Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@Wow123 ну вот  если с мамой более менее понятно, то про ребенка из разряда фантастики.  Слишком мал для  психосоматики. Скорее была детская  временная  аллергия, которая проходит  с возрастом. У взрослых конечно  случаи поинтереснее))). @Mermaid86 я уже 2 недели про железо мониторю. И была информация  железа и билирубина. У меня в предыдущие тоже ставили анемию но я первый  раз попробовала железо, убила жкт и бросила.  Со второй тоже говорили что надо пить. Не пила. Но и цифр не знаю. У детей  у всех гемоглобин норм с рождения. Вчера вот показал 98. Пить ничего не собираюсь. Потому как не чувствую  симптомов анемии. Мясо я ем. Фольку  тоже. Оказывается  есть связь какая то. Упадет до 80 буду думать. Ну не идет мне никакое железо от слова  вообще. И хелатное и сульфатное и 2 и 3 валентное пробовала. Ну трэш с 1 таблетки(((( 

Уколов и капельниц то тоже боюсь. Но уж если показания будут...прийдется рискнуть на тот же Венофер. Девочки писали что норм перенесли.

• Нравится 1

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, ^Элен^ сказал(а):

Сколько у тебя гемоглобин? У меня опять упал до 105, это на приеме Сорбифер дурулес, опять перейду на мальтофер.

У нас единицы измерения другие.... нормы 12-15 в обычном состоянии для женщин. Я беременность с 12.8 начинала, а сейчас 10.4 (мне кажется это 104), до 28 недели норма для беременных 11....

я так поняла, что я кальций от железа не отделяла как надо при приемах пищи... теперь буду умнее. Нельзя молочку и мясо совмешать, как минимум 2 часа между приемами должно быть, ну и вит С помогает лучшему усвоению железа из пищи, а вот кофеин наоборот не способствует... 

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Привет, всем! Работа задолбала, завал полный!

Столько всего пропустила ...

Я очень люблю мандарины, сколько их будет столько и съем, не знала, что может аллергия появиться.

Сегодня у меня 19 недель, но я ни фига не понимаю, есть уменя шевелюшки или это кишки(((

Мой ИГ s_nadegda_a

какая я там спортивная, 1,5 года назад была(((

Даже не представляю как в такую форму вернуться...

Все же лучше тяжелого силового тренинга ничего нет

• Нравится 1

@Y_Nadezda_A согласна -  что для фигуры после 30 - ниче нет. Хоть тресни, а уж дальше - без силовых - даже в норм стройном  теле не фигура - а унылое гуано.. к сожалению.... вынуждена это признать.  Качать много мышц или так - слегка - и сушить  себя - обнажая сильно рельеф - дело 10-е, но надо, чтоб был мышечный корсет... Хоть как... в любом весе и форме.. ЭХ, все пойдем потом качаться)))) 

Особенно я это поняла вот в 36 -37 после 2 родов - когда  вроде и похудела до веса идеального - а была бесформенная и такая унылаящопесдетс... Прям не было фигуры - плоская жопа и холодец на тулове...    А я то думала - что там, под лишним жиром  прячется нимфа!!!))) наивная..  Тогда я и  потеряла фитнес-девственность...  щас уже тоже не знаю, смогу ли то тело вернуть...  ну если в зал не вернусь - то 200% и близко не будет...  хоть ухудейся потом. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@elm@ да, жопа моментально в желе превращается(((

Я точно вернусь к треням, я по ним очень скучаю, у меня даже плечи появились, я так их хотела, дрищеватые конечно, но все же хоть какая-то округлая мышца, а не просто кость)))

• Нравится 1

В тему о весе... Я сегодня в ЖК была. Ну что.. ругала, грозилась в следующий раз в больницу отправить, чтоб я там яблоками питалась (что-то не помню, чтоб я в больниц худела).

Потом меряет давление - 90/60. "Ну надо же, я ее ругаю, а она даже не волнуется!":D

• Ха-ха 1

@Апельсиновая кошка  пипец! Т.е. у нее задача заставить беременную нервничать?! Мдааа...

Девочки, а  вы на скрининг с мужьями ходите? Уговариваю своего, а он ни в какую. Прошлый раз я там одна такая одна была. Или может действительно, не хочет и не надо? У вас как то реагировали? Уже самой стало интересно, как отнесётся.

@Cetrino без. Он с детьми в этот момент дома был. Кто приходил с мужьями, не видела, чтоб их запускали в кабинет у нас. Ждали в коридоре.

@Y_Nadezda_A не знаю, какая задача, но большими буквами написала, что "патологическая прибавка в весе" - еще и акцентировала на этом внимание. Понимаю, если б она гестозом пугала, хотя у меня с давлением, мочой все норм. А так аргумент, что все идет не ребенку, а в мои бока, как-то слабо звучит. Тем более я и так прекрасно это знаю. Но также и знаю, как я в Б набираю и как после скидываю

10 часов назад, Виктория 1504 сказал(а):

@Wow123 ну вот  если с мамой более менее понятно, то про ребенка из разряда фантастики.  Слишком мал для  психосоматики. Скорее была детская  временная  аллергия, которая проходит  с возрастом. У взрослых конечно  случаи поинтереснее))). @Mermaid86 я уже 2 недели про железо мониторю. И была информация  железа и билирубина. У меня в предыдущие тоже ставили анемию но я первый  раз попробовала железо, убила жкт и бросила.  Со второй тоже говорили что надо пить. Не пила. Но и цифр не знаю. У детей  у всех гемоглобин норм с рождения. Вчера вот показал 98. Пить ничего не собираюсь. Потому как не чувствую  симптомов анемии. Мясо я ем. Фольку  тоже. Оказывается  есть связь какая то. Упадет до 80 буду думать. Ну не идет мне никакое железо от слова  вообще. И хелатное и сульфатное и 2 и 3 валентное пробовала. Ну трэш с 1 таблетки(((( 

Уколов и капельниц то тоже боюсь. Но уж если показания будут...прийдется рискнуть на тот же Венофер. Девочки писали что норм перенесли.

На самом деле психосоматика - это не нечто уникальное, что у одного есть, а у другого нет. У всех есть, просто до крайней степени доходит не у всех. И появляется эта "штука" не в определенном возрасте, а есть с рождения. Не буду углубляться в науку) Проще говоря, это механизм связанный с эмоциями (в том числе). А эмоции имеют 3 аспекта, нейрофизиологический (это нервная система, кора и тд), экспрессивно-мышечный (то есть физическое или мимическое выражение) и феноменологический (это уникальное переживание эмоций каждым из нас). Существует довольно много исследований, которые говорят о том, что младенец способен испытывать эмоции даже находясь в утробе. (От туда, кстати, и появилась теория о базовых перенатальных матрицах, еще аж в 76 году. Очень интересная теория, о том, что психика формируется в утробе и в период рождения.)

Конечно ребенок до определенного возраста не способен осознавать свои эмоции, но на нейрофизиологическом уровне они все равно существуют, и могут выражаться. Точно так же доказано, что младенцы очень чутко реагируют на состояние мамы и изменения в ее настроении. Более того, сейчас врачи говорят, что 70 процентов колик, совсем не колики, а психосоматика, и лечат не эспумизаном, а налаживанием режима)

Конечно все это теории, и сколько людей, столько мнений. И по факту важно, чтобы вам было комфортно! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Cetrino везде,где можно-с мужем.но это же от мужчины зависит! Некоторых физиологические подробности пугают,даже.не настаивай

• Нравится 1

16 минут назад, Wow123 сказал(а):

На самом деле психосоматика - это не нечто уникальное, что у одного есть, а у другого нет. У всех есть, просто до крайней степени доходит не у всех. И появляется эта "штука" не в определенном возрасте, а есть с рождения. Не буду углубляться в науку) Проще говоря, это механизм связанный с эмоциями (в том числе). А эмоции имеют 3 аспекта, нейрофизиологический (это нервная система, кора и тд), экспрессивно-мышечный (то есть физическое или мимическое выражение) и феноменологический (это уникальное переживание эмоций каждым из нас). Существует довольно много исследований, которые говорят о том, что младенец способен испытывать эмоции даже находясь в утробе. (От туда, кстати, и появилась теория о базовых перенатальных матрицах, еще аж в 76 году. Очень интересная теория, о том, что психика формируется в утробе и в период рождения.)

