Перейти к публикации

Скоро к нам апрель придёт - деток долгожданных принесёт!

Хрустальнаяя

Полезные сообщения

2 часа назад, Mermaid86 сказал(а):

я на вайлде буду брать.

Да, тоже там хочу заказать. Выбор большой и по фирмам и по ценам. Вот какие лучше брать?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Cetrino я буду брать самые дешевые (рублей 700) - т.к. они  мне на один раз для галочки нужны...

и 1ой компрессии 

Девочки, купила я себе ледоходы - хочу теперь радуюсь!!

причем зашла в магазин - и спрашиваю у них у вас ЛУНОХОДЫ есть? ??? 

• Нравится 1

2-й класс компресии на роды )) три раза ха )) я бы посмотрела как женщины на схватках будут такие чулки натягивать без тренировки ))) берите первый, поверьте, этого хватит если нет проблем. И еще, одевать надо либо сразу после сна не вставая с кровати, либо полежав минут 15 ногами вверх, последнее сделать на схватках - тот еще квест, поэтому надевать лучше дома ))

Я в декрете!! ура-ура!!

• Нравится 7

@Mermaid86 Привет) Для стирки и уборки купила все средства Органик Пипл. У меня дома еще и коты аллергики, на них проверенно - средства хорошие) Очень довольна, и цена огонь) Заказывала на майшопе.

Я хожу на занятия, которые включены в мой контракт. Кто-нибудь ходил на занятия по подготовке к "мягким родам"? Я в силу профессии была на обычных "информативных" занятиях. Думала, что все знаю! Но тут....небо и земля!

Занятия вела доула, которая будет на наших родах. Она с таким восторгом и любовью рассказывала о том, что происходит в первый период родов (это была тема первого занятия), вроде вся информация знакомая, но отношение совсем другое. Она объяснила, как важен покой и ощущение безопасности, как его создать дома, как в роддоме, как может и должен помогать партнер в первом периоде родов, если нет доулы. Про схватки рассказала, как их проживать, чтобы боль уходила, про гипно-роды... Короче, захотелось рожать прямо там и по-быстрее) Вот такие курсы я бы очень советовала,  они  настроится что ли помогают, а платить деньги просто за информацию...не знаю...на ютубе можно бесплатно посмотреть. 

@^Элен^ Коляска супер)))) Посмотрела, что катать-то вам ее в Сочи... эх...красота))) Я очень хотела маленькие поворотные колеса, но у нашими снегопадами и отсутствием уборки снега - это нереально. Каждый день смотрю, как женщины эти коляски на руках тащат через сугробы вместе с дитем, ибо не проехать. 

Мы на весь октябрь поедем в Болгарию семьей, туда и купим легкую прогулочку) 

10 минут назад, Wow123 сказал(а):

@Mermaid86 Привет) Для стирки и уборки купила все средства Органик Пипл. У меня дома еще и коты аллергики, на них проверенно - средства хорошие) Очень довольна, и цена огонь) Заказывала на майшопе.

Я хожу на занятия, которые включены в мой контракт. Кто-нибудь ходил на занятия по подготовке к "мягким родам"? Я в силу профессии была на обычных "информативных" занятиях. Думала, что все знаю! Но тут....небо и земля!

Занятия вела доула, которая будет на наших родах. Она с таким восторгом и любовью рассказывала о том, что происходит в первый период родов (это была тема первого занятия), вроде вся информация знакомая, но отношение совсем другое. Она объяснила, как важен покой и ощущение безопасности, как его создать дома, как в роддоме, как может и должен помогать партнер в первом периоде родов, если нет доулы. Про схватки рассказала, как их проживать, чтобы боль уходила, про гипно-роды... Короче, захотелось рожать прямо там и по-быстрее) Вот такие курсы я бы очень советовала,  они  настроится что ли помогают, а платить деньги просто за информацию...не знаю...на ютубе можно бесплатно посмотреть. 

@^Элен^ Коляска супер)))) Посмотрела, что катать-то вам ее в Сочи... эх...красота))) Я очень хотела маленькие поворотные колеса, но у нашими снегопадами и отсутствием уборки снега - это нереально. Каждый день смотрю, как женщины эти коляски на руках тащат через сугробы вместе с дитем, ибо не проехать. 

Мы на весь октябрь поедем в Болгарию семьей, туда и купим легкую прогулочку) 

класс!! все что ты написала :)))

В Болгарию - в отель? вы уже там бывали?

я вот тоже очень хочу куда-ниб летом или лучше след зимой рвануть. Думала про Турцию - но там, говорят цены взвинтились нереально. Хочу в Египет, но очкую из-за угрозы терроризма. В "европу-европу" - дорого будет. Остается Грузия, черногория и вот про Болгарию теперь тоже задумалась. В Тайланд еще хотела бы, но далеко лететь. 

Мы были один раз в Хорватии - как там круто!! мы даже не ожидали, но дорого :))

@SashaM поздравляю!!! мы тоже все скоро туда за тобой :)))))

@*асёнок* Блин, как со спиной понимаю((( У меня сводит поясницу. Хотела на массаж, но моя массажистка отказала, сказала, что самый обычный массаж спины может вызвать преждевременные роды. НО, сказала, что в ЖК при таких жалобах должны дать направление на физиотерапию. Не должны они разводить руками и говорить "терпи"!!! Завтра пойду к врачу, буду просить направление. Спроси у своего врача. 

@Mermaid86 У нашей семьи квартира в Болгарии уже 10 лет, в Святом Власе. Начиная с мая у нас по очереди ездит все семейство. Мы поедем в октябре, там как раз уедет основная масса людей, в том числе школьников, а значит риск ротовируса исчезнет. А так я этой заразой там в сезон каждый раз болела( Еще будет тепло, но уже не жара. И в Болгарии климат для детей хороший) И по поводу медицины я еще запариваюсь. В Болгарию можно купить расширенную страховку на ребенка, и врачей даже на дом вызывать. А медецина там хорошая...проверено на себе неоднократно) ахахахаха) 

Мы просто еще про Крым думали, мой муж оттуда, поэтому там тоже жилье есть и тоже вроде сезон еще...но если, не дай Бог, заболеем....куда там бежать? Кому мы там даже за деньги нужны?

В Болгарии много людей снимают квартиры, дешевле получается, чем отель. Там же дома, не как у нас, там комплексы с огороженной территорией: бассейн, ресторан, площадка, магаз, рецепшн) Хотя конечно уборка и готовка остаются...но мне норм. 

@Mermaid86 спасибо за рекомендации про сумку! Я ее ищу, не могу найти, забыла про этот сайт вообще. 

@Ni4a Ждала от тебя новостей! Хорошо, что так о вас заботятся, прямо прочитала и стало за вас спокойнее) Ну надо лежать, значит надо. У меня знакомая почти всю беременность пролежала, на 2 месяца только домой отпустили. Ты одна лежишь или в общей палате? 

@SashaM Делюсь советом от моего папы, у него варикоз, он эти чулки уже много лет носит и стал профи в одевании. Нужны резиновые перчатки) Они не скользят, в них за эти чулки можно крепло ухватиться и быстро натянуть. 

Мне тоже чулки сказали, но на одной ноге уже очень сильно вылезли вены, под вечер даже коленку не могу согнуть - больно. Но в чулках нельзя в ванну и в душ( А я очень-очень рассчитываю провести свои схватки в воде. 

Может кто-то знает чем опасно не одевать чулки на роды?  

@Wow123 вот что мне ответили с роддома  про чулки:

Ссылки скрыты.

, добрый день. Вы проверяли сосуды нижних конечностей на проходимость? Тогда берите с собой заключение, что ваши вены здоровы и можете рожать без чулок. Однако помните, что в родах (на потугах) происходит колоссальная нагрузка на вены! Многие мамы со здоровыми венами, к сожалению, приобретают проблемы с ними после родов. Поэтому чулки - отличная вещь, обеспечивающая надёжную профилактику.

@Wow123 еще про Болгарию вопрос - на каком там языке говорят преимущественно? английский знают? 

в октябре наверное уже купаться холодно будет в море ? а если в сентябре поехать - школьники уже уедут и вроде как еще тепло....

@Mermaid86 Надо вены проверить))) Спасибо) 

В октябре мы купались, нормальная вода была. А дочке будет всего 7 месяцев, ей мы все равно будем морскую воду в надувной бассейн на пляже набирать. Как и на любом море температура воды зависит от течения, бывает и летом ледяная. Но в сентябре, конечно будет теплее. Там в уже ноябре заканчивается сезон, закрываются в курортной зоне магазины, даже большие супермаркеты. Там  некоторые мамульки, у которых квартиры, приезжают с детьми в мае и уезжают в октябре)))

Но мы под отпуск мужа подстраиваемся. И хотим продлить тело, в СПб в сентябре хорошая погода еще. 

На русском там говорят) Если что-то спросить по анг. они конечно поймут, но ответят на русском)))) Названия продуктов на болгарском, но он кириллицей пишется, и слова очень похожи) 

@Wow123 ок, все поняла, спасибо :)))

@Wow123 я теперь тоже хочу в Болгарию :)

У нас снега не бывает практически 1 раз в год и то не каждый год, поэтому в этот раз решила такую коляску взять. С первыми детками была тутис зиппи у нее надувные колеса и хорошая проходимость.

Мне гематолог с 30 недель сказал компрессионные чулки носить из-за наследственной тромбофлебии, но у меня КС плановое, значит на роды не нужны. Вот скоро займусь вопросом выбора.

• Нравится 1

@Wow123 да я ношу 2б компрессию с самого начала беременности )) я научилась одевать ещё в прошлую беременность. А над мужем смеялась, как он чулки одевал первую неделю после удаления вен, но потом тоже научился ))

@^Элен^ у нас на кесарево чулки обязательны как и на любую другую полосную операцию. 

Чулки нужны, чтоб тромбы не образовывались - на КС - обязательны по этой причине. Там уж лучше перебдеть! ЧЕм от эмболии потом кончиться , риск включая 8 недель после родов!  Тем, у кого малая подвижность  или постельный режим - то же самое.Даже при норм показателях крови - тк беременность сама по себе повышает риск тромбообразования. я пока не купила - надеялась найти свои - не тщетно)) буду брать что-то. Но идеально - это гольфы  с компрессией 4 до колена - и на бедра 2-ка поверх 4 ки. только я не поняла - одни на другие, или есть прямо для бедер. как и гольфы.  спортсменкам ,ведущим активный образ жизни до родов - можно не беспокоиться. 

Варикоз - меньшее из зол, но и он обычно у тех, у кого пониженное давлениею. С нормальным не подвержены варикозу беременные. насколько я помню - поэтому меня не парит варикоз. 

17 часов назад, Secrettt сказал(а):

Девочки, спрошу ещё у вас тут. Как думаете, норм вариант? 

Подножка и плюс ещё сиденье с ремнями.

D80EDF2D-4620-44CF-996A-AAC9E2794E5A.png

622CB917-F2E3-4B07-A3E0-93969F81C30C.png

мне кажется маленьким сидячее место. Я отдельно подножку покупала для старшего. Сейчас опять ее достану. Очень довольна

@Ni4a хорошо, что под присмотром. Лучше лежи, как говорят.

• Нравится 1

Про книжку -  пока читаю   -абсолютнейший адекват обо всем. До родов не дошла пока)))  Из всех существующих источников - во всяком случае - этот более полный и адекватный, отражающий последние исследования,и объясняющий прорехи акушерства старой школы. Про все вот это  - один врач говорит так - другой сяк - все совершенно становится ясно. И как к этому относиться))  Когда носить спокойно и плевать - когда беспокоиться действительно надо. В том числе об отеках, о весе, о задержках, о старении  и недостаточности плаценты, о тромбофилии и тромбопении,  а тррактовке  результатов узи, о вреде УЗИ.... о прогестероне и ИЦН - мало воды - много пользы.  конкретика . 

ПРо коляску с подножкой: это для какого возраста? доп сиденье  и подножка? 

Вопрос про подгузники: кто пользовал Мануоки?? Сильно они уступают МЕррисам? мягкие прямо прелесть - я щупала, но интересно,как в носке, кто пользовался?

@elm@ я не пользовалась. Но планирую попробовать все новинки, какие есть сейчас :)) в прошлый раз так путем проб нашла отличные японские мэми поко, ничем не уступающие мунам. Сейчас ещё больше марок стало. 

Девочки, смотрите какую красивую сорочку себе прикупила :))) а в той в Горошек - рожать пойду, ее не будет жалко :)) 

5E03B0F0-3CD7-440E-B50C-9F222477557C.jpeg

Вот я нажаловалась на малышкА, что он больно шевелится и сегодня он так мало шевелится :((((( теперь из-за этого переживаю. Вот меня хлебом не корми - дай попереживать...

• Нравится 5

@Wow123 палата на двоих Но никого не подселяют. Палата повышенной комфортности . Туалет, раковина тут а Душ аж в другом конце коридора))) но мы доковыляли сегодня наконец то) разрешили иногда мыться с сопровождением))

• Нравится 1

@SashaM @elm@  спасибо за информацию, я вообще была не в курсе что на кс чулки нужны. 

У меня как раз давление пониженное, плюс наследственная тромбофлебия. Интересно, а на КС какие-то специальные, стерильные чулки нужны? 

И вообще, какой компрессии с 30 недель и какой на роды :think1:

@Ni4a одной в палате скучно наверное? Я два раза после родов в платной палате лежала (3500р.за весь период тогда стоило) тоже палаты на двоих, но у нас душ, туалет в палате. Так же чайник, телевизор, весы.

Эля, мануки я один раз покупала. Мне не оч. Мокрые. Но для меня и меррисы г. По той же причине. Из японских прям антифавориты. 

Нравятся гуны, для новорождённых муни оч хорошие и генки. 

Это если не испортилось качество.

коляска для погодок. На вид сидушка от 1,5 примерно, ну и 5-летка при желании сядет. 

Сыну 2.2 сейчас. Он ходит за руку хорошо, не просится. Но вот думаю так выйти с ними двумя, удобнее чтоб старший был пристегнут и под присмотром. 

А на подножку приставную я не уверена что встанет. 

Я тут собиралась сына к горшку приучить. Такой протест. Вообще никак не хочет садиться на горшок ??‍♀️А писает просто непереставая весь день. Это уже не первый наш заход. 

Деврчки, кто недавно прошёл (со старшим легко все было,  саду быстро привык), как думаете, отличить или помаленьку все таки приучать? 

Я вот думаю, мокрым должен ощущать себя или все таки надо ждать (так то не малыш, уже понимает, 2,2 ему). 

• Нравится 1

@^Элен^ мне наоборот лучше одной. Не выдерживаю когда долго с кем то нахожусь в замкнутом пространстве .

• Нравится 1

Я также. 

Вот со вторым сыном попала в двухместную палату после родов.

был аншлаг, мест мало. Ну просто повезло, отличная девочка, прям выручали друг друга. Но это просто везение. Могло и иначе быть и тогда геморрой. 

@Secrettt у моих разница 2,3. Сын до родов в коляске катался, хотя тож мог и ногами, если хотел. Первый раз хотел протестовать из-за подножки. Но выбора не было - или едешь стоя, или пешком. Понравилось ездить. Сейчас после лета (на даче не нужна была) что-то не прицепила. Он иногда вспоминает о ней,типа устал идти))

Так что Надю тож добровольно-принудительно на подножку выселю. Там хоть и не пристёгнут, всё равно особо на ходу нет попыток спрыгнуть. Удобно и для быстроты, если не до простых прогулок, а ко времени топать, и чтоб за ребенком не гоняться, и если устал идти.

К горшку летом буду приучать. Сейчас 1,10г.

Старшему пофиг было на мокрые, грязные трусы в свое время.

• Нравится 1

@SashaM а зачем компрессионные чулки на роды нужны??? я понимаю в беременность их носить, но чем они так в родах помочь могут (или это роддома так статистику чистую блюдут, чтоб тромбов не случалось, пока мамочки у них? ) 

у нас никто в чулках не рожает))) так, носочки с резинками на подошве и госпитальная сорочка на кнопках и все это выдается, как и все подкладушки - трусы - лекарства от геморра, обезбаливающие от разрывов и лед (по-моему первый день только), ну и специальная ванночка для подмывания, вещи - памперсы для малыша.

на полостные операции просто надеваем пациентам специальные электрические надувающиеся штуки на ноги и они воздух туда сюда качают - сжимают - разжимают.

@anilinka на случай экс. У нас таких штук на ноги нет, поэтому всех просят прийти в чулках. Но при этом могут и бинтом перебинтовать, но чулки лучше. Мне обязательно надо рожать в чулках, у меня бугры и узлы из вен на обеих ногах, остальным - по желанию, никто из роддома не выгонит без них.

Девчули чем может быть можно волосы на животе высветлить ?)))

А то ну совсем уже что я как Гиви какой то)))) боюсь что же дальше то будет. Они хоть и пушком но приятного мало :(

деппилирова, Брить или выщипывать я так понимаю нельзя?

вообще мне подруга говорила что она тоже ходила похлеще с Гиви-животом. После родов они отпали сами)) 

• Нравится 1

@Ni4a я обычным эпиляционном воском прохожла недавно по животу))) не полосками, а прям на пальцы намазала и прошла пощипываниями)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...