SashaM 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Mermaid86 у меня вроде нормальный плод, среднестатистический судя по таблицам. Но мерят же по объемам головы и живота. У сына голова реально большая была и по УЗИ, и после родов ни один чепчик не налез и сейчас огромная. А вот сам худой родился и сейчас худенький. А может и наоборот быть: по узи голова маленькая, а вес большой. В общем, странная это штука - вес по УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Девочки, а подскажите по поводу аллергии на шерсть у детей. Она же может и не сразу проявиться? И можно ли анализ сдать допустим сразу после рождения конкретно на шерсть..? Я в этом ни бум бум. У нас ни у кого не было. Но лучше перебдеть. Ведь у нас и кот и собака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @SashaM у меня декретные всего тыщ 118 будет. даже на нужные нам крупные покупки не на все хватит :((( я вот тоже сижу и радуюсь тому, что хоть не все продала от старшего. Крупное в основном оставила - молодец я :))) @Cetrino ну мне длинный стол посоветовали чтобы помогать уроки делать ему. Чтобы взрослый комфортно рядом сидел... насчет компьютерных стульев -смущает, что люди пишут, что дети катаются балуются на них. с другой стороны - хоть спину размять можно. Растущие стулья нравятся - но не знаю, нужен ли такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 У меня старший родился в 40+3, а младший в 39+1. И во вторую беременность были треники частые, но не болезненные. вроде. У меня вообще пузо такое... Куда иду или еду - и всё, оно прям как кирпич, иду, еле ноги передвигаю. Пока дома сижу, вроде, норм. Сегодня вот детей в поликлинику вести, уж переживаю заранее Уж стала витамины пить на ночь, Элевит, там магния, как в двух таблетках Магне. До этого вообще витамины не пила. И утром отдельно Магний выпила сегодня. Посмотрю, как желудок отнесётся, В первом триместре категрически не принимал это дело. Не нужен младшему школьнику крутящийся стул! (Ну это мое мнение))).Крутятся они только на нём. Лучше конек-горбунок или растущий. Я своему вообще купила одноместную парту и стул - растущие, но обычные школьные, недорогие. Самая правильная посадка, когда и стол, и стул по высоте хорошо отрегулированы под рост ребенка. Если первоклассник не рослый, то вообще педагоги советовали учить уроки за детским столиком - как для малышей покупают, складные стол и стул. Это я всё на форуме Материнство сидела, там консультирует О.В. Узорова, которая автор многих пособий для школьников. Вот пока сын в 1 классе был, я её периодически вопросами доставала. ) @Ni4a Если аллергия, не дай бог, ты заметишь - тогда уже и будешь искать, на что. А вообще очень многие живут с животными в доме, и никакой аллергии. У нас кошатина пушистая, пожилая уже, детям не мешает. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 17 января 2019 Автор Поделиться 17 января 2019 @Mermaid86 ну, 3270 это не крупный плод ? . И да, как пишет Саша, тут важнее голова. А если бы мы успели с детьми договариваться, то все бы в 38 рожали))@Ni4a вроде таким малышам не делают, а аллергопанель с трёх лет. Как родиться спроси у педиатра, ну или сейчас в Инвитро позвони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 8 минут назад, Хрустальнаяя сказал(а): @Mermaid86 ну, 3270 это не крупный плод ? . И да, как пишет Саша, тут важнее голова. А если бы мы успели с детьми договариваться, то все бы в 38 рожали))@Ni4a вроде таким малышам не делают, а аллергопанель с трёх лет. Как родиться спроси у педиатра, ну или сейчас в Инвитро позвони так и родился ж в 38 недель он. А если бы до 40 досидел - был бы уже 3800-4000 - уже крупный по идее. Получается в узи было верное. Но голова не большая у него ни при родах, ни сейчас. @gota Пошла на материнство почитаю, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Mermaid86 ты же не будешь рядом параллельно сидеть и тоже писать, а подойти или присесть рядышком проверить обычного стола вполне хватит ИМХО. Не всегда есть возможность отдельную комнату каждому выделить, а ребёнку хочется своего, индивидуального. У моих комната довольно большая, почти 20 м, но тем не менее уединения хочется. У меня кстати на стульях не ездили, правда когда маленькие были был только у старшего, а сейчас им по статусу уже никак )). Но и дети спокойные. Про растущий стул тоже интересно отзывы послушать, удобно ли, можно как для кормления использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Cetrino а его и продают как стульчики от 6 мес - для кормления. в инстаграме и интернете куча разных фирм я видела, и все однотипные они и стОят примерно одинаково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Я стульчики эти осенью изучать пыталась. Они однотипные,но технически,все-таки,разные!!! Бывают очень неустойчивые,бывают шаткие конструкции.в ресторан видела стокке.не понравился. Сидения узковаты и площадь маленькая.на перспективу не пойдут,как по мне. Муж,вообще,отмёл идею о таком(( сказал,что по картинке надежность не оценить.надо щупать.вот,стокке и пощупал(((( Лучше бы какой-нить,фанерный конёк-горбунок попался!)))цена не напугала бы,а руки бы укрепить зачесались;) расстроилась я.очень такой хотела!! И кроватку белую круглую.эх.. буду снова вся в коричневом массиве жить. А ещё, хочу поделиться ссылкой на ютюб по подгузам! Много новых в обзоре вдруг,пригодится кому ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cetrino 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Mermaid86 вот мне они тоже нравятся )). Гигиенично, удобно мыть. У меня был простой советский деревянный, который потом в столик трансформировался. Было удобно, пользовались долго, потом как за столом за ним и ел и играл-рисовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Mermaid86 я еще декретные не получила, но уже начала тратить. Сегодня люльку симплити купила (правда на авито) Ссылки скрыты. Мне на первый этаж нужна. В ней есть вибро укачивание, мерцающие огоньки, мобиль, музыка, ночник. У меня сын первоклассник, есть стол письменный в детской на втором этаже со стулом регулируемым по высоте, на первом этаже в гостевой ему тоже стол выделила, а в итоге делаем уроки на кухне, пока я готовлю или убираю, т.к. нужно контролировать. Единственное стул на кухне икеевский детский который выше обычных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Зазу Папаверин на нашем сроке уже не рекомендуют. Как ты пьешь магний и какой? Нужен в хелатной форме, иначе хоть пачку выпей - эффекта ноль. У нас более или менее может усвоиться магне Б6 форте (именно форте). И пить его надо либо перед сном, либо за час до ужина. Но все равно лучше покупать магний отдельно, в формах: малат, taurat. К нему обязательно надо витамин Б в форме pyridoxal 5-phosphate. к магне Б6 он тоже нужен. Магний пьется в дозировке 10-15 мг на кг веса, Б6 надо 30-35 мг на 100мг магния. Витамин Б пьют через час после завтрака. Еще такой тонус или тренировочные схватки (скорее на спазмы похожи) во время беременности могут быть из-за анемии, какой у тебя ферритин? У меня с начала беременности он упал в 2 раза, сейчас 35, может уже и ниже. А должен быть равен весу, и по вечерам такие же проявления как у тебя. Я начала срочно пить Хемаплекс, селен, и вит С. Посмотрим, как будет. @Хрустальнаяя От бессонницы тоже магний надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 У меня декретных не будет. ( Безработная я. Работаю интернете, точнее, уже только подрабатываю, и когда смогу работать, неизвестно. Дети в сад не ходят, сейчас вот младшего готовлю к школе, в 2020 году школа у нас начнётся... Потом родится малышка, и все по кругу... Когда работать с 3 детьми, слабо представляю. Уроки, кружки (я не фанат кружков и секций, но даже по одному кружку на ребёнка - уже каждый день разъезды). @Wow123 про спазмы только я писала, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 5 часов назад, SashaM сказал(а): @Хрустальнаяя короче зависимости нет... печально... у меня вообще пишет, что осталось 10 недель - все страшнее и страшнее )) Масло вечерней примулы тебе в помощь с 34й недели по 36ю таб в день (в дозировке 1000мг), После по 3 табл, и можно до 6 капсул за неделю до П Д Р. Почитай о нем) Поможет раскрытию и профилактика разрывов. @gota ой, да, перепутала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Зазу что за шортики? загуглила - тишина) @SashaM не знаааю. У меня с разными папами - инкубатор одинаково работает. в 38 все готово - и вес 3670 , грамм в грамм и рост 54. но у меня в первый раз индукция - во второй - схватки свои были - но пузырь оба раза не хотел вскрываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Ni4a из опыта, аллергия чаще начинает проявляться с 2-3 мес. Противная штука до ужаса. Ибо сразу можно не отследить на что. Ученые вроде сказали что через молоко матери могут передаваться аллергены молока и чего-то еще, не помню. все остальное типа бред и что хочешь то и ешь. Я до 4,5 мес сидела на разных диетах , ничего не ела, только на селедку стала похожа. В 5 мес сдали кровь на аллергены, а там целый букет. Про то что говорят неинформативно не верьте. Нам сейчас 8 лет но на яйца и молоко так же показывает. Мы их и не едим ни в каком виде. Другой момент что шерть это дыхательная аллергия, но там тоже есть пробы. Не настраивайтесь на аллергию. У наших знакомых все доровыми родились, а к 3 годам повылазило у кого на что. , в то время как у нас на спад пошло.Это период перво гормональной перестройки. И вот у кого не было животных показало аллергию на шерсть, а вот у нас тоже раньше не было животных , а собаку завели лохматую 3 года назад, ттт все!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 1 час назад, Mermaid86 сказал(а): @Cetrino а его и продают как стульчики от 6 мес - для кормления. в инстаграме и интернете куча разных фирм я видела, и все однотипные они и стОят примерно одинаково Ссылки скрыты. Я такой хочу, к ним еще есть крепления для люлечки новорожденного. Но их делают многие фирмы, на некоторые есть отзывы, что стулья переворачиваются, когда ребенок сам пытается забраться, как у стокке, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @gota как не будет - декретных? безработым полагается что-то. Встань на биржу и получи 50 тыщ! я же 2 года в отпуске без содердания - вот мне считали, что выгоднее - уволиться и получить хоть 50.. Или за один год.. Получилось - что 2017 я в декрете была месяц еще, а вот 2018 уже не работала просто... в расчет взяли официалку за один год ( замернили 2017 на 2013 преддекретный) - и около 100 тыс начитали. Это прямо приятный сюрприз. Так то я оф продлеваю до декрета отпуск без содержания - и получаю декретные, вдвое больше, чем безработные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @SashaM у меня первая в 40, вторая сидела бы тоже дольше если бы не стимульнули))) Я наоборот хочу до тельца доносить))) итак в семье 2 овна, козерог и скорпион. Может хоть один ребенок будет приземленный и эмоционально-уравновешенный)))) но в моем случае главное до 39 недели доходить-до 22 апреля!!! Хотя вот я овен и дочь 18 лет старшая. Как небо и земля. Я правда в год козы а она змеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 НО да - на 100 тыс ниче не купишь. Я хочу кровать 2этажку с диваном взять ... и по мелочи разлетится. Насчет стульев типа стокке - ну блин, он 16 тыщ, плюс приблуды на него еще на кучу бабла( как и всегда у стокке). Он же деревянный - уже года через 2-3 покоцанный будет? ну по сути стул обычный за такие деньги- неоправдано. Имхо. Но модно - покупают все))) я лично из татамии в 3.5 пересажу сразу на обычный икеевский стул детсткий - он 3 тыщи)) и сидеть на нем - и мне щас удобно! вес держит до 100 кг он. Ингольф который! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Cetrino у меня первоклашка. Купили растущую парту и стул растущий. на колесиках. Из плюсов это эргономика, все под рукой, наклон есть в парте-оч.крутая вещь, на стуле моя не крутится вообще и не ездит. Мне места хватает, я сижу слева в той зоне парты что не поднимается. Ну и ширина парты у нас 120 см. минусов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 17 минут назад, elm@ сказал(а): НО да - на 100 тыс ниче не купишь. Я хочу кровать 2этажку с диваном взять ... и по мелочи разлетится. Насчет стульев типа стокке - ну блин, он 16 тыщ, плюс приблуды на него еще на кучу бабла( как и всегда у стокке). Он же деревянный - уже года через 2-3 покоцанный будет? ну по сути стул обычный за такие деньги- неоправдано. Имхо. Но модно - покупают все))) я лично из татамии в 3.5 пересажу сразу на обычный икеевский стул детсткий - он 3 тыщи)) и сидеть на нем - и мне щас удобно! вес держит до 100 кг он. Ингольф который! так татами стоит 20-23 тыс, и дополнительно к ней надо докупить вкладыш для новорожденного и дугу с игрушками, без нее конечно можно обойтись, но без вкладыша как? а он стоит 6500. Драгоценный стул получается. и пользуются ими года 3-4, и продают потом в соответствующем состоянии, это если бу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Моя малышня на московских каникулах головой вниз легла, спинка прям и попа в левом боку были, а правый как бы пустой, только ноги выпирали периодически))) вчера я почти весь день полусидя коляску выбирала, а эта морская звезда воськалась там, ну и что вы думаете, все уже голова внизу а попа и спинка справа в боку, теперь слева пусто и только ноги ширяют куда-то так больно в бок, аж спазм чувствую не то в связках , не то в кишечнике...да и спать неудобно почему то стало как она перевернулась, ну может подросла конечно еще, улечься вечером прям трудно...стараюсь спать на том боку где ноги ее))) но ночью просыпаюсь вообще на спине...тренировочные бывают чаще по вечерам...но с гемоглобином тоже связываю....90 как никак(( завтра нангу пить прегнотон -мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 6 часов назад, SashaM сказал(а): Девочки, кто уже два раза рожал, подскажите мне, плиз. Если я с сыном переходила на 10 дней от ПДР, то и сейчас будет тенденция к перехаживанию? Я бы хотела в марте родить, ПДР 3-го апреля, или это нереально и настраиваться надо на середину апреля? Папы у детей разные. Первый в 41,1 с отхождения вод. Вторая в 40,6 с прокола пузыря. Ехала ложиться на ДО, как договаривались с врачом. В приемке сказали, что шейка уже готова. Сделали клизму, узи, ктг и прокололи пузырь. Схватки быстро пошли (в первых родах часов 14 ждала, потом все-таки окситацин поставили). Вот не знаю, сколько еще ходила бы, если б не прокололи. Сама сейчас в раздумьях, как будет Ходила сегодня в ЖК. +2,1кг за праздники. ТТТ не ругалась, сказала, что все сейчас с такими прибавками. Рекорд у нее 3,6кг 28го уже 3 скрининг. Про пампы. У всех мартят мерисы текли. Я привыкла на новорожденного памперсы премиум кеа, потом со 2 номера пампы в зеленых пачках эктив бэби драй и позже трусами пэнтс. Прокладки уже не помню какие брала, разные пробовала. Буду опять экспериментировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 @Виктория 1504 а что за фирма у вас парты и стула? @elm@ мы тоже с детского стула пересели в высокий икеевский. И сейчас также сделаем. Но если бы не быдл детского стула - наверное купила бы такой растущий, но не стокке а аналог, их сейчас пруд пруди. Не стала брать этот набор сумок. В нем одна большая и две бесполезные маленькие. Я лучше две большие перезакажу. У меня вещей будет много, так что мне этого набора не хватит. Хотя по отзывам всем хватает, но я это я :))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения