Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

@Wow123 спасибо за информацию про магний! 

А вот витамин Д мне не пошел (правда брала Аква дтрим) у меня от него жуткая тахикардия приступами началась, хотя весь инет перерыла, нигде не нашла такую побочку, перестала пить прошло.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 часов назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

@Cetrino как ты в ЖК отмахивалась с таким сроком? 

А овуляция не поздняя у тебя?

День у меня начинался со звонка из ЖК, с вопросом «ты не родила?». За О тогда конечно так не следила, но цикл стабильно 28-30 дней. Как то сама стараюсь «чувствовать» свой организм. Деть шевелится, все в норме, не была готова, да и сейчас не хочу на фоне беспроблемной Б идти на стимуляцию. При этом ребёнок родился 52 см и 3250, значит ему так надо было. 

Но сейчас меня реально вес беспокоит. Вот ощущаю, что он может стать основной проблемой, и ходить и дышать тяжело, перехожу - вообще стану как дирижабль )).

@Ni4a Как ты там? Как самочувствие?

Мы хорошо. Но вставать по прежнему не разрешают.

Капают Транексам один раз в день.

Колят Дицинон и дексаметазон

Каждый день слушают сердечко

• Нравится 1

@Ni4a держитесь там и сидите в домике спокойно

У меня линейка даже вручную уже не меняется что-то. (( 

О, другую сделала, хотя бы обновилась. ) 

Я уже давно от руки меняю. Так быстрее - поменял 2 цифры, чем генерировать и вставлять. Пыталась периодически вернуть линейку, когда кто-то писал, что работает. Но все равно стоит

@Виктория 1504 привет,у меня так было-оказалось головка прямо на мочевом, узист сочувственно хихикнул и все.надеваю бандаж слегка придерживающий пузо снизу. Всякие плотноприлегающиемне не пошли.

Сходила я сегодня на УЗИ, вроде, так-то все в порядке. Докопалась до него насчёт шейки. Померил внутренним датчиком, намерил мне аж 45 мм (в 20 недель была 36). Все закрыто. Но сказал, что есть какие-то признаки созревания шейки, что ли. В ней много сосудов, обычно это уже перед родами. Но, может, это просто моя особенность. В заключении даже ничего не написал - сказал, а то залечат. Рекомендовал половой покой, магний, пустырник для поддержания благостного состояния.) 

Девочки, не знаете, что там насчёт сосудов шм? Даже загуглить не могу, не знаю, как сформулировать. 

Я только про сосуды в пуповине слышала. Про шейку ниразу:think1:

@gota первый раз такое слышу... 

Девочки,че-то у меня регрессия с весом пошла - несколько недель держалось 63.2кг по утрам натощак, а вот пару дней уже 62.6кг (т.е. всего 4.6 кг набор за 27 недель беременности).При моем астеническом телосложении я по идее больше набирать должна. Нарыла вот сайт 

Ссылки скрыты.

говорит, что у меня недобор веса около 4.5кг на данный срок. Прям не знаю, волноваться или как... Спрошу у своего гинеколога, конечно... но так-то не голодаю я совсем, малыш активный, как и был. Просто на ногах постоянно и в заботах... стресса вроде немного... 

Да, недавно снова проверили меня на толерантность к глюкозе - никаким диабетом и не пахнет, так что позволяю себе по конфетке периодически. Витамин Д в норме, анемия осталось, с 10.4 на 10.6 уровень железа повысился. 

@anilinka я тоже астеник))) и у меня вес до нг был 67 и после , а вот уже неделю 66. Не падает вроде но и не растет. Читала что он  тормозит на таком сроке.  Я тоже надеюсь что у меня железо начнет само подниматься после 30)))

купила бандаж трусы, но я взяла тот что сверху живот не накрывает, ток снизу пояс широкий. И он на липучке сзади, можно регулировать. оч удобный. можно весь день носить. сегодня вот больше лежу а хожу если то он на мне. и как то вот легче с этим давлением над лобком

2 часа назад, anilinka сказал(а):

Девочки,че-то у меня регрессия с весом пошла - несколько недель держалось 63.2кг по утрам натощак,

У меня 3 недели 60.300, но я пока не переживаю - стала питаться более правильно.

У меня тоже чуть упал. Было почти 54, сейчас 53,5

16.01.2019 в 12:55, anjelik0011 сказал(а):

Девочки, может кто посоветует книги про уход за новорожденным(я как в этой теме совсем ни бум-бум, так хоть что-то изучить)? Я сейчас Комаровского села читать, но хочется разные теории узнать, а то у меня муж переживает, что я уже ребёнка буду подвергать непонятным теориям и  опытам)))))

@anjelik0011 мне очень понравилась книга Молчанова - Наш первый месяц. 

Мамочки, всем привет!!! Давно меня не было, работы перед декретом не мыслимо ? и работать так сложно, а ещё до 1 марта терпеть и делать ?

Кто вышел в декрет, с выходом поздравляю! Девочки, с покупочками, обновочками!

@Ni4a выздоравливайте! Кровь остановили?  

У меня до НГ начало болеть справа под 2-3 нижними ребрами. Могу от боли и ночью просыпаться, если на правом боку лежу или скручена больше вправо. Завтра пойду УЗИ делать внутренних органов, так то почти месяц таких болей. Раньше ничего не делала, т.к. не постоянные боли, в основном после еды, горечи во рту нет, общее состояние нормальное.  Думаю может малыш растет и давит на желудок и печень. 

А, ещё по набору я наверное один из рекордсменов + 13 кг с добеременного ? завтра на прием 

• Нравится 1

@Lisi4ka-baby  у меня +15. СО мной тягаться ни в одну беременность не удавалось никому)) Сомнительный рекорд - но что есть - то есть... ВЕс 79-80,  а было в последнем цикле( июль) 63-66. Считаю серединку)) 

Хотя с постановки на учет в 10 недель набрала 7-8 кг - это вроде норм)  Почему пишу через тире вес?? - так он у меня каждый день гуляет туда сюда килограмм... Поем на ночь - плюс кило, не поем - минус. Да так и до беременности было.  Для меня вообще удивительны люди, которые утверждают, что они весят,к примеру,  58 кг ровно годами))) Я взвешиваюсь каждый день.Поэтому - вот так. Дневник веду )) 

У нас тоже начался третий триместр...  Со стресса... Сегодня  у нас скользко и мокрый снег - я вечером выходила  из подъезда - ездила к подруге - и по пути к машине с лестницы навернулась... там 10 ступенек - на первой взлетела - на 5 приземлилась всем весом спиной(((  Ну, что могу сказать - спасибо жиру и пуховику. Ничего вообще - даже боли через 3 часа вот... ни синячка - я когда летела - думала - ну вот и конец моей беременности....  ну вроде вообще ниче - если нет ушибов и ребеныш норм шевелится - думаю все хорошо же?  Госспади, впервые я благодарна  своему жиру. Была б тощая - спину бы сломала нахер.... 

Блин, ну все трусы проверялю - у меня ж низкая плацентация - думала - закровит если что? или заболит?  ну вот 5 часов прошло - тт... надеюсь,завтра тоже  ниче не вылезет...

я когда приземлилась - боялась пошевелиться... такой ужас был... Но ни тонуса, ни боли... надеюсь - обошлось.... не только со спиной -= но и никак не отразться на ребенке. Я со старшим тоже летала на этом сроке на льду... сильнее даже - там вообще было ощущение, что все внутри оторвалось.... так я вот я корова летающая)))

Это, кстати, второй наш полет - первый был, простите, ночью по пути в туалет - на кошкиной блевоте...  на ламинате поскользнулась - недель в 8.... прямо так тоже хряснулась наотмашь всем весом.... но ттт.... 

• Нравится 1
  • Грустно 3

@elm@ Эль и смех и грех))) ты давай акуратнее!!! Я вчера из машины выходила одну  ногу поставила,  там лед и она поехала, так я чуть на шпагат не села))) тоже труханула! Но ступеньки круче конечно!!

Вот и я ничего не слышала раньше про сосуды на шейке... 

@Lisi4ka-baby У меня со старшим было такое, болел правый бок под ребрами. Потом ещё малыш стал долбить ногами туда - уууу, в печень, что ли... Узи не делала тогда, правда. 

Наверное, зависит от положения ребенка. Во вторую беременность этой боли не было, хотя явно у меня желчный и печень не впорядке. 

@elm@ Ты больше не ходила на узи, не смотрела плаценту? У меня поднялась. В 12 недель была по краю внутреннего зева, в 19-20 - на 2,5 см выше. А сейчас уже 7,8 см написали.

50 минут назад, Lisi4ka-baby сказал(а):

У меня до НГ начало болеть справа под 2-3 нижними ребрами. Могу от боли и ночью просыпаться, если на правом боку лежу или скручена больше вправо. Завтра пойду УЗИ делать внутренних органов, так то почти месяц таких болей. Раньше ничего не делала, т.к. не постоянные боли, в основном после еды, горечи во рту нет, общее состояние нормальное.  Думаю может малыш растет и давит на желудок и печень.

У меня во все Б справа под ребрами болит в третьем триместре. Вот сегодня тоже заметила, что начинается(((( УЗИстку спрашивала, говорила  - поджелудочную сдавливает. У тебя как-то рано началось, если уже целый месяц

@Апельсиновая кошка справа печень вообще-то, и лишь хвост поджелудки. Если боль в вде тяжести, камня и распирания то больше на желчный похоже, точнее на застой желчи всвязи со сдавливанием протоков, сама по себе печень не болит.Тогда можно попить желчегонные со спазмолитиками . А боль от поджелудки чаще дикая и люди пополам сгибаются от нее((( 

только сначала узи сделать чтобы камней там не было!

@Виктория 1504 не, совсем не такая боль. Никакой тяжести и распирания. Обжигающая какая-то, не знаю как объяснить. Обычно сидя болит, приходится назад прогибаться, чтобы меньше сдавливать это место

@Апельсиновая кошка у меня так могут протрузии (маленькие грыжи) в грудном отделе позвоночника болеть и отдавать, именно  обжигающая боль.

Печень не может болеть, желчный чаще тяжесть, а вот поджелудочная, правильно написали, сгибаешься от боли пополам.

@elm@ ты давай там по-аккуратнее, хорошо что пуховик.  Твой полет в 8 недель помню, ты писала. Я вообще чихнуть боюсь, не то что падать.

Я отношусь к тем людям у кого на протяжении, не побоюсь этого слова, десятилетий, вес не меняется :)

@gota у меня в первую беременность врач смотрела - думала эрозия ШМ, а потом на спец аппарате - тоже сосуды были очень близко, чуть зеркалом задевала - сразу кровило.  Ничего по этому поводу не назначали и не делали. Г говорила вариант нормы, индивидуальная особенность.

• Нравится 2

@elm@ блин :(( ну слава Богу, что без последствий ты упала!!

я так боюсь упасть. Никуда не хожу пешком, только 10 м от машины до машины и эт 10м иду еле ноги передвигаю. у нас прям каток везде. Сегодня днем снова дождь а ночью -14. Новая партия льда будет. В соседний дом в вайлдберрис не могу сходить даже

Я свой жор поубавила - стараюсь, чтобы вес продержался без прибавок хотя бы месяц. Но чуть сьем вкусняшку какую (оладушки например) - сразу на весах ПЛЮС :)))) 

ой да ну и фиг с ним.... По ссылке где калькулятор веса у меня перебор набора веса 1,5 кг :)))

• Нравится 1

Да, девочки, мы с вами в такое время ходим, когда самые большие пузы в самую плохую погоду. Скользко везде. (

Я в обе беременности падала, но обошлось всё. И недавно тоже звезданулась, у себя во дворе. Под снегом около мангала оказался лёд. Вот я летела прям на мангал, ладно увернулась и просто в снег шлепнулась. Как сыновья ко мне бежали - спасать!)) Перепугались за мать-пингвина. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...