Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@elm@ ну вот я тоже когда думала что отеки , решила сама мочу поверить, так я тоже писала чуть больше, но я правда это для себя делала, так что меня это удовлетворило и все!!!

Сегодня впервые за 39 лет познала что такое запор((( я раньше всегда говорила что запор лучше чем понос))) бедные девочки кто с этим сталкивается и еще и регулярно....Удалось сходить нормально только после микроклизмы с маслом.  если завтра шишки все  вправятся, то продолжу утверждать что запор лучше))) с диареей и спазмы сильные и скушать абы чего нельзя((( а с запором после туалета и венегретика можно  слопать)))) несмотря на дикий дискомфорт в 5 точке)))

Я консерватор во всем! Для меня лишняя вынужденная вещь в доме-прям катастрофа! и в гардеробе так же))) помню разгуливая по Дубаи в туфлях растерла ноги, оч.сильно, а шлепки забыла!!!  нужно срочно было покупать сланцы. Так я два дня не могла выбрать. Ничего не нравилось, а купить абы чего даже за 1000р вот не могу хоть убей! Муж был в шоке))) вот так и про пеленальный столик  и уж тем более про кресло думаю))) вроде и нужные вещицы, но я с двумя без них легко обходилась, и да на диване мне безопаснее оставить, после полугода точно!!!  Так что точно покупать ничего не буду. Единственное в мартятах подсмотрела датчик дыхания малыша! Вот это на мой взгляд более нужная вещь.Во-первых на случай если малыш носом в подушку перевернулся или срыгнул неудачно,во-вторых  у знакомых у ребенка судороги случились от темп 37,5!!!!! свекровь ночью зашла а у него язык уже запал, родители не слышали, в третьих как у нас ребенок астматик, в периоды обострения сидели ночью дыхание по-очереди слушали. Вот это гаджет!!! Ну радионяня само собой!!!

Моя карамелька два дня так пинала ногами в кишечник справа, прям с 19,00 и до ночи и ночью если в туалет встану, вот не до слез конечно, но выспаться я не могла, и ощущение вибрации в кишечнике, словно там ураган и тебя сейчас пронесет просто убивало, но со вчерашнего вечера ттт...успокоилась, воськается, но хоть спать можно )))

А еще я рада что начинаются трудовые будни)))у детей и мужа))) вообще люблю я режим) пол дня одна дома, что хочу то  делаю( хочу убираю, хочу готовлю) а с обеда движи уроки, кружки, поездки по делам!! Жду 23 февраля, у меня с этого дня весна в душе начинается)))

И да, про ванну, плаваю каждую неделю с пенкой и шумом моря или дельфинов...кааайф!!! откуда там инфекция? Знакомая вообще из-за спины 9 мес в бассик ходила!!!

в начале февраля пойду на учет что ли встану))) но это так для подстраховки. Рожать в Москве планирую, но мало ли что, она то родимая за 500км от нас. Так что подстрахуюсь, чтобы с бомжами в палате не оказаться)))

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Виктория 1504 я б и до полугода на диване одного побоялась бы оставить)) Они любят летать, даже когда кажется, что кабачком лежит и до края далеко

• Нравится 1

@Виктория 1504 у меня с первыми даже не диван был, а такая низенькая тахта см 40 от пола высотой. Вот даже в мыслях не было что можно ребёнка одного на ней оставить, даже самого маленького. Мне удивительны опасения за небезопасность пеленальника, даже в голову не приходило. Железное правило - отошёл , положи в кроватку.

А по-поводу нужных вещей... тут полформула прочитаешь, так для многих кроватка вещь бесполезная. Зато косметики у новорожденного арсенал больше чем у дамы пенсионного возраста. А по мне так пузырёк перекиси (зеленка) да кусок детского мыла - вполне себе аптечка и гигиена. Кому как удобно.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Я тоже не люблю лишние/не нужные вещи, что не пригодится

Люблю свободное пространство дома, чтоб поменьше всякого хлама. Меня прям угнетает когда все заставлено и глазу некуда упасть. 

Поэтому тоже не рассматриваю всякие комоды/столики и прочее. 

И также не планирую много косметики, притирок всяких. С первым всего накупила, конечно. Так и не пригодилось. Крема, присыпки. 

Пользовались только судокремом (по необходимости, не всегда)

зеленка/перекись для пупка

ватные диски/палочки 

купала с пенкой только раз в неделю 

и со вторым сыном ещё масло сгодилось, ушло прям много.очень сухая кожа была первые два месяца.потом и его ничем не мазала. 

Ну ещё влажные салфетки в расход шли. Особенно ночью протереть (чтоб не мыть). Старшего первый месяц мыла ночью, это ппц был. Он потом уснуть долго не мог. 

• Нравится 2

7 минут назад, Secrettt сказал(а):

Люблю свободное пространство дома, чтоб поменьше всякого хлама. Меня прям угнетает когда все заставлено и глазу некуда упасть. 

Поэтому тоже не рассматриваю всякие комоды/столики и прочее. 

Ну вот если в однушка, то может хлам и загромождено. А если есть возможность отдельную детскую выделить? Чего бы туда и столик и комод, шкаф и домик с горкой до кучи. И ещё свободно будет. А удобно то как!

• Нравится 1

У нас детская с мебелью, уже давно обставлена, вот ещё перестановку замутила, чтобы кроватку поставить. 

Конечно, если ребёнок первый и это отдельная его комната, почему нет. 

Но мне, например, и с первым этого всего не хотелось как то.

Беременюшки,спасайте! Что-то,третья моя беременность стала изматывать меня лишними ощущениями в паху(((( Есть ли у кого ощущения отечности и болевых ощущений  больших половых во время движения? Как в том анекдоте,но на женский манер «чудо опухло и мешало ходить». Правда,увеличено все с начала беременности,как один из первых признаков.но так не болело там никогда((устала! Причём,в покое все ок.а хожу уточкой((((

И опять ребенка ножками по шейке ходит((ощущения,будто воздух изнутри пузырями выходит!жуть,просто!( может,связан мой дискомфорт?!

сегодня много ходила.даже бандаж свой старый отрыла,надела.до приема неделя...и посоветоваться не у кого(

@Зазу я от отёков половых губ спасаюсь Тантум роза. Развожу порошок и подмываюсь, а не спринцуюсь. Помогает на 5+

@Ledisumerki хм..посмотрела,что это. Странный эффект.может,примочки раствором делать,хотябы?

Почему он отек может снимать?

а боль снаружи при движении тоже ощущаешь?Это точно из-за отека?

@Зазу почему снимает не знаю. Мне гинеколог посоветовалв. Мне он снимает и отёк, и зуд. Отёк ничем не перепутаешь. Когда отёк, то больно. Отёк уходит и боль тоже 

• Спасибо 1

@gota

У меня недель с 18 бежит. Иногда ночью просыпаюсь от того, что под грудью мокро.

10 часов назад, Cetrino сказал(а):

@Виктория 1504 у меня с первыми даже не диван был, а такая низенькая тахта см 40 от пола высотой. Вот даже в мыслях не было что можно ребёнка одного на ней оставить, даже самого маленького. Мне удивительны опасения за небезопасность пеленальника, даже в голову не приходило. Железное правило - отошёл , положи в кроватку.

А по-поводу нужных вещей... тут полформула прочитаешь, так для многих кроватка вещь бесполезная. Зато косметики у новорожденного арсенал больше чем у дамы пенсионного возраста. А по мне так пузырёк перекиси (зеленка) да кусок детского мыла - вполне себе аптечка и гигиена. Кому как удобно.

Я бы еще добавила вазелиновой масло. Мне этого достаточно было. С сыном я вообще ничего из вещей кроме коляски не покупала - все само хорошо организовалось. И сейчас не спешу покупать, буду по надобности брать после родов уже.

• Нравится 1

Всем привет. у нас в городе капец какой гололед. И вот я сегодня снова должна ехать и потом ити метров 200 до ЖК чтобы просто взвеситься. Лишь бы не упасть нигде. Все эти дни ела только овощной салат, яблоки и супы без хлеба. К концу вчерашнего дня расплакалась от своей участи - поедая зеленое яблоко. Муж и его друг были свидетелями этого - офигели просто ? 

