назначения требовать приходится. А у  меня пока наоборот. На учёт только чуть более 2-х недель как встала, а мне уже УЗИ и доплер 2 раза сделали, я так наоборот против так часто. Прочитала, что доплер вообще только с 3 триместра делают, а мне уже во 2-м. Во время узи чувство что спрятаться хочется, по- мне давала бы только по срокам скрининга, когда необходимо. Врачу сказала что уже записалась на скрининг в ЦИР к Тё, так она меня все равно записала, мол зачем идти платно, когда у нас прекрасное бесплатное экспертное узи. Получается надо 9 и 10 числа подряд идти, незнаю что и делать. От экспертного в ЦИРе тоже не хочу отказываться, к специалисту больше чем за месяц записывалась и доверяю ему. По цене там кстати 5440, недёшево. На приём каждые 2 недели, это сейчас у всех так? Просто раньше до 3 триместра вроде раз в месяц ходила, а теперь очень уж часто получается, тем более когда работаешь.

а вообще чувствую себя нормально, и доверяю своим ощущениям, при условии мониторинга анализов и почего конечно ))).

Я сегодня ходила волосы меллировать и тонировать. Долго сидела. И в том момент когда включали фен, других девочек сушили, звезда моя начинала пинать меня. Сначала думала совпадение, но раза 4-5 было так. Наверное уже слышит звуки и различает)))мои сейчас забрали собаку и на горку с тюбингом пошли, а я птичек включила и слушаю)))) Надо начинать испанский практиковать))) и заодно с дочкой английский! Буду полиглота вынашивать))))) Я кстати, щас прям похвастаюсь, была вчера с утреца в ТРЦ огромном, пока сопляки не набежали) Так вот, в одном магазинчике увидела  платье блестящее, вобтяг, короткое)))) ну как я и хотела, и цена смешная 1,5т.р. Взяла да  купила!!!! Буду среди родственников блистать на новый год с пузом!!! А еще у меня бзик, я сама пока мандарины не ем, но покупаю килограммами, чищу и заставляю своих есть, именно из-за ароматных шкурок и запаха детства))))Вот такой бзик!!!

• Нравится 2

@мама ЮЛЯ-74  я по этому поводу почти месяц гоняю, сейчас еще силнее начну наверно. История такая: в 5 недель увидели маленькую отслойку прописали курантил, в 9 недель отслойка исчезла, но курантил оставили чуть в меньшей дозе. Встала на учет в жк, там сразу взяли кровь на куаголограмму и д-димер, результат был хороший, но курантил оставили т.к. близко к верхним границам. В 14 недель опять куаголограмма, все в норме, д-димер прям хорошо за прелелами нормы. Я в панику, а терапевт мне сказал, что не страшно, я почитала и-нет посмотрела нормы, пришла к выводу, что для 2 триместра показатель норм и успокоилась, но моя гинеколог стала настаивать на посещении гематолога, я ее уговорила, что схожу в платную, если результат по д-димеру будет такой же пойду к гематологу. В итоге недели три я протягула, но все же пошла сделала и охренела от значений, при норме до 1800 ед. у меня 2500 ед. Результат узнала вечером, ни что уже не работало, у меня была истерика, на след. день я была уже на узи, результат был отличный, малыш развивается в срок, как сказал узист ему всего хватает ( я ему озвучила причину посещения). Но вот про кровоток он мне ни чего не сказал, а я и не знала что нужно про это спросить. С гематологами у нас беда, нужно ехать в соседний город и записаться я смогла толтко на 19.12 Успокаивает только то, что малыш развивается хорошо, я думаю это основное!

Нужно верить в лучшее! Один день тебе точно погоды не сиграет!

@elm@ поздравляю с отличным УЗИ!!! С кушеткой прикол, надо взять на вооружение ?

@slonyatko86 а что ногу на ногу тоже нельзя закидывать?(

@Wow123

7 часов назад, Wow123 сказал(а):

ВСЕ! Я уже дома!

Наш результат: генетические риски исключены! Мы здоровы!  Нет предела моему счастью, даже еще не прочувствовала до конца) 
С фалангами еще будем разбираться. Врач еще раз поговорит с генетиком, и позвала меня еще на одно УЗИ к ней еще через 3 недели. Либо они медленно формируются, либо их не будет вообще. Но это уже такие мелочи на фоне ХА

Эля, с хорошим узи ?????

С отличными результатами!!! Молодцы вы с малышом!!!! 

@мама ЮЛЯ-74 выздоравливайте скорее! И меньше нервов, они больше вреда наносят в комплекте с недосыпом. Свежий воздух, здоровый сон - утро вечера мудренее. 

Всем доброго утра!

@Cetrino нет, у меня раз в месяц приём. То есть я встала на учёт недели две назад, мне сразу выдали кучу направлений на анализы, сдала, пришла удостоверилась что все в норме и следующий прием назначили через месяц. Врач сказала к следующему приёму пройти узких специалистов и ЭКГ. Но я никак не могу с силами собраться. Вот был бы круглый стол как у детей в поликлинике...

@мама ЮЛЯ-74 Спроси врача еще и про актовегин, мне в прошлую Б капали. Сейчас уже неделю пью его в таблетках, по УЗИ картина лучше стала - взвеси в водах меньше и СБ у сыночка 140 уд/мин, было 134. Хотя и есть статьи, что эффективность актовегина не доказана, я ориентируюсь на положительные отзывы знакомых и беременяшек на форумах. 

Ты гемостаз давно сдавала? Мне гематолог сказала раз в 3 недели гемостаз, д-димер и раз в месяц гомоцистеин до конца беременности. Сейчас пью курантил 0'75 в сутки и клексан 0.2.

Обязательно отпишись, что доктор скажет.

Р.с. а погрешности УЗИ не может быть при замере кровотока, может, например когда на спине лежишь хуже? 

@SashaM  Ох, я тоже ни как себя не заставлю пройти узких спецов. Я в зиму всегда замедляюсь)))

@Y_Nadezda_A  у нас причем есть специальное время у них для приема только беременных, но там у дверей куча страждущих "просто спросить". И ругаться не охота, и сидеть по три часа тоже. В общем пока морально настраиваюсь.

@SashaM что за круглый стол для детей?

Всем привет,!)

Девочки,спасибо за поддержку.я из челябинска,поэтому вчера поздно было уже писать врачу.она с 10 утра где то работает.вот через час звонить буду

По поводу крови-гемостаз сдаю каждые 3 нед,д димер всегда в норме,рфмк высокий и фебриноген.я с первых недель беременности на клексане.сначала был 0,2 потом 0,4,а вот сейчас видимо и 0,4 мало,теперь еще 0,2добавил

Пишете,что на дневном с тационаре под наблюдением.ага как бы не так.в нашей жк на гемостаз им пофиг.у них только лечат тонус и кроватечения,а еще лишний вес и давление

В ту Б другая врач у меня в жк была,тоже кровь густая и той тоже пофиг было.говорила,что идите к гемостазиологу и все.ничем они не разжижают и не лечат гемостаз

Вот гомоцистейн был 8 месяца 2 назад,я пила ангиовит.он упал до 4.а вот сейчас не пью ничего и не с давала гоцистейн.надо видимо тоже

@Виктория 1504 я тоже буду в блестящем платье -но дома :)))) ну и пусть :))

мандарины могу сама пакет за раз съесть, прям всю Б на них тянет меня :)

мне вчера снова звонили с поликлиники - эндокринолог. мол, почему вы не пришли? а я в бассейн возила ребенка, не смогла. И с таки наездом на меня. Меня пря разозлили. Я изначально пришла к ним - могли бы мне написать заключение и отпустить, сами прицепились из-за одной десятой блин единицы сахара и стали таскать по анализам и приемам. Вот мне делать нечего с пузом таскаться по поликлиникам зимой. 

Девочки,малышам что то уже покупаете?

@SashaM  У нас тоже специальное время, прям в мой обед и очередей нет совсем, но так не хочется туда тащиться(((

@мама ЮЛЯ-74  Я совсем ни чего не покупала, голова кругом по этому поводу)))

@мама ЮЛЯ-74 а я много что купила уже :)) одежку разную, подгузы по акции, соску, ножнички, пеленки :)

даже игрушки-подвески купила ?

Девочки, кто пользовался молокоотсосом и каким, подскажите нужная вещь или нет?

@Y_Nadezda_A мне в роддоме, когда молоко пришло и грудь раздуло очень, он очень пригодился. руками у меня не получалось сцедиться.

у меня ручной был. потом не использовала его особо. не уходила никуда без ребенка, не пригодился. 

Девочки,не дозвонилась до гемостазиолога,зато с в оей платной позвонила.она говорит,что плохой кровоток точно из за густой крови.хорошо,что увеличили дозу клексана.спросила про актовегин,она говорит,что доказано,что он неэффективен

1 час назад, Хрустальнаяя сказал(а):

@SashaM что за круглый стол для детей?

Всем привет,!)

У нас в поликлиннике в день здорового ребенка все узкие спецы принимают в одном кабинете. Очень удобно с грудничком было.

35 минут назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

Был ручной медела. Помучилась с ним, и ввела смесь. Я работать на полдня вышла в три месяца сына, думала буду оставлять молоко на кормление, но оказалась не молочная совсем, хотя титьки большие, да...

44 минуты назад, мама ЮЛЯ-74 сказал(а):

Девочки,малышам что то уже покупаете?

так, по немногу, над многим еще думаю, да и если что куплю после родов. В первый месяц ребенку мало что нужно.

@Mermaid86 Спасибо, значит ручной удобен?

@SashaM Понятно, спасибо.

А я ЭКГ и узких спецов уже всех прошла, кром5 стоматолога, у нас на работе обязательная диспансеризация раз в год, удобно. Все за один день  в своей ведомственной поликлинике. Правда по второму кругу пришлось все анализы сдавать и кровь и мазки, не сообразила из ЖК взять результаты.

а так вообще в декрете бы бегала, в рабочее время точно всех не пройдёшь. А стоматолога с ужасом жду, у меня обычно в 3 триместре зубы лететь начинают, вот готовлюсь что придётся к ним как на работу ходить, пора деньги откладыват, зубки нынче не дешевы))).

@Y_Nadezda_A ну мне кажется, для частого использования лучше электрический конечно, авент самый известный, а на пару раз-  ручной вполне. 

38 минут назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

мне очень пригодился! Был ручной Авент (подруга отдала) молока было жутко много, я постоянно цедилась, и по началу раскочегарить грудь хорошо помогает, пока малыш слабенько сосет...У меня грудь камнем от молока месяца 2 была, только массаж и молокоотсос и помогали! Но я вот тут думаю автоматический взять, на вайлдберис есть какой-то за 3 тр примерно...вот думаю, стоит, или ручным допользоваться...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...