Конечно ребенок до определенного возраста не способен осознавать свои эмоции, но на нейрофизиологическом уровне они все равно существуют, и могут выражаться. Точно так же доказано, что младенцы очень чутко реагируют на состояние мамы и изменения в ее настроении. Более того, сейчас врачи говорят, что 70 процентов колик, совсем не колики, а психосоматика, и лечат не эспумизаном, а налаживанием режима)

Конечно все это теории, и сколько людей, столько мнений. И по факту важно, чтобы вам было комфортно! 

Прям заинтересовала! У меня  вот есть одна болячка психоматическая, но вот про детей прям интересно! Может еще чего  интересного  напишешь)))? или лучше книженцию или сайт где об этом почитать.  Я очень  эмпатийный человек((( и для меня это реальный минус.Были случаи после  работы с цзм ( наркоманами) я дня два без лица ходила. Да и вообще у меня по жизни повышенная  тревожность и сострадательность(((Не хочу чтобы малышка  пострадала(((  

7 часов назад, Cetrino сказал(а):

Девочки, а  вы на скрининг с мужьями ходите? Уговариваю своего, а он ни в какую. Прошлый раз я там одна такая одна была. Или может действительно, не хочет и не надо? У вас как то реагировали? Уже самой стало интересно, как отнесётся.

Одна хожу. Мой работает. Да и не горит желанием. Он вообще от этого всего далек, ему бывшая жена до года детей не доверяла, даже подмыть. Я уже предупредила, что я не такая и доча на нем с рождения в плане ухода.

• Нравится 1

Всем привет!) Про мандарины - тоже ела из по 10-15 штук, пока тютушка не рассказала, что у сына ее до 3-х лет чешки красные были. Тогда (35 лет назад) сказали из-за мандарин. Дозу уменьшила до 5 штук) заметила, что мандарин хочется, когда и пить хочется. Стараюсь попить воды, потом есть мандарины.

@Cetrino с мужем. Он тихонько видео снимает с УЗИ. Меряют все через живот, ему интересно) 

@Апельсиновая кошка а патологическая прибавка это сколько?

@Y_Nadezda_A 19.5 недель. Тоже тяжело отличить шевелюшки, так как их совсем мало - 1-2 раза в день пинки и все( а так хочется уже общения от малыша, понимаю. У меня как будто из нутри стук раз-два, когда не удобно сижу или лежу на спине.

Про работу: для меня работа как ребенок, столько вложила сил в нее и до сих пор вкладываю. По выходным работаю, вечерами. Мама говорит, что долго не смогу просидеть в декрете, я фанат своей работы. А я хочу родить наслаждаться материнством, читать умные книги, заниматься развитием малыша. Пока читаю только форум и по неделькам развитие, а остальное советы и видео для работы. ?

@Апельсиновая кошка А какая прибавка? если не секрет. У меня в последнее посещение было +4 кг за 4 недели. Врач ни чего особо не сказала, а ее помощница, которая все пишет, клеит и т.д., сказала, что очень много и что нужны разгрузочные дни. Я сначала хотела попробовать, потом почитала, а везде пишут, что такие дни можно делать не ранее 7 месяцев беременности... 

@Lisi4ka-baby

Вот тоже, сейчас на работе, когда у всех выходные. Первый раз в жизни не хочу работать, а раньше с отпуска прям бежала.

Какие там пинки, и близко нет, плавные волны какие-то (((, даже не знаю как это описать, хотя неделю назад была на узи и специалист сказала, что очень активный малыш)))

Читала, что это из-за плаценты по передней стенке, типа она глушит ощущения, а так хочется постоянную связь!

@Cetrino я на платный ходила с мужем и мелким, а на бесплатный у нас не пускают мужей. 

@Апельсиновая кошка  да с весом мне всегда непонятно, когда пугают. Все итак сами все знают. Мне кажется, там все равно как-то анализы ухудшаются  и давление растет.

Мой на все со мной  ходит. Да и дочь младшая. Ну ему как бы и самому интересно  и плюсом с прошлого  опыта лишний раз проконтролировать все))) хотя у меня узист-светила. Скоро профессором  станет!!!

У нас уже не  то что шевелюхи, баскетбол!! Муж уже раз сто слышал ее подачи))) но я еще раз повторюсь, я скелетик и у меня повышенная  чувствительность организма!)))

У меня прибавка 2900 за месяц, и вес то уже 75 почти - ниче не сказала вообще. Но я ее опередила: говорю, была на свадьбах - загородные шашлыки - набрать набрала -  не на ровном ж е месте вес... а вот  на разгрузку нет сил. Ну не могу я на яблоках, просто невозможно это.  Я настолько приучила себя к БЖУ нормальному - что сама мысль о дне безуглеводном или на гречке в меня вселяет уныние...  Тем более - эффект то тоже до первого нормально поесть. Смысл...  САмое лучшее - это система, убавить калорийность и ждать - можно вообще ниче не набирать до самых родов ... Но я вот на 1600- 1700 пока  набираю. А меньше - куда беременной меньше? 

@Cetrino На первый скринг одна ходила, сама его не звала и он не спрашивал. На второй вместе пойдем, он сам попросил, но я бы предложила бы ему тоже.

4 часа назад, Lisi4ka-baby сказал(а):

@Апельсиновая кошка а патологическая прибавка это сколько?

за 4 недели 2,5 кг набрала

4 часа назад, Y_Nadezda_A сказал(а):

@Апельсиновая кошка А какая прибавка? если не секрет. У меня в последнее посещение было +4 кг за 4 недели. Врач ни чего особо не сказала, а ее помощница, которая все пишет, клеит и т.д., сказала, что очень много и что нужны разгрузочные дни. Я сначала хотела попробовать, потом почитала, а везде пишут, что такие дни можно делать не ранее 7 месяцев беременности...

мне сказала 2раза в неделю разгрузочные дни, я и один раз не представляю, как сделать))

2 часа назад, elm@ сказал(а):

да с весом мне всегда непонятно, когда пугают. Все итак сами все знают. Мне кажется, там все равно как-то анализы ухудшаются  и давление растет.

вот прошлая не пугала, просто говорила, что много и надо меньше. Я кивала и все.

А эта прицепилась

Привет! Вчера был у меня скрининг, тряслась ужас как. Сказали, все хорошо, но меня саму размеры смутили. Срок 19, 6, голова у малыша на 19,2. А ноги на 20,5.

Врач спросила, высокий ли у нас папа - ноги у ребятенка длинные. Да, папа у нас высокий и длиннононогий, и я тоже не дюймовочка, и ноги длинные. Но размер головы меня смущает. Обычно на всех узи у моих детей голова наоборот опережала по срокам... И у нас с мужем большие головы.) 

Надеюсь, это ни о чем плохом не говорит. Просто такой рост или погрешность узи... 

Врач сказала, что малыш наш женского пола. Когда я офигела и стала переспрашивать, точно ли девочка, она начала говорить, что ничего мальчикового она у неё не находит, правда, сидит дите на попе, обзор не очень хороший, но как ни смотрела она, ну ничего мальчикового нет между ног. 

И в заключении узи написала, что женский пол. Акушерка говорит, если она пишет, то уже уверена. 

А я вот не уверена вообще.) В общем, сходила на УЗИ, переживаний меньше не стало. Хожу растерянная какая-то.

Утрожестан, сказали, до 34 недели оставлять. Шейка не короткая, но по нижней границе нормы: 36 мм. На отмене утрожестана у меня тонус, а с такой шейкой чревато... 

• Нравится 4

@gota мне в прошлую Б на втором скрининге по длинне ног тоже девочку предположили, ноги всё узи скрещенные были, писю не вижно было. На 3 уже подтвердили дочку)

Про голову не знаю. Меня на этот раз наоборот спрашивали большая ли голова у мужа

• Нравится 1

@Y_Nadezda_A  у меня по задней плацента и еле слышно. Возможно из-за того что жирочек на животе всегда был, вокруг пупка,  слабо слышу шевеления. У меня знакомая в 22 недели начала слышать, ей сказали чувствительность такая.

А вообще, если на УЗИ сказали активный, то ещё пару недель и активности будет еще много)))

@Апельсиновая кошка я тоже столько набираю, врач готовит, что нормально. У меня рост 170. А какой у тебя рост?

@gota с хорошим УЗИ! ?С длинными ногами модель будет) А чего офигела, почему не уверенна?) Раньше предполагали мальчика?

До 34 неделе утрожестан ух долго получается, хотя лучше дольше  чем риски  какие-то. я на дюфастоне надеюсь до 30 закончить. 

• Нравится 1

Ой,девочки.мой тонустоже похоже от отмены утрика.вернули его до 30 нед,но я может и дольше решу ставить..напугалась так

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...