Виктория 1504 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @elm@ ну вот я тоже когда думала что отеки , решила сама мочу поверить, так я тоже писала чуть больше, но я правда это для себя делала, так что меня это удовлетворило и все!!! Сегодня впервые за 39 лет познала что такое запор((( я раньше всегда говорила что запор лучше чем понос))) бедные девочки кто с этим сталкивается и еще и регулярно....Удалось сходить нормально только после микроклизмы с маслом. если завтра шишки все вправятся, то продолжу утверждать что запор лучше))) с диареей и спазмы сильные и скушать абы чего нельзя((( а с запором после туалета и венегретика можно слопать)))) несмотря на дикий дискомфорт в 5 точке))) Я консерватор во всем! Для меня лишняя вынужденная вещь в доме-прям катастрофа! и в гардеробе так же))) помню разгуливая по Дубаи в туфлях растерла ноги, оч.сильно, а шлепки забыла!!! нужно срочно было покупать сланцы. Так я два дня не могла выбрать. Ничего не нравилось, а купить абы чего даже за 1000р вот не могу хоть убей! Муж был в шоке))) вот так и про пеленальный столик и уж тем более про кресло думаю))) вроде и нужные вещицы, но я с двумя без них легко обходилась, и да на диване мне безопаснее оставить, после полугода точно!!! Так что точно покупать ничего не буду. Единственное в мартятах подсмотрела датчик дыхания малыша! Вот это на мой взгляд более нужная вещь.Во-первых на случай если малыш носом в подушку перевернулся или срыгнул неудачно,во-вторых у знакомых у ребенка судороги случились от темп 37,5!!!!! свекровь ночью зашла а у него язык уже запал, родители не слышали, в третьих как у нас ребенок астматик, в периоды обострения сидели ночью дыхание по-очереди слушали. Вот это гаджет!!! Ну радионяня само собой!!! Моя карамелька два дня так пинала ногами в кишечник справа, прям с 19,00 и до ночи и ночью если в туалет встану, вот не до слез конечно, но выспаться я не могла, и ощущение вибрации в кишечнике, словно там ураган и тебя сейчас пронесет просто убивало, но со вчерашнего вечера ттт...успокоилась, воськается, но хоть спать можно ))) А еще я рада что начинаются трудовые будни)))у детей и мужа))) вообще люблю я режим) пол дня одна дома, что хочу то делаю( хочу убираю, хочу готовлю) а с обеда движи уроки, кружки, поездки по делам!! Жду 23 февраля, у меня с этого дня весна в душе начинается))) И да, про ванну, плаваю каждую неделю с пенкой и шумом моря или дельфинов...кааайф!!! откуда там инфекция? Знакомая вообще из-за спины 9 мес в бассик ходила!!! в начале февраля пойду на учет что ли встану))) но это так для подстраховки. Рожать в Москве планирую, но мало ли что, она то родимая за 500км от нас. Так что подстрахуюсь, чтобы с бомжами в палате не оказаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Виктория 1504 я б и до полугода на диване одного побоялась бы оставить)) Они любят летать, даже когда кажется, что кабачком лежит и до края далеко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Виктория 1504 у меня с первыми даже не диван был, а такая низенькая тахта см 40 от пола высотой. Вот даже в мыслях не было что можно ребёнка одного на ней оставить, даже самого маленького. Мне удивительны опасения за небезопасность пеленальника, даже в голову не приходило. Железное правило - отошёл , положи в кроватку. А по-поводу нужных вещей... тут полформула прочитаешь, так для многих кроватка вещь бесполезная. Зато косметики у новорожденного арсенал больше чем у дамы пенсионного возраста. А по мне так пузырёк перекиси (зеленка) да кусок детского мыла - вполне себе аптечка и гигиена. Кому как удобно. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Я тоже не люблю лишние/не нужные вещи, что не пригодится Люблю свободное пространство дома, чтоб поменьше всякого хлама. Меня прям угнетает когда все заставлено и глазу некуда упасть. Поэтому тоже не рассматриваю всякие комоды/столики и прочее. И также не планирую много косметики, притирок всяких. С первым всего накупила, конечно. Так и не пригодилось. Крема, присыпки. Пользовались только судокремом (по необходимости, не всегда) зеленка/перекись для пупка ватные диски/палочки купала с пенкой только раз в неделю и со вторым сыном ещё масло сгодилось, ушло прям много.очень сухая кожа была первые два месяца.потом и его ничем не мазала. Ну ещё влажные салфетки в расход шли. Особенно ночью протереть (чтоб не мыть). Старшего первый месяц мыла ночью, это ппц был. Он потом уснуть долго не мог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 7 минут назад, Secrettt сказал(а): Люблю свободное пространство дома, чтоб поменьше всякого хлама. Меня прям угнетает когда все заставлено и глазу некуда упасть. Поэтому тоже не рассматриваю всякие комоды/столики и прочее. Ну вот если в однушка, то может хлам и загромождено. А если есть возможность отдельную детскую выделить? Чего бы туда и столик и комод, шкаф и домик с горкой до кучи. И ещё свободно будет. А удобно то как! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 У нас детская с мебелью, уже давно обставлена, вот ещё перестановку замутила, чтобы кроватку поставить. Конечно, если ребёнок первый и это отдельная его комната, почему нет. Но мне, например, и с первым этого всего не хотелось как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Беременюшки,спасайте! Что-то,третья моя беременность стала изматывать меня лишними ощущениями в паху(((( Есть ли у кого ощущения отечности и болевых ощущений больших половых во время движения? Как в том анекдоте,но на женский манер «чудо опухло и мешало ходить». Правда,увеличено все с начала беременности,как один из первых признаков.но так не болело там никогда((устала! Причём,в покое все ок.а хожу уточкой(((( И опять ребенка ножками по шейке ходит((ощущения,будто воздух изнутри пузырями выходит!жуть,просто!( может,связан мой дискомфорт?! сегодня много ходила.даже бандаж свой старый отрыла,надела.до приема неделя...и посоветоваться не у кого( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledisumerki 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Зазу я от отёков половых губ спасаюсь Тантум роза. Развожу порошок и подмываюсь, а не спринцуюсь. Помогает на 5+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Ledisumerki хм..посмотрела,что это. Странный эффект.может,примочки раствором делать,хотябы? Почему он отек может снимать? а боль снаружи при движении тоже ощущаешь?Это точно из-за отека? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledisumerki 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Зазу почему снимает не знаю. Мне гинеколог посоветовалв. Мне он снимает и отёк, и зуд. Отёк ничем не перепутаешь. Когда отёк, то больно. Отёк уходит и боль тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @gota У меня недель с 18 бежит. Иногда ночью просыпаюсь от того, что под грудью мокро. 10 часов назад, Cetrino сказал(а): @Виктория 1504 у меня с первыми даже не диван был, а такая низенькая тахта см 40 от пола высотой. Вот даже в мыслях не было что можно ребёнка одного на ней оставить, даже самого маленького. Мне удивительны опасения за небезопасность пеленальника, даже в голову не приходило. Железное правило - отошёл , положи в кроватку. А по-поводу нужных вещей... тут полформула прочитаешь, так для многих кроватка вещь бесполезная. Зато косметики у новорожденного арсенал больше чем у дамы пенсионного возраста. А по мне так пузырёк перекиси (зеленка) да кусок детского мыла - вполне себе аптечка и гигиена. Кому как удобно. Я бы еще добавила вазелиновой масло. Мне этого достаточно было. С сыном я вообще ничего из вещей кроме коляски не покупала - все само хорошо организовалось. И сейчас не спешу покупать, буду по надобности брать после родов уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Всем привет. у нас в городе капец какой гололед. И вот я сегодня снова должна ехать и потом ити метров 200 до ЖК чтобы просто взвеситься. Лишь бы не упасть нигде. Все эти дни ела только овощной салат, яблоки и супы без хлеба. К концу вчерашнего дня расплакалась от своей участи - поедая зеленое яблоко. Муж и его друг были свидетелями этого - офигели просто ? Разозлилась. Сегодня скажу Г чтобы отстала от меня, либо я просто перестану ходить. Ну что это за Б? даже покушать не дают нормально. Издевательство какое-то. Ребенку вечером сварила макарошки, маслом их заправила и аж слюни свои глотала - так хотелось их съесть. Не, я так не хочу страдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Меня радует наша ЖК. Выдали мне направление на посевы мочи и из влагалища. Для того, чтобы их сдать - надо записаться. На январь мест нет. Записали на конец февраля. Ага, и делать их будут недели две. А в середине марта я вполне могу родить. Ну вот наперкуа мне эти посевы? Чтобы они в карте галочку сделали?? Ну хоть врач у меня адекватная - без специалистов и посевов больничный мне выдаст. А то в соседнем кабинете девочку пугали, что сертификат ей не дадут пока она специалистов не пройдет. Как будто сертификат нам нужен, а не им. Так что я официально с 24 января буду в декрете, ура-ура )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Я с первым ребенком понакупила помню всего - и масло и присыпку, и крем. - Ничего из этого не пригодилось в итоге. Повезло с этим - ни сухости не было, ни аллергии, ничего. Сейчас крем-таки возьми в РД с собой, вдруг нужен будет. Постараюсь все подготовить, чтобы мужа не просить бегать покупать. В мартятах видела девочки специальные прозрачные сумки в РД показывали - прикольные. Надо узнать, у нас с пакетами надо или нет. В прошлый раз я с обычными тканевыми спорт.сумками приезжала- ниче не сказали. А их у меня аж 3 шт было. ? я все с собой набрала! надо и не надо! в этот раз наверное также будет. люблю, когда все с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Mermaid86 а вы не можете дома взвесится? зачем туда идти? давление тоже можно дома измерить. Я к врачу хожу только когда меня уже вызванивать начинают, а так у меня и дома есть весы и тонометр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @SashaM все дома есть, она сказала прийти и там взвеситься. Вот мысль была у меня не идти сегодня, но сразу начнут названивать и ругать. Противная тетка, я в этот раз не хотела к ней идти вообще, но по участку хоть убей она и все. Сегодня скажу ей, чтобы больше не вызывала меня из-за этого. @SashaM у меня синдром отличницы сильно развит, не могу я ослушаться и не ходить на приемы, если мне назначили.... дурацкое качество такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Mermaid86 это не синдром отличницы, это что-то другое )) боязнь что накажут )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 6 минут назад, SashaM сказал(а): @Mermaid86 это не синдром отличницы, это что-то другое )) боязнь что накажут )) ну может не люблю, когда меня ругают, когда на меня кричат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 )))) я за многие годы общения с мед.персоналом общаюсь так, что теперь они меня боятся)))) Я даже не могу представить сейчас обратную связь, что они на меня кричат или ругают))) моя гинеколог тоже сторонник что нечего туда лазить без причины лишний раз, а мазки берет без зеркала. Пойду вставать на учет сразу скажу что ходить к ним регулярно не собираюсь! Раз в месяц вполне достаточно, и то бумажки показать. Врачей конечно прийдется пройти ((( но я пока с ребенком ходила- подстраховплась , взяла у некоторых справки без даты))) По поводу промежности , у меня было ощущение онемения и припухлости, хотя пухлости как раз таки и не было визуальной. Думала и варикоз и еще какое то заболевание при котором все отекает, но потом оказался обыкновенный хондроз, у меня протрузия в пояснице, а я с животом на каблуках приличных 3 дня скакала((( через 5 дней все прошло))) хожу на низком ходу пока) хотя всю прошлую бер. каблук меньше 7-10 не носила причем каждый день@!! Про пространство, у нас вроде немало 130кв. Тут больше от бзика зпвисит))) мне нужно чтобы все воздушно было))) Я вообще еще ничего не покупала. Коляски только изучаю и все. После 30 недель может активируюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Secrettt 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Я хожу раз в месяц в жк, больше и не надо мне. Про сертификат тоже пытались «пугать» так он им нужен, не мне.это они для нас, а не мы для них, я считаю. Диктовать себе не позволяю.бред какой. на счёт веса, я сама строго слежу, считаю это важно для меня.и контроль тут мне не нужен. Анализы все (почти) сдаю исправно. Отказалась только от гтт и осмотра шейки с реактивами (забыла как называется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Зазу я отёк и воспаление лечила долго. У меня на фоне аллергической реакции был. Сильный такой что даже ногой больно пошевелить было. Сначала Пимафуцин 2 свечки в день 6 дней. Потом Тержинан 6 дней. Потом лактожиналь. И подмывалась хлоргексидином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Зазу у меня уже вторую беременность так. ((( В прошлую беременность началось, тоже недель после 20. Пока сижу - нормально, ничего не чувствую, а вот надо встать с кровати, или при ходьбе - боль прям. Вот хожу вразвалку, ощущение именно отёка, как будто мне прищемили там, блин. Визуально, вроде, как обычно всё. У врача не спрашивала в эту беременность, не думаю, что она сможет помочь... Предполагаю какой-нить варикоз или что-то в этом роде. @Mermaid86 Может, неможко подзабить на врача? Что-то уж больно наседают они на тебя. @Виктория 1504 Тоже не люблю лишних вещей. ) Что-то есть, без чего-то обойдусь без проблем. Нужное купим, когда малышка родится. Тут не угадаешь, что понадобиться может с конкретным ребенком. И у нас 130 метров, мне всё равно как-то тесновато. Дети в одной комнате. Третьему там уже нет места, если только мой кабинет отдавать под вторую детскую, но мне жалко... ) Планируем ещё мансардный этаж сделать жилым - пацаны туда уж очень хотят заселиться. )) Из вещей планирую только на выписку всё купить недель после 30 и пакет в роддом собрать. Ну и так, по мелочи что-то для ухода за малявочкой. Бепантен мне обязааааательно! У меня в прошлые разы грудь так разгрызали детки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Спасибо,девочки! Хорошо,хоть,такое встречается!!раньше и слыхом не слыхивала!! Причина точно не в инфекциях.выделения идеальны,самочувствие-тоже.посижу на полу-мрак!!отлежаться удаётся.может,правда,что-то варикозное...не задумывалась на эту тему.боялась связи с шейкой..паническая тема для меня в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 1 час назад, gota сказал(а): @Mermaid86 Может, неможко подзабить на врача? Что-то уж больно наседают они на тебя. да, сегодня все скажу ей, что я о ней думаю :))) девочки, у вас линейки движутся сами? блин, столько времени прошло, а все никак не наладят они линейки.... Поковырялась на вайлдберрисе - нашла себе несколько вариантов бюстиков для кормления с чашками с поролоном. Тонким. У меня грудь маленькая и все лифы для кормления какие были (все 5 шт) - просто мягкий х/б без всего. Удобные, конечно, но под одеждой грудь не красивой формы - прям треугольником каким-то. Хочу себе на "выход" и сейчас пока Б купить с нормальной чашкой... трусы там одноразовые в роддом тоже есть, и прокладки....буду там все брать, мне так удобнее, чем лазить по аптекам... Девочки, кто в третий раз Б. Если в первую Б на животе не появилось растяжек - во вторую тоже не будет? так не хочу растяжки.... у меня на груди зато вылезли во время кормления.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y_Nadezda_A 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 3 часа назад, Mermaid86 сказал(а): Всем привет. у нас в городе капец какой гололед. И вот я сегодня снова должна ехать и потом ити метров 200 до ЖК чтобы просто взвеситься. Лишь бы не упасть нигде. В Волжском то же самое!!!! Просто жесть! От машины до работы ползу как каракатица! Муж каждое утро звонит и спрашивает как я добралась))) @Mermaid86 У меня линейка сейчас стоит, ощущение, что обновляется где-то раз в неделю сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения