Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @gota не, мне проще чашку сполоснуть, чем ещё потом тряпки мокрые стирать. После кормления вообще капли не выдавишь, наглухо протоки закрываются. Вообще без прокладок и прочего обходилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @elm@ у меня подушки не было, при кормлении в кресле использовала сложенный плед - потом на нём же спящего ребятенка можно акуратно переложить было. В этот раз подушка для кормления у меня уже есть.)) Сама сшила себе для беременных, а муж притащил ещё для кормления, она не совсем подковой, а бумерангом, скорее. Девочки, а у вас уже есть молозиво? Помню, что оно появлялось в прошлые беременности, но не помню, на каких сроках ждать. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 У меня есть с 20 недель примерно молозиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Secrettt Прям без нажатия появляется, само? У меня после кормления младшего сына долго было, лет до 4 точно, при нажатии (правда, и кормила его до 2 лет). Врач уж хотела мне сдачу анализов назначать на пролактин. А потом я забременела вот. И что-то глухо вообще насчет молока. Хочется уже. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Прокладки-вкладыши для груди очень меня выручали, с одной кормишь с другой подтекание- прилив молока одновременно в двух грудях, а пока лактация устанавливается, там и фонтаном было. Без вкладышей не ходила, чуть дольше ребёнок поспит и у меня прилив был, ещё часто на свежем воздухе так происходило. Но потом уже под ребенка грудь подстраивается и всё становится гладко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @gota да, само. Я не нажимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 (изменено) @gota , только при надавливании. Я ГВ завершила недавно (примерно в 20 недель этой бер-ти).В 1 и 2 Б-сть само не текло, только при надавливании. Изменено 13 января 2019 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Cetrino А мне ощущение на груди от этих тряпочек нравилось. Всё-таки не зря из марли подгузники раньше делали. Тепло, мягко. Прокладки покупные какие-то пластмассовые, а просто голая грудь с фонтанчиком - неуютно. ))) @Мечтающая о малыше ух, ты кормила ещё. Героическая женщина! ) У меня подружка троих подряд родила, и тоже кормила и первого, и второго до экватора следующей беременности примерно. Мне кажется, это всё-таки большая нагрузка на организм. Я б сдох.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @gota , ну как кормила... ? на сон, потом она стала иногда с папой засыпать, так гладко и легко отлучилась. Совсем не тяжело, если бы напрягало, то свернула бы раньше сама ? Анализы в норме были и зубы, ногти, волосы в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 3 часа назад, gota сказал(а): Девочки, а у вас уже есть молозиво? У меня это один из признаков Б (кроме первой). А если надавить посильнее, то и без Б появлялось. То что женщина сможет выкормить ребёнка, если начать прикладывать к груди (если раньше когда-либо рожала) точно верю. Пролактина сдавала, в норме. Да и маммограмма без замечаний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Девочки, всем спасибо за советы. В итоге мы купили комод с пеленалкой сверху, которую потом можно убрать и кроватку))) Хорошенько подумали как все пространство в спальне гармонично изменить и у нас теперь и комод будет рядом с кроваткой. Я так рада!!! На счет молозива: у меня на сосках уже, наверно, с месяц назад появились какиета катушки молочного цвета, я полезла в и-нет там пишут, что молозиво так засыхает, но я ни какого мокрого ощущения не испытывала и следов на лифе нет, а эти катушки как бы в нутри соска в трещинках, но легко вытаскиваются от туда. Давить на грудь боюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Y_Nadezda_A с покупками! Ага, у меня тоже всегда эти жёлтые сухие точки на сосках при беременности появляются.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Мы сегодня тоже кресло прикупили. Вытащила мужа в магазин, и нам сделали большущую скидку на кресло с выставки из салона. Сразу его и забрали)). Уселся, смотрит в нем биатлон. Ещё и наши выиграли. Ура! Сказал счастливое). Девчонки, Вот вдруг кому понадобится, ссылка на классный мобиль с хорошей скидкой Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Cetrino Счастливое кресло.)) Мы тоже биатлон смотрим. Какое в итоге купили кресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 1 минуту назад, gota сказал(а): Какое в итоге купили кресло? Вот это. Ещё и в цвет к дивану в гостиной один в один, пока там стоит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @gota Спасибо))) Ну вот не одна я с этими комочками))) @Cetrino Поздравляю с покупкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Cetrino поздравляю с креслом. Я сына и лёжа кормила и сидя на подушке для беременных @Y_Nadezda_A поздравляю с кроваткой и комодом. Мы тоже на прошлойнеделе купили. Правда оставили на складе в магазине. Но комод думаю надо забирать чтобы туда можно было разложить вещички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 У меня тоже недели с 20-ой молозиво. Как попью горячего или из душа выхожу так капЭц. Протоки работают хорошо) А у моей родственницы вообще ничего такого не было. Пришло молоко просто после родов сразу и усё Оо. Дома ванную установили вместо душевой. Ну для маленькой плавать))) Всегда равнодушна была к полежать поотмокать . Люблю душ. Быстро шик шик и пошёл . 6 лет с душевой . А ща прям так хоться налить поваляться с солью пеной или маслами ? Но низя ж пока ((( и после КС там тоже будет нельзя..эх.. Купила Лифан для кормления + подкладки для молозива в кармашки вставляются ещё и стирать их можно . Но у меня пока прям раздражение вызывают тесные вещи Лифчики, топы или платья в обтяг вощем всё что близко к телу прям брррррррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 11 минут назад, Ni4a сказал(а): ща прям так хоться налить поваляться с солью пеной или маслами ? Но низя ж пока ((( и после КС там тоже будет нельзя..эх.. Так а чего нельзя то! В кипяток конечно не стоит ))). А в тёплой уютной, да с пенкой чего ж не полежать. Ну если для совсем замороченных, тампон что ли вставить, но на самом дел5 ничего никуда не попадёт, в чем там может быть противопоказание. У тебя уже точно КС будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Девочки, всех с покупками!!! У меня вопрос к тем, кто суточный анализ мочи сдавал. Короче - мне завтра нести данные - саму мочу чуть на анализ - и данные - сколько выпила - выписала. У меня че то получается хрень. Выпила я 1700 мл жидкости к 10 вечера( суп даже посчитала) - а выделила, простите - уже почти 2 литра... без 2 см полная 2 литровая бутылка - и это еще не все вошло - не утерпела в кафе , когда обедали - пришлось сходить,то есть еще как минимум 250 мл по факту пропало. Как собирала: на 7 поставила будильник( сбор с 7 утра до 7 утра) - первую ночную слила. Выпила стакан воды - и вот часов в 10 первая порция пошла в банку для сбора. И так каждый попис - в банку. На кухонном столе тетрадка для записи - и прямо замеряла в МЛ - точно - мерным стаканом все, что пила, включая кофе и чай. Кафешные 2 стакана чая , есстестн, тоже вписала. Щас сверху этих 1700 мл выпила еще 300 мл кофе с молоком. То есть всего я выпила 2 л - выделила 2 л, и все бы ничего, но завтра то после ночи мне тоже надо собрать порцию!! Это будет 300 мл точно. Если не больше... Получается - я писаю больше, чем пью? Фруктов 2 мандарина,полгруши и пол яблока. Все!!! по весу нет изменений - то есть нельзя сказать, что отек вышел вчерашний - вечерний вес идентичен вчерашнему... Я просто никогда не сдавала этот анализ... не понимаю, как так... И да - я не понятия не имела, что я столько пью!!! мне всегда казалось, что я мало жидкости употребляю.. Херасе - 2л!! Надо ли считать фрукты - ну их вес там 200 грамм, к примеру, овощи тоже прикинуть - тогда может и ровно выйдет... ??? Кто в курсе? спросить не у кого - направление на завтра на утро на анализ.. отвезти осталось - все уже кроме утренней порции собрала - вот думаю, как написать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @elm@ Я сдавала этот анализ, когда в стационаре лежала. Там говорили, фрукты и овощи тоже считать, ну примерно, прикинуть, сколько в них жидкости. Но вообще особо никто не смотрел, лишь бы более-менее сходилось, и мерный стакан был с делением 50 мл, то есть погрешность за день набегала нормальная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 У меня молозиво тоже давно сухими комочками. И кормила я прошлую и эту Б в первом триместре)) Сейчас передышка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Cetrino ой я паникёрша такая стала ) уже всего боюС) Ну процентов 70 что КС. Стоит на месте плацента Перекрывая зев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @gota ну, то есть - явно не меньше чем положенные 75%, значит можно и не париться - видимо в еде... как у народа не сходится - я понятия не имею, пишут - тут читала - по 700 мл писают... а пьют 2л... ну вот, наверное это и есть проблемы. Хотя реально - считают тока жидкость - а если им все посчитать - с овощами - так жесть же... у них выходит вообще почки не фурычат.. А я думаю - че мне канефрон на вес никак и брусника - видимо все хорошо с почками просто. СЕгодня то я само собой не пью никаких трав. Блин, как там моя плацента интересно? Но , по закону подлости - у меня же не может же быть все идеально)) че нить да просядет - моя поди тоже стоит на месте! после 30 недель говорят надо смотреть.... еще 4 недели есть. А кто у нас уже в декрете? У кого скрининг третий был ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Ni4a мне кажется зря боишься. Все эти страшилки про ванну, скорее бабушкины предрассудки. Роды вон в воде говорят легче)). А уж с Пузиком в воде точно приятно полежать. Единственная гипотетическая опасность - инфекция из воды, но на самом деле шейка сомкнута, ничего через неё не пройдёт, да и купаемся мы не в болоте. Для перестраховки правда можно тампон, и купайся на здоровье ( соблюдая температурный режим, не в кипятке ). 16 минут назад, elm@ сказал(а): У кого скрининг третий был ? Меня моя гиня огорошила, что третий скрининг они в своей ЖК делают. У одной узистки там была, это трындец ((. Вся в раздумьях. Вроде бы вс5 хорошо, стоит ли опять платно идти. Или если платно, то к другому специалисту ( тоже хорошему), но подешевле. Как то уже напрягает наша бесплатная медицина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения