Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@gota не, мне проще чашку сполоснуть, чем ещё  потом тряпки мокрые стирать. После кормления вообще капли не выдавишь, наглухо протоки закрываются. Вообще без прокладок и прочего обходилось.

• Нравится 1

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@elm@ у меня подушки не было, при кормлении в кресле использовала сложенный плед - потом на нём же спящего ребятенка можно акуратно переложить было. 

В этот раз подушка для кормления у меня уже есть.)) Сама сшила себе для беременных, а муж притащил ещё для кормления, она не совсем подковой, а бумерангом, скорее.  

Девочки, а у вас уже есть молозиво? Помню, что оно появлялось в прошлые беременности, но не помню, на каких сроках ждать. )) 

• Нравится 1

У меня есть с 20 недель примерно молозиво 

@Secrettt Прям без нажатия появляется, само?

У меня после кормления младшего сына долго было, лет до 4 точно, при нажатии (правда, и кормила его до 2 лет). Врач уж хотела мне сдачу анализов назначать на пролактин. 

А потом я забременела вот. И что-то глухо вообще насчет молока. Хочется уже. ) 

Прокладки-вкладыши для груди очень меня выручали, с одной кормишь с другой подтекание- прилив молока одновременно в двух грудях, а пока лактация устанавливается, там и фонтаном было. Без вкладышей не ходила, чуть дольше ребёнок поспит и у меня прилив был, ещё часто на свежем воздухе так происходило. Но потом уже под ребенка грудь подстраивается и всё становится гладко.

• Нравится 1

@gota да, само. 

Я не нажимаю 

• Нравится 1

@gota , только при надавливании. Я ГВ завершила недавно (примерно в 20 недель этой бер-ти).В 1 и 2 Б-сть само не текло, только при надавливании.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 1

@Cetrino А мне ощущение на груди от этих тряпочек нравилось. Всё-таки не зря из марли подгузники раньше делали. Тепло, мягко. Прокладки покупные какие-то пластмассовые, а просто голая грудь с фонтанчиком - неуютно. ))) 

@Мечтающая о малыше ух, ты кормила ещё. Героическая женщина! ) У меня подружка троих подряд родила, и тоже кормила и первого, и второго до экватора следующей беременности примерно. Мне кажется, это всё-таки большая нагрузка на организм. Я б сдох.) 

• Нравится 1

@gota , ну как кормила... ? на сон, потом она стала иногда с папой засыпать, так гладко и легко отлучилась. Совсем не тяжело, если бы напрягало, то свернула бы раньше сама ? Анализы в норме были и зубы, ногти, волосы в порядке.

3 часа назад, gota сказал(а):

Девочки, а у вас уже есть молозиво? 

У меня это один из признаков Б (кроме первой). А если надавить посильнее, то и без Б появлялось. То что женщина сможет выкормить ребёнка, если начать прикладывать к груди (если раньше когда-либо рожала) точно верю. Пролактина сдавала, в норме. Да и маммограмма без замечаний.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за советы. В итоге мы купили комод с пеленалкой сверху, которую потом можно убрать и кроватку))) Хорошенько подумали как все пространство в спальне гармонично изменить и у нас теперь и комод будет рядом с кроваткой.

Я так рада!!!

На счет молозива: у меня на сосках уже, наверно, с месяц назад появились какиета катушки молочного цвета, я полезла в и-нет там пишут, что молозиво так засыхает, но я ни какого мокрого ощущения не испытывала и следов на лифе нет, а эти катушки как бы в нутри соска в трещинках, но легко вытаскиваются от туда. Давить на грудь боюсь.

• Нравится 2

@Y_Nadezda_A с покупками! 

Ага, у меня тоже всегда эти жёлтые сухие точки на сосках при беременности появляются.) 

Мы сегодня тоже кресло прикупили. Вытащила мужа в магазин, и нам сделали большущую скидку на кресло с выставки из салона. Сразу его и забрали)). Уселся, смотрит в нем биатлон. Ещё и наши выиграли. Ура!  Сказал счастливое).

Девчонки, Вот вдруг кому понадобится, ссылка на классный мобиль с хорошей скидкой 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Cetrino Счастливое кресло.)) Мы тоже биатлон смотрим. 

Какое в итоге купили кресло? 

1 минуту назад, gota сказал(а):

Какое в итоге купили кресло? 

Вот это. Ещё и в цвет к дивану в гостиной один в один, пока там стоит.

813C7FC0-6D4B-4CFF-BA29-3EE95BAD59C9.jpeg

• Нравится 3

@gota Спасибо)))

Ну вот не одна я с этими комочками)))

@Cetrino Поздравляю с покупкой!!!

• Нравится 1

@Cetrino поздравляю с креслом. Я сына и лёжа кормила и сидя на подушке для беременных

@Y_Nadezda_A поздравляю с кроваткой и комодом. Мы тоже на прошлойнеделе купили. Правда оставили на складе в магазине. Но комод думаю надо забирать чтобы туда можно было разложить вещички

• Нравится 1

У меня тоже недели с 20-ой молозиво. Как попью горячего или из душа выхожу так капЭц. Протоки работают хорошо) А у моей родственницы вообще ничего такого не было. Пришло молоко просто после родов сразу и усё Оо.

Дома ванную установили вместо душевой. Ну для маленькой плавать))) Всегда равнодушна была к полежать поотмокать . Люблю душ. Быстро шик шик и пошёл . 6 лет с душевой . А ща прям так хоться налить поваляться с солью пеной или маслами ?

Но низя ж пока ((( и после КС там тоже будет нельзя..эх..

Купила Лифан для кормления + подкладки для молозива в кармашки вставляются ещё и стирать их можно . 

Но у меня пока прям раздражение вызывают тесные вещи

Лифчики, топы или платья в обтяг вощем всё что близко к телу прям брррррррр 

• Нравится 1

11 минут назад, Ni4a сказал(а):

ща прям так хоться налить поваляться с солью пеной или маслами ?

Но низя ж пока ((( и после КС там тоже будет нельзя..эх..

Так а чего нельзя то! В кипяток конечно не стоит ))). А в тёплой уютной, да с пенкой чего ж не полежать. Ну если для совсем замороченных, тампон что ли вставить, но на самом дел5 ничего никуда не попадёт, в чем там может быть противопоказание.  У тебя уже точно КС будет?

Девочки, всех с покупками!!!

У меня вопрос к тем, кто суточный анализ мочи сдавал. Короче - мне завтра нести данные - саму мочу чуть на  анализ - и данные  - сколько выпила - выписала. 

У меня че то получается хрень. 

Выпила я 1700 мл  жидкости  к 10 вечера( суп даже посчитала)  - а выделила, простите - уже  почти 2 литра...  без 2 см полная 2 литровая бутылка - и это еще не  все вошло - не утерпела в кафе , когда обедали - пришлось сходить,то есть еще как минимум 250 мл по факту  пропало.

Как собирала:

на 7 поставила будильник( сбор с 7 утра до 7 утра) - первую ночную слила. Выпила стакан воды - и вот часов в 10 первая порция пошла в банку для сбора. И так каждый попис - в банку.  На кухонном столе тетрадка для записи - и прямо замеряла в МЛ - точно - мерным стаканом все, что пила, включая кофе и чай.  Кафешные 2 стакана чая , есстестн,  тоже вписала.

Щас сверху этих 1700 мл выпила еще 300 мл кофе с молоком. То есть всего я выпила 2 л - выделила 2 л, и все бы ничего, но завтра то после ночи  мне тоже надо собрать порцию!! Это будет 300 мл точно. Если не больше... Получается - я писаю больше, чем пью? Фруктов 2 мандарина,полгруши и пол яблока. Все!!!  по весу нет изменений - то есть нельзя сказать, что отек вышел вчерашний - вечерний вес идентичен вчерашнему... 

Я просто никогда не сдавала этот анализ... не понимаю, как так...

И да - я не понятия не имела, что я столько пью!!! мне всегда казалось, что я мало жидкости употребляю.. Херасе - 2л!! 

Надо ли считать фрукты - ну их вес там 200 грамм, к примеру, овощи тоже прикинуть - тогда может и ровно выйдет... ??? Кто в курсе? спросить не у кого - направление на завтра на утро на анализ.. отвезти осталось - все  уже кроме утренней порции собрала - вот думаю, как написать.. 

@elm@ Я сдавала этот анализ, когда в стационаре лежала. Там говорили, фрукты и овощи тоже считать, ну примерно, прикинуть, сколько в них жидкости. 

Но вообще особо никто не смотрел, лишь бы более-менее сходилось, и мерный стакан был с делением 50 мл, то есть погрешность за день набегала нормальная.

• Нравится 1

У меня молозиво тоже давно сухими комочками. И кормила я  прошлую и эту Б в первом триместре)) Сейчас передышка)))

@Cetrino ой я паникёрша такая стала ) уже всего боюС) 

Ну процентов 70 что КС. Стоит на месте плацента 

Перекрывая зев

@gota ну, то есть - явно не меньше чем положенные 75%, значит можно и не париться - видимо в еде...  как у народа не сходится - я понятия не имею, пишут  -  тут читала - по 700 мл писают... а пьют 2л...  ну вот, наверное это и есть проблемы.  Хотя реально - считают тока жидкость - а если им все посчитать - с овощами - так жесть же...  у них выходит вообще почки не фурычат.. А я думаю - че мне канефрон на вес никак и брусника - видимо все хорошо с почками просто.  СЕгодня то я само собой не пью никаких трав. 

Блин, как там моя плацента интересно?  Но , по закону подлости - у меня  же не может же быть все идеально)) че нить да просядет -  моя поди тоже стоит на месте!  после 30 недель говорят надо смотреть.... еще 4 недели есть.

А кто у нас уже в декрете? У кого скрининг третий был ? 

@Ni4a мне кажется зря боишься. Все эти страшилки про ванну, скорее бабушкины предрассудки. Роды вон в воде говорят легче)). А уж с Пузиком в воде точно приятно полежать. Единственная гипотетическая опасность - инфекция из воды, но на самом деле шейка сомкнута, ничего через неё не пройдёт, да и купаемся мы не в болоте. Для перестраховки правда можно тампон, и купайся на здоровье ( соблюдая температурный режим, не в кипятке ;)).

16 минут назад, elm@ сказал(а):

У кого скрининг третий был ? 

Меня моя гиня огорошила, что третий скрининг они в своей ЖК делают. У одной узистки там была, это трындец ((. Вся в раздумьях. Вроде бы вс5 хорошо, стоит ли опять платно идти. Или если платно, то к другому специалисту ( тоже хорошему), но подешевле. Как то уже напрягает наша бесплатная медицина.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...