Разозлилась. Сегодня скажу Г чтобы отстала от меня, либо я просто перестану ходить. Ну что это за Б? даже покушать не дают нормально. Издевательство какое-то. Ребенку вечером сварила макарошки, маслом их заправила и аж слюни свои глотала - так хотелось их съесть. Не, я так не хочу страдать. 

• Нравится 1

Меня радует наша ЖК. Выдали мне направление на посевы мочи и из влагалища. Для того, чтобы их сдать - надо записаться. На январь мест нет. Записали на конец февраля. Ага, и делать их будут недели две. А в середине марта я вполне могу родить. Ну вот наперкуа мне эти посевы? Чтобы они в карте галочку сделали??

Ну хоть врач у меня адекватная - без специалистов и посевов больничный мне выдаст. А то в соседнем кабинете девочку пугали, что сертификат ей не дадут пока она специалистов не пройдет. Как будто сертификат нам нужен, а не им.

Так что я официально с 24 января буду в декрете, ура-ура ))

• Нравится 4

Я с первым ребенком понакупила помню всего - и масло и присыпку, и крем. - Ничего из этого не пригодилось в итоге. Повезло с этим - ни сухости не было, ни аллергии, ничего. Сейчас крем-таки возьми в РД с собой, вдруг нужен будет. Постараюсь все подготовить, чтобы мужа не просить бегать покупать. 

В мартятах видела девочки специальные прозрачные сумки в РД показывали - прикольные. Надо узнать, у нас с пакетами надо или нет. В прошлый раз я с обычными тканевыми спорт.сумками приезжала-  ниче не сказали. А их у меня аж 3 шт было. ? я все с собой набрала! надо и не надо! в этот раз наверное также будет. люблю, когда все с собой.

@Mermaid86 а вы не можете дома взвесится? зачем туда идти? давление тоже можно дома измерить. Я к врачу хожу только когда меня уже вызванивать начинают, а так у меня и дома есть весы и тонометр.

@SashaM все дома есть, она сказала прийти и там взвеситься. Вот мысль была у меня не идти сегодня, но сразу начнут названивать и ругать. Противная тетка, я в этот раз не хотела к ней идти вообще, но по участку хоть убей она и все. Сегодня скажу ей, чтобы больше не вызывала меня из-за этого. 

@SashaM у меня синдром отличницы сильно развит, не могу я ослушаться и не ходить на приемы, если мне назначили.... дурацкое качество такое...

@Mermaid86 это не синдром отличницы, это что-то другое )) боязнь что накажут ))

6 минут назад, SashaM сказал(а):

@Mermaid86 это не синдром отличницы, это что-то другое )) боязнь что накажут ))

ну может :)  не люблю, когда меня ругают, когда на меня кричат...

)))) я за многие  годы общения с мед.персоналом общаюсь так, что теперь они меня боятся))))  Я даже  не могу представить сейчас  обратную связь, что они на меня кричат или ругают))) моя гинеколог тоже  сторонник  что нечего  туда лазить  без причины  лишний раз, а мазки  берет без зеркала. Пойду  вставать  на учет  сразу  скажу  что  ходить  к ним  регулярно  не собираюсь! Раз в месяц вполне  достаточно, и то бумажки  показать. Врачей  конечно прийдется  пройти ((( но я пока с ребенком ходила- подстраховплась , взяла  у некоторых справки без даты))) 

По поводу промежности , у меня было ощущение онемения и припухлости, хотя пухлости как раз таки и не было визуальной.  Думала и варикоз и еще какое то заболевание  при котором все отекает, но потом оказался  обыкновенный  хондроз, у меня протрузия в пояснице, а я с животом  на каблуках  приличных  3 дня  скакала((( через  5 дней все прошло))) хожу на низком ходу пока) хотя всю прошлую бер. каблук меньше 7-10 не носила причем  каждый  день@!!

Про пространство, у нас вроде  немало  130кв. Тут больше от бзика зпвисит))) мне нужно  чтобы  все воздушно было))) 

Я вообще еще ничего не покупала. Коляски только изучаю  и все. После 30 недель может  активируюсь))) 

• Нравится 1

Я хожу раз в месяц в жк, больше и не надо мне. 

Про сертификат тоже пытались «пугать»

так он им нужен, не мне.это они для нас, а не мы для них, я считаю. Диктовать себе не позволяю.бред какой.

на счёт веса, я сама строго слежу, считаю это важно для меня.и контроль тут мне не нужен. 

Анализы все (почти) сдаю исправно. Отказалась только от гтт и осмотра шейки с реактивами (забыла как называется)

@Зазу я отёк и воспаление лечила долго. У меня на фоне аллергической реакции был.  Сильный такой что даже ногой больно пошевелить было. :(

Сначала Пимафуцин 2 свечки в день 6 дней. Потом Тержинан 6 дней. Потом лактожиналь. И подмывалась хлоргексидином.

@Зазу у меня уже вторую беременность так. ((( В прошлую беременность началось, тоже недель после 20. Пока сижу - нормально, ничего не чувствую, а вот надо встать с кровати, или при ходьбе - боль прям. Вот хожу вразвалку, ощущение именно отёка, как будто мне прищемили там, блин. Визуально, вроде, как обычно всё. 

У врача не спрашивала в эту беременность, не думаю, что она сможет помочь... Предполагаю какой-нить варикоз или что-то в этом роде. 

@Mermaid86 Может, неможко подзабить на врача? Что-то уж больно наседают они на тебя. 

@Виктория 1504 Тоже не люблю лишних вещей. ) Что-то есть, без чего-то обойдусь без проблем. Нужное купим, когда малышка родится. Тут не угадаешь, что понадобиться может с конкретным ребенком. И у нас 130 метров, мне всё равно как-то тесновато. Дети в одной комнате. Третьему там уже нет места, если только мой кабинет отдавать под вторую детскую, но мне жалко... ) Планируем ещё мансардный этаж сделать жилым - пацаны туда уж очень хотят заселиться. )) 

Из вещей планирую только на выписку всё купить недель после 30 и пакет в роддом собрать. Ну и так, по мелочи что-то для ухода за малявочкой. Бепантен мне обязааааательно! У меня в прошлые разы грудь так разгрызали детки... 

Спасибо,девочки! Хорошо,хоть,такое встречается!!раньше и слыхом не слыхивала!! Причина точно не в инфекциях.выделения идеальны,самочувствие-тоже.посижу на полу-мрак!!отлежаться удаётся.может,правда,что-то варикозное...не задумывалась на эту тему.боялась связи с шейкой..паническая тема для меня в этот раз

1 час назад, gota сказал(а):

@Mermaid86 Может, неможко подзабить на врача? Что-то уж больно наседают они на тебя. 

да, сегодня все скажу ей, что я о ней думаю :)))

девочки, у вас линейки движутся сами? 

блин, столько времени прошло, а все никак не наладят они линейки....

Поковырялась на вайлдберрисе - нашла себе несколько вариантов бюстиков для кормления с чашками с поролоном. Тонким. У меня грудь маленькая и все лифы для кормления какие были (все 5 шт) - просто мягкий х/б без всего. Удобные, конечно, но под одеждой грудь не красивой формы - прям треугольником каким-то. Хочу себе на "выход" и сейчас пока Б купить с нормальной чашкой... 

трусы там одноразовые в роддом тоже есть, и прокладки....буду там все брать, мне так удобнее, чем лазить по аптекам...

Девочки, кто в третий раз Б. Если в первую Б на животе не появилось растяжек - во вторую тоже не будет? так не хочу растяжки....

у меня на груди зато вылезли во время кормления....

3 часа назад, Mermaid86 сказал(а):

Всем привет. у нас в городе капец какой гололед. И вот я сегодня снова должна ехать и потом ити метров 200 до ЖК чтобы просто взвеситься. Лишь бы не упасть нигде.

В Волжском то же самое!!!! Просто жесть!

От машины до работы ползу как каракатица!

Муж каждое утро звонит и спрашивает как я добралась)))

@Mermaid86  У меня линейка сейчас стоит, ощущение, что обновляется где-то раз в неделю сама.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...