gota 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @elm@ ой, ужас какой... Из-за такой дурацкой случайности и помереть недолго... Сейчас всё думаю, кому звонить, если вдруг припрёт. У мужа работа разъездная, может быть в 100 километрах от дома. Свекровь на зоне работает, там телефоны запрещены... Подружка, единственная, которая дома всегда - сама с 3 детьми, невыездная. А я всегда с младшим сыном дома. Так-то бы просто скорую вызвать, но куда ребенка девать, не с собой же в больницу везти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @gota я в скорую хотела звонить - но если б это и вправду было чуть серьезнее - ниче б я не сделала - сознание бы потеряла и задохнулась до приезда. После читала первую помощь при удушении едой или рвотными массами. Прикол в том, что беременным нельзя ниче из того, что принято... Но это только откашливать, и положение тела - чтоб голова внизу была, свеситься как то... Короче - 40 лет жила, ни разу не сталкивалась, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 да уж, Эля :(( ну хорошо, что все хорошо. я, кстати, своему уже раза два показывала как на телефоне сказать сири,чтобы она позвонила мужу в случае, если со мной дома что случится. Вроде понял, но надо периодически повторять действия. Страшно конечно это очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Mermaid86 Лучше со своим врачом обговори, у всех разные подходы. Кто-то решет вниз, к анусу, кто-то в бок и по старому шву. Моя врач сказала, что будет резать в бок, но только в последний момент и есть уже ни как без этого. @Виктория 1504 ох е мае( держитесь, выздоравливайте!!!! у меня сегодня первый раз заболел желудок... я даже не знаю какие лекарства пить при этом. попила воды, вроде отпустило. у меня за последние 3 дня живот сделал какой-то невероятный скачок роста, каждое утро он существенно больше. Наверно давление на органы стало сильнее, вот и боли. @gota Пошла специально посмотрела, подымается дно в люльке. Полностью сидячей она не станет, но полулежа можно возить. Но тебе не страшно? Малыши уже в 6 месяцев подвижные, а у люлек нет ремней безопасности. У Навингтон высокие борта, но дитё может на него опереться и упасть. У навингтона есть модель 2 в 1, они и БУ продаются в хорошем состоянии. Но прогулка на базе от люльки - это не так удобно, как на поворотных колесах. @elm@ Страшно((( вот прямо страшно( у нашего близкого друга семьи 3 месяца назад мама умерла от того что подавилась( это серьезно. Какой муж молодец, примчался!!! @gota И у меня тоже мысли - кому звонить( Муж самое быстрое за 1,5 часа до дома с работы сможет приехать. Родители и сестра тоже. Вот чтобы за 10 минут кто-то приехал...только скорая. И ребенка с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Спасибо всем за сочувствие! да уж, хорошо, что все хорошо, и смешно и страшно вспоминать)) Насчет экстренных звонков: Мы мелкому купили часы - кнопка жизни. Если что - может позвонить папе. Так же там маячок, камера, можно позвонить ему на них, внутри симка - как полноценная звонилка работает. ТК у него пока нет телефона и дома нет домашнего - очень нужная вещь, как мне кажется. Ну и с перспективной гулять с коляской - ведь если маленький ребенок плачет - ни до чего, кмк, можно потерять старшего из виду - он любит вперед убегать... или в ТЦ не дай бог из виду упустишь... позвонила - попросила сфотать что вокруг и пусть стоит ждет! В общем - как то спокойнее мне стало. Но вчера я могла бы попросить его позвонить - или если б увидел, что мама без сознания - тоже бы набрал папе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Wow123 я своих возила не пристегнутыми в этом возрасте. Не выскакивали. Тем более в осенних-зимних комбезах они не сильно поворотливые. Да и потом в прогулке не особо шустрили у меня дети, возила не пристегивая, только с перекладиной и перемычкой между ножек. Да и обычно пристегнешь дите в коляске - рев такой!)) @elm@ у меня старший ходит с gprs часами в школу, вместо телефона. Младшему тоже купим, но позже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, и я думаю - звонить надо мужу - а муж позвонит куда надо! Или самим уже в скорую - и в свой роддом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @elm@ , ну это страшно, конечно...хорошо, что страх закончился и краски снова заиграли. А, вообще, оказывается столько опасностей подстерегает нас на каждом шагу ). Я вот все подскальзываюсь, страшно..., карантины кругом, страшно... Муж у меня орешков в прошлую пятницу поел. И все. Пошел отек. На лицо, нос, глаза, горло. Спаслись ударной дозой антигистаминного, в бронхи отек не пошел. Тоже думали в больницу..но обошлось. Чем-то обработали эти орешки, на что у него организм выдал такую реакцию. Мои их теперь все. Хотя я и дети лопали и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @gota ну вот я подумала, что уже пора нам.... А школьнику - конечно 100% надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @elm@ у нас тоже часы есть такие. Но заряжать их каждый день надо - валяются где-то. надо достать зарядить,да, хорошая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 О, у меня тоже сегодня 30 недель, но в жк вроде как посчитали с 15 февраля декрет. @elm@ офигеть как страшно, ты по аккуратнее. У меня у сына есть такие часы, в школу не берет, т.к. у нас первый класс отводить и забирать лично у учителя. Иногда дома его оставляю не надолго с ними, когда за дочкой в сад еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @^Элен^ с 30 неделями! Интересно, почему декрет аж на 10 дней позже... У меня сейчас 29-я идёт, родовый сертификат оформлять сказали 17. Декрета у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория 1504 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @elm@ слушай, у меня в первую беременность страшнее прям было. Сидела на диване перед телевизором и ела пюре с соленым помидором. И на очередном затягивании сока и мякоти из этого помидора он тупо весь выскользнул из шкурки и застрял не в горле а прям в дыхалке-глубже намного. За секунду мысль что умру и хрен кто что узнает. Резко вскочила с дивана к двери, хотела к соседям ломиться, не знаю как бы я что обьясняла, но этот злополучный помидор в момент моего скочка с дивана вылетел из горла. Но испугалась я капец, отлично тебя прям щас понимаю!!! Хорошо что все обошлось. А я собрала сумки и поехали в ОБЛАСТНУЮ больницу к лучшим врачам))) гастроэнтерологам. Ну посмотрела меня зав.отелением, подавила по животу, и говорит не печень ни желудок ни поджелудка-учитывая еще узи вчерашнее...иди говорит домой, пей спазмолитики и лежи! Наверное говорит это кишечник. Может спайки, может клетчаткой забился....Если ночью плохо будет едь в перинатальный...Еще убило что она не знает какие препараты беременным можно!!! Хотя прям передо мной от нее две девчонки вышли с пузиками, приводили с перинатального видимо тоже проблемы. Ну вот и как??? И куда бежать если что? Почему ж тупицы вокруг все такие. В том году сестре на 7 месяце опухоль поставили и рак, сказали гтовиться....2 недели держали...ничего не делая...а потом и вовсе отпустили....она в Лапино поехала там еще раз колоно сделали и ничегошеньки не нашли!!! Ребенка достали и домой отпустили и все живы здоровы ттт!!!! @elm@ у моей тоже такие часы, удобная штука! @Alliss вот вот!!! У меня старшая тоже орехи ест и сухофрукты экзотические любит. И тоже через раз! То все норм, то начинается першение, сопли шея в красных пятнах! Бррр...жить нужно с закрытым ртом. Я итак своим не разрешаю гадость всякую есть и покупать, за старшей не проследишь конечно, а младшая из-за аллергии с детства к этому не приучена так и не просит ничего! Девочки про икоту. Вот моя по узи всерашнему вниз головой легла сейчас икоту чувствую слева чуть выше уровня пупка, а ногами справа от пупка толкает. А когда на попе сидела то икота чуть не в лобке ощущалась!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Виктория 1504 да уж история... и про помидор,и про сестру - вообще??? как так?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Ну блин, девочки, начиталась ваших историй, прямо жить страшно стало... Я сегодня на третьем скрининге была. Вес около двух килограммов, остальные параметры в среднем соответствуют 32 неделям. Так что к родам 3600 доча будет как сын примерно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonyatko86 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Да уж какие страсти вы тут рассказываете. Я вот тоже думаю кому звонить если что. У меня муж последнее время постоянно в командировках. Прямо бесит уже. При чем руководство в курсе что у него жена беременная, мы в одной организации работаем. Видимо маме если что буду звонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 12 минут назад, SashaM сказал(а): Ну блин, девочки, начиталась ваших историй, прямо жить страшно стало... Я сегодня на третьем скрининге была. Вес около двух килограммов, остальные параметры в среднем соответствуют 32 неделям. Так что к родам 3600 доча будет как сын примерно. ООО, с хорошем УЗИ! Растем дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Мне кажется, после таких историй волей-неволей задумываешься, кому звонить. У меня муж, когда на работе, может и не ответить и перезвонить через несколько часов. Так я вот тоже задумалась. Брат с работы пока до меня доедет часа 2 пройдет. Короче, поняла, что буду звонить сотрудникам, которые со мной в одном доме живут. Печально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @SashaM огого!! не могу поверить, что такие уже большие !! 2 кг - но да, в 32-33 наверное и мы будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alliss 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Мы с 27 недель лежим вниз головой, при этом остальная часть, как я понимаю, может укладываться как ей вздумается...и поперек, и попой с ногами вверх, и звездообразно, и только в одной стороне, и...... Икаем, ниже пупка точно, можем то в одном углу, то в другом, но внизу. А где-то прочитала, что многие мамочки заблуждаются, соотнося икоту и голову, потому что ребенок икает грудной клеткой..Я и так прикидывала, и эдак, пришла к выводу, что мой ребенок икает головой). И я из заблуждающихся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @anjelik0011 да мне кажется, если уж совсем экстренно - хоть соседям звони! помню, мне соседка как-то звонила: муж в командировке, двойня болеют под 40 темпа - годовасики - ей надо было продукты купить... Сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девчонки, ну и страх. Вот на пустом месте и когда ничего не предвещало. Я если что сразу в скорую звонить думаю и дверь открыть входную, если что соседям можно позвонить, чтобы бригаду встречали. Муж домой будет долго ехать - часа 2; сестра может за 40 мин доберётся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anjelik0011 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Я помню, как-то прихватило меня с месячными, они у меня иногда такие болезненные, что в обмороки падала, в больницу возили. Так была дома одна, валялась на диване, хотела скорую вызвать, но поняла, что не доползу до дверей, чтоб открыть. Так и провалялась. Вот одна у меня надежда - может после родов пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 6 февраля 2019 Автор Поделиться 6 февраля 2019 23 минуты назад, elm@ сказал(а): @SashaM огого!! не могу поверить, что такие уже большие !! 2 кг - но да, в 32-33 наверное и мы будем У меня ровно в 30 недель 1460 малыш, Узист сказал, что средний вес и не крупный и не мелкий @anjelik0011 я до родов тоже в обмороки падала, сейчас полегче, но всё равно оооочень болезненные М У меня все трое икуши, в этот раз Узист сам показал где икает и сказал, что там где чувствуешь это плечи или чуть ниже, там где лопатки малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Хрустальнаяя ну я как то да, тоже думала что 1500 к декрету)) но наверное по разному, логично, что кто 3100 в срок рождается - помельче, а кто 3700-4000 - крупнее)) Помню, мне сказали, что в последние 3-4 недели ребенок набирает кило! так что уже в 33-35 и понятно, кто крупнячок, а кто малышок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения