elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @gota старший у нас 17 кг в год весил? я не преувеличиваю -= 16.5... РОдились одинаоквые. Но Лева( старший - просто жрун. С ним проблема как прокормить - с РОмой - как накормить)) Но второй вариант - здоровее - 100%, видно это. Быстрее и легче переносит болезни, ттт, заживает все как на собачке - он поджарый и смугловатый. Старший был белый и рыхлый...Так что крупный - не всегда здоровый. Но ел отлично, так, что с 11-12 лет на диету пришлось сажать. В первый месяц на ГВ Лева у меня прибавил 3 кило - потом по 2 прибавлял.. А потом я его перевела на ИВ. Врачи в шоке были, когда я принесла его на первый прием в месяц. Консилиум собирали))) ОН до сада( до 1.5 лет) не болел вообще. А вот потом.. постоянно антибиотики жрали - с мелким вообще без осложнений все. 3-4 дня и выздоровел. в 90% ОРВИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 ох, девочки, я тоже не знаю как и куда и когда переселять сына. в малышковой кроватке он спал мес до 9, потом я заколебалась вставать ночью -переложила к нам И ВСЕ! он до сих пор теперь спит со мной на большой кровати. мужа выселили на диван. капец просто. При этом его кровать из икеи стоит рядом ненужная. он в ней только днем спит редко. я уже пару раз закидывала удочку про его переезд от меня - он прям в штыки воспринимает. я пока не давлю на него, но ситуация мне не нра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Насчет плаваний - вот с обоими повезло - ттт как то ночью не вставали и не встаем , и осечки бывали прям по пальцам посчитать и до 3 лет наверное.. Ну типа : арбуз на ночь и тому подобное... Не знаю, как с третьим будет... @Mermaid86 наш тоже периодами спал прямо с нами - сначала переползал утром, потом: мама, почитай - я с вами полежу - мы переносили его - а потом начал ныть - просыпаться - обратно как бумеранг... Бывало, прямо по несколько месяцев... - но он такой пинатель... госспади, у нас папа начал уходить от нас, невозможно))) я не вижу проблемы особой - шло как шло... МНе вообще нравится, когда у нас обнаруживаем его под утро)) щас все реже... Это самое время клевое - и я и муж с теплотой вспоминаем эти просыпания утром - между мамой и папой))) У нас папа утром на работу уезжает - так Рома и щас приползает из соседней комнаты - досыпает со мной через день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @elm@ Ага, у меня тоже разные. Я думала, старший будет увальнем - сначала тоже набирал много, пухлый был до 2 лет, потом просто неуклюжий, не шустрый, не гибкий. Но муж так хорошо его смог заинтересовать спортом, что нормальный пацан получился. Ну и вытянулся, мы его особо не кормили ))) Хочешь есть - перекуси чуть-чуть, а дальше жди обеда и жуй яблоки. Я мать-грымза. Гибким он не стал, но сильный, координация хорошая. Волейболом занимается, тренер его хвалит. Для меня прям бальзам на сердце. А младший и гибкий, и подвижный, мускулистый такой - всё тельце. )) И да, болеет на данный момент меньше и не так затяжно. Правда, я не знаю, с чем связывать... Он у меня без прививок (только роддомовская бцж). А старшему всё делала, хоть и с отставанием. После прививок в младенчестве у него до года субфебрильная температура часто держалась, была тимомегалия... Потом ещё в сад отдали - там аденоиды сразу в рост пошли... Забрала из сада и долго восстанавливала здоровье ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @gota я прививки одинаково ставила... НО у меня разные папы. Но срок и рост вес при рождении - грамм в грамм и мм в мм!!! в 38 недель 3680. Но старший прибавлял килограммы в месяц на моем молоке - а младший еле еле 700 грамм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Mermaid86 может, для начала кровать рядом ему поставить? Я старшего постепенно отселяла - сначала кровать рядом, потом бортом отгородили, отодвинули. Потом родился младший и мы поставили радионяню, вот старший по ней со мной разговаривал - привык находитьс в спальне один, так и переселили в детскую, с радионяней его. )) @elm@ ох, у меня старший тоже не плавал. Только если заболевал или стресс какой, и то не в 5 лет, а раньше... А мелкий вот каждую ночь. (( Прям руки опускаются. Вроде, чуть появится надежда - до утра спит сухой, а потом опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @gota я прививки одинаково ставила... НО у меня разные папы. Но срок и рост вес при рождении - грамм в грамм и мм в мм!!! в 38 недель 3680. Но старший прибавлял килограммы в месяц на моем молоке - а младший - еле еле по 600 -700 грамм. Ну и папы - один под 2 м и под центнер, второй поджар и мелковат - 178 и 78 кг всю жизнь)) наверное генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @gota понимаю, у меня братик родной долго плавал... такая была, тонкая душевная конструкция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @elm@ у нас папа-то 187, а вес 74 кг. Но он не тощий, плечи широкие, мышцы. Ноги худые. ) Дети родились один 4300, второй 4050 (но почти на 2 недели раньше по сроку). А набирал младший тоже поменьше - хотья кормила одинаково, грудью. И вообще у него фигура больше похожа на фигуру дяди - это брат мужа. Тот тоже 178, как и твой муж, только худее ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 ХОтя по мужьям смотрю - тот, который первый и сильно здоровый - щас уже разобран, лет с 35 гипертония, почки, пару лет назад была операция по поводу грыж в позвоночнике... весит 120 кг. в 41 год! А нынешний - ему 38 бегает как в юности, та же комплекция-собака гончая- ттт - ниче ему не делается... Так что я вот изменила отношение к определениям ЗДОРОВЫЙ . Раньше думала, что дрищи хлипкие))) как бы не так) ПОэтому младшего особо и не кормлю - не хочет - не ест. Гемоглобин отличный - это главное. Иногда раз в день полноценный прием пищи. В саду иногда говорят - весь день ниче не ел!!! Но дома потом ужинает правда дважды - минимум. Мясо мясо и мясо - вот его еда. И сладости... фрукты... тут мой промах , слабина - - но хоть так углеводы. у меня сын старший вот был 75 при росте 185 - отлично прямо был, поджар, мускулист... Щас опять склонность к полноте - приезжал уже такой, 85-87 - я его бегать агитировала, вроде щас схуднул опять. Это норм комплекция так то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Ага, я тоже насчет еды не наставиваю и бабушек осекаю, когда начинают впихивать. Единсвтенное - пока не поел нормально, никаких сладостей. Оооо, меня всё детство кормила мама, и шантаж ,и уговоры, и крики... аж даже ремень вешала на кухне - типа, меня пугать, чтобы я ела. Я ненавидела эту еду! Сейчас смотрю детские фото - да не тощая я была... обычная. А взаимоотношения с едой мне испортили конкретно. Пищевые привычки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @^Элен^ Помню только д-димер норма лабы во 2 триместре до 1800 ед., у меня 2500 ед. Остальные анализы дома, вечером гляну, напишу. Нет мутации не сдавала, вот только сейчас вычитала, меня не направляют, все врачи говорят за бить на такой д-димер, я в ужасе от этого отношения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @gota вот в меня пихали!!! я не ела хлеб, не ела макароны - мясо , фрукты - мой рацион. Нет же, приучили))) ну и борюсь с весом теперь всю жизнь - пока не ела - была дрищом все детство. Нельзя мне углеводы! Детский организм лучше знает! я вообще к еде относилась - прибежал - заправился - закинул - водой запил - убежал. Нет!!! НАдо сесть - первое второе, чай... блиииин.. воду не пей - нельзя сырую! хосспади))) Возвели таки и для меня еду в культ!))) Ох,девочки, я не взвешивалась - сегодня встала на весы - 77 кг... офигееееть. Набрала я грубо 12, от минимального веса добеременного( начало цикла) уже 14 Считаю - ем 1600-1700 ккал, 110 грамм белка. Откуда липнет - хз вообще... после НГ буду 80.. и догоню себя по весу прошлой б, которую я начинала на 10 кг больше, чем эту((( Я в прошлую на учет встала 78 - рожать пошла 90. В эту - на учет встала 67-68 - рожать видимо опять 90 пойду. Невзирая на все свои знания, и что на диетолога выучилась(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @elm@ как понимаю. У меня хоть и набор небольшой, 4 кг, но контроль постоянный и уменьшение калорийности раза в два минимум от доберемееного рациона. Неделю не взвешивалась от приёма, +900!!!!! мля, как??? С чего? отеки только если невидимые. Вот многие девочки говорят что много едят и прибавки либо такие же либо меньше, вот как? когда ешь много хоть не обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Secrettt ну кило это вполне может быть жидкость... я вообще не пойму- как так, я уже 77 - хотя обьемы мои не огромны, может просто на этот раз больше мышц - и они тоже воду держат... хз. По ощущениям- я была рыхлая в прошлую Б - жира было 39%, щас я плотная - больше мяса и мышц... Но все равно - вес страшный... Очень хочу до НГ увидеть хоть 75... ИНаче... блин, прямо жесть... Мой обычный рацион был 1500-1600-1700 - но был спорт. дважды в неделю силовые.. Щас спорта нету и по сути - ну откуда жиру набираться на 1700 ккал??? неоткуда. 10 кг жира - это 90000 ккал профицита должно быть - за 5 мес - надо по 600-700 ккал в день. Этого 100% нету! не могут отсутствие 2 трень в неделю дать такой профицит. я ж не по 4 часа тренила - я тратила по 500 ккал от силы дважды в неделю. то есть это 1000 профицита- это 2.5-3 кг жира за 5 мес... Остальное то что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Mermaid86 я старшего завлекла красивым постельным с машинками и поездами. Хотя мне кажется, он и так бы переселился. По началу мог прибежать к нам. Но как-то быстро это закончилось, ттт У меня +11кг с начала Б В прошлые набрала 18 и 20кг. Надеюсь, не побью рекорд с увеличением))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 У меня вот эпизоды обжорства по полной программе с тортами - свадьба в ноябре - сразу плюс 3 кило - и не смогла сбросить, потом за город поездка- полопали 2 дня шашлыков, потом ДР детский на днях - - тоже вот после него скачок - но это не жир. Это вода. Но как ее убрать - почки работают хорошо, анализ мочи отличный - канефрон мне не дала моя гиня пить - пью брусничный лист... не жру - я реально себя ограничиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Да, и я не считаю каллории и не ограничиваю. Ем, что хочу и сколько хочу. Не могу я в Б и первые полгода ГВ ограничивать себя, буду злой и голодной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Апельсиновая кошка да блин я тоже не от хорошей жизни считаю.. я ж не голодаю, безусловно - но если без подсчета дни - сразу скачок.. но видимо, мне для того, чтобы вес держать в узде - надо как раз голодать((( чего я тоже не хочу и не представляю, как это вообще осуществимо... с моим аппетитом. Я могу вообще не есть ( в смысле быть в дефиците) тока с нормальным циклом - первые 20 дней до овуляции - потом жор. И вот он всю беременность... МНе говорили несколько лет назад девушки за 40 - что типа там пездетс, 1200 если склонна - и ни шагу в сторону. Я ржала над ними... Но щас, похоже - так и есть. Спорт - единственное спасение лично с моим метаболизмом. А так и я до 36 лет ниче в жизни не считала - но постоянно жила с желанием немного схуднуть - и не брезговала диетами краткосрочными по случаю)) Что вполне логично привело меня к обратному эффекету)) НА ГВ тоже не знаю, как оно будет - но подругу мою в 39 лет разнесло капец... 5 мес ребенку - сначала в первый месяц она вернула свои 67 кг добеременные - щас под 80((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Я к тому, что если б я считала, то явно меньше было б. Но не могу)) Я перед годом ребенкиным на Протасова сажусь обычно)) Тогда в норму прихожу, что не успело само уйти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Апельсиновая кошка ну метаболизм в 30 и в 40+ отличается, по сути - чего говорить, после 30 вот это с каждым годом понимаешь... если конечно не астеник по природе. Пока можно и не напрягаться- итак все будет ок, ну 2-3 кг останется от беременности - они обычно добиваются быстро, при желании. Я тоже это проходила - до 35 у меня и не было лишнего веса - по ИМТ. была титястая и щекастая)) Ела че хотела - весов не имела)) садилась на белковую на неделю - улетало по 7 кг)) Вот после 35 за зиму скачок был кг на 6-7 и все, я стала рыхлой теткой.. Щас че то вообще - после сорокета я впревые столкнулась с тем, что сложно сбросить 3 кг.. БЛин - эту воду гонять вообще не было проблем у меня... чуть белка больше - подрезала углеводы - все работало. Щас че то не то, говорю же - я весной -летом имела цель вернуть 59-60, и никак не могла добить эти 3-4 кг - вместо этого совершала скачки к 65 ближе.. Была озадачена... Короче - видимо, костьми придется лечь, чтоб в форму себя привести... Но собственно - обэтом все мне говорили, что после 40 очень сложно вернуть фигуру после беременности. Посмотрим. Пока я в себя верю - пусть не идеала своего достигну, но может хоть не останусь совсем бегемотом то)))) У меня есть пример - ровесница, трое деток - и трижды по 35 кг набирала. Щас дрищ. ПОследний заход в 40 лет. Так что - я надеюсь)) А так примеров много не радостных) Я сдавать кровь на днях ходила - так четко видно, что основная масса Б возрастных вдвое больше меня. Есть конечно и совсем тощики - но мало.. У нас просто тут группа стройняшек, правда! я на вашем фоне бегемот! но вот слегка подузбагоилась, с мужем ездили. ОН потом сел в машину и глубокомысленно изрек: ептвоюмать Поддержал меня)_) Там такие скамейки были - примерно на троих-четверых. Так некоторые сидели так, что рядом уже никому не притулиться))) Может и меня это ждет, кстати, еще ж не вечер)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @elm@ мне кажется это особенности метаболизма в б. По моим наблюдениям это все усугубляется с возрастом. Я не склонна к полноте, обычный мой вес 46-48. Но вот в б такие номера, что надо очень все контролировать. Завидую девочкам, которые могут себе позволить сказать «я не могу себя контролировать, ем что хочу» и при этом имеют адекватные своему аппетиту прибавки. Ну как поели. Так и набрали. Я пару раз в не делю сейчас на разгрузке. Не прям жесткой, но делаю. Ноль эффекта. Вечерами не ем, последний приём пищи в 4-5, белок. И плююююс? мне правда вечерами и не втолкать ничего. Ощущение шара, прям кажется что лопну сейчас, хотя живот небольшой. Да и там такие кульбиты, не до еды. Ноги по ощущению в желудок, голова в мочевой)))) каеффф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Апельсиновая кошка @gota девочки, у нас стоит кровать рядом с нашей - там и белье с машинками и полог я купила в икее -чтоб как в домике он был - нифига не помогает :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 @Secrettt я не понимаю, ты хочешь вообще ничего не набрать? Ты ж Б и срок приличный) Мне кажется, если б ты не ограничивала себя, то набрала примерно также как я 11кг. А если б я ограничивала себя, то набрала так как ты мало. Вряд ли б вес стоял или в минус ушел - это все же исключение среди Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 26 декабря 2018 Поделиться 26 декабря 2018 Я во вторую б особо не ограничивала, но не отжиралась, набрала 16, это много для меня, рост 156. Я была 63 кг. Куда на фиг? Сейчас 53, ну не худыш так скажу, я не то что не хочу набрать, меня просто удивляет откуда при таком питании такие прибавки. Хотелось бы 7-10 набрать, ведь в конце срока прибавки больